본문

[유머] 흑어공주) 괴문서 : 알고보면 더 소름돋음 [30]

(5772592)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16028 | 댓글수 30

|

댓글 | 30

(IP보기클릭)59.171.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋ 이건 너무 뇌절인거긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 괴문서 급으로 흥미롭다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.55.***.***

BEST
ㄱㅊ 각본가들은 이런걸 따질 대가리가없음

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
어 근데 당시 흑인 노예 무역에 종사하던 흑인 왕국과 부족도 많았어서 그렇게까지 이상한건 아닐지도 모름 ㅇㅇ 그 쪽에 내 가문이 있으니 그들에게 노예를 공급 받으렴 이런 소리도 충분히 나올 수 있어서

BEST
그래서 괴문서라고 제목에 적혀있드만

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
뇌피셜이 좀 과한걸

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
당시 무역품 중에 가치있던게 뭐였지? 하고 적당히 집어넣었나ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.147.***.***

BEST
여왕이 흑인이라고??

BEST
여왕이 흑인이라고??

(IP보기클릭)121.169.***.***

ㅇㅇ 왕자는 입양아임 | 23.09.07 21:03 | | |

프레임빌런

| 23.09.07 21:04 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

프레임빌런
흑인으로부터 왕국을 탈환...레콩키스타 | 23.09.07 21:08 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

아무래도 중세-근세 배경이다보니 흑인이 잘 받아들여지는게 이상함 - 그래서 흑인 왕조로 설정 - 그 와중에 백인 왕자는 못 잃어서 왕자는 입양아 설정 | 23.09.07 21:09 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
뇌피셜이 좀 과한걸

BEST
네코카오스
그래서 괴문서라고 제목에 적혀있드만 | 23.09.07 21:01 | | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋ 이건 너무 뇌절인거긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 괴문서 급으로 흥미롭다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.206.***.***

(IP보기클릭)124.55.***.***

BEST
ㄱㅊ 각본가들은 이런걸 따질 대가리가없음

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
어 근데 당시 흑인 노예 무역에 종사하던 흑인 왕국과 부족도 많았어서 그렇게까지 이상한건 아닐지도 모름 ㅇㅇ 그 쪽에 내 가문이 있으니 그들에게 노예를 공급 받으렴 이런 소리도 충분히 나올 수 있어서

(IP보기클릭)121.163.***.***

캐리비안의해적 프리퀄 맞다니까 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.102.***.***

퀴닌은 원래 토닉워터 재료인데 한국에서는 불법이라 못넣는..

(IP보기클릭)125.142.***.***

ㅁㅊ...

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
당시 무역품 중에 가치있던게 뭐였지? 하고 적당히 집어넣었나ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.233.***.***

오....

(IP보기클릭)175.204.***.***

그리고 문명개화도 포함.

(IP보기클릭)118.235.***.***

저 세계관에선 백인 노예가 주 상품이었다고 하네요~

(IP보기클릭)118.44.***.***

(IP보기클릭)211.206.***.***

힐받으면 내남자
E | 23.09.07 21:03 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

(IP보기클릭)221.154.***.***

양어머니에게 하는 티배깅

(IP보기클릭)210.183.***.***

어설픈 설정의 폐해인가 치밀한 고증인가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

디즈니의 큰 그림..!! ㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

말라리아에도 쓴 거지 말라리아 치료제로만 쓴 것은 아니라서 그냥 의약품 사 온 것임. 마스크는 원래도 감기나 황사 등으로 썼는데, 대코로나 시대에 마스크 썼다고 코로나 환자라고 하는 양놈이랑 동급인 소리임. 말 그대로 뇌절의 괴문서

(IP보기클릭)14.44.***.***

차라리 진짜로 왕자랑 왕자네 집안을 갑부 노예상인으로 설정하고 흑인 인어공주를 서커스에 팔아먹을 생각으로 사랑하는 척하던 왕자의 진짜 얼굴을 알게된 흑어공주가 노예해방 운동에 뛰어드는 스토리였으면 좋았을것...

(IP보기클릭)125.247.***.***

그냥 의약품이라 봐야지

(IP보기클릭)1.250.***.***

이건 너무 많이 나간거 아냐 20세기전에는 말라리야 약이 퀴니네 밖에 없어서 항상 공급이 부족해 비싸게 팔렸다던데

(IP보기클릭)121.179.***.***

저시절 무역품의 뒷배경조차 조사안했을까... 안했을지도... 안했어야한다

(IP보기클릭)125.181.***.***

말라리아(학질)은 모기가있는곳이라면 어디나, 그러니 전세계적으로 퍼져 있던 약이라 키니네는 언제나 좋은 무역 상품중에 하나 였음. 우리도 키니네를 한문으로 음차한 금계랍이라고 부르면서 귀한 약재로 다뤗음.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2526139 2022.06.30
질문 폰 바꿔야 되는데 요즘 폰은 어떻게 사는게 좋나요? (7) 초누 1 306 08:09
스텔라블레 질문 보스 챌린지 모드에 1명(?)이 없네요 (6) 나도늙었구나; 1 250 08:46
디아블로4 질문 만렙되니까 담금질 템을 몹이 안 떨어뜨립니다. (2) 루리웹-7446073089 229 08:06
66223013 유머 루리웹-222734216 10 09:38
66223012 잡담 루리웹-8514721844 8 09:38
66223011 잡담 요새는 2 09:38
66223010 유머 라_퓌셀 12 09:38
66223009 유머 SCP-1879 방문판매원 14 09:38
66223008 게임 Ehem 8 09:38
66223007 자작그림 그 림그리는거말곤할게없어해병 1 09:38
66223006 잡담 그래서 안살거야? 11 09:38
66223005 유머 김이다 19 09:37
66223004 잡담 이누가미 소라🥐🐻 40 09:37
66223003 유머 치르47 43 09:37
66223002 잡담 Bright Blue 31 09:37
66223001 유머 여우 윤정원 1 71 09:37
66223000 유머 리틀리리컬보육원장 3 97 09:37
66222999 잡담 루나이트 20 09:37
66222998 인방 스텔LIVE 34 09:37
66222997 유머 지정생존자 74 09:37
66222996 게임 무해한유게이 1 49 09:36
66222995 정보 쩡미오 55 09:36
66222994 잡담 프로 유게이 24 09:36
66222993 잡담 언더스톤 1 38 09:36
66222992 게임 사골곰탕국 69 09:35
66222991 잡담 없으면포기한다 49 09:35
66222990 유머 건물55 1 81 09:35
66222989 잡담 키렌 47 09:35
66222988 게임 로젠다로의 하늘 7 170 09:35
66222987 유머 슬리핑캣 9 482 09:35
66222986 잡담 새벽반유게이 3 121 09:34
글쓰기 26222710개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X