본문

[유머] 사직 전공의 "말단 5급이라도 대화 창구 통일해 열어라" [93]

(5219044)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20845 | 댓글수 93

|

댓글 | 93

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
5급 보고 말단이라는거 보면 진짜 자기들 말고는 다 아래로 보나보네

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
정부 : 인턴 나부랭이 말고 의협 나와라

(IP보기클릭)115.89.***.***

BEST
5급이 말단....?

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
사무관이 말단이야?

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
너 뭐 돼?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
말단(5급) ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
호봉이 가장 낮은 5급이라는 소리인가? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.89.***.***

BEST
5급이 말단....?

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
사무관이 말단이야?

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
정부 : 인턴 나부랭이 말고 의협 나와라

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
5급 보고 말단이라는거 보면 진짜 자기들 말고는 다 아래로 보나보네

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
호봉이 가장 낮은 5급이라는 소리인가? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

말단? 5급? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

뭐 대형병원 말단 부장급 의사 그런건가

BEST
너 뭐 돼?

숫자도 못세네

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
말단(5급) ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.183.***.***

변호사도 7급취급인데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)77.111.***.***

저 말단이 9급 같은 말단이 아니라 자기네들 입장에서 사람으로 인정하는 최저선 얘기일듯 5급 시험이 과거 행시인데 저것들이 모를리가 없으니까

으후루꾸루후으후루꾸
그치 급 맞는 애들 중에 가장 낮은애 ㅋㅋ | 24.02.29 18:32 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

5급 말단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5급이...말단...?

저정도면 진짜 공익이 4급 공무원인걸로 아는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

의사새끼들은 이참에 사회적 지위 다 조져놔야함

(IP보기클릭)211.109.***.***

보건소장님이 4급인데 당신네 의원이 좀... 하면 다 조져버릴수 있구만...

(IP보기클릭)125.133.***.***

중인이 과거급제한 양반한테 말단 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

의사 이미지 스스로 ㅆ창내네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.204.***.***

아이고 수능 1등급 출신들이라 등급제에 대한 시각이 예사롭지 않으시네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)104.28.***.***

끼끼리키끼
1급님들이었네 ㄷㄷ | 24.02.29 18:24 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

9급 : 쟤들 어디보냐

(IP보기클릭)39.7.***.***

5급이면 작은 기관장급인디

(IP보기클릭)39.115.***.***

5급이 시발 무슨 한자능력검정시험 5급인줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

KKGM
한자검정이면 난 보건소장급이네. 1년째 날백수 상태인데 | 24.02.29 18:38 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

사무관이나 검사직이 5급 아니었나 ㅋㅋ

건전할수도있는닉네임
검사 4급 대우 아닌가? | 24.02.29 18:23 | | |

작전세력-0674451483
초임이 딱5 | 24.02.29 18:27 | | |

베네치아의 약물상인
잘못알고 있었구나 | 24.02.29 18:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

진짜 모르는게 진짜 많구나.... 행시 통과한 사람들닌데

(IP보기클릭)220.71.***.***

군의관으로 다는 대위가 공무원으로는 5급이니까 5급이 말단으로 보이는건가?

5급이면 부장이나 대표급아님?

(IP보기클릭)58.237.***.***

진짜 공부만 잘한 사회성0 찐따새끼들이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5급사무관앞에서 과연 저말이 나올까?ㅋ 기업 부장급들 뛰어나온다

오크덕
어머 비추요정이왔나보다~~~ 혹시 급수몰랑??ㅋ | 24.02.29 18:26 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

진짜 뭐 모르네...

5급 말단 ㅋㅋㅋㅋ

6급 이하는 취급도 안하겠다는건가?

(IP보기클릭)116.34.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'대통령, 총리, 장관급만 와라, 그 이하는 꺼져' 라는거네

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅂㅌ신사
거기까지 갈거없이 의원 개설 허가 내주는 동네 보건소장님이 딱 4급이야 ㅎㅎㅎㅎ 인테리어가 보건과 안맞네여 허가 다시 받아오세여 ㅎㅎㅎ | 24.02.29 18:22 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

7급 무려 16호봉이랑 개원의랑 비교하면서 돈적다고 비교쳐하더니 5급보고 말단이라 하는거 보면 진짜 공무원을 인간이하 개 ↗으로 보는게 너무 티나네

(IP보기클릭)112.162.***.***

지금 정부에서 이게 꽃놀이패라 대화에 별로 적극적이지 않은 것도 사실이긴하지만 말단 5급이라는등 저 의사들 멘트 날리는 것 보면 여전히 정신 못 차렸어. 그리고 저런 선민사상은 하루아침에 완성되는 것도 아니라서 고치기도 요원하지.

정신병자 집단이였고

(IP보기클릭)121.165.***.***

5급 말단ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

공익으로 4급 드립 치니깐 진짜 4급인줄 아나

(IP보기클릭)114.206.***.***

너 뭐 돼? 의사 따위가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

앵간흔 공공기관들은 7급한테도 굽신굽신인데 5급이 말단 ㅋㅋㅋ 지나가던 개가 웃겄다

(IP보기클릭)218.148.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 다 자기 아래구나

(IP보기클릭)39.121.***.***

ㅋㅋ니들 검사랑 동급쯤 이래 생각하냐

(IP보기클릭)175.206.***.***

뭐야 5급이면 장원급제 아닌가 누굴보고 말단이래 얘네들 진짜 사회성없네

전공의면 대학원생급 아님?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.202.***.***

공권력이 ↗으로 보여?

(IP보기클릭)1.209.***.***

R.U.OK
보이니까 파업하지 | 24.02.29 18:20 | | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

진짜 사회 공부는 안했나?

