본문

[유머] 일본 관공서 USB 메모리 분실사고 레전드.jpg [49]

profile_image (334402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63231 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
꼬박꼬박 물어보는 리포터는 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
집요한 기레기와 영혼없는 행정의 환장의 콜라보

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
1.물어보는 기자놈이 범인 아닌가? 2.그걸 답해주는건 무슨 ㅂㅅ이냐?

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
잃어버린 경위도 가관인데 저긴 식당이라 되어있는데 술집가서 술 퍼마시다가 꽐라되고 길에 엎어져서 자다가 다음날 새벽에 일어나보니 usb 있는 가방 사라진거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이 썰은 아무리봐도 리포터가 스파이 같음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
지니어스

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST

에엣..?

BEST
지니어스

(IP보기클릭)210.222.***.***

Rayner

| 24.01.15 12:06 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST

에엣..?

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
꼬박꼬박 물어보는 리포터는 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

공유기의비극
그 리포터가 USB 가지고 간듯 ㅋㅋ | 24.01.15 11:54 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

공유기의비극
첫질문 대답 듣고 저새끼 어디까지 대답하나 궁금해져서 즉흥적으로 했을수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.15 11:55 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

공유기의비극
물어본다고 대답하는 새끼가 더 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.15 12:04 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

공유기의비극
리포터가 usb 입수한듯 ㅋㅋ | 24.01.15 12:06 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
집요한 기레기와 영혼없는 행정의 환장의 콜라보

(IP보기클릭)61.74.***.***

출근은내일 밤샘은오늘
왜계속대답해주는wwwwwww | 24.01.15 12:02 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

저기는 보안 USB안쓰나

봉완미
그 보안 USB의 비밀번호를 깠다는 거 아닌가? | 24.01.15 14:04 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

(IP보기클릭)147.46.***.***

왜 그걸 묻고 답해

(IP보기클릭)59.7.***.***

물어본다고 대답하는 새끼 뭐냐 ㅋㅋ

BEST
이 썰은 아무리봐도 리포터가 스파이 같음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
1.물어보는 기자놈이 범인 아닌가? 2.그걸 답해주는건 무슨 ㅂㅅ이냐?

(IP보기클릭)182.229.***.***

저거 만약 악용하려고 하면 와;;

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
잃어버린 경위도 가관인데 저긴 식당이라 되어있는데 술집가서 술 퍼마시다가 꽐라되고 길에 엎어져서 자다가 다음날 새벽에 일어나보니 usb 있는 가방 사라진거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

아니 저걸 물어보는 기자는 뭐하는 놈이야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.96.***.***

본적있어서 더 그럴듯해 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

저걸 물어본다고 다 말해주는것도 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

아니 시바 그래 답해주는 건 한 일만 보 양보해서 멘탈 털렸으니 조건 반사적으로 “어? 질문하네? 성심껏 대답하자”했다 치자 물어보기는 왜 쳐물어보는데 비번은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.131.***.***

저정도면 잃어버렸다는건 거짓말이고 그냥 제삼자에게 정보 넘겨주고 기자회견을 통해 비밀번호 알려줬단게 더 믿을만한데

(IP보기클릭)115.136.***.***

리포터는 그걸 왜 물어보는데? 아니 ㅅㅂ 그걸 왜 또 다 답해주냐고!?

스무고개하냐

(IP보기클릭)223.38.***.***

저걸 왜 다 답해줌? 묵비권 행사할 수 없나

(IP보기클릭)211.48.***.***

다행히 되찾긴 했네. '일본 효고현 아마가사키시의 모든 시민 46만명의 개인정보가 담긴 이동식 저장장치(USB)가 술 취한 직원 때문에 분실됐다 사흘 만에 되찾아 일본 사회가 발칵 뒤집혔다.' 출처: https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20220624500135

생각하자
사흘이면 빼돌리기 충분한 시간이네 | 24.01.15 12:09 | | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

zazazan
암호화된 통째로 복제한 다음에 나중에 풀어도 되지. ㅋㅋㅋ | 24.01.15 12:13 | | |

zazazan
10분이면 가능하지 않았을까요? | 24.01.15 12:14 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

반대로 기만일 수도 있지... 13자리 아닌데 13자리라고 대놓고 말한 거라고 생각할래 아니면 너무 안타깝잖아..

