본문

[유머] 의정부 사회복지사 50% 해고 예정 [47]

(5368457)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14026 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
가뜩이나 전국적으로 부족한게 사회복지요원인데.... 앞으로 볼만할듯. 그러고보면 지금 빈대가 서울지역에 창궐하는것도 이거랑 연관이 아예없는건 아닐껄. 실제로 소외계층들 거주지 중심으로 퍼지고 있으니까.

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
의정부만 그런게 아니라 다 그럼. 국세부터 지방교부세까지 다 깎아서 빵꾸 존나게 났거든. 그 중에서 의정부는 복지 예산 비중이 높고 경전철 보조금같이 고정금도 많이 나가는 도시라 가장 많이 나가는 복지부터 깎을게 예상되는거.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
재정이 열악한 의정부시는 지난 2021년부터 본예산에 인건비 등을 최소한만 반영했다가, 매년 상황에 맞춰 추가경정예산으로 부족분을 마련해왔다. (중략) 그러나 올해의 경우 당연히 들어올 것으로 생각했던 세입에 구멍이 나면서, 본예산에 없는 인건비 등 필수경비를 마련하지 못할 정도가 된 것이다. 탑승자 수나 처리 용량에 따라 지급금액이 달라지는 경전철 운영비와 폐기물 처리 비용도 마찬가지다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
개박살내고 민영화하는게 보수 진영의 특기임

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
운영비+인건비에서 50퍼 삭감하면 운영비는 '삭감불가부문'이 많아서 80퍼 해고 90퍼해고도 없다고 못함

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
의정부 진짜 돈없어서 공부원 월급도 못준다는 이야기가 진짜였네

(IP보기클릭)223.62.***.***

쟤네뭔뻘짓했더라

결국 약자부터 죽어나가는구나

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
가뜩이나 전국적으로 부족한게 사회복지요원인데.... 앞으로 볼만할듯. 그러고보면 지금 빈대가 서울지역에 창궐하는것도 이거랑 연관이 아예없는건 아닐껄. 실제로 소외계층들 거주지 중심으로 퍼지고 있으니까.

(IP보기클릭)117.111.***.***

아이고.. 정말 필요한 곳에 쓰여야 할 예산은 어따 쓰고

(IP보기클릭)125.142.***.***

의정부는 왜 돈이 없는거야

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
필만원
의정부만 그런게 아니라 다 그럼. 국세부터 지방교부세까지 다 깎아서 빵꾸 존나게 났거든. 그 중에서 의정부는 복지 예산 비중이 높고 경전철 보조금같이 고정금도 많이 나가는 도시라 가장 많이 나가는 복지부터 깎을게 예상되는거. | 23.11.04 12:08 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

필만원
의정부는 경전철 만들때 빚을 무진장 졌음 이게 계속 발목잡는 중이고... | 23.11.04 12:19 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

필만원
일단 자세한건 북으로 가야하는데 지금 세금빵꾸가 역대금으로 일어나서 중앙정부가 지방에 교부금을 못 주고있음. 다른데도 비슷하지만 유독 의정부가 심하게 모자라서 이 사단이 난거고. | 23.11.04 12:30 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

물만난꼬양이
결국 전국어디든 시한폭탄 상황이라는거네;; 그와중에도 슈킹하기 쉬운 곳 있으면 지원을 아끼지않을 듯.. | 23.11.04 12:34 | | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

물만난꼬양이
사실상 의정부가 제일 먼저 터진거고 어디든지 시한폭탄이라는 건가... 공무원 월급이 흔들릴 정도면 진짜 나라 뿌리가 흔들리고 있다는 건데... | 23.11.04 12:44 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
운영비+인건비에서 50퍼 삭감하면 운영비는 '삭감불가부문'이 많아서 80퍼 해고 90퍼해고도 없다고 못함

(IP보기클릭)125.128.***.***

타이어프라프치노
아, 운영비가 고정비니깐 깍을 수 없으니 사람을 그만큼 더 줄여서 합해서 50퍼 맞춰야 되네.. ㄷㄷ | 23.11.04 12:31 | | |

BEST
재정이 열악한 의정부시는 지난 2021년부터 본예산에 인건비 등을 최소한만 반영했다가, 매년 상황에 맞춰 추가경정예산으로 부족분을 마련해왔다. (중략) 그러나 올해의 경우 당연히 들어올 것으로 생각했던 세입에 구멍이 나면서, 본예산에 없는 인건비 등 필수경비를 마련하지 못할 정도가 된 것이다. 탑승자 수나 처리 용량에 따라 지급금액이 달라지는 경전철 운영비와 폐기물 처리 비용도 마찬가지다.

(IP보기클릭)1.237.***.***

소외계층 사망률 오르겠네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.38.***.***

"돈이없습니다" "그럼 사회복지사를 잘라" "사회복지사가 없으면 시설이 안돌아갑니다" "그럼 공익을 더 뽑아" "아하!"

(IP보기클릭)211.225.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9691238681
공익 to는 적체된지 오래라 괜찮아용. | 23.11.04 14:39 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
의정부 진짜 돈없어서 공부원 월급도 못준다는 이야기가 진짜였네

(IP보기클릭)211.51.***.***

공무원 월급도 못줄정도면 얼마나 예산이 빵꾸난거야...

(IP보기클릭)117.111.***.***

IllIIIllIlll
전체 예산의 50%이상을 차지하는 법인세가 반토막 났잖아 총 세금의 25%이상이 줄었다고 봐야함 | 23.11.04 12:22 | | |

BEST

(IP보기클릭)59.8.***.***

의정부는 특수한 경우임. 경전철 만든 이후부터 이게 발목잡아서 예산이 없었음. 그것 때문에 인구 20만명때 만들었고 지금 60만명인데 아직도 세수 부족임.

