본문

[유머] 런닝맨) 강남 땅을 전부 금괴로 바꿔버린 유재석 [43]

(1246480)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40419 | 댓글수 43

|

댓글 | 43

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
이건 아무리 봐도 유재석이 자기네팀이 너무 압도적이니까 방송살릴려고 일부러 트롤짓 한것 같다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
유재석이 저런거 잘하더라 '혹시 몰라!'하는 분위기 만들어서 무리수 던지고 밸런스 맞추기

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
금은 안전자산인거지 수익률 좋진않다던데

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST

그러고보니 무한도전에서도..

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
헷지용 자산이라, 호황이다 하면 위험성 높은 자산으로 이동한다고 금값이 빠지기도 함 불황에 강한 편

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
이 전까진 원탑으로 달리다가 한방에 나락감 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
회귀를 하는데 꼭 미래로만 가진 않을거라는 생각을 해서 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
이 전까진 원탑으로 달리다가 한방에 나락감 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
이건 아무리 봐도 유재석이 자기네팀이 너무 압도적이니까 방송살릴려고 일부러 트롤짓 한것 같다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.123.***.***

이웃집어르신
저게 미래로 갈지 과거로 갈지가 랜덤이다보니 그전 라운드도 미래갈줄알고 다른팀들다 주식샀다가 주식없던 시절로 갔다가 망하고 유재석팀만 금괴했다가 떡상했는데 그거생각하고 또해본듯 | 24.02.29 12:11 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

Last_T
솔찍히 저기서 더 과거면 일제나 조선시대인데 조선은 자본주의 시장이 아니고 일본인 출연한 방송에서 일제 시대 가는건 대놓고 꼽주는거라 미래 갈꺼 같았음 | 24.02.29 13:02 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

이웃집어르신
이게 맞는거 같은게 같은 팀원이 반은 강남땅사서 헷지하자고 하는걸 압도적 1등이 무리수를 두면서 금 올인한건 밸런스 맞추려고 트롤한게 맞는거 같습니다. 이 방법 아니면 조단위가 되버릴거라서. 결말이상으로 밸붕이 되버리죠. | 24.02.29 13:03 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

이웃집어르신
대부분 이렇게 생각 할 듯..과거로 가도 전부 다 같이 가는데... | 24.02.29 13:20 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

이웃집어르신
저도 보면서 비슷한생각함 ㅋㅋㅋ 유재석팀이 너무 압도적으로 이기고있어서 이미 한번 과거로와서 당연히 이제 미래로 가겠지 싶은 감이올텐데 땅 그대로가지고 미래로가면 다른두팀이랑 차이가 너무 많이나 답이없는 상황이되버리니 ㅋ | 24.02.29 13:50 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
금은 안전자산인거지 수익률 좋진않다던데

BEST
저는 님친구입니다
헷지용 자산이라, 호황이다 하면 위험성 높은 자산으로 이동한다고 금값이 빠지기도 함 불황에 강한 편 | 24.02.29 12:00 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

저는 님친구입니다
ㅇㅇ 금은 그냥 말 그대로 부동 하지 않는 가치인거지 수익률이 엄청 높진 않지. | 24.02.29 12:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저는 님친구입니다
그닥임 돈만 치면 cma나 우량회사채가 나음 | 24.02.29 12:02 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

저는 님친구입니다
근데 저 때는 과거로 가면 강남땅이 똥값이 되니까 그걸 우려해서 저랬던 거긴 했죠. 실제로 몇몇 회사 주식 샀는데 과거로 가니까 상장하기 이전이라 휴지가 되기도 했으니... | 24.02.29 12:08 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

저는 님친구입니다
금 수익률이 낮다면 금가격 3배 ETF는 어떠니? | 24.02.29 12:12 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

Dr.Kondraki
아 금값을 높이기 위해 나라를 전복시켜라... 그 뜻이군요 선생님! | 24.02.29 12:13 | | |

감성돔★
나라를 전복시킬거면 곱버스 타셈 금값은 따위로 보일 정도로 돈복사가 되는 기적을 보여줌 | 24.02.29 12:16 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