물어보는 새끼도 물어보는 새낀데 그걸 꼬박꼬박 답하는 새낀 대체 뭐여

(IP보기클릭)121.179.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

리포터 저녀석 자연스럽게 심문하고있어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

좀만 더 하면 비밀번호 첫째 마지막 자리도 알겠는데ㅋㅋㅋ

패스워드 하지말라는 것만 골라서 다 했네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

Qwerasdf

(IP보기클릭)121.171.***.***

그럴싸하게 1q2w3e4r!는 안썼군

(IP보기클릭)211.211.***.***

일본놈들 아날로그에 미쳐서.. 저것도 본인만 아는 고급암호정보 인줄 알고 술술 내뱉음

(IP보기클릭)61.105.***.***

?????? 내가 뭘 보고 있는 거임?

(IP보기클릭)112.185.***.***

저걸 묻는놈도 레전드인데 구성, 자리수 답변하고 있는놈도 레전드네 말하게 되면 보안상 문제가 되므로 말못한다고 해야 맞지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

무단 반출 및 분실까진 자주보는 일이라 그러려니 하는데 비밀번호를 나불나불 부는건 뭐야ㅋㅋㅋㅋ

애시당초 개인정보 민감 주민들에게 지원금을 주는 업무를 왜 민간 위탁하냐고

(IP보기클릭)119.71.***.***

무슨 코메디 프로인가

(IP보기클릭)211.195.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것이 민도인가!

(IP보기클릭)118.36.***.***

진짜 제 정신이냐.... 상식파괴의 시대

(IP보기클릭)220.120.***.***

리포터도 병.신이지만 그걸 다 대답해주는 과장은 뭐하는 새끼냐

(IP보기클릭)14.47.***.***

대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나하나 친절하게 알려주고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (43)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (77)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2532162 2022.06.30
질문 스팀 가족 공유 질문드립니다 (2) 제타맨 185 19:15
디아블로4 질문 근접 무기 옵션이 원거리 공격시에도 적용되나요? (2) 게으른로봇 77 20:04
레드데드리 질문 스토리상 하다보면 마을에서 지명수배되는데 경고덕행 48 19:46
66410874 유머
.
사스쾃치 6 21:08
66410873 잡담 -ZON- 5 21:08
66410872 유머 BoomFire 7 21:08
66410871 잡담 토코♡유미♡사치코 5 21:08
66410870 애니/만화 데빌쿠우회장™ 7 21:08
66410869 잡담 무적함대호 10 21:08
66410868 유머 나래여우🦊 1 81 21:08
66410867 게임 아재개그 못참는부장님 25 21:08
66410866 게임 빡빡이아저씨 5 25 21:08
66410865 잡담 아이하라 마이 13 21:07
66410864 잡담 루리웹_12345 32 21:07
66410863 잡담 오오조라스바루 16 21:07
66410862 잡담 PzKpfw_V 1 19 21:07
66410861 잡담 사렌은내여친 8 21:07
66410860 게임 조막살이 1 42 21:07
66410859 인방 신고받고온와타메이트 4 44 21:07
66410857 유머 샤스르리에어 1 70 21:07
66410856 잡담 토와👾🪶🐏 1 29 21:07
66410855 잡담 루리웹-6473915199 1 10 21:07
66410854 잡담 HaMoYeah 1 29 21:07
66410853 잡담 을오징어 20 21:07
66410852 게임 금어린이 34 21:07
66410851 장작 charka 77 21:07
66410850 애니/만화 킬링머신고나우 35 21:07
66410849 게임 고인형 아서 3 63 21:07
66410848 유머 Nuka-World 2 68 21:07
66410847 잡담 백흑 2 22 21:06
66410846 잡담 루리웹-0531118677 1 38 21:06
글쓰기 26382395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X