(IP보기클릭)211.234.***.***

국가든 기업이든 상태가 안좋아지기 시작하면 복지예산부터 깎고 보더라만 하...

(IP보기클릭)114.206.***.***

루리웹-7174858098
그니까....기업은 돈이 목적이니 이해라도 하지 국가는 뭔.... | 23.11.04 12:50 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

왜 빵꾸가 난거야? 걱정말라고 펑펑 써제끼더만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

의정부에서 끝날까 아님 의정부가 시작인 걸까...

(IP보기클릭)121.170.***.***

공무원은 철밥통 아니였어?

(IP보기클릭)221.163.***.***

50% ㅋㅋㅋ 기가 차서 웃음박에 안나오네

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
개박살내고 민영화하는게 보수 진영의 특기임

(IP보기클릭)223.39.***.***

메카고지라등장
여기서도 정떡각을 보는건 진짜 ㄷㄷ | 23.11.04 12:27 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

루리웹-0530257583
실제로 정떡이니까 | 23.11.04 12:35 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

정떡 맞음. | 23.11.04 12:39 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

오 소외계층 범죄율 올라가겠네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

지금 '공무원들 줄 월급도 없다'는 의외로 여러 지자체에서 솔솔 흘러나오는 소문이긴 하지.

(IP보기클릭)175.196.***.***

인구 줄어듬 = 세금 줄어듬 = 각종 도심 복지, 인프라 혜택 줄어듬 그나마 서울이 인구 많으니 더 서울로 몰리게되는 미래임 ㅋㅋ

이게 서울과 카르텔 빼고는 경전철 안 짓는 이유기도 함. 으데서 우리 영향권에서 벗어나 철도 지을려고 함! 국세 없이 지어봐라! 오? 버티네 교부금 삭감 맞아봐라!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9015022287
북유게 가서 자유롭게 이야기하면 되지 않음? 왜 여기서 이럼? | 23.11.04 12:28 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

북유게는 맨날 보던 사람만 보니까 | 23.11.04 12:36 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

의정부 시민들 삶 팍팍 해지겠네.

(IP보기클릭)211.36.***.***

이럴때미다 신명나게 정부욕하는 애들 있었는데 어느시점 이후로 조용해졌네

(IP보기클릭)119.149.***.***

삼전 하닉 이런데가 법인세 못내니까 바로 국가 예산이 빵꾸남

세금은 어따 쓰고 지1랄하는거야 미1친새1끼가

나라꼴 잘 돌아간다잉

경전철 만든 전 시장 덕분이지 경전철로 더럽게 해먹어서 구속됐었는데... 그 새끼가 싸질러 놓은 똥 치우느라 10년 넘게 개고생 중 대체로 시장도 보수쪽이 많이 뽑힌 지역이었는데 그 놈 덕분에 진보강세로 바뀜 ㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

법인세 소득세 부가세 3가지가 연간 국세의 80% 던데…이러면 법인세는 죽어라 할인하고 소득제 올린 다음 정 안되면 부가세 인상 수순에 들어 갈거야. 가계에서 쭉쭉 빨아서 기업 살려주고 기업한테 있는데로 무시당할걸?

(IP보기클릭)211.234.***.***

원래 복지는 다른 일반 기업처럼 이익이 창출되는 것이 아닌, 지출만 발생하는 영역임 예산이 없으면 1차적으로 사라지는게 복지니 어쩔 수 없긴 함 근데 결국 피해보는건 지금까지 복지를 제공받던 서민들이나 수급자 등이라 눈에 보이지 않는 사회적 손실을 클거임

(IP보기클릭)182.209.***.***

악순환이네 안그래도 노령인구 증가하는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅈ됬다 진짜

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2516991 2022.06.30
질문 퀀텀 커넌드럼 한글 패치를 공유 받을 수 있을까요? 헨리공작 48 18:51
디지몬시리 질문 사슬 챕터3 데빌몬 잡으면 메모리업 뜨는거 아닌가요???? NYaaa 38 17:53
프라모델이 질문 마감재 이거 잘못 뿌린걸까요? (11) Soul메이트 1 485 17:26
66068012 잡담 생각할수록기가막힌 1 19:36
66068011 잡담 페코마미최강전설🐰🍳 3 19:36
66068010 유머 샤아WAAAGH나블 6 19:36
66068009 유머 --,-- 17 19:36
66068008 잡담 えㅣ云ト八ト豆 11 19:35
66068007 잡담 별빛도끼☄️⚒️ 1 18 19:35
66068006 유머 에너존큐브 9 19:35
66068005 게임 오메나이건 1 19 19:35
66068004 게임 부들부들03 29 19:35
66068003 애니/만화 건실한청년 김유붕 2 73 19:35
66068002 잡담 라뷰린스 13 19:35
66068001 게임 루리웹-9116069340 2 46 19:35
66068000 인방 얼음少女 2 27 19:35
66067999 잡담 ✿YURiCa 1 20 19:35
66067998 게임 무래기 20 19:35
66067997 Meisterschale 1 29 19:35
66067996 잡담 루리웹-5994867479 2 50 19:35
66067995 유머 키렌 18 19:35
66067994 인방 미오파사육사개척자🎣🌲⚒ 6 59 19:35
66067993 잡담 루나이트 3 41 19:35
66067992 감동 Lee Yoomi 13 282 19:35
66067991 유머 검은투구 37 19:35
66067990 잡담 루리웹-5447930526 1 27 19:35
66067989 유머 긁힌 상처 75 19:34
66067988 잡담 젠카이노아이돌마스터 32 19:34
66067987 잡담 tierra 1 35 19:34
66067986 잡담 커피마셔요 1 19 19:34
66067985 잡담 남파근첩 56 19:34
글쓰기 26085180개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X