본문

[유머] 저격) 참다참다 자작그림 올리는 사람 저격한다 [103]

(5152402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34937 | 댓글수 103

|

댓글 | 103

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
사실 송현미씨이자 사무엘 오씨였던거임~

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
씁.., 뭐가 진짜지...

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
국적이 두 개...온다, 유우마!!

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
뭐여..좀전에 봤눈데... 업무카톡와서 간다더니 ㅋㅋㅋㅋ그림줏으러 가는거였니

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
여러명이면 빼박이지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
이게 또 반전이야?

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
여러명껄 가져와서 저러냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
씁.., 뭐가 진짜지...

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
이게 또 반전이야?

BEST
여러명껄 가져와서 저러냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
국적이 두 개...온다, 유우마!!

(IP보기클릭)39.123.***.***

닝겐P플
오버레이! | 23.09.24 15:59 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
여러명이면 빼박이지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋ대체 왜저러는겨

(IP보기클릭)175.117.***.***

주말 심심하지말라고 또 재밌는거 올라왔네

(IP보기클릭)58.141.***.***

난리났네

팝콘 뜯으며 보는중

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
사실 송현미씨이자 사무엘 오씨였던거임~

(IP보기클릭)121.130.***.***

달콤쌉쌀한 추억
사무엘 . 오 . 송현미 ㄷㄷ | 23.09.24 16:01 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

달콤쌉쌀한 추억
이게 맞네.. | 23.09.24 16:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

에너존큐브
S.O.S | 23.09.24 17:05 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

왜 닉을 지우다 말어 ㅋㅋㅋㅋ 고맙다

(IP보기클릭)125.177.***.***

와 4000일따리

아니 국적 인종 다른 작가 그림 두개를 자기가 그렸다고 한 거면 주작맞네 ㅋㅋㅋ

에너존큐브
필터 이전에 도용이 문제였구만 시발 새1끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.24 15:58 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

나이지리아 사는 송현미씨가 유게하나보네요

(IP보기클릭)175.115.***.***

뭐지???

(IP보기클릭)223.38.***.***

맞습니다 그 모두가 저-와타시-입니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

울트론
우리는 군단이다 | 23.09.24 16:01 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

아니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.43.***.***

필터느낌 쎄긴 했는데 확실하지 않아서 댓은 안달았었지만 이건...

BEST
뭐여..좀전에 봤눈데... 업무카톡와서 간다더니 ㅋㅋㅋㅋ그림줏으러 가는거였니

(IP보기클릭)220.125.***.***

이거 보고 뭐 올리던 사람인가 찾아보니 자작이라고 올린거 대부분이 걍 필터 먹인거네 ㅋㅋㅋ 그리고 이젠 필터 먹이는것도 귀찮아서 퍼와서 사칭하게 된건가

(IP보기클릭)211.234.***.***

띠용?

(IP보기클릭)1.249.***.***

뭐야 좋은그림이라생각했는데..

헐 도용이었다니

(IP보기클릭)121.191.***.***

난 카톡 많이 왔다는 대목에서 갸웃했음ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)39.118.***.***

출석일 4천일이 이렇게 갑니다

(IP보기클릭)180.65.***.***

아니야 진짜로 0.00000000000000000000001972 확률로 매우 유사한 그림이 그려졌던 것일 수도 있어! (?)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
roadiiinm
그 전에 올렸던 것도 시발 사진에 필터 먹인 거 그 자체인데 그거 걸리니까 다른 사람 그림 훔쳐가지고 와서 감성팔이 한 거였네 ㅋㅋㅋ | 23.09.24 16:06 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

마지막 카톡 많이와서 가본다는것도 주작일지도 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.220.***.***

루리웹이 뭐라고 사칭까지해서 그림 긴빠이쳐오냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

(IP보기클릭)14.32.***.***

4400일 갑니다~~~

(IP보기클릭)222.97.***.***

4400일 긴빠이; ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.72.***.***

데스노트의 L이 세계에서 유명한 명탐정이 다 지 부계라고 했잖아. 그거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.218.***.***

그런가?

