본문

[자작기타] 자작요리)약스압)카레 만들어 봄... 근데 가루부터... [25]

(5711049)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2728 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
안돼요 싫어요 하지마세요

BEST
고기 엄청 부드럽더라... '아 소고기로 할걸...' 하는 생각 겁나 함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
우리 집에서 매일 요리를 해줄 권리를 주겠어

BEST
연봉과 복리후생이 어찌 될깝쇼?

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
항상 양파 캐러멜라이징이 너무 힘든듯...

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
난 스파이스 가루 아무리넣어도 먹을땐 향이 안나더니 물이나 음료로 입헹굴때 향이올라오던데... 잘만드는거 부럽다

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
와 나랑 같은 진심카레인이다... 나도 처음 집에서 카레 할 때 양파 5개나 넣으니까 엄마가 그거 너무 많지 않냐고 되물음ㅋㅋ "이거 어차피 다 볶으면 한 줌이라 더 넣을까 고민 중이여~." 하고 완성시켜서 맛보여주니까 무슨 파는 거 같다고 이제 그냥 대충카레는 못 먹겠다 해서 기분 째졌음ㅋㅋㅋ 양파 볶을 때만 한 시간정도 고생하고 ㄹㅇ 한 입 먹으면 그 고생 다 돌려받는다ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.43.***.***

야채로 야채물 내는거부터 해야하는거구나.

크림힐데쨩
안 해도 됌... 사서 고생한거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.28 23:33 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

와 대박...맛있겠다

BEST 김제덕상무
고기 엄청 부드럽더라... '아 소고기로 할걸...' 하는 생각 겁나 함 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.28 23:32 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
항상 양파 캐러멜라이징이 너무 힘든듯...

하얀나방
다른거보다 제일 시간 많이 잡아먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ; | 24.02.28 23:32 | | |

BEST
우리 집에서 매일 요리를 해줄 권리를 주겠어

BEST 저는 님친구입니다
연봉과 복리후생이 어찌 될깝쇼? | 24.02.28 23:33 | | |

bookkeeper
하핫 함께 하는데 그런게 왜 필요하지? | 24.02.28 23:35 | | |

BEST 저는 님친구입니다
안돼요 싫어요 하지마세요 | 24.02.28 23:35 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

난 그냥 3분카레 사다먹는데 대단하다

VF-31A 카이로스
이거도 해먹는게 취미여야 하는거지 나도 귀찮고 해놓은거 없을땐 그냥 즉석식품 해먹음 ㅋㅋㅋ; | 24.02.28 23:35 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
와 나랑 같은 진심카레인이다... 나도 처음 집에서 카레 할 때 양파 5개나 넣으니까 엄마가 그거 너무 많지 않냐고 되물음ㅋㅋ "이거 어차피 다 볶으면 한 줌이라 더 넣을까 고민 중이여~." 하고 완성시켜서 맛보여주니까 무슨 파는 거 같다고 이제 그냥 대충카레는 못 먹겠다 해서 기분 째졌음ㅋㅋㅋ 양파 볶을 때만 한 시간정도 고생하고 ㄹㅇ 한 입 먹으면 그 고생 다 돌려받는다ㅋㅋ

매너유저수민이
ㄹㅇ 카라멜라이징이 제일 힘듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.28 23:37 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

배고프당 ㅜㅠ

스쳐 지나가는
이 시간에 뭐 먹으면 배나오는데 참으시죠 | 24.02.28 23:38 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

마시께땅....

THINKDICK
맛있었음! | 24.02.28 23:43 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
난 스파이스 가루 아무리넣어도 먹을땐 향이 안나더니 물이나 음료로 입헹굴때 향이올라오던데... 잘만드는거 부럽다

돈도로돈도도도로돈
다 먹고 나서 물 마실때랑 먹을때랑 향이 좀 다른건 나도 그렇긴 함. 나도 다음번에는 배합 좀 다르게 해보려고... 일단 계량 일일이 다 기록 안 한게 실책이고, 다 먹고 나서 입 안에 화~ 한 느낌이랑 잔향이 좀 세기도 하고... | 24.02.28 23:43 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

밥 3대접 뚝딱

트릭컬
예전같으면 그랬겠는데 배가 줄어서... ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.28 23:41 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

진짜 카레 만들 때 양파 볶는게 제일 빡세긴 해... ㅋㅋ... 카레 완성품 먹으면 이해 가는데 그 놈의 양파가....

(IP보기클릭)118.235.***.***

슈이밍
솔직히 양파 카라멜라이징을 몰랐으면 모르겠는데... 초딩때 본 화려한 식탁이 내 뇌와 입맛을... | 24.02.29 00:08 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

bookkeeper
와! 화려한 식탁 아시는구나..! 카레에 빠지게 만드는 명.작. 입니다. | 24.02.29 00:16 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2526369 2022.06.30
질문 생각 (5) 호러쟌 106 18:08
디아블로4 질문 이제 100렙찍은 초보복귀유저인데 템파밍 어떤식으로 할까요 (4) 가이진 128 17:16
스트리트파 질문 스파6 고우키 업뎃 후 튕김 LuxJun 82 16:35
66228386 잡담 루미믹 4 18:38
66228385 잡담 알면용취^^ 4 18:38
66228384 잡담 루리웹-4055205058 1 10 18:38
66228383 유머 잉여고기 12 18:38
66228382 유머 빠슝의뿌숑 17 18:38
66228381 유머 루리웹-7131422467 14 18:38
66228380 잡담 잔업싫어용 8 18:38
66228379 잡담 은꼴짤 테러범 12 18:38
66228378 잡담 라랄랄랑 3 18:38
66228377 잡담 에르키스 3 18:38
66228376 유머 Church Bitch 38 18:37
66228375 잡담 루리웹-588277856974 23 18:37
66228374 잡담 Hartjack 11 18:37
66228373 잡담 루리웹-7174858098 15 18:37
66228372 잡담 열라짱큰곰 17 18:37
66228371 유머 순규앓이 1 89 18:37
66228370 잡담 송금왕인터넷뱅킹 24 18:37
66228369 잡담 Gzest 31 18:37
66228368 잡담 어린사슴아이디어 30 18:37
66228367 잡담 ZikiZiki 1 27 18:37
66228366 유머 검은투구 1 81 18:37
66228365 게임 로제커엽타 23 18:37
66228364 잡담 날아가볼까 15 18:37
66228363 유머 동원짬찌 47 18:37
66228362 잡담 엄마가너무좋은귀염둥이앨리스 24 18:37
66228361 잡담 유아독존 2 52 18:37
66228360 게임 리네트_비숍 46 18:37
66228359 잡담 사월오일 27 18:36
글쓰기 26224996개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X