본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 식당 알바해보면 느끼는 거 [33]


profile_image


(5775044)
139 | 33 | 20362 | 비추력 747
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 33
1
 댓글


(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
기성품을 솜씨있게 쓰는것도 기술이여 Msg가 백날 맛있다 한들 때려붓는다고 능사가 아니듯이
23.11.20 18:38

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
평소엔모르지민 직접겪어보고 깨닫는것들이 종종 있지 ㅋㅋㅋ
23.11.20 18:34

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
??? : 치킨 그거 그냥 튀기고 소스 버무리면 끝 아님?
23.11.20 18:35

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
개인은 저런 기성품 사는 것도 손해고
23.11.20 18:38

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
기름관리랑 주방집기 닦아보면 정신차림 아 이게 사람 할짓이 아니구나
23.11.20 18:48

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
거기도 햄이나 치즈, 토마토 통조림 같은 건ㅎㅎㅎ 기성품을 쓸 수 밖에 없자너...
23.11.20 18:42

(IP보기클릭)37.120.***.***

BEST
맞음 그냥 튀기기x 100회 소스버무리기 x50회 정도일뿐이야
23.11.20 18:42

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
두루랄민
거기도 햄이나 치즈, 토마토 통조림 같은 건ㅎㅎㅎ 기성품을 쓸 수 밖에 없자너... | 23.11.20 18:42 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

루리웹-0788253411
요리사 기조에 따라서 기성품 쓰는 품목도 조금 조금 달라짐. | 23.11.20 18:47 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-0788253411
근데 보통 그런건 우리나라에서 쉽게 못구하는 놈들이라 그런것도 있긴해 이탈리아 토마토 생물을 어다서 구함 ㅋㅋㅋ | 23.11.20 18:49 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
평소엔모르지민 직접겪어보고 깨닫는것들이 종종 있지 ㅋㅋㅋ
23.11.20 18:34

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
??? : 치킨 그거 그냥 튀기고 소스 버무리면 끝 아님?
23.11.20 18:35

(IP보기클릭)37.120.***.***

BEST
개털도사
맞음 그냥 튀기기x 100회 소스버무리기 x50회 정도일뿐이야 | 23.11.20 18:42 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
개털도사
기름관리랑 주방집기 닦아보면 정신차림 아 이게 사람 할짓이 아니구나 | 23.11.20 18:48 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
개인은 저런 기성품 사는 것도 손해고
23.11.20 18:38

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
기성품을 솜씨있게 쓰는것도 기술이여 Msg가 백날 맛있다 한들 때려붓는다고 능사가 아니듯이
23.11.20 18:38

(IP보기클릭)1.246.***.***

KKGM
백종원 선생님도 기성품 잘 쓰시는 | 23.11.20 18:54 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

치우는거만 해도 일이겟지
23.11.20 18:38

(IP보기클릭)121.132.***.***

분명히 다른소스였는데
23.11.20 18:39

(IP보기클릭)112.162.***.***

짤은 뭔 부페인가 ㄷㄷ
23.11.20 18:39

(IP보기클릭)117.16.***.***

분명 농축체다치즈 소스 였는데!!!
23.11.20 18:39

(IP보기클릭)119.71.***.***

근처 중국집은 중국집인데 요리메뉴는 아예 안함. 아줌마 둘이서 '요리'가 아니라 '조리' 혹은 '조립'하는 중국집임. 주문까지 키오스크로ㅋㅋㅋ
23.11.20 18:41

(IP보기클릭)175.127.***.***

??? : 치킨 그거 받아서 튀기기만하고, 소스도 받아서 바르기만 하면되는데 왜 힘들다고 징징댐? 진짜 힘드니까
23.11.20 18:45

(IP보기클릭)175.195.***.***

하다못해 빵집같은경우도 보통 소스나 충전물같은것도 프렌차이즈들은 물론이고 개인빵집들도 왠만하면 가성품 쓸텐데..
23.11.20 18:45

(IP보기클릭)1.228.***.***

쌀국수는 진짜 웬만하면 전부 똑같은 맛 나더라. 근데 직접 육수 내도 똑같은 맛 날꺼면 기성품 쓰는 게 낫지
23.11.20 18:46

(IP보기클릭)39.7.***.***

나 딱 치킨스톡만 기성제품쓰고 다 직접 만들었는데 매뉴 메인 5개 사이드 2개 했다가 디질뻔함 메뉴하나당 만드는 시간 3~5시간나옴
23.11.20 18:47

(IP보기클릭)113.130.***.***

식당일이 진짜 노동량에 비해서 받는게 형편없는것같음
23.11.20 18:47

(IP보기클릭)122.43.***.***

내가 워터파크에서 알바 하면서 기성품 안쓰는건 계란 말고 못봤다 놀라운 사실은 케밥도 타욱소스나 도네르 고기 양젖으로 터키 아이스크림을 만드는 공장이 국내에 있다는거다 근데 B2C로는 안팜
23.11.20 18:47

(IP보기클릭)118.235.***.***

최대한 숙련자가 없이도 할수있는 식당이 지속가능성이 높더라
23.11.20 18:49

(IP보기클릭)112.169.***.***

저 요리 하고 먹고 난 뒷처리가 가장 귀찮고 힘듬....
23.11.20 18:51

(IP보기클릭)123.111.***.***

식품업체에 레시피 갖다주고 저런거 완성품으로 받아오는중ㅋㅋ
23.11.20 18:51

(IP보기클릭)118.127.***.***

저런거 써도 맛대가리 없는 곳도 있으니깐 ㅋㅋㅋ
23.11.20 18:54

(IP보기클릭)14.38.***.***

이 식당이 이상한거고 식기는 바로 물에 넣습니다 그래야 설겆이할 때 편리하기 때문이죠 나중에 하는 한이 있더라도 저게 다 싱크대 안에는 들어가 있어야 정상적인 영업장임 ㅎㅎ
23.11.20 18:54

(IP보기클릭)106.101.***.***

FoveKo
식기 보니깐 아웃백인듯 ㅋㅋㅋ 옛날 생각나네 보통 저런 건 설거지담당이 밥 먹고 왔는데 그 잠깐 사이에 쌓인듯 | 23.11.20 19:00 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

조리하는게 일이니깐..
23.11.20 18:55

(IP보기클릭)106.101.***.***

뭐여 아깐 분명 치즈 였는데 갑자기 쌀국수 소스로 바뀌었네
23.11.20 18:58

(IP보기클릭)118.235.***.***

새우..튀김..
23.11.20 19:09

(IP보기클릭)59.5.***.***

기성품 드립치는 것들은 노가다 현장에서 건축 기성품의 끝판왕 시멘트 40kg 지고 계단 올라가 봐야 아.. 문제는 기성품이 아니구나~~ 라는걸 알게 됨.
23.11.20 20:55

(IP보기클릭)121.180.***.***

어릴 떄부터 요리를 좋아해서 요식업 쪽으로 가볼까 하다가.. 식당 알바들 좀 해보고 그 생각 접었습니다. 그냥 요리는 취미 영역으로 ;;
23.11.20 21:09

(IP보기클릭)119.207.***.***

식당 알바해보면 느끼는 거 /// 조립
23.11.21 11:07


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X