본문

[유머] 사직 전공의 "말단 5급이라도 대화 창구 통일해 열어라" [106]

(5219044)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20448 | 댓글수 106

|

댓글 | 106

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
5급 보고 말단이라는거 보면 진짜 자기들 말고는 다 아래로 보나보네

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
정부 : 인턴 나부랭이 말고 의협 나와라

(IP보기클릭)115.89.***.***

BEST
5급이 말단....?

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
사무관이 말단이야?

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
너 뭐 돼?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
말단(5급) ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
호봉이 가장 낮은 5급이라는 소리인가? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.89.***.***

BEST
5급이 말단....?

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
사무관이 말단이야?

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
정부 : 인턴 나부랭이 말고 의협 나와라

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
5급 보고 말단이라는거 보면 진짜 자기들 말고는 다 아래로 보나보네

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
호봉이 가장 낮은 5급이라는 소리인가? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

말단? 5급? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

상식이없네

(IP보기클릭)119.192.***.***

뭐 대형병원 말단 부장급 의사 그런건가

BEST
너 뭐 돼?

숫자도 못세네

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
말단(5급) ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.183.***.***

변호사도 7급취급인데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)77.111.***.***

저 말단이 9급 같은 말단이 아니라 자기네들 입장에서 사람으로 인정하는 최저선 얘기일듯 5급 시험이 과거 행시인데 저것들이 모를리가 없으니까

으후루꾸루후으후루꾸
그치 급 맞는 애들 중에 가장 낮은애 ㅋㅋ | 24.02.29 18:32 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

공부만 했다고 해도 저 정도로 일반 상식이 부족하면 그... 아니다

(IP보기클릭)221.148.***.***

5급 말단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5급이...말단...?

(IP보기클릭)59.29.***.***

5급이 말단? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저정도면 진짜 공익이 4급 공무원인걸로 아는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

의사새끼들은 이참에 사회적 지위 다 조져놔야함

(IP보기클릭)211.109.***.***

보건소장님이 4급인데 당신네 의원이 좀... 하면 다 조져버릴수 있구만...

(IP보기클릭)125.133.***.***

중인이 과거급제한 양반한테 말단 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

의사 이미지 스스로 ㅆ창내네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.204.***.***

아이고 수능 1등급 출신들이라 등급제에 대한 시각이 예사롭지 않으시네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)104.28.***.***

끼끼리키끼
1급님들이었네 ㄷㄷ | 24.02.29 18:24 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

9급 : 쟤들 어디보냐

(IP보기클릭)39.7.***.***

5급이면 작은 기관장급인디

(IP보기클릭)39.115.***.***

5급이 시발 무슨 한자능력검정시험 5급인줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

KKGM
한자검정이면 난 보건소장급이네. 1년째 날백수 상태인데 | 24.02.29 18:38 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

사무관이나 검사직이 5급 아니었나 ㅋㅋ

건전할수도있는닉네임
검사 4급 대우 아닌가? | 24.02.29 18:23 | | |

작전세력-0674451483
초임이 딱5 | 24.02.29 18:27 | | |

베네치아의 약물상인
잘못알고 있었구나 | 24.02.29 18:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

진짜 모르는게 진짜 많구나.... 행시 통과한 사람들닌데

(IP보기클릭)220.71.***.***

군의관으로 다는 대위가 공무원으로는 5급이니까 5급이 말단으로 보이는건가?

5급이면 부장이나 대표급아님?

(IP보기클릭)113.60.***.***

전공의는 군대나 가라

(IP보기클릭)58.237.***.***

진짜 공부만 잘한 사회성0 찐따새끼들이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5급사무관앞에서 과연 저말이 나올까?ㅋ 기업 부장급들 뛰어나온다

오크덕
어머 비추요정이왔나보다~~~ 혹시 급수몰랑??ㅋ | 24.02.29 18:26 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

진짜 뭐 모르네...

5급 말단 ㅋㅋㅋㅋ

6급 이하는 취급도 안하겠다는건가?

