본문
[유머] 이탈리아인들을 빡치게 만든 스파게티 [54]
추천 53 조회 28161 댓글수 54
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
57774658 | 공지 | 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 | _루리 | 88 | 2525421 | 2022.06.30 |
질문 | 이런 가구들을 뭐라고 부르나요? (4) | 인형 메리 | 2 | 643 | 00:38 | |
스텔라블레 | 질문 | 문제가 생겼는데 뭐가 문제인지 모르겠어요 | 루리웹-3837280574 | 1 | 186 | 01:56 |
디아블로4 | 질문 | 완료 보상 관련 (1) | noir7752 | 278 | 00:46 | |
66208803 | 애니/만화 | 루리웹-1972119034 | 3 | 04:46 | ||
66208802 | 게임 | 별들사이를 걷는거인 | 1 | 17 | 04:45 | |
66208801 | 잡담 | 루2지 | 13 | 04:45 | ||
66208800 | 자작그림 | 키렌 | 3 | 18 | 04:45 | |
66208799 | 잡담 | Prophe12t | 1 | 43 | 04:44 | |
66208798 | 잡담 | 똑똑한 헤이민🌽💫☄️ | 60 | 04:43 | ||
66208797 | 유머 | 루리웹-6308473106 | 1 | 101 | 04:43 | |
66208796 | 잡담 | Blue☄️Rose | 1 | 46 | 04:42 | |
66208795 | 잡담 | 나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | 27 | 04:42 | ||
66208794 | 잡담 | KC인증] Nodata | 20 | 04:42 | ||
66208793 | 잡담 | LEE나다 | 42 | 04:41 | ||
66208792 | 잡담 | 마지막 여생 | 31 | 04:40 | ||
66208791 | 잡담 | 6463525 | 1 | 95 | 04:40 | |
66208790 | 잡담 | 루리웹-0531118677 | 1 | 37 | 04:39 | |
66208789 | 잡담 | 주인님의불꽃으로 | 35 | 04:39 | ||
66208788 | 유머 | Cortana | 1 | 108 | 04:39 | |
66208787 | 유머 | 김두한. | 1 | 74 | 04:39 | |
66208786 | 잡담 | SaiLoR | 47 | 04:38 | ||
66208785 | 유머 | 별들사이를 걷는거인 | 5 | 191 | 04:38 | |
66208784 | 잡담 | 루리웹-2347087578 | 22 | 04:38 | ||
66208783 | 잡담 | 마지막 여생 | 35 | 04:38 | ||
66208782 | 잡담 | 루리웹-0531118677 | 1 | 63 | 04:37 | |
66208781 | 게임 | 치르47 | 2 | 46 | 04:37 | |
66208780 | 유머 | 전귀엽기라도하죠 | 2 | 126 | 04:37 | |
66208779 | 잡담 | 아랑_SNK | 17 | 04:37 | ||
66208778 | 잡담 | 토와👾🪶🐏 | 1 | 76 | 04:36 | |
66208777 | 유머 | 홍이통거전쟁 | 2 | 231 | 04:35 | |
66208776 | 잡담 | 축구는발로 | 38 | 04:35 |
(IP보기클릭)112.160.***.***
(IP보기클릭)183.101.***.***
케찹불법
(IP보기클릭)115.142.***.***
거기서 케찹을 왜 넣어 넣을거면 소스 만들때 넣던가 ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)220.121.***.***
우리로 따지면 쌈 베어무는거랑 같지 않을까
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
아, 네가 뭘 할 수 있는데~ 대문자에 점 찍어가면서 댓글 쓰는 거 말고 뭘 할 수 있냐고~ 난 지금도 케찹범벅 오뚜기 스파게티 먹고 있다고~
(IP보기클릭)223.38.***.***
뭐? 너도 체포
(IP보기클릭)115.142.***.***
거기서 케찹을 왜 넣어 넣을거면 소스 만들때 넣던가 ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)223.38.***.***
Hawawa여고생쟝
뭐? 너도 체포 | 24.02.19 12:17 | | |
(IP보기클릭)121.171.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
근데 저 홍두깨 방망이로 팰 줄 알았는데 들고만 있고 패지는 않네 ㅋㅋ. | 24.02.19 12:30 | | |
(IP보기클릭)183.101.***.***
케찹불법
(IP보기클릭)121.166.***.***
(IP보기클릭)211.250.***.***
(IP보기클릭)121.134.***.***
(IP보기클릭)220.121.***.***
gyrdl
우리로 따지면 쌈 베어무는거랑 같지 않을까 | 24.02.19 12:17 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
외국인이 밥 지은거 물에 씻거나 김치 물에 헹구고 먹는거 보는 느낌이랑 비슷할 듯 | 24.02.19 12:18 | | |
(IP보기클릭)218.48.***.***
영국에서 밥을 찬물로 씻으니까 아시아인들 단체로 발작하던거 비슷한 느낌인가봐. | 24.02.19 12:18 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
