본문

[유머] 퇴직전 휴일출근까지 해가며 일한 후배 썰.jpg [29]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 29

(IP보기클릭)124.153.***.***

BEST
    휴일 수당 챙겨주는데도 퇴직한 원인이 어느 놈인지 알겠네

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
    퇴직할 사람한테 일시킨 상사가 등신이지

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
    퇴직자:어쩔건데 시발ㅋㅋ 해보려고했는데 못한걸 워쩌라고~~

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
    저 상사란 놈은 뭔 근자감으로 퇴직에 불복한거지

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
    업계 소문나도 퇴사 2주전에 시켰던 일이라고 소문날테니 상사만 병1신이 되겠군

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
    꺼억

(IP보기클릭)116.82.***.***

BEST
    "도쿄 만은 좀 넓을걸요"

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
    꺼억

(IP보기클릭)124.153.***.***

BEST
    휴일 수당 챙겨주는데도 퇴직한 원인이 어느 놈인지 알겠네

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
    퇴직자:어쩔건데 시발ㅋㅋ 해보려고했는데 못한걸 워쩌라고~~

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
    퇴직할 사람한테 일시킨 상사가 등신이지

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
    저 상사란 놈은 뭔 근자감으로 퇴직에 불복한거지

(IP보기클릭)59.12.***.***

꺼어어억

(IP보기클릭)125.133.***.***

일본도 퇴직하면 연차수당 주나?

(IP보기클릭)1.230.***.***

디월트임팩드라이버
    일본도 우리보다 더했음 더했지 뒤떨어지지 않는 블랙기업 많은 데, 임금을 빼먹거나 퇴지금등이 심하게 연체 되는 일은 드물다 하더라. 연차수당은 잘모르겠는 데 있으면 주지 않을 까 싶다. 법적으로 문제 소지가 있는 임금 빼먹거나 연체는 한미일중 한국이 젤 많다고 들었음. | 24.02.12 18:16 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

디월트임팩드라이버
    일본은 퇴직할때 연차수당 안줌 전부 쓰고가라고함 그래서 말년휴가처럼 안보이다 갑자기 와서 짐싸고 퇴직한다 인사돌리는 사람 꽤있다 | 24.02.12 20:16 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

하로요키
    ㅎㄹ | 24.02.12 21:06 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

디월트임팩드라이버
    재애....?! | 24.02.12 22:21 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

어차피2주후면 퇴사니까 런했네

(IP보기클릭)119.193.***.***

나갈사람에게 일주는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
    업계 소문나도 퇴사 2주전에 시켰던 일이라고 소문날테니 상사만 병1신이 되겠군

(IP보기클릭)118.235.***.***

rollrooll
    “야 도쿄 바닥 좁다” | 24.02.12 17:10 | | |

(IP보기클릭)116.82.***.***

BEST
    LoveYui
    "도쿄 만은 좀 넓을걸요" | 24.02.12 17:16 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

흑흑 저같은놈은 이회사에 다닐 자격이없어요 ㅠ.ㅠ 돈 받고 꺼질게요 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

무리였습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.239.***.***

퇴직금 조금이라도 더줄려는 상사의 사랑

(IP보기클릭)183.108.***.***

나갈 애와 나갈 회사는 서로 건ㄷ리는게 아님 서로 바닥을 보여봐야 좋을게 없으니

(IP보기클릭)219.248.***.***

중요업무를 퇴직 2주남은 직원한테 맡기는 상사가 있다면 주작이거나 ㅁㅊ놈이지.

(IP보기클릭)58.120.***.***

저래도 되나ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

퇴사 2주전에 무슨 휴일 출근이야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

내가 들은 썰중에서 제일 정신나간 ㅈㅅ 사장썰이 퇴사해도 하던일은 책임지고 해야하니까 퇴사자한테 연락하라 지시하고 안받으니까 직접 찾아가겠다고 했다는 썰. 그래도 찾아오진 않고 장문의 카톡을 남기더라. 요약하면 사람은 언제 어떻게 엮일지 모르니 지금이라도 와서 해결하고 가라. 였음.

