[{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":0},{"keyword":"\ub864","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":2},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":8},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-3},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\uc138\uc774\ube44\uc5b4","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uc544\uc774\uc628","rank":0},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":2},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":-5},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":2},{"keyword":"@","rank":2},{"keyword":"\ubc31\uc885\uc6d0","rank":2},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\uc18c\ub77c","rank":2},{"keyword":"\ud3ec\ucf13\ubaac","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-5},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":"new"}]
(IP보기클릭)218.156.***.***
아삭거리는 식감때문에 저러는거지 건강 생각하면 애초에 돈까스를 먹으면 안돼지
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)221.156.***.***
근데 물에 안넣으면 쓴맛이 좀 쎄서
(IP보기클릭)115.40.***.***
근데 양배추 되게 좋은 거 안쓰면 단맛만 나는 게 아니라서 오히려 적당히 담가놓는 게 나을수도 있어 어차피 저런 곳에서는 비싸고 좋은 양배추 잘 안쓰니까
(IP보기클릭)221.150.***.***
양배추는 씻기도 지2랄이야 만약에 영양소 안빠지게 씻을려면 이파리 다 떼넨다음에 하나하나 씻고 채쳐야 되는데 이거 개 힘들다?
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)218.156.***.***
애초에 그 맛이 좋은 맛이 아니라서 생양배추 그대로 먹는 사람이 있나
(IP보기클릭)218.156.***.***
아삭거리는 식감때문에 저러는거지 건강 생각하면 애초에 돈까스를 먹으면 안돼지
(IP보기클릭)61.75.***.***
근데 맛도 빠지자너 | 24.02.13 20:58 | | |
(IP보기클릭)218.156.***.***
블랙뿔테
애초에 그 맛이 좋은 맛이 아니라서 생양배추 그대로 먹는 사람이 있나 | 24.02.13 21:00 | | |
(IP보기클릭)14.46.***.***
맛은 돈까스로 채우면 됨! | 24.02.13 21:04 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
생 양배추 맛 없음 써 | 24.02.13 21:05 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
그렇네! 돈까스 더 줘 | 24.02.13 23:20 | | |
(IP보기클릭)221.156.***.***
근데 물에 안넣으면 쓴맛이 좀 쎄서
(IP보기클릭)183.102.***.***
맵지않음? | 24.02.13 21:05 | | |
(IP보기클릭)61.83.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)115.40.***.***
근데 양배추 되게 좋은 거 안쓰면 단맛만 나는 게 아니라서 오히려 적당히 담가놓는 게 나을수도 있어 어차피 저런 곳에서는 비싸고 좋은 양배추 잘 안쓰니까
(IP보기클릭)115.40.***.***
신선하고 좋은 양배추만 쓸 수 있는 게 아니니까 그 미묘한 야채비린내나 잡 맛 같은 걸 빼는 덴 차라리 물에 담궈서 식감만이라도 살려놓는 게 쉽게 많이 먹으니까 건강면에서도 그게 더 나을지도 모름. | 24.02.13 21:00 | | |
(IP보기클릭)115.40.***.***
。. ゚。ඞ 。 ゚ 。.
그 잡맛 잡겠다고 드레싱 많이 뿌려먹을 것 같으면 안먹느니만 못한 수준의 당폭탄 섭취고 차라리 영양소나 단맛이 좀 빠져나가더라도 간장 소스 살짝 뿌려서 많이 먹을 수 있으면 그 편이 더 낫지 식이섬유적인 측면에서도 그렇고 | 24.02.13 21:04 | | |
(IP보기클릭)118.42.***.***
(IP보기클릭)221.150.***.***
양배추는 씻기도 지2랄이야 만약에 영양소 안빠지게 씻을려면 이파리 다 떼넨다음에 하나하나 씻고 채쳐야 되는데 이거 개 힘들다?
(IP보기클릭)218.37.***.***
양배추는 안씻어도 됩니다 속부터 자라서요 그나마 찝찝하다면 겉만 닦아내고 쓰면 되요 | 24.02.13 21:04 | | |
(IP보기클릭)121.156.***.***
그런거 해야한다는 놈들은 양파도 한겹한겹 씻어먹으라 해 | 24.02.13 21:15 | | |
(IP보기클릭)58.235.***.***
양배추 안씻어도 된다. 시중에 유통되는 것도 겉이파리를 왕창 떼어낸거고, 그 겉이파리에나 농약 묻었지 속에는 말끔한 정도 | 24.02.13 21:23 | | |
(IP보기클릭)14.32.***.***
(IP보기클릭)218.156.***.***
애비닮아서 | 24.02.13 21:01 | | |
(IP보기클릭)220.116.***.***
연재초반에 회식장소에서도 저러다가 몇년간 그곳에서 회식못한적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.13 21:03 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)218.152.***.***
(IP보기클릭)122.43.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
(IP보기클릭)118.128.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)115.22.***.***
(IP보기클릭)61.109.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)115.139.***.***