물기없고 강렬한맛의
반찬으로 먹기좋은
불향제육
국물있고 부드러운맛의
밥비벼먹기에 좋은
국물제육
불맛을 넣고
중국식 양념장을한
중화제육
고기를 두껍게 썰어넣은
목살로 많이 만드는
두툼제육
대패삼겹살을 양념장을
이용해서 누린내를 잡은
대패제육
동내마트에서 사와서
집에서 간편하게 해먹는
돼지주물럭
매운걸 못먹거나
어린아이들을 위해 고추장을 뺀
간장제육/화이트제육
밥도둑의 끝판왕 돈까스제육
찾아보니 안에 집어넣은거도 있음 ㅋㅋ
가장 많은 논쟁거리중에 하나는
비계가 적당히 붙어야 맛있다
vs
비계는 용납못한다 살코기만써야한다
개인적으로 좋아하는 스타일은
양념한고기에 회과육의 재료인
양배추 양파 피망을 넣고 같이볶는
일명 회과육 제육볶음
바로먹으면 기름진 양념제육이지만
먹고 남은걸 다음날에 먹으면 국물제육으로 바뀜
배달업계 종사자의 말에 따르면
제육을 파는집이 정말 많은대
그만큼 많이 먹기때문에 수요와 공급이
엄청난 메뉴중에 하나라고함
(IP보기클릭)219.254.***.***
(IP보기클릭)59.14.***.***
(IP보기클릭)210.204.***.***
다갖고와!
(IP보기클릭)125.143.***.***
(IP보기클릭)39.121.***.***
(IP보기클릭)110.15.***.***