본문

[유머] 서울 광장시장에서 외국인인척 하는 외국인 [37]

profile_image (4698043)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21042 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
본토(한국) 영어 발음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
영어를 할 줄 몰라서 한국어 못하는 컨셉 실패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
os에 언어가 한국어 말고 다른게 안깔려있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
아니 근데 왜 저렇게 한국식 발음이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인이라고 해도 굴리려고 하면 좀 더 굴려서 발음 가능하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
선생님 팬케이크라고 4글자로 발음한거부터 망했습니다

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
처음부터 실패잖아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
본토(한국) 영어 발음ㅋㅋㅋㅋ

BEST
영어를 할 줄 몰라서 한국어 못하는 컨셉 실패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-3341283729
os에 언어가 한국어 말고 다른게 안깔려있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.25 18:36 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
처음부터 실패잖아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

영어 발음이 구수한 콩글리시 발음인걸

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
아니 근데 왜 저렇게 한국식 발음이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인이라고 해도 굴리려고 하면 좀 더 굴려서 발음 가능하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

343길티스파크

| 24.02.25 18:39 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

343길티스파크
능청함이 보통 이상이다… | 24.02.25 18:41 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

343길티스파크
동네 마트가면 야채, 육류코너에서 세일 강조하는 아저씨 같아.. | 24.02.25 18:44 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

343길티스파크
이정도면 그냥 사주고싶셌닼ㅋ | 24.02.25 18:45 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

343길티스파크
이정도면 그냥 따블로 사주고 싶네. | 24.02.25 18:47 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

343길티스파크
이건 뭐여 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.25 18:47 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

343길티스파크
와 보면서 신기하네 ㅋㅋ | 24.02.25 18:49 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

343길티스파크
어차피 한국사람 아니면 한국 말 못 알아 듣는다고 ㅋㅋ | 24.02.25 18:50 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

저러다가 떨구면 아 시발!! 할것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
선생님 팬케이크라고 4글자로 발음한거부터 망했습니다

(IP보기클릭)121.178.***.***

차별없는 꼬레아

(IP보기클릭)211.252.***.***

루리웹-0033216493
길빵하는 글쓴놈이 제일 나쁘다는 글... | 24.02.25 18:40 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

루리웹-0033216493
글쓴이가 제일 나쁜놈이었던 글 | 24.02.25 18:41 | | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

아기때부터 한국 살았구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님이 핀란드 인이어도 이렇게 되네 신기한걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

깜장행인
레오는 100일때 한국와서 초딩 졸업했는데 핀란드어를 너무 못해서 유학보냄 핀란드에서 초딩 고학년부터 중딩때까지 다니다가 다시 고딩을 한국에서 다니고 다시 대학교부터 군대 의무복무 1년까지 하고 한국 다시와서 지금까지 계속 한국살고있는지라 국적만 핀란드인 그냥 사실상 한국인 오히려 한국어로 먼저 생각하고 핀란드어로 해석해서 말하는 수준이라 한국어를 더 편해함 | 24.02.25 18:40 | | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

잠만자는잠만보
왔다갔다 했군. | 24.02.25 18:41 | | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

잠만자는잠만보
아 핀란드도 의무복무 있구나... | 24.02.25 18:42 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

잠만자는잠만보
걍 어릴때 핀란드 유학 다녀온 한국인 ㅋㅋㅋ | 24.02.25 18:42 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

저는 님친구입니다
본인 표현에 의하면 핀란드 "유배" 입니다 | 24.02.25 18:56 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

이...이게 영어도 못하는게 까불어!

(IP보기클릭)14.52.***.***

팬케이크 발음부터 대실패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.43.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그냥 os설치 단계에서 한국분이시구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.176.***.***

뭐야 언제부터 한국서버에 스킨모드 패치함???

(IP보기클릭)211.39.***.***

윗 댓글의 살아 온 인생을 보니깐 국적만 핀란드지 OS 는 그냥 한국인이네. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.182.***.***

MUL-CLEAN
핀란드 가면 유배간다고 그럼ㅋㅋㅋ | 24.02.25 18:48 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

발음이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.124.***.***

볼때마다 웃기네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.200.***.***

슈발~ 도서관에서 자동재생 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.164.***.***

Bilabial fricative 가 아닌 stop으로 발음하는거 보니 찐이다

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2531225 2022.06.30
질문 알리 반품 질문 (3) 소아송 296 18:49
고스트오브 질문 전설모드 금지된약 습득법 (2) gd16000 25 20:49
P의거짓 질문 3회차 끝나면 평균 레벨이 몇인가요? (1) 루리웹-0897206719 78 18:32
66370738 자작유머 치킨을좋아하는칰퀸 1 21:06
66370737 잡담 오랑우탄맨 1 21:06
66370736 정보 아아나테마 1 21:06
66370735 잡담 린파나파나 2 21:06
66370734 게임 데이트어러브라이브 2 21:06
66370733 잡담 안해시ㅂ 6 21:06
66370732 잡담 어른의 카드 10 21:06
66370731 게임 쿠치나시 유메 5 21:06
66370730 잡담 어흑_마이_간 9 21:06
66370729 잡담 Rudbeckia🔥 10 21:06
66370728 잡담 그냥행인👾 12 21:06
66370727 게임 나 기사단 26 21:05
66370726 잡담 레몬쨩 13 21:05
66370725 잡담 요나 바슈타 1 12 21:05
66370724 잡담 보스맨 17 21:05
66370723 잡담 송우이 16 21:05
66370722 잡담 큐어블로섬 10 21:05
66370721 잡담 어쩔식기세척기 1 22 21:05
66370720 잡담 추가열 12 21:05
66370719 게임 중복의장인 43 21:05
66370718 애니/만화 루리웹-36201680626 2 34 21:05
66370717 잡담 루리웹-5413560 37 21:05
66370716 잡담 척 노리스 11 21:05
66370715 잡담 AUGUST_ 3 36 21:05
66370714 잡담 루리웹-5935839292 2 44 21:05
66370713 게임 루리웹-3696823669 1 62 21:05
66370712 게임 친친과망고 1 27 21:05
66370711 유머 건전한 우익 1 77 21:04
글쓰기 26344896개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X