저는 님친구입니다
이게 과거로도 갈수가 있어서 저 직전에 주식 들고있던 팀 과거 주식값으로 환산되서 개폭망하고 유재석은 금으로 바꿔서 살아남았었거든 또 과거로 갈거로 예상해서 금으로 다시 바꿨던거 ㅋㅋ | 24.02.29 12:18 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

저는 님친구입니다
원래는 안좋았고 그게 기본이지 하지만 지난 3년을 돌아보면, 3배올랐음 ㄷㄷㄷ 지금이 얼마나 미친 시절인지 감이오지? | 24.02.29 12:24 | | |

저는 님친구입니다
수익률이 좋으면 안전자산이 아니지 올라가는게 있으면 내려갈때도 있다는거니깐 | 24.02.29 12:57 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

금을 대체 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

에휴원숭이랑대화중이세요
혹시라도 50~60년대 과거로 갈까봐 안전자산 챙기려고 했었는데 그만 2002년으로 타임슬립함 ㅋㅋㅋ | 24.02.29 12:00 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
회귀를 하는데 꼭 미래로만 가진 않을거라는 생각을 해서 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

불지옥소년단
그래도 명동땅을 샀음 됐는데ㅋㅋㅋㅋ 너무 압도적이라 스스로 밸패를ㅋㅋㅋ | 24.02.29 12:31 | | |

BEST
유재석이 저런거 잘하더라 '혹시 몰라!'하는 분위기 만들어서 무리수 던지고 밸런스 맞추기

(IP보기클릭)211.234.***.***

다그닥다그닥다그닥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.29 12:04 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST

그러고보니 무한도전에서도..

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-9416990080
장사특집 같은 거 보면 방송인 아니었으면 진짜 먹고살기 힘들었을 사람ㅋㅋ | 24.02.29 12:05 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

카더라에는 유재석이 투자 잘 안하고 그냥 저금 한다던데 투자하면 안되나 ㅋㅋ | 24.02.29 12:34 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

노홍철이 자기 연예인 간판 풀활용해서 사기치고 다니는대 진짜 밸런스 붕괴 그자체인 유재석은 일부러 좀 사리는게 보임 ㅋㅋ | 24.02.29 12:45 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

문화충격
??? 유재석 신문도 많이 보고 주식 투자도 오랫동안 해온 걸로 알고 있는데? 놀면뭐하니에 나왔던거 같은데; 집 전세로 살면서 부동산 투자를 안했었는데, 최근에 소속사 건물을 현찰로 샀음 | 24.02.29 23:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

방송국 놈들이 그렇게 순순할리가 없다는 합리적인 추론ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.223.***.***

현실에서 조단위 부자라서 방송에서 개털되는게 밸런스 맞춰짐

(IP보기클릭)119.205.***.***

Chosen Undead
그마저도 방송으로 벌어먹지 못했으면 거리에서 찬송가 틀고 구걸했을 분........ | 24.02.29 12:08 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

밸런스 맞춘다고 하기엔 ㅋㅋㅋ 그럴거면 적당히 반반이었어야는데

(IP보기클릭)180.80.***.***

몇년도로 가는지 모르니까 도박인거지 1960년도에서 2000년도로 올지 1950년도로 갈지 아무도 모르는 상태였으니까 유재석은 안전하게 한거고 남들은 다 도박한거임 1950년도갔으면 다 거품무는 상황이왔음

(IP보기클릭)211.203.***.***

유재석의 방송 짬밥 + 런닝맨 제작진의 합작품인거 같음

(IP보기클릭)182.225.***.***

방송 보면 나름 이해 가던데 90년대에 주식 쓸어모았던 지석진은 70년대로 가는 바람에 거지 되었고 유재석은 금 들고 있어서

(IP보기클릭)182.225.***.***

Yves
살았던 생각 해서 다시 금 들고 있었던거라 | 24.02.29 12:21 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