(IP보기클릭)116.34.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'대통령, 총리, 장관급만 와라, 그 이하는 꺼져' 라는거네

5급이면 보건부 4급 선배한테 좀 "이야기"하면 인턴 면허 진짜로 날려먹을 수 있는 위치 아닌가

ㅂㅌ신사
거기까지 갈거없이 의원 개설 허가 내주는 동네 보건소장님이 딱 4급이야 ㅎㅎㅎㅎ 인테리어가 보건과 안맞네여 허가 다시 받아오세여 ㅎㅎㅎ | 24.02.29 18:22 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

7급 무려 16호봉이랑 개원의랑 비교하면서 돈적다고 비교쳐하더니 5급보고 말단이라 하는거 보면 진짜 공무원을 인간이하 개 ↗으로 보는게 너무 티나네

(IP보기클릭)112.162.***.***

지금 정부에서 이게 꽃놀이패라 대화에 별로 적극적이지 않은 것도 사실이긴하지만 말단 5급이라는등 저 의사들 멘트 날리는 것 보면 여전히 정신 못 차렸어. 그리고 저런 선민사상은 하루아침에 완성되는 것도 아니라서 고치기도 요원하지.

정신병자 집단이였고

(IP보기클릭)59.5.***.***

의사시험 따고나니까 행정고시 통과한 사람들이 지들 아래로 보이나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 ㅂㅅ인가 이게 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

5급 말단ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

공익으로 4급 드립 치니깐 진짜 4급인줄 아나

(IP보기클릭)121.182.***.***

진짜 젊은 의레기들 대가리는 수능에서 끝나나보네 시발 그 행시 붙었다고 플랜카드 붙는게 5급시작인데 5급이 말단 미친 새끼들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.206.***.***

너 뭐 돼? 의사 따위가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

앵간흔 공공기관들은 7급한테도 굽신굽신인데 5급이 말단 ㅋㅋㅋ 지나가던 개가 웃겄다

(IP보기클릭)218.148.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 다 자기 아래구나

(IP보기클릭)39.121.***.***

ㅋㅋ니들 검사랑 동급쯤 이래 생각하냐

(IP보기클릭)175.206.***.***

뭐야 5급이면 장원급제 아닌가 누굴보고 말단이래 얘네들 진짜 사회성없네

전공의면 대학원생급 아님?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.202.***.***

공권력이 ↗으로 보여?

(IP보기클릭)1.209.***.***

R.U.OK
보이니까 파업하지 | 24.02.29 18:20 | | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

진짜 사회 공부는 안했나?

천룡인이잖아 이해해야지 ㅉㅉ

5급이 말단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.125.***.***

아가리터는건 인턴앞세우는 찐따들이 ;;

(IP보기클릭)211.197.***.***

공부만 하다보니까 미쳐버린 의사들

(IP보기클릭)124.49.***.***

협상 대상에 대한 기준치가 대통령인가 그래서 5급이 말단으로 보이나보네

(IP보기클릭)112.150.***.***

일단 선민의식은 기본으로 깔고 가는구나.

(IP보기클릭)125.139.***.***

말단 5급…? 진짜 제정신이 아닌건가?

행시 5급이 말단이라고요? 와ㅋㅋ 진짜 현실감각 없네

ㅋㅋㅋ 가서 타코야키 기계나 알아보쇼

(IP보기클릭)198.208.***.***

행시가 ㅈ으로 보이냐??

(IP보기클릭)58.29.***.***

...? 내가 잘못 알고 있는건가? 공무원은 9급부터 시작 아님? 5급이 말단이라고?

(IP보기클릭)110.15.***.***

행시가 조스로 보이나 ㅋㅋㅋㅋ 지는 인턴대표임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

행정고시 합격한 엘리트들을 말단ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 하얀 가운 입더니 머리도 표백했나?

(IP보기클릭)221.161.***.***

7급보다 못하다고 자조하는 놈들이 5급보고 말단이라네ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

워딩 진짜 매일이 레전드TV 한문철 갱신급이네 어휴

(IP보기클릭)106.244.***.***

5급이 엣헴 한번 하면 문 닫아야 되는게 의사 아닌가?

역대급으로 개무시 발언 넘쳐나는데 이래도 왠날 하던 강경진압이 아니라 복귀 호소 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

의사되면 어디서 말 x같이하기 과정이라도 따로 가르치나

(IP보기클릭)106.244.***.***

의사면허는 자격증이 아니라 면허다. 국가기관 공무원이 발급해주는거기 때문에 언제든지 박탈 가능하다는 이야기다.