(IP보기클릭)172.226.***.***

천룡인이잖아 이해해야지 ㅉㅉ

5급이 말단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.125.***.***

아가리터는건 인턴앞세우는 찐따들이 ;;

(IP보기클릭)211.197.***.***

공부만 하다보니까 미쳐버린 의사들

(IP보기클릭)124.49.***.***

협상 대상에 대한 기준치가 대통령인가 그래서 5급이 말단으로 보이나보네

(IP보기클릭)112.150.***.***

일단 선민의식은 기본으로 깔고 가는구나.

(IP보기클릭)125.139.***.***

말단 5급…? 진짜 제정신이 아닌건가?

ㅋㅋㅋ 가서 타코야키 기계나 알아보쇼

(IP보기클릭)198.208.***.***

행시가 ㅈ으로 보이냐??

(IP보기클릭)58.29.***.***

...? 내가 잘못 알고 있는건가? 공무원은 9급부터 시작 아님? 5급이 말단이라고?

(IP보기클릭)110.15.***.***

행시가 조스로 보이나 ㅋㅋㅋㅋ 지는 인턴대표임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

행정고시 합격한 엘리트들을 말단ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 하얀 가운 입더니 머리도 표백했나?

(IP보기클릭)221.161.***.***

7급보다 못하다고 자조하는 놈들이 5급보고 말단이라네ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

워딩 진짜 매일이 레전드TV 한문철 갱신급이네 어휴

(IP보기클릭)106.244.***.***

5급이 엣헴 한번 하면 문 닫아야 되는게 의사 아닌가?

역대급으로 개무시 발언 넘쳐나는데 이래도 왠날 하던 강경진압이 아니라 복귀 호소 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

의사되면 어디서 말 x같이하기 과정이라도 따로 가르치나

(IP보기클릭)106.244.***.***

의사면허는 자격증이 아니라 면허다. 국가기관 공무원이 발급해주는거기 때문에 언제든지 박탈 가능하다는 이야기다.

(IP보기클릭)221.146.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 아 주무관은 사람취급도 못받겠네

사무관 밑으로는 대화할 가치도 없다는 뜻이겠지

말단 사무관... 공뭔 위상과 처우 개선을 촉구하는 발언이군

(IP보기클릭)116.34.***.***

중앙에서 5급이면 말단이긴한데 그렇게 말하면 안되지

(IP보기클릭)125.139.***.***

루리웹-410759255
육본가서 중령이 말단이니까 튀어나오라는거 아니여 | 24.02.29 18:31 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

ㅋㅋ 건강보험심사평가원 과장급이상하고만 이야기하나보네 ㅋㅋㅋ 공무원도 그급인데

(IP보기클릭)211.194.***.***

9급은 말단이 아니라 말초 신경계네

(IP보기클릭)14.35.***.***

진짜 지랄났다

(IP보기클릭)112.222.***.***

인턴 나부랭이 의사조무사면 공무원으로 치면 잘쳐주면 6급인데 뭔 5급을 오라마라하고있냐

(IP보기클릭)59.2.***.***

저 새끼들 기준이 도대체 뭐야..?

(IP보기클릭)211.38.***.***

5급을 말단이라고 하는거보면.. 세상 상식을 너무 모르는거 같다...

(IP보기클릭)211.217.***.***

국평오 국평오 그러니까 5급이란 숫자에 감이 없는듯ㅋ

말단에 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.112.***.***

5급을 말단이라고? 누가 대본 써주나?

(IP보기클릭)222.104.***.***

늬들은 내신,수능으로 전공의 가지만 말단 5급은 수능,내신만으로 갈수있는 자리가 아니야 ㅋㅋㅋㅋ멍청한놈들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.209.***.***

나 5급보고 말단이라고 하는거 처음봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.241.***.***

사회적 지능 결여가 눈에 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.174.***.***

5급이 뭐 ㅈ으로 보이나 나 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 104 2564557 2022.06.30
질문 명조 잡석고지 플라이헌터 위치 질문입니다. (6) Read 404 01:52
블루아카이 질문 레벨업 질문 (2) moirun 76 05:31
엘든링 질문 환혼동굴 아이템 먹는 방법 좀 알려주세요 (2) cabreya 305 02:04
67009496 잡담 현자 로벨리아 2 08:54
67009495 잡담 쉐퍼 1 08:54
67009494 유머 짭제비와토끼 5 08:54
67009493 잡담 박쥐얼간이 2 08:54
67009492 잡담 맥도날드버거 만만세 4 08:54
67009491 잡담 mainmain 8 08:53
67009490 애니/만화 친친과망고 1 20 08:53
67009489 게임 호망이 25 08:53
67009488 잡담 92년생흑마법사 12 08:53
67009487 유머 보추의칼날 38 08:53
67009486 잡담 사기사와P 15 08:53
67009485 유머 수라의 고양이 1 71 08:53
67009484 게임 뷰티샵 16 08:53
67009483 게임 잭오 10 08:53
67009482 애니/만화 ???? 38 08:53
67009481 잡담 날렵한두루미 1 18 08:52
67009480 유머 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 58 08:52
67009479 잡담 neofist 29 08:52
67009478 유머 나혼자싼다  102 08:52
67009477 잡담 숫총각 20 08:52
67009476 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 1 65 08:52
67009475 잡담 루리웹-8636501388 62 08:52
67009474 잡담 Plant11 49 08:52
67009473 유머 심장이 Bounce 36 08:52
67009472 유머 마왕 제갈량 2 68 08:52
67009471 당글둥글당근 50 08:51
67009470 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 8 363 08:51
67009469 잡담 냠냠냠뇸 2 136 08:51
글쓰기 26369878개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X