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[유머] 기업들이 여러모로 억울해 할 필요 없는 식재료 1위. [41]


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(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
통깨도 아니고 어디서 원산지도 짬뽕인 참깨분말 이런걸로 짜는데 맛이 있을리가 있나...
24.02.05 21:31

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST

식당에서 진짜 참기름 쓰면 양심적인거임. 이런 물건도 존재함
24.02.05 21:38

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
애초에 재료가 '통깨'도 아니고 '참깨가루'면 이미 박살난채로 장기수송해 여기로 와서 향이고 맛이고 산패고 이러쿵 저러쿵 멀쩡할리가 없음.
24.02.05 21:37

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST

초임계 추출로 벤조피렌 걱정없는 프리미엄 참기름을 팔아라고.
24.02.05 21:38

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
참깨의 맛 일 순위는 참깨의 질이다.
24.02.05 21:37

(IP보기클릭)118.222.***.***

BEST
원가 절감이 문제지. 공법 문제가 아닌데승
24.02.05 21:31

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
아니 진짜 진실은 "벤조피렌 좀 있어도 별 문제 없다" 지. 벤조피렌이 고소한 참기름에만 있는 물질이 아냐. 군만두에도 있고 고등어 구이에도 있고 스테이크에도 있고 하다못해 분식집 튀김, 호떡에도 있을 거야.
24.02.05 21:37

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
통깨도 아니고 어디서 원산지도 짬뽕인 참깨분말 이런걸로 짜는데 맛이 있을리가 있나...
24.02.05 21:31

(IP보기클릭)118.222.***.***

BEST 한니발 바르카
원가 절감이 문제지. 공법 문제가 아닌데승 | 24.02.05 21:31 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.222.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅡ_-]す~
ㄹㅇ ㅋㅋ 식약처는 ㅈ이 아닙니다. | 24.02.05 21:38 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

단가때문에 싸구려 참깨를 사서 맛이 그냥저냥인거지 기름짜는거면 원재료빨이 넘사지
24.02.05 21:37

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
아니 진짜 진실은 "벤조피렌 좀 있어도 별 문제 없다" 지. 벤조피렌이 고소한 참기름에만 있는 물질이 아냐. 군만두에도 있고 고등어 구이에도 있고 스테이크에도 있고 하다못해 분식집 튀김, 호떡에도 있을 거야.
24.02.05 21:37

(IP보기클릭)125.139.***.***

tsasfr
벤조피렌 자체는 발암물질이고. 식약청에서 적한 기준을 넘으면 얄짤없이 제제임. | 24.02.05 21:38 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

tsasfr
규정치가 있음. 근데 시설관리 개같이 하는거 아니면, 규정치 안넘김 | 24.02.05 21:38 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

뿌씨레기
그 기준, 넘기기 쉽지 않다. | 24.02.05 21:38 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

tsasfr
'1군(1급X) 발암물질'운운은 90% 이상 공포마케팅이라고 봄 정말 극악한 발암물질 예를 들어 타르, 석면, 방사능 이런 것만 1군이 아니고, 가공육, 햇빛, 발효식품 이런 것도 1군 발암물질임. | 24.02.05 21:39 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

루리웹-9143021698
다른 건 몰라도 벤조피렌 기준은 시설관리랑 별 상관없을 걸. 유기물이 고온 가열됐을 때 나오는 물질이라 참기름일 경우 고소하면 고소할 수록 벤조피렌이 더 있겠지. 거지같은 기계로 위생 개무시하고, 저품질 참깨로 만들었다고 벤조피렌 많이 나오는 거 아님. | 24.02.05 21:41 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

루리웹-9143021698

몇년 전 일이긴 한데 아예 없지는 않음 | 24.02.05 21:42 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

tsasfr
위생처리 개같이 안하면, 탄화 된 찌꺼기가 기름에 섞여용. 애지간한 경우 검사 통과하는건 그런 거에요. | 24.02.05 21:43 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

뿌씨레기
ㅇㅇ 아예 없지는 않음. 대부분은 안걸림. | 24.02.05 21:44 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
애초에 재료가 '통깨'도 아니고 '참깨가루'면 이미 박살난채로 장기수송해 여기로 와서 향이고 맛이고 산패고 이러쿵 저러쿵 멀쩡할리가 없음.
24.02.05 21:37

(IP보기클릭)115.22.***.***

루리웹-8329133273
통깨를 국내에 들여와서 가공하면 수입농산물 들여오는 거라 까다롭고 비싼데, 볶음참깨가루는 외국에서 가공 다 한 가공품이라 관세등에서 유리하다는 이야기도 있더라. 즉, 중국산 통깨를 쓰더라도 동네 방앗간이 향미가 중요한 제품에서 더 우월할 수 밖에 없는 여건임. 훨씬 비싼 재료를 씀. | 24.02.05 21:43 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

루리웹-8329133273
커피 원두고 갈려서 오면 향 다빠지는거랑 마찬가지인가 ㅋㅋㅋ | 24.02.05 21:47 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