밥을 올리기전에 잘 익도록 잘 씻은 쌀을 칼로 다져줍니다. | 24.02.19 12:21 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
애초에 받아들이는 마인드가 달라서 그래 우리는 맛만좋으면 기존의 음식을 개량(치즈떡복이라던가)하는것에 거부감이없는대(일부예외는 존재) 재내는 요리과정또한 정통스타일을 따르는갈 중요시해서 그런다 하더라 그래서 난 솔직히 이탈리아놈들이 꽉막힌놈들이라 생각함 내가 말레이시아에서 연수할당시에 말레이사람들한테 파는 김치볶음밥을 먹어본적이있는대 거기선 김치에 액젓이 들어가면 현지사람들은 그 향을 싫어한다는이유로 김치에 카라멜로 대체해서 만들어서 팔았더니 매상이 잘나온다는 이야기를 들었거든 실제로도 현지인들 반응은 이게 원래 김치볶음밥스타일아니냐라는 반응이었고 그냥 재내는 꽉막힌거지 결국 시야만 돌리면 우리만의 스타일이 정답이될순없음 | 24.02.19 12:22 | | |
(IP보기클릭)121.165.***.***
그건 실제로 온갖 문제 투성이인 거잖아. 결과적으로 맛없고 볶을때도 문제가 늘기만 하는 방법. 좀 더 달리 말 하면 쌀 안 써본 티 너무 나는 행위. | 24.02.19 12:24 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
돼지쉑
애초에 우리는 소면을 통째로 안넣잖아 세워서 넣지 저거 통째로 넣을려는거 알단테로 먹을라고 하는거지 뭐 우린 소면 푹 익어야 먹고 | 24.02.19 12:26 | | |
(IP보기클릭)110.47.***.***
반토막내서 먹지 말고 그럴거면 애초에 숏파스타를 사서 머거요 물김치 먹고 싶다고 그냥 김치 사서 물로 닦아 먹지 말고 | 24.02.19 12:26 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
돼지쉑
그래? 근데 꼭 유튜브보면 ㅅㅂㄴ들이 죄다 파스타면을 꼭 가로로 처넣을라고하면서 분질르려고하드라 | 24.02.19 12:29 | | |
(IP보기클릭)175.195.***.***
면 좋아하는 사람들은 라면 조차 반 쪼각내는거 싫어함. 적당길이가 돼야 빨아들이듯 면 특유의 흐름이 생기는데 잘라버리면 다 쪼개져서 어렵사리 면으로 가공해 먹는 의미가 많이 퇴색되긴 함. | 24.02.19 12:31 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
우리나라가 소면 반으로 짜르면 욕하는 거랑 같은 원리 | 24.02.19 14:01 | | |
(IP보기클릭)112.160.***.***
(IP보기클릭)114.29.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.19 12:17 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
아타호-_-
아, 네가 뭘 할 수 있는데~ 대문자에 점 찍어가면서 댓글 쓰는 거 말고 뭘 할 수 있냐고~ 난 지금도 케찹범벅 오뚜기 스파게티 먹고 있다고~ | 24.02.19 12:17 | | |
(IP보기클릭)112.168.***.***
초고추장인줄 | 24.02.19 12:26 | | |
(IP보기클릭)61.79.***.***
저런 통에 담아서 그렇지 수제 토마토소스라고 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.19 13:08 | | |
(IP보기클릭)121.162.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
이미 살인사건 났을지도? | 24.02.19 12:29 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
이탈리안인들은 나폴리탄 파스타의 한종류로 인정안한다던디 ㅋㅋ | 24.02.19 12:29 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
엔초비는 보통은 오일+마늘 아님? | 24.02.19 12:20 | | |
(IP보기클릭)211.244.***.***
재료보니까 올리브, 케이퍼, 앤초비, 토마토로만드는 나폴리식 챙녀의 파스타 레시피인듯 | 24.02.19 12:23 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
음식취향은 다양하니까 안될건 없지 | 24.02.19 12:26 | | |
(IP보기클릭)220.77.***.***
그것도 편견이지. | 24.02.19 12:26 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)121.149.***.***
(IP보기클릭)211.54.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)111.91.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
잡혀감 | 24.02.19 12:23 | | |
(IP보기클릭)211.196.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
들어가는 거 보니까 푸타네스카네
(IP보기클릭)121.125.***.***
(IP보기클릭)220.84.***.***
(IP보기클릭)112.221.***.***
(IP보기클릭)221.160.***.***
(IP보기클릭)59.28.***.***
(IP보기클릭)104.28.***.***
(IP보기클릭)14.53.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
토마토 대신 생선으로 만든게 원조라던데 | 24.02.19 14:41 | | |
(IP보기클릭)210.105.***.***
(IP보기클릭)210.91.***.***