본문

[유머] 실사,원피스)버황의 위엄 [74]

profile_image (4911618)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23292 | 댓글수 74
출처 : 넷플릭스

|

댓글 | 74

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
근데 진짜 버황 맞음 드라마판은ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
버키가 이니라 동강동강 먹은 조커잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST

'Why So Serious?'

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
원판이랑 전투력 차이가 너무 나네ㅋ 만화판도 저정도로만 수련하고 도구 활용했으면 사황 진작 됐겠다

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
회피 능력이 카타쿠리 수준인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
조금만 수련했으면 저 정도는 했는데 버기 대체 왜

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
잊지 마라 저 녀석은 그 임펠다운에 스스로를 비능력자로 속이기+대량의 고성능 폭발물 반입을 해낸 괴물이다

BEST
근데 진짜 버황 맞음 드라마판은ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

사황 맞네 ㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
환장의 아이돌
오다 작가 참여했다고 하니 사실 본편에 넣을거 미리보여주는 떡밥인거임 ㅎㅎ | 23.08.31 22:56 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
원판이랑 전투력 차이가 너무 나네ㅋ 만화판도 저정도로만 수련하고 도구 활용했으면 사황 진작 됐겠다

만화판도 2년 뒤에 해먹었잖아 | 23.08.31 22:54 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

의외로 원작에서 루피 대 버기 상대전적 버기가 살짝 더 좋음 ㅋㅋㅋ 심지어 버기는 루피 죽이기 직전까지 갔었고, 루피도 그 상황에선 답이 없다 생각해서 자기 동료들한테 '얘들아 나 죽나보다'라고 유언 비스므리한 말을 남길 정도였음 | 23.08.31 22:57 | | |

(IP보기클릭)5.10.***.***

역시 사황이 될 자는 떡잎부터 달랐다...

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
회피 능력이 카타쿠리 수준인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

이 정도면 스모커 기대해도 되나

(IP보기클릭)211.38.***.***

실사판은 못봤지만 버기가 가장 재미있는 요소일거같다

BEST
조금만 수련했으면 저 정도는 했는데 버기 대체 왜

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-9372023002
해정왕 산하서 와피스 근처까지 가서? 해적왕 밑에 있었다면 제거 0순위라… | 23.08.31 23:05 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

루리웹-9372023002
15세때 샹크스때문에 꿈이 꺾여서 모리아테크 탔잖아ㅋㅋ | 23.08.31 23:52 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

저정도면 카타쿠리급 견문색 아니냐

(IP보기클릭)180.66.***.***

타격 회피 하는 수준에서 이미 원작 초월인뎈ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

시작부터 각성 능력자급인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.232.***.***

버기님 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST

'Why So Serious?'

기기기기기
이거 누가 자막 좀 넣어주라ㅋㅋㅋ | 23.09.01 00:20 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

역시 사황............ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.188.***.***

오다 검수라 그런가 진짜 버황을 만들었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

RAMGPOWDER
엥? 오다 정체가 (검은 수염)검수라고? ㄷㄷ; | 23.08.31 23:03 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

최씨아닌최씨아닌
개같은 아재개그 적당히 | 23.08.31 23:10 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

원작버기도 견문색만 충분하면 가능하겠구나

(IP보기클릭)211.178.***.***

아하 이건 인자강이라고 해요

(IP보기클릭)222.97.***.***

본편에서 볼 수 없는 사황매치를 드라마에서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.154.***.***

견문색인가 타격까지 막는건 사기네

(IP보기클릭)211.183.***.***

아랴리
사실 카타쿠리가 가능하다는 걸 보여주기는 했음 ㅋㅋㅋ | 23.08.31 23:06 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

아랴리
사실 버황 짬에 못 하는 게 더 이상한거긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.31 23:10 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

아랴리
원작 버기도 패기 쓸줄은 알걸? 근데 조빱이라서 써봤자 인거지 | 23.08.31 23:14 | | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

라훔
설정상 버키는 패기 보유했단 게 안 나와있음 | 23.08.31 23:28 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
버키가 이니라 동강동강 먹은 조커잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.49.***.***

나스리우스

엣 와따시? | 23.08.31 22:57 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

왜 원작보다 능력 응용을 잘하냐고ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.29.***.***

이정도 되는 사람이 1500만? 뭔가 굉장히 이상합니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

참격/타격 면역이면 패기 사용자가 없는 이스트블루에선 최강인거잖아

(IP보기클릭)211.36.***.***

Watch doge
동강동강은 패기 두른 검도 안통하는데 타격도 면역이면 이제 자연계나 폭탄, 화염방사기, 독같은 싸움 외 수단 말고는 공략법이 없네... | 23.08.31 22:57 | | |

Watch doge
동강동강 긴급회피 생각하면 저게 가능하지 | 23.08.31 23:20 | | |

Watch doge
동강동강 열매 약점이 발목 아래는 반드시 땅이건 손바닥이건 반드시 어떤 물체에 붙어있어야 한다는 약점이 있어서 나미한테 신경쓰다 루피한테 약점을 들켜버림ㅋㅋ | 23.08.31 23:56 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

타격회피 ㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 드라마판은 버황 그 자체임ㅋㅋㅋ 포스 오짐

BEST
잊지 마라 저 녀석은 그 임펠다운에 스스로를 비능력자로 속이기+대량의 고성능 폭발물 반입을 해낸 괴물이다

(IP보기클릭)125.186.***.***

저거 몸 갈라지는거 뭔가 엄청 기분나쁘네 ㅋㅋㅋ

* 원작 기준으로도 루피 대 버기의 상대 전적은 버기쪽의 판정승으로 봐도 될 정도로 버기가 우세하다

푸른새싹

여기서 살아남은건 완전 루피 운빨이었지 | 23.08.31 22:58 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