(IP보기클릭)222.233.***.***

아니 시발 도용이였다니

(IP보기클릭)116.121.***.***

왜그러는거야
3천일이 넘으면 제정신 유지 못하는게 팩트 맞는듯 | 23.09.24 16:02 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

왜그러는거야
엩.. | 23.09.24 16:02 | | |

저격왕김에이알

어...음 | 23.09.24 16:03 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

저격왕김에이알
이딴 사이트를 3천일이나 했으니 미치지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.24 16:03 | | |

왜그러는거야
안돼...나 얼마 안남았다구..... | 23.09.24 16:04 | | |

왜그러는거야
어... | 23.09.24 16:12 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

저격왕김에이알
임플란트 둘둘 두른 사이버사이코마냥 정신이 무너지는듯. 근데 저 5천일 넘은.... 🤐 | 23.09.24 16:15 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

4400일짜리가 이렇게 가네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

작가 고로시였는 줄 알았는데 갑자기 대반전이

(IP보기클릭)117.111.***.***

매직군

유게이들도 나빴어 | 23.09.24 16:03 | | |

◜࿁◝ 행복해요
쟤 씨플루야? | 23.09.24 16:04 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

◜࿁◝ 행복해요
캬 그 사이에 댓삭튀 조진놈들도 있네ㅋㅋ 이럴때는 빨라 | 23.09.24 16:22 | | |

솔직히 간다고 해놓고 유게 존나게 볼거같음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.157.***.***

저격왕김에이알
아까 또 그림 두 장 올린다는 글이 올라오긴 함 | 23.09.24 16:04 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

추한놈이네

(IP보기클릭)14.33.***.***

뭔가 이상해서 댓 안쓴게 다행이구만

(IP보기클릭)124.63.***.***

부계로 환생!

(IP보기클릭)112.157.***.***

흠...이러면 수상하긴 한데.....

(IP보기클릭)1.227.***.***

아니 이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

눈에띄어서뭐해바보야
좋아요 댓글 받고 싶으면 유머글 렉카질이라도 하시지 유게가 뭐라고 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.24 16:04 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

눈에띄어서뭐해바보야
관심을 넘어 찬양 받고 싶어하는 애들이 있지.. | 23.09.24 16:09 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

인터넷상의 존잘일러레인 자신에게 과몰입해서 거짓말만 늘어놓게된거지..

(IP보기클릭)211.44.***.***

어......이것도 주작이야?

미루이모기다릴게
당연하지 그 전에 올린 것도 전부 사진에 필터 먹인 거더만 | 23.09.24 16:06 | | |

에너존큐브
지가 반박한답시고 올린 글에는 다른 사람이 손으로 그린 걸 첨부했으니 필터 티가 안 난 거고 ㅋㅋㅋ 미친 | 23.09.24 16:07 | | |

미루이모기다릴게
뭐야 진짜 이럼 넘불쌍한데 얼마나 가짜인 자신에게 몰입했음 이런글을쓰냐 | 23.09.24 16:07 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

미루이모기다릴게

너의 믿음에 달려있느니라... | 23.09.24 16:08 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

미루이모기다릴게
무슨 캐릭터 설정처럼 늘어놓는게 소름돋네 | 23.09.24 16:11 | | |

미루이모기다릴게
노력이 재능을 이기지 못한다. 난 이말이 너무 싫음 재능이 있는 사람도 노력하니까 이기기 힘든거지... 보통 재능 있는 사람들은 노력도 존나함 | 23.09.24 16:17 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

라이코우371
솔직히 재능의 벽에 대한 이야기를 할거면 순위권이 아니면 신경도 안쓰는 수준의 업계가 아닌이상 거의 무의미한 변명이지. 재능있는 사람을 이기지 못하면 의미가 없어지는 업계가 몇이나 된다고 재능재능 거리는지 모르겠다. | 23.09.24 16:23 | | |