(IP보기클릭)211.241.***.***

가끔 퇴직하는 사람 골수까지 빨아먹겠다는 이상한 심보 가진 애들 있던데...

(IP보기클릭)121.149.***.***

하려는 사람 방해하는건 가능 한데 안하겠다는 사람은 어떻게 방해할껀데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.123.***.***

퇴직 예정자는 루틴업무(일간/주간으로 반복되는 업무) 정도를 제외하면 아무것도 시키는 게 아님. 부서에 만약 폭탄이 떨어져서 다들 바빠서 죽어 간다 그러면 일과 내에 도와줄 수 있는 정도만 시키는거지 거기에 메인이나 책임을 맡기는 게 아님.

(IP보기클릭)110.46.***.***

전 이직하기전엔 잔업, 휴일 특근 자발적으로 잔뜩합니다. 퇴직금 앞숫자가 달라질수도 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.225.***.***

일본회사 기업이 ㅈㅗㅈ같다더니 저런 상사넘때문에 일진행이 안되고 퇴사자만 느는거임

읽을거리
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (27)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (59)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (22)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (84)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (28)
    [MULTI] 용과 같이8, 긴 여로의 끝과 새로운 출발이여 Bon Voyage! (54)
    [MULTI] 소년 만화 감성과 끝 없는 육성, 그랑블루 판타지 리링크 (71)
    [게임툰] 어려운 건 여전하네, 페르시아의 왕자: 잃어버린 왕관 (111)
    [MULTI] 여전한 울림의 세기말 쥬브나일 판타지, 페르소나 3 리로드 (86)
    [MULTI] 길이 친절하고 연출이 맛있어요, 페르시아의 왕자 : 잃어버린 왕관 (61)
    [게임툰] 너에게 죽지 않는 세계선, 센티멘탈 데스루프 (65)
    [NS] 생일 파티에 안 가면 안 될까? ‘센티멘탈 데스루프’ (60)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    64815236 공지 미성년자 대상 성인물 및 음란물 금지-내용 업데이트. v3 (236) _루리 869 123958 2024.02.05
    57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 65 2438096 2022.06.30
    질문 질문 앉으면 등이 뭉치는것처럼 아픈데 어디 병원을 가야할까요? (2) 꽃마리 56 17:00
    헬다이버즈 질문 대형적 처리 궤도레이져 or 이글500k? (12) GFYS 181 16:51
    그랑블루판 질문 엔딩 봤는데 캐릭 추천 좀 부탁드립니다 (1) 리링크 154 16:37
    65016383 잡담 마음에안들어 4 17:22
    65016382 잡담 여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 23 17:22
    65016381 게임 정실 오메가 3 17:22
    65016380 잡담 불법번역본신고 2 12 17:22
    65016379 잡담 루리웹-6308473106 15 17:22
    65016378 인방 루리웹-36201680626 3 29 17:22
    65016377 유머 AnYujin アン・ユジン 3 78 17:22
    65016376 게임 루리웹-9039899911 10 17:22
    65016375 잡담 부츠야! 25 17:21
    65016374 잡담 고깔모자 21 17:21
    65016373 게임 도플부엉이 33 17:21
    65016372 잡담 데어라이트 1 29 17:21
    65016371 잡담 루리웹-8514721844 1 58 17:21
    65016370 잡담 루리웹-3003642906 40 17:21
    65016369 장작 ✨생각이없어✨ 2 48 17:21
    65016368 잡담 BoomFire 49 17:21
    65016367 잡담 루리웹-8514721844 1 88 17:20
    65016366 잡담 코러스* 16 220 17:20
    65016365 인방 루리웹-36201680626 4 82 17:20
    65016364 게임 질주의용 1 50 17:20
    65016363 잡담 고깔모자 67 17:20
    65016362 잡담 루리웹-3415671949 1 199 17:20
    65016361 잡담 Geomdol🐻💿⚒️ 1 57 17:20
    65016360 잡담 AIOZ 50 17:20
    65016359 잡담 개굴이잇 68 17:20
    65016358 유머 AnYujin アン・ユジン 10 744 17:20
    65016357 잡담 루리웹-5994867479 35 17:19
    65016356 게임 키넛 66 17:20
    글쓰기 25206990개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X