푸른새싹
로그타운에서 루피가 참수당할뻔 한건 진짜로 원피스 세계관 속 역사에 남을것 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛 사황 세력끼리 전쟁을 했는데, 그때는 천량광대 버기가 밀.집모자 루피를 사로잡아 죽이기 직전까지 갔다!! 옛 사황 둘이서 전쟁을 했는데, 세계제일검 조로의 등에 처음 상처를 낸 사람은 사황 버기였다!! 버기는 사황 샹크스와 의형제다..!!! 버기는 세계제일검 미호크와 바로크워크스 크로커다일을 수하로 거느리고 있다..!!! 버기는...1대 해적왕 골드로저의 선원이다!!!!! 미쳤다 | 23.08.31 23:01 | | |

루리웹-6974892892
이렇게 깔아두니 얘가 임펠다운 흉악범들 규합한게 당연해지네 | 23.08.31 23:04 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

중력을못이겨낸콩콩콩귀신
아빠찬스란설도있음 | 23.08.31 23:06 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

루리웹-6974892892

| 23.08.31 23:08 | | |

탕찌개개개
거기 아빠가 마침 와있었던것도 운이지 | 23.08.31 23:12 | | |

중력을못이겨낸콩콩콩귀신
그것도 있는데 첫대결때도 당시 루피의 고무고무 피스톨을 능력안쓰고 그냥 피한바가 있음 단순히 능력만 가지고 1500만이었던건 아님 | 23.08.31 23:43 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

애니에서는 저정도로 능력 못썼는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

뭐에요 왜 초반보스 개떡상이에요

(IP보기클릭)1.243.***.***

참격면역에 타격면역이면 씹사기잖앜ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)153.231.***.***

이스트 블루까지니까 버기를 무슨 사최간 급으로 버프했네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

암만 봐도 전투력 역수입각인데...

(IP보기클릭)110.35.***.***

이게 사람이야 지옹이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마왕 제갈량
지옹따위 팔꿈치 위랑 머리빼곤 장식이잖아 | 23.08.31 23:44 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

근데 원작에서도 저렇게 동그랗게 분리되나 직선 아니엇나

루리웹-1062589324
미호크가 회뜨는수준으로 잘게썰어도 멀쩡한적있음 | 23.08.31 23:06 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

루리웹-1062589324
원작에선 타격면역아니었는데 여기선 타격무효됨ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.31 23:12 | | |

니트곰탱이
면역은 아니라 맞는 부위를 미리 분리하는 식으로 회피한건데 원작은 그냥 그부분만 분리하는 식인데 실사판이 비주얼 임팩트가 더 강렬한거임 | 23.08.31 23:47 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

버기 능력이 참격무효인데 루피가 니카까지 가서도 참격약점을 해결못한거보면 진짜 개 말도안돼는 사기 능력임 ㅋㅋ

ㅍㅍㅍㅍ 견문색각성에 열매도 이미각성수준아니냐

(IP보기클릭)101.235.***.***

설명보면 완전 이건데

(IP보기클릭)61.74.***.***

아론 이 새기 어떻게 이스트블루 1짱을 먹고 있었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

∀Gundam
저 때는 버기가 몸 사리던 시기라 | 23.08.31 23:19 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

옷도 동강났다가 붙는거보면 이 시점에서 이미 각성했다.

시그림
어허 그건 어른의 사정 헐크의 반바지 같은거라고 | 23.08.31 23:22 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

메탈기어 라이징 보스 느낌인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

근데 버기짬 생각하면 원래 저랬어야 되는거 아닌가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.235.***.***

타격 피하는 건 진짜 카타쿠리 수준이네

(IP보기클릭)121.176.***.***

조컨데

사황트레이너 쓰네

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (45)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (81)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (50)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 90 2532363 2022.06.30
질문 봇치더락 관련 이미지 하나 찾습니다 (4) 난니들이두렵다 1 565 10:10
피규어이야 질문 피규어 취소분 질문합니다 (3) 루리웹-9183967104 1 302 11:00
명조:워더 질문 Y700 2세대 살려고 하는데;;; (4) 하찮은스모모 291 10:52
66418391 잡담 도르프 1 13:02
66418390 유머 이세계멈뭉이 5 13:02
66418389 애니/만화 로세릭 13 13:02
66418388 유머 아랑_SNK 50 13:01
66418387 유머 메카스탈린 37 13:01
66418386 잡담 어두운 충동 10 13:01
66418385 유머 다른별 20 13:01
66418384 유머 야근왕하드워킹 1 50 13:01
66418383 유머 닉네임 생각안남 1 52 13:01
66418382 감동 Baby Yoda 54 13:01
66418381 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1 37 13:01
66418380 유머 정의의 버섯돌 1 122 13:01
66418379 잡담 루리웹-5636440298 41 13:00
66418378 잡담 요나 바슈타 3 72 13:00
66418377 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 2 30 13:00
66418376 유머 벤데타 2 107 13:00
66418375 애니/만화 타코유비 2 63 13:00
66418374 잡담 뷰티풀 마릴 1 12 13:00
66418373 애니/만화 나 기사단 2 115 13:00
66418372 애니/만화 친친과망고 52 13:00
66418371 유머 UniqueAttacker 6 275 13:00
66418370 잡담 구하람 2 84 13:00
66418369 게임 브륭브륭 1 118 12:59
66418368 잡담 루리웹-2643100183 24 12:59
66418367 잡담 백흑 1 96 12:59
66418366 애니/만화 흑강진유 1 44 12:59
66418365 잡담 거기까지하자 41 12:59
66418364 게임 묻지말아줘요 1 75 12:59
글쓰기 26388664개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X