(IP보기클릭)221.146.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 아 주무관은 사람취급도 못받겠네

사무관 밑으로는 대화할 가치도 없다는 뜻이겠지

말단 사무관... 공뭔 위상과 처우 개선을 촉구하는 발언이군

진짜 오만하네 면허취소 걸어줬음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

의느님들 수능상위 0.1% 찍은게 인생업적이라 그럴수 있긴한데 5급이면 행정고시 패스한 사무관인데 행정고시가 옛날로치면 장원급제급에 선발인원도 의대의 1/10인데 현실감각이 없나? 이과보다 더박터지는 문과의 탑들끼리도 경쟁하는게 행시인데

(IP보기클릭)116.34.***.***

중앙에서 5급이면 말단이긴한데 그렇게 말하면 안되지

(IP보기클릭)125.139.***.***

루리웹-410759255
육본가서 중령이 말단이니까 튀어나오라는거 아니여 | 24.02.29 18:31 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

ㅋㅋ 건강보험심사평가원 과장급이상하고만 이야기하나보네 ㅋㅋㅋ 공무원도 그급인데

(IP보기클릭)211.194.***.***

9급은 말단이 아니라 말초 신경계네

(IP보기클릭)14.35.***.***

진짜 지랄났다

(IP보기클릭)112.222.***.***

인턴 나부랭이 의사조무사면 공무원으로 치면 잘쳐주면 6급인데 뭔 5급을 오라마라하고있냐

(IP보기클릭)59.2.***.***

저 새끼들 기준이 도대체 뭐야..?

(IP보기클릭)211.38.***.***

5급을 말단이라고 하는거보면.. 세상 상식을 너무 모르는거 같다...

(IP보기클릭)112.170.***.***

같잖은 전공의 주제에 말단 5급ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 웃기네

(IP보기클릭)211.217.***.***

국평오 국평오 그러니까 5급이란 숫자에 감이 없는듯ㅋ

말단에 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.71.***.***

5급이 말단이라니 이건 좀 심했다 야

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (7)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (6)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (35)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (29)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (153)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2501692 2022.06.30
질문 디퓨저랑 공기청정기 같이쓰면 문제생길까요? (7) 루리웹-6743856742 1538 04:34
슈퍼로봇대 질문 슈로대V 첫판에는 그룬거스트 안나오나요? 헌터d 24 10:58
프라모델이 질문 MGEX 유니콘을 사느니 차라리 PG를 사는게 낫지 않을까요? (9) 크와트르바지나 1 537 10:36
65765193 잡담 라랄랄랑 1 11:47
65765192 잡담 쩌곰 3 11:47
65765191 애니/만화 시엘라 1 17 11:47
65765190 잡담 부츠야! 11 11:46
65765189 자작유머 시라사카 코우메P 26 11:46
65765188 잡담 젠틀주탱 23 11:46
65765187 잡담 엄더엄 23 11:46
65765186 유머 사신군 1 66 11:46
65765185 잡담 루리웹-4396830818 28 11:46
65765184 유머 바코드닉네임 3 124 11:45
65765183 유머 아랑_SNK 1 135 11:45
65765182 게임 BP_Lord 1 49 11:45
65765181 게임 전략적요충지❤ 4 110 11:45
65765180 유머 정의의 버섯돌 4 148 11:45
65765179 유머 허드슨리버 1 87 11:45
65765178 애니/만화 벵야 2 174 11:44
65765177 유머 루리웹-8218530081 3 132 11:44
65765176 유머 루리웹-5413857777 5 238 11:44
65765175 애니/만화 사신군 5 87 11:44
65765174 애니/만화 LucifelShiningL 80 11:44
65765173 유머 포이즌눈나 5 103 11:44
65765172 애니/만화 묻지말아줘요 4 97 11:44
65765171 잡담 알면용취^^ 46 11:44
65765170 인방 오리착지 2 48 11:44
65765169 유머 보추의칼날 15 2005 11:43
65765168 유머 제송제 28 2672 11:43
65765167 잡담 루리웹-3188600507 43 11:43
65765166 애니/만화 짭제비와토끼 2 109 11:43
글쓰기 25818859개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X