본문

[유머] 미드에서 묘사된 K-뇌물 .jpg [56]

(5143694)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48174 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)1.219.***.***

BEST
어디.노숙자가 찔러주는 상황임?

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
보통 엔간한 화폐는 단위가 천단위로가면 꽤 큰 액수니까. 원화의 문제점중 하나임

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
도발키 잘못누름

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
로또 살려고 5천원 가지고 다니다가 주는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
오케이 땡큐

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
그릏네 1천달러면..어후

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
아시아 국가들도 그런가 해서 찾아봤더니 ㄹㅇ 1000위안이 20만원 정도네

BEST
오케이 땡큐

(IP보기클릭)1.219.***.***

BEST
어디.노숙자가 찔러주는 상황임?

(IP보기클릭)118.34.***.***

사랑을 담아서D.VA
소주사야되니 천원은 안되니 오처넌이 맞다 | 24.02.07 13:33 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?? : 거.. 담배값에 보태 쓰슈..

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
로또 살려고 5천원 가지고 다니다가 주는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

🦊자연사를권장
아니면 담뱃값 하시고 500원은 커피나 뽑아 드십쇼 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.07 13:29 | | |

BEST
보통 엔간한 화폐는 단위가 천단위로가면 꽤 큰 액수니까. 원화의 문제점중 하나임

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
근첩산중
그릏네 1천달러면..어후 | 24.02.07 13:25 | | |

BEST
근첩산중
아시아 국가들도 그런가 해서 찾아봤더니 ㄹㅇ 1000위안이 20만원 정도네 | 24.02.07 13:25 | | |

근첩산중
예전에 리디노미네이션할라고 간은 본적있었지 근데 솔직히 쉬운일은 아닐듯 | 24.02.07 13:31 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

백수하고싶다
한 발 삐끗하면 타국 역사 교과서에 남아버림 ㅋㅋ | 24.02.07 13:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

근첩산중
기본 십만 대에서 노는 베트남 동은 진짜 딱보고 감이 안옴 | 24.02.07 13:42 | | |

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악
예전이라 잘 기억은 안나는데 한은에서도 필요성은 인지하고있는데 쉽지않다 식이었던듯 물가에 임팩트 씨게 올수도 있고, 시중에 풀린돈 다 수거 교환 해야될텐데, 검은돈 찾아야되니 국세청직원이 분신술써서 어마어마한 대부대를 만들어야 해볼만 할듯 ㅋ | 24.02.07 13:45 | | |

백수하고싶다
수거 교환.. 불가능으로 생각되는데 센트처럼 낮은 개념으로 두고 상위 화폐를 하나 만드는 편이 낫지 않을까 | 24.02.07 13:46 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

입하아아아아아아아앙~
베트남 동 / 20 = 한국 원 한국 원 / 200 = 중국 위안 50위안 = 10000원 = 200000동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.07 13:52 | | |

아 맞다 그방식도 본적있다. 그리고 리디노미네이션 하면서 겸사겸사 고액체납자나 부정축재한 현금 털어버릴 기회로 보던의견도 있었고 이리저리 논의만 하다 너무 빡센지 리디노미네이션 얘기 슬그머니 들어갔던듯 | 24.02.07 13:54 | | |

백수하고싶다
부정축재를 터는 것도 속 시원한 사이다로 생각되긴 한데 그게 오히려 역으로 실현을 막는 커다란 벽이 될 수도 있단 말이지 ㅋㅋ | 24.02.07 13:55 | | |

인도인가 어디인가 그러다가 대차게 꼬였다고 들음 ㅋㅋ 언젠가는 하지싶은데.. 통장에 천만원있던게 만원되면 머리론 이해해도 몹시 불편할듯 ㅋ | 24.02.07 13:58 | | |

백수하고싶다
아 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.07 13:59 | | |

입하아아아아아아아앙~
20으로 나눠버리면 얼추 맞음 | 24.02.07 14:03 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
도발키 잘못누름

(IP보기클릭)175.223.***.***

5000달러인줄 알았대

선진국 화폐중 단위가 젤 클겨 진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

13th학생
소신발언~ 백으로 나눠서 쓰는 화폐가 잘못한거 아님? | 24.02.07 13:26 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

거 로또나 사슈 아님 커피 사먹든가

(IP보기클릭)14.34.***.***

좀더 노란색이였으면 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

아줌마 커뮤니티에서나 구할 수 있는 국산고추가루나 들깨기름이면 설득력 있었을 텐데...고작 사딸라

(IP보기클릭)211.220.***.***

고작 5천원

(IP보기클릭)14.36.***.***

5000원으로 뭐하라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점 가서 컵라면 사먹으라고?