마카롱빌런
통후추와 후추가루만 해도 차이가 상당하니까. ㅎㅎ 향신료의 진가를 보려면 역시 재료 차이가 크지. 인도에서 카레 만들 때도 요리 때 스파이스를 갈아낸다 하더라고. | 24.02.05 21:49 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
참깨의 맛 일 순위는 참깨의 질이다.
24.02.05 21:37

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST

초임계 추출로 벤조피렌 걱정없는 프리미엄 참기름을 팔아라고.
24.02.05 21:38

(IP보기클릭)121.188.***.***

po감마wer
겁나 맛있다고하는데 먹어보고싶네 ㅋㅋㅋ | 24.02.05 22:30 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.114.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[삭제된 댓글의 댓글입니다]
것보단 걍 수입이랑 국산섞인거 파는거냐 수입온리파는거냐 차이인듯 양심적이고 좋은덴 국산온리로 좋은꺠로짜는거고.. | 24.02.05 21:39 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

근데 참깨를 추출하는 과정에서 고온환경을 만들어 압착하는겨? 볶은참깨를 그냥 압착해서 기름 짜내는게 아니고?
24.02.05 21:38

(IP보기클릭)118.222.***.***

기몐슈
압착과정 자체에 온도가 포함되어 있음. 냉 압착, 고온 압착으로 나눠짐 | 24.02.05 21:40 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

루리웹-9143021698
한번 볶아서 향을 최대한 끌어낸 다음에 빼내는게 제일 좋을것 같은디 왠지 공장에서는 그냥 고온압착 할것 같기도 하고.. | 24.02.05 21:42 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST

식당에서 진짜 참기름 쓰면 양심적인거임. 이런 물건도 존재함
24.02.05 21:38

(IP보기클릭)39.118.***.***

HMS뱅가드
콩이 80퍼인데 참기름인가? 했더니 참 맛기름이네ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.05 21:40 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

HMS뱅가드
참(향옥수수콩)기름 | 24.02.05 21:40 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

HMS뱅가드
99%의 고깃집들 기름장은 저걸로 만들 거야. | 24.02.05 21:42 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

HMS뱅가드
와 이건 대체 뭔 혼종임? 참기름도 아니고 콩기름도 아니고..... | 24.02.05 21:45 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

HMS뱅가드
콩기름 80퍼는 첨봤네ㅋㅋㅋ 50퍼 까지는 써봤는데 맛대가리 없고 느끼하기만 함 ㅋㅋㅋㅋ 아 나는 식당 아니고 랩실인데 참가자 뭐 먹이고 몸상태, 혈액내 뭔 물질 보는거였음.. | 24.02.05 21:49 | | |
파워링크 광고

(IP보기클릭)220.89.***.***

아틴
말 그대로 원가절감을 위해 콩기름이나 옥수수기름에 참기름 향만 입혀놓은 물건이야. 식자재마트 같은 데 가면 볼 수 있어 | 24.02.05 22:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
주 르
식품공학이 쩔긴 쩌는구만 진짜... | 24.02.05 21:59 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

들기름이 높은 온도 쓰면 별로 안 좋다는 거 아니었어?
24.02.05 21:39

(IP보기클릭)118.222.***.***

거기누구없나?
몸에 안 좋기는 해. 근데 따지면 모든 기름이 그럼. 냉 압착으로 기름 뽑아 봤자, 그걸로 치킨 튀겨먹으면 아무 의미 없음. 샐러드에 뿌려 먹을거 아니면, 의미 없다. | 24.02.05 21:45 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

거기누구없나?
냉착 써서 우리 기름 몸에 좋아요~ 마케팅이 있기는 함. 틀린말은 아님. 근데 고기 구워먹거나, 치킨 튀기면 어차피 높은 온도 올라가는거라 아무 의미 없음. 들기름 칼국수 비벼먹을꺼면 냉착 들기름 ㄱㄱ. 그건 확실히 몸에 조금 더 좋음 | 24.02.05 21:46 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

거기누구없나?
무수한 논문이 있음. 각종 기름에 포함된 성분은 가열시 영양소가 파괴되고, 건강에 해로운 물질로 변질될 가능성이 농후. 산패와 가열 과정에서 몸에 해로운 물질을 생산함. 근데 이건 압착 과정 뿐만 아니라 조리 과정 전반에 걸친 이야기 이기 때문에. ㄹㅇ로 고기 구워먹거나 치킨 튀기면 아무 의미 없는 소리임. BBQ 치킨이 황금 올리브 유로 튀겨서 건강하다는 소리랑 똑같은 헛소리임 | 24.02.05 21:48 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

거기누구없나?
안좋긴 한데 보통은 그렇게 사용하지는 않지 | 24.02.05 21:52 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

맛있었으면 몸에 별로라 해도 수요가 꽤 있을 듯.
24.02.05 21:40

(IP보기클릭)222.97.***.***

역시 수제 참기름은 비쌀만 해
24.02.05 21:43

(IP보기클릭)58.143.***.***

식품관련공장같은데는 매달 또는 분기마다 식품 연구소같은데에 식품샘플을보내서 검사 맡아야되는걸로 알고있음
24.02.05 21:47

(IP보기클릭)118.222.***.***

부질없더라고
가끔 저런식으로 직접 샘플 구입해 가서 테스트 하기도 함. | 24.02.05 21:48 | | |


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