본문

[유머] 돈보고 일하지 말라던 ceo 근황 [76]

(5659212)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29349 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
자부심을 팔아버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
자부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
돈벌려고 일하는거 아닌가

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
직원은 자부심으로 일해! CEO는 돈목적으로 일할거양

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
자부심 때문에 비싸게 파시는

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
매각가에 자부심이 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST

(IP보기클릭)221.140.***.***

일라인
고소 조심해 | 24.01.03 18:57 | | |

범성애자
부심! | 24.01.03 19:23 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
자부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.109.***.***

루리웹-5187461865
(사장의)자부심.... | 24.01.03 18:58 | | |

BEST
돈벌려고 일하는거 아닌가

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-0077816338
ㄹㅇ 돈 버는 목적 아니면 뭣 하러 일해 | 24.01.03 19:19 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

(IP보기클릭)61.43.***.***

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
자부심 때문에 비싸게 파시는

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
자부심을 팔아버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
매각가에 자부심이 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
직원은 자부심으로 일해! CEO는 돈목적으로 일할거양

(IP보기클릭)114.200.***.***

(메모장)

(IP보기클릭)183.105.***.***

사회는 돈으로 돌아가고 돈을 보고 일하지 않는건 먹지 않고 생명활동을 한다는거랑 비슷한거다 뭔소리냐 ? 개소리라는거다

(IP보기클릭)221.150.***.***

자부심이란 건 높은 대우에서 나온다고 생각하는데. 푼돈 받고 일하면서 자기 직업에 자부심이 생길 리가 없지 않을까...

(IP보기클릭)180.71.***.***

자부심 행복 자긍심 이런건 최소한 내가 일한만큼의 보상이 따라올때 같이 따라오는거지...

(IP보기클릭)119.199.***.***

거야 지는 돈이 많으니까 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

넌 돈을 보지마 하지만 나는 볼거임ㅋ

(IP보기클릭)58.150.***.***

자부심이 있었으면 매각도 막아야지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

프로에겐 돈이야말로 자부심이다 웹툰 웹소작가가 못벌었으면 지금 위치로 못올라왔음

(IP보기클릭)125.129.***.***

루리웹-0489069361
잘 벌면(물론 불법이 아닌 한에) 알아서 사회적 대우가 올라간다 웹툰작가들 공중파도 타고 그러는데 | 24.01.03 18:58 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

재벌 2세라니 저거 망해도 알아서 잘 먹고 살듯

(IP보기클릭)218.55.***.***

직원들 사기를 방송출연하면서 까지 정성스럽게 분질러주시네.

(IP보기클릭)182.228.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메모장들 켜라

(IP보기클릭)49.161.***.***

내가 호텔리어에대해 잘모르지만 저말한마디로 모든 호텔리어들은 돈조금받는다고 모욕한거아닌가

(IP보기클릭)118.235.***.***

ump45의 샌드백
근데 호텔 업계 연봉이 시발인건 맞음 대기업 이든 소기업이든 다 시발임 | 24.01.03 19:09 | | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

ump45의 샌드백
모욕이 아니라 현실을 말해준듯 표정이나 이런게 문제라 그렇지 신입한테는 업계 알려주는게 좋지 | 24.01.03 19:20 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

돈 많으니까 자부심 넘쳐나겠지

(IP보기클릭)119.202.***.***

??? : 돈은 보지마.. 그건 내꺼야..

(IP보기클릭)118.32.***.***

십꼰대 ㅋㅋㅋ 부모님이 저 프로 좋아하셔서 가끔 보는데 저사람 나올때마다 기분나빠

(IP보기클릭)112.216.***.***

자부심은 중요해 근데 자부심은 돈에서 오는거야. 업계 누구와 비교해도 내가 더 많이 대우 받고 있고 내가 젤 잘한다. 내가 하는 만큼 대우 받는다는 자부심. 돈없는 자부심은 노예 근성이라고 하는 거임.

(IP보기클릭)121.163.***.***

관상은 과학이다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.236.***.***

직원의 자부심은 자기가 받은 봉급에 비례한다.

(IP보기클릭)183.97.***.***

자부심으로 판매 대금 전부 기부하면 되겠네

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

자본주의 사회에서 자본없이 자부심이 어떻게 나오겠냐

(IP보기클릭)211.227.***.***

가스라이팅 ㅈㄹ 염병떠네 쓰레기새키

(IP보기클릭)39.7.***.***

꿈을 이루는 데 패스트 트랙 쓴 놈은 꿈에 대해 왈가왈부 할 자격 없다고 생각함

(IP보기클릭)123.109.***.***

김희철 속으로 웃었겠는데...

(IP보기클릭)121.151.***.***

기대를 져버리지 않네ㅡ

(IP보기클릭)61.75.***.***

금수저들이 그지새끼들 능욕하는건 좀 그만뒀으면 좋겠다 니들은 안그래도 살만 하잖아

(IP보기클릭)113.130.***.***

얼마나 많은 사람들이 속으로 비웃고있을지 저 양반은 알기는 할까? 하긴 모르니까 저딴 소리나 내뱉지

(IP보기클릭)222.112.***.***

방송은 이번주에 봤는데, 신문기사는 작년에 나온듯?

(IP보기클릭)121.185.***.***

요리냥이🐈
작년 11월기사에 그때 월초에 방송나왔었다고 적힘 | 24.01.03 19:03 | | |

WaitingForLove
ㅇㅎ | 24.01.03 19:04 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.181.***.***

무엇을 보고 호텔을 파십니까? 가격보고 팔면 안되는 게 아닐까요? 자부심, 상대의 자부심을 보고 파셔야죠?