프리니소대
ㄹㅇ로 진짜 재능의 레벨이 될거면 세계적인 거장이나 다룰법한 이야기임 그리고 그림으로 돈 벌어먹고 사는건 거장들도 존나빡셌음 ㅋㅋㅋㅋ 옛날 거장들도 메디치가 같은 후원자가 있거나 해서 주옥같은 작품들 나왔다고 ㅋㅋㅋ | 23.09.24 16:26 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

베스트 가려고 도용하는 거야? 아니...베스트가 글케 좋나ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

이름과 국적이 두개

(IP보기클릭)182.225.***.***

그림으로 먹고살고 싶은 꿈이 있다고 한걸 보면 그냥 현실은 일용직인지 알반지 아님 무직백수인지가 되는 바람에 결국 딸깍충으로 암흑진화 해서 타인들의 우러름과 관심을 빨아먹고 사는 꿈도 자존심도 없는 그런게 돼버린듯ㅋㅋ 업무카톡이 진짜면 대충 말로 하고 끝나도 될 별 거 아닌 사할일 텐데 굳이 인증짤까지 첨부한거 보면 그것도 진짠지 의심스러움 다들 상사나 업무 관련으로 주말에 일 들어왔으면 욕이나 시원하게 하지 일일히 짤 올려서 인증하진 않잖아?ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.175.***.***

정보 추

(IP보기클릭)59.9.***.***

내사겔에 얼굴 인증, 딸 인증 했던 사람이 이런다고?! 갑자기 왜? 패션인가 그쪽에서도 옷 올리고 하시던 분이던데...

욕망과무상의사이에서
싹다 가짜인거아님? | 23.09.24 16:18 | | |

ump45의 샌드백
수술했다는 것까지? | 23.09.24 16:19 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

욕망과무상의사이에서
신뢰도가 떡락했으니 이젠 다 모를일이지 | 23.09.24 16:23 | | |

weeeii
마이피는 활성화안하면 원래저럴껄 | 23.09.24 16:26 | | |

이글스의요리사
소름... 내사겔에서 처음 봤던 사람인지라... 그 때가 몇 년전인데... 그때부터 가짜의 삶이라면?! 뭔가 무섭다.. | 23.09.24 16:26 | | |

ump45의 샌드백
내사겔에서 2년전인가? 그 때 뇌 수술한다고 했고, 이혼소송 중인데 겨우 면접교섭권 확보해서 딸 만나면서 근황 올리고 했던 아재인지라.. 게다가 사는 것 보면 잘 사는 편이고 취미겔(패션)쪽에서도 입는 옷 자랑도 했던 사람이 뭐가 아쉬워서 이런건지... 아니면 모든게 다 가짜? 그럼 그 시간들 동안 가짜를 살았다는 것도 놀라우면서도 무섭네... | 23.09.24 16:29 | | |

욕망과무상의사이에서
뭔가디테일하긴하넹 이혼하고 멘탈나가서 유게베스트 조작하는걸낛으로산건감 | 23.09.24 16:30 | | |

욕망과무상의사이에서
모든게 관심받고 싶어서 자작소설을 쓴거라면? 설령 진짜라도 구라글 저렇게 올리던 사람이라면 인터넷에서 본 우리가 진짜인지 아닌지 알바는 아닌게 된거지 ㅋㅋ | 23.09.24 16:31 | | |

ump45의 샌드백
웃긴게 음겔쪽에서는 딸 만날 때 준다고 케익 만든 글도 있음... 그 때 얼핏 보이는 배경으로 보면 사는 것도 괜찮게 사는 듯함... 솔직히 유게는 밑에 팝업 뜨는 것으로 간간히 오고 주로 내사겔, 음겔 다니는데 그 쪽에서 봤던 사람이었음... 오늘 우연히 그림글 참전하게 된 것이고...(유게는 리젠이 빨라서 못 따라가는지라 힘들더라..) | 23.09.24 16:33 | | |