Yves
ㅇㅇ 사실 유재석이 안전빵이었지. 나머지 팀들이 망하기 직전인 상태라 그냥 무조건 미래로 간다에 몰빵하고 던진거나 다름이 없었음. | 24.02.29 12:37 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

이거 방송보면 아주 이해 안가진 않음 이전에도 과거로 오면서 주식산사람들 다 망했고 70년대면 사람들 땅값 떡상할거 다 아는 상황이라 유재석생각에선 방송국놈들이 그렇게 쉽게 미래로 보내줄까 하는 의심이 생길법도 하지

(IP보기클릭)221.166.***.***

이것도 있었죠. 처음에 로또에 대해 물어보는 양세찬 장면이 들어가있었고, 이번 예고에도 나왔습니다. 하지만 언제나의 런닝맨처럼 로또가 큰 효력을 발휘하지 못 하거나 번호를 잘 못 외웠거나 그런걸로 나갈테고 유재석팀이 1위는 못 할 것 같네요.

(IP보기클릭)125.132.***.***

저거 시청자입장에서도 반전이었던게 막 자막이나 효과음이나 마치 유재석 말대로 60년대로 갈지도 모를것처럼 막 구성하더니 뜬금없이 등장하는 오필승코리아

(IP보기클릭)121.187.***.***

시대는 돌림판같은거돌려서 ㄹㅇ 랜덤으로 가는거냐 아니면 작가들이 방송흐름에 맞게 적당히 정해주는거냐

(IP보기클릭)221.166.***.***

amna
세트 자체를 전부 바꾸는 거라 전 시대 세트를 준비해둔 거라면 멋대로 조절이 가능하긴 한데 아니라면 짜둔대로 간거겠죠. | 24.02.29 12:55 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2525868 2022.06.30
질문 물병을 샀는데 물이 자꾸 질질 새네요;;; 글루건을 써도 괜찮나요? (3) TAKUMI_SEN_11 1 196 21:24
파이널판타 질문 티파 내려찍기 숏컷 등록 했는데 활성화가 안되는데.. (2) Mario 64 128 20:22
드래곤즈도 질문 초심자증표좀 부탁드려오ㅠㅜㅜ 루리웹-3392883092 55 20:14
66218395 게임 뚜방뚜방초 1 21:50
66218394 유머 나래여우🦊 5 21:50
66218393 잡담 빠슝의뿌숑 9 21:50
66218392 잡담 책중독자改 1 6 21:50
66218391 잡담 하루오라오라 1 17 21:50
66218390 잡담 당글둥글당근 2 14 21:50
66218389 유머 Purple//Rain™ 3 56 21:50
66218388 유머 황혼의 여신 1 87 21:50
66218387 잡담 루리웹-129735 18 21:50
66218386 유머 루리웹-죄수번호1 2 30 21:50
66218385 유머 나래여우🦊 3 63 21:50
66218384 유머 윌리엄 홀시 3 103 21:49
66218383 잡담 Sieg Choys 8 21:49
66218382 잡담 루리웹-7827425042 1 92 21:49
66218381 잡담 루리웹-5480191301 2 30 21:49
66218380 장작 전직 재수생 1 20 21:49
66218379 유머 ᡤᠣᠯᠮᡳᠨ ᠠᠯᡳᠨ 1 44 21:49
66218378 유머 나래여우🦊 2 141 21:49
66218377 유머 Mr S 5 102 21:49
66218376 유머 aespaKarina 2 48 21:49
66218375 잡담 2 33 21:49
66218374 잡담 파칭코마신 71 21:49
66218373 잡담 루리웹-1752833201 3 124 21:49
66218372 Meisterschale 3 84 21:49
66218371 잡담 슈발 그랑 2 46 21:49
66218370 잡담 루리웹-53141819 1 56 21:49
66218369 잡담 루리웹-2818020259 1 43 21:49
66218368 인방 너왜그러니? 12 753 21:48
글쓰기 26218007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X