(IP보기클릭)211.227.***.***

2B_or_Not_2B
지금 우리나라 부동산이나 건설 경제 보면 절대 저 가격에 못 팔고 살 사람 없음 ㅋㅋ | 24.01.03 19:02 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

자본주의 사회에서 열정페이로 떼우려는 새끼는 빨갱이지

(IP보기클릭)211.193.***.***

ㅆㅂ 월급이 쥐꼬리면 자부심이 생기겠냐. 말이 되는 소리를

(IP보기클릭)114.206.***.***

자부심 따잇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.150.***.***

(IP보기클릭)112.165.***.***

애당초 돈이 궁핍해본적 없는 부루주아의 자기만족 딸딸이 그이상도 그이하도 아님

(IP보기클릭)118.217.***.***

금수저 물고 태어나면 줏대라도 있어야지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

연봉이 그사람의 능력이고 그게 자부심으로 이어지는데 ?

(IP보기클릭)112.150.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줫나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.113.***.***

자부심은 연봉에서 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

막상 돈 안주고 열정페이로 호텔 다녀 하면 ㅄ보듯이 주변에서 쳐다볼텐데 자부심은 개뿔 ㅋㅋ 도대체 누구를 위한 자부심이냐? 네 이익을 위한 자부심?

(IP보기클릭)211.250.***.***

우리나라 관광업은 어째 좋은 소식이 안 들리냐

주말노숙자
일본도 저쪽은 사람 자체가 없어서 외국인들 받고 있다잖아 거기다 근수 5년되면 영주권까지 준다하니 | 24.01.03 19:07 | | |

주말노숙자
본문과는 별개로 원래 호텔업이 페이가 짜기로 유명하긴 함 최근 코로나 사태로 그 적은 봉급도 완전 바닥을 쳤고 | 24.01.03 19:11 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

세인트존스가 저런 말 할 정도의 호텔은 아닌데?

(IP보기클릭)121.186.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자부심이 밥먹여주냐

(IP보기클릭)220.80.***.***

일하는게 돈버는게 기본장착인데 그걸 부정하면 웃긴인간이네 지는 돈이 많으니까 저런말을 할수가 있지 열정페이같은소리 하네

자부심만 필요한 금수저가 호텔리어를 왜 하나.

(IP보기클릭)98.35.***.***

진지 좀 빨자면 본인 직업에 대한 자부심은 있을수 있음... 그렇다고 돈과 관계 없이 일하려는건 아니겠지만. 사실 돈 적게 준다고 하면서 저 소리 해서 문제지, 직업에 대한 자부심을 가지라는 소리 그 자체로는 나쁜 얘기는 아님. 요기서 더 나아가서 회사 그 자체에 대한 자부심을 가지라고 하는게 가장 악질이지. 대기업 가봐도 회사에 대한 자부심은 고용인 입장으로서는 하등 쓸데없다는걸 알게 됨.

(IP보기클릭)223.38.***.***

세인트존스를 등에 업었던 정신딸딸이는 즐거우셨습니까?

(IP보기클릭)223.39.***.***

... 팔려고 방송 탄 거 아님? ... 피식 ...

자부심 빼고 돈이나 줘

(IP보기클릭)219.250.***.***

아니 일단 저런 허접한 직장에 누가 자부심을 가져

(IP보기클릭)175.195.***.***

꿈은 사람의 원동력을 줄수있을진 몰라도 밥을주진않아요 씻팔

(IP보기클릭)222.109.***.***

그 돈 받고 왜 그 일함? 이런 소리 들으면 있던 자부심도 사라질걸

총각네 야채가게 사장이 생각나네

(IP보기클릭)39.116.***.***

당나귀서 그 모습이 대본아니라면 솔직히....그냥 맨날보던 2세들

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 90 2535301 2022.06.30
질문 루리웹 레벨 올리려면 뭐 해야 함?? (4) ArRing 178 09:47
용과같이시 질문 용 극2에서 고다 류지로 플레이 가능한가요? (1) yo! 40 10:41
로드오브더 질문 브라미스 성문이 안 열려요.ㅜ.ㅜ 루리웹-7297282013 51 09:48
66467992 유머 noom 19 11:42
66467991 인방 미인증계왕-왕증미✨🎹 1 19 11:42
66467990 유머 만화그리는 핫산 9 11:41
66467989 잡담 Gzest 12 11:41
66467988 유머 싸움나면 도망감 2 26 11:41
66467987 잡담 회색감시자 34 11:41
66467986 유머 루근l웹-1234567890 33 11:41
66467985 잡담 하와와쨩mk2 1 52 11:41
66467984 게임 루리웹-7199590109 3 72 11:40
66467983 잡담 루리웹-3325247671 18 11:40
66467982 애니/만화 142sP 1 48 11:40
66467981 잡담 KC인증국밥 76 11:40
66467980 애니/만화 소년탐정피카츄 1 39 11:40
66467979 자작유머 2편을향하여 5 80 11:40
66467978 잡담 박쥐얼간이 53 11:40
66467977 잡담 1q1q6q 65 11:39
66467976 유머 군필레이무 1 136 11:39
66467975 잡담 케프 1 58 11:39
66467974 게임 P.S.G 38 11:39
66467973 유머 시엘라 3 88 11:39
66467972 잡담 국대생 2 123 11:39
66467971 유머 검은투구 1 112 11:39
66467970 잡담 고구마버블티 117 11:39
66467969 잡담 루리웹-2904090416 31 11:38
66467968 잡담 타코유비 129 11:38
66467967 유머 리스프 2 145 11:38
66467966 잡담 만화그리는 핫산 56 11:38
66467965 잡담 수박맛빙수 3 125 11:38
글쓰기 26428539개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X