이글스의요리사
그게 무서운 게 본인 사진의 셀제 모델이 따로 있다면 2년 넘게 그 사람 행세한 것이잖아 그럼 딸은? 딸은 또 누구임? 그런게 무서워 진거임... 단순 베스트 욕심에 그림 글 올린거면 그냥 객기구나 싶은데... 시간과 노력을 들인 가짜라면 그 집념이 무서움... 안 좋은 쪽으로 나가면 그렇잖아... | 23.09.24 16:36 | | |

욕망과무상의사이에서
그렇게 거짓말 쌓이고 쌓이다 모순점 들켜서 터진거지 뭐 | 23.09.24 16:37 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

욕망과무상의사이에서
어디가까지고 진짜고 어디가까지가 가짠지 모르겠네 설마 딸 그림 원본 사진도 도용일까? 설마.. | 23.09.24 17:48 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

결국에는 숲속친구들 엔딩이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

이중국적에 안드로진일수도있지

(IP보기클릭)211.36.***.***

그림 잘 그렸는데 사칭이였다니;; 루리웹에 들어오면 진짜 소름 돋는 일이 생기네 그 선이 이상하다고 프로작가 지적한 일도 있고...

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 (혼자서만) 잼나게 사는 사람이었네 마치 리플리처럼

하나 더 발견

중력을못이겨낸콩콩콩귀신

| 23.09.24 16:33 | | |

송현미씨이자 사무엘 오씨이자 김진희씨 | 23.09.24 16:34 | | |

몇명이나 되는 타인의 껍데기를 뒤집어 쓴 누더기 인생인건가... | 23.09.24 16:39 | | |

이글스의요리사

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/63133166 여기서 밑에서 두번째 그림도 출처발견함 송현미씨이자 사무엘 오씨이자 김진희씨이자 Young John Larriva씨 | 23.09.24 16:50 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

출석일이 4천일 넘었으면 진짜 늙은일텐데 나이 쳐묵고 루리웹에서 딸깍질하다 쳐 걸리고 개붕신인가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.99.***.***

도대체 이 행위에 무슨 의미가 있는 거지? 단순 어그로는 아닌것 같은데... 출석일수 4000일이면 나이도 적은 나이는 아닐껀데... 도대체 왜? 와이?

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2523738 2022.06.30
질문 노트북 가격질문.... (2) BCK_LSK 143 00:21
사이버펑크 질문 특전 초기화 아이템 rytew 10 00:19
고스트오브 질문 고오쓰 초보 질문드려요 (1) 루리웹-9813322786 1 80 2024.05.22
66168686 유머 조루리Ai 5 01:14
66168685 잡담 닉없어 3 01:14
66168684 잡담 백수들의왕사자 1 11 01:14
66168683 잡담 건실한청년 김유붕 23 01:14
66168682 유머 울트론 1 33 01:14
66168681 잡담 에스쿠엘라 1 4 01:14
66168680 게임 리자르토 6 01:14
66168679 잡담 라스트리스 1 17 01:13
66168678 잡담 김건담Mk-2 2 57 01:13
66168677 잡담 엑스트라버진들기름 1 38 01:13
66168676 게임 《(UwU)》 1 55 01:13
66168675 잡담 나인나인나인 15 01:13
66168674 애니/만화 금빛곰돌이 1 38 01:12
66168673 잡담 민달팽이 15 01:12
66168672 게임 채두 1 36 01:12
66168671 유머 피파광 77 01:12
66168670 잡담 Angurvadel(PC유저) 30 01:12
66168669 잡담 미인증계왕-왕증미 1 51 01:12
66168668 유머 smile 6 83 01:12
66168667 애니/만화 WHO장 7 55 01:12
66168666 게임 버선장수정코코 58 01:12
66168665 잡담 루나이트 1 78 01:11
66168664 게임 무탈뮤라리뮤리뮤스크뮤크탈리스 1 29 01:11
66168663 잡담 별빛도끼☄️⚒️ 2 37 01:11
66168662 유머 루리웹-588277856974 2 100 01:11
66168661 잡담 키웠으니 아끼라 26 01:11
66168660 잡담 참된성군도황좌ㅋ 86 01:11
66168659 게임 鶏胸肉 3 114 01:10
글쓰기 26174674개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X