(IP보기클릭)173.244.***.***

(IP보기클릭)119.70.***.***

5달러면 팁주는거아님?ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.22.***.***

카카오프렌즈
'팁'이란 이름이 곧 '급행비'란 뜻이긴 하더라. ㅋㅋ | 24.02.07 13:31 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

루리웹-8329133273
허걱 | 24.02.07 13:32 | | |

진짜 4딸라ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

5천달러면 소소한 뇌물로 적당하긴 하네ㅋㅋ

배경이한 한 50 60년전인가 ㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

근데 돈 사이에 뭐 껴있는거 아냐?

저 세계관속 한국은 아마 초전도체 기술 독점하고있나보다

(IP보기클릭)14.36.***.***

이걸로 붕어빵 사 드이소

(IP보기클릭)59.25.***.***

(IP보기클릭)223.39.***.***

(IP보기클릭)121.167.***.***

저걸로 편의점에서 이거 두 캔밖에 못삼

루리웹
예전에 경찰한테 교통법규위반 단속 걸리면 뇌물 주는 지정 멘트가 '날도 더운데 콜라라도 한잔 하십쇼'였는데 정말로 콜라값 되어버렸군. | 24.02.07 13:33 | | |

쌍팔년대 교통법규위반 단속무마 뇌물이 오천원 만원으로 이원화 정가제였지. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

붕어빵 5천원어치면 좀 달랐을듯

(IP보기클릭)218.144.***.***

5천원이면 4달라가 더 비쌈..ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

흐흐흐.....거 소소하게 담배값이나 하십쇼 (진짜 담배값) ?? : 이 x발놈이 내가 개ㅈ으로 보이나

(IP보기클릭)106.244.***.***

김영란법 안걸리려고 그러는거 아닐까

(IP보기클릭)119.56.***.***

아이구~ 김치를 줬어야지!

(IP보기클릭)203.243.***.***

1원 2원으로 바꾸면 또 너무 개화기 느낌이나서 ㅋㅋ

아 오천원 오천원 오천원 나의 소중한 오천원

(IP보기클릭)211.255.***.***

저 안에 끼운 카드가 뇌물 아냐?

(IP보기클릭)112.149.***.***

그와중에 카드는 블랙카드임?

(IP보기클릭)211.219.***.***

90년대에 교통경찰한테도 2만원이 국룰이었어

(IP보기클릭)121.124.***.***

노숙자를 다루는 미드라니 신박하다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2526408 2022.06.30
질문 데스크톱에 노트북 하드디스크를 연결(+프로그램실행)하는 방법이 있나요? 루리웹-3641492601 7 19:54
디아블로4 질문 플스판 거래시 골드올릴때 아직도 일일히 스크롤 올려야되나요? (2) GrayN 191 17:33
디아블로4 질문 이제 100렙찍은 초보복귀유저인데 템파밍 어떤식으로 할까요 (6) 가이진 238 17:16
66229401 게임 M9A2 0 19:56
66229400 잡담 site: 2 19:56
66229399 게임 캡틴 @슈 14 19:56
66229398 애니/만화 사슴. 28 19:56
66229397 게임 죽기좋은날 13 19:56
66229396 잡담 의리왕김배신 10 19:56
66229395 게임 커피우유 1 11 19:56
66229394 잡담 퍼펙트 시즈 10 19:56
66229393 잡담 Eunuch 13 19:56
66229392 잡담 루리웹-36201680626 1 10 19:55
66229391 잡담 Pierre Auguste 16 19:55
66229390 잡담 Wildmark☄️🔥⚒ 2 25 19:55
66229389 잡담 페도대장 1 10 19:55
66229388 애니/만화 데빌쿠우회장™ 32 19:55
66229387 잡담 빵을만들어봐요 1 35 19:55
66229386 잡담 다시는안까불겠습니다. 20 19:55
66229385 잡담 탕찌개개개 1 37 19:55
66229384 유머 지정생존자 1 144 19:55
66229383 잡담 갓경소녀신도 32 19:55
66229382 잡담 사오리theDJ 54 19:55
66229381 잡담 젠카이노아이돌마스터 1 26 19:55
66229380 잡담 ꧁⍤꧂ 26 19:55
66229379 잡담 맙튀 2 25 19:55
66229378 잡담 카오스 아님 70 19:54
66229377 유머 포근한섬유탈취제 15 624 19:54
66229376 잡담 루리웹-0220907745 30 19:54
66229375 잡담 돌고래는 맛있어 1 39 19:54
66229374 잡담 블랙워그래이몬 65 19:54
글쓰기 26225471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X