본문

[유머] 퇴직전 휴일출근까지 해가며 일한 후배 썰.jpg [25]

profile_image (334402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46614 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)124.153.***.***

BEST
휴일 수당 챙겨주는데도 퇴직한 원인이 어느 놈인지 알겠네

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
퇴직할 사람한테 일시킨 상사가 등신이지

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
퇴직자:어쩔건데 시발ㅋㅋ 해보려고했는데 못한걸 워쩌라고~~

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
저 상사란 놈은 뭔 근자감으로 퇴직에 불복한거지

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
업계 소문나도 퇴사 2주전에 시켰던 일이라고 소문날테니 상사만 병1신이 되겠군

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
꺼억

(IP보기클릭)116.82.***.***

BEST
"도쿄 만은 좀 넓을걸요"

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
꺼억

(IP보기클릭)124.153.***.***

BEST
휴일 수당 챙겨주는데도 퇴직한 원인이 어느 놈인지 알겠네

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
퇴직자:어쩔건데 시발ㅋㅋ 해보려고했는데 못한걸 워쩌라고~~

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
퇴직할 사람한테 일시킨 상사가 등신이지

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
저 상사란 놈은 뭔 근자감으로 퇴직에 불복한거지

(IP보기클릭)59.12.***.***

꺼어어억

(IP보기클릭)1.230.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디월트임팩드라이버
일본도 우리보다 더했음 더했지 뒤떨어지지 않는 블랙기업 많은 데, 임금을 빼먹거나 퇴지금등이 심하게 연체 되는 일은 드물다 하더라. 연차수당은 잘모르겠는 데 있으면 주지 않을 까 싶다. 법적으로 문제 소지가 있는 임금 빼먹거나 연체는 한미일중 한국이 젤 많다고 들었음. | 24.02.12 18:16 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

디월트임팩드라이버
일본은 퇴직할때 연차수당 안줌 전부 쓰고가라고함 그래서 말년휴가처럼 안보이다 갑자기 와서 짐싸고 퇴직한다 인사돌리는 사람 꽤있다 | 24.02.12 20:16 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

디월트임팩드라이버
재애....?! | 24.02.12 22:21 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

어차피2주후면 퇴사니까 런했네

(IP보기클릭)119.193.***.***

나갈사람에게 일주는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
업계 소문나도 퇴사 2주전에 시켰던 일이라고 소문날테니 상사만 병1신이 되겠군

(IP보기클릭)118.235.***.***

rollrooll
“야 도쿄 바닥 좁다” | 24.02.12 17:10 | | |

(IP보기클릭)116.82.***.***

BEST
LoveYui
"도쿄 만은 좀 넓을걸요" | 24.02.12 17:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

무리였습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.239.***.***

퇴직금 조금이라도 더줄려는 상사의 사랑

(IP보기클릭)219.248.***.***

중요업무를 퇴직 2주남은 직원한테 맡기는 상사가 있다면 주작이거나 ㅁㅊ놈이지.

(IP보기클릭)58.120.***.***

저래도 되나ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

퇴사 2주전에 무슨 휴일 출근이야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

내가 들은 썰중에서 제일 정신나간 ㅈㅅ 사장썰이 퇴사해도 하던일은 책임지고 해야하니까 퇴사자한테 연락하라 지시하고 안받으니까 직접 찾아가겠다고 했다는 썰. 그래도 찾아오진 않고 장문의 카톡을 남기더라. 요약하면 사람은 언제 어떻게 엮일지 모르니 지금이라도 와서 해결하고 가라. 였음.

(IP보기클릭)211.241.***.***

가끔 퇴직하는 사람 골수까지 빨아먹겠다는 이상한 심보 가진 애들 있던데...

(IP보기클릭)121.149.***.***

하려는 사람 방해하는건 가능 한데 안하겠다는 사람은 어떻게 방해할껀데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.123.***.***

퇴직 예정자는 루틴업무(일간/주간으로 반복되는 업무) 정도를 제외하면 아무것도 시키는 게 아님. 부서에 만약 폭탄이 떨어져서 다들 바빠서 죽어 간다 그러면 일과 내에 도와줄 수 있는 정도만 시키는거지 거기에 메인이나 책임을 맡기는 게 아님.

(IP보기클릭)110.46.***.***

전 이직하기전엔 잔업, 휴일 특근 자발적으로 잔뜩합니다. 퇴직금 앞숫자가 달라질수도 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.225.***.***

일본회사 기업이 ㅈㅗㅈ같다더니 저런 상사넘때문에 일진행이 안되고 퇴사자만 느는거임

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 104 2565773 2022.06.30
질문 오공 패키지 안나오는거 확정인가요? 구해조16 5 11:40
패션코디갤 질문 패션은 원래 불편함을 감수하는 건가요?? 루리웹-7446073089 113 10:31
유희왕 질문 마듀) 유벨덱 레이팅 상위권에선 어떻게 짜나요? 루리웹-1225229899 114 10:25
67010961 잡담 케프 1 11:41
67010960 잡담 린파나파나 2 11:41
67010959 애니/만화 철인87호 13 11:40
67010958 유머 루리웹-3971833341 16 11:40
67010957 잡담 리톨쿤 8 11:40
67010956 잡담 루리웹-8514721844 7 11:40
67010955 잡담 루리웹-0353846794 18 11:40
67010954 잡담 쿵쾅쿵쾅맨 1 28 11:40
67010953 잡담 루리웹-5739194639 13 11:40
67010952 잡담 미키P 37 11:40
67010951 잡담 탈주닌 26 11:40
67010950 잡담 뱅드림 31 11:40
67010949 유머 Ezdragon 6 68 11:40
67010948 유머 피파광 85 11:40
67010947 잡담 THE·O 24 11:40
67010946 잡담 게임매니야 32 11:39
67010945 애니/만화 幻日のヨシコ 1 43 11:39
67010944 잡담 루리웹-3901291472 20 11:39
67010943 유머 ☆닿지않는별이라해도☆ 3 130 11:39
67010942 유머 ⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ 6 189 11:39
67010941 유머 스키피오 아프리카누스 2 60 11:39
67010940 잡담 Maggeett 1 26 11:39
67010939 잡담 체임용폼내놔 28 11:39
67010938 잡담 플레이그마린 72 11:39
67010937 게임 민트싱크로쵸코퓨전드래곤 1 47 11:39
67010935 잡담 Skullcrushers 13 11:38
67010934 애니/만화 기여운여왕님 3 125 11:38
67010933 잡담 난오늘도먹는다고 4 105 11:38
글쓰기 26371249개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X