본문

[유머] 으메이징 중국 근황.news [72]

(4823679)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31819 | 댓글수 72

|

댓글 | 72

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
귀농? 저거 먀오쩌둥이 했던 홍위병 정책 아니냐

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
취직만 되면 실업해결이냐 ㅋㅋㅋㅋ 그런 식이면 대한민국도 실업문제 없을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
아니 어쩌라는거임 좀 주제에 맞는 대화를 하면 안되까?

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
마오쩌둥의 재림 그자체구만 ㅋㅋㅋ ㅄ

BEST
어쩌라는거지?

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
홍위병 엔딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
모택동의 하방운동을 뜻하는 것임.. https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%95%98%EB%B0%A9%EC%9A%B4%EB%8F%99

BEST
취직만 되면 실업해결이냐 ㅋㅋㅋㅋ 그런 식이면 대한민국도 실업문제 없을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.149.***.***

루리웹-4220196356
실제로 10여년 전 쯤부터 각종 알바들도 실업자 통계에서 빼버렸지 | 23.06.27 21:27 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
마오쩌둥의 재림 그자체구만 ㅋㅋㅋ ㅄ

(IP보기클릭)61.76.***.***

오랑우탄맨
저건 마오쩌둥말고 등소평아님? | 23.06.27 21:04 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

[105일환]真-인환
하방이였나? 그건 마오쩌뚱이 원조. | 23.06.27 21:05 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
[105일환]真-인환
모택동의 하방운동을 뜻하는 것임.. https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%95%98%EB%B0%A9%EC%9A%B4%EB%8F%99 | 23.06.27 21:06 | | |

BEST
귀농? 저거 먀오쩌둥이 했던 홍위병 정책 아니냐

(IP보기클릭)125.136.***.***

(주)예수협회
본인 경험담이라 더 골때림ㅋㅋㅋ | 23.06.27 21:06 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

체이스너
나 어릴적엔 임마... | 23.06.27 21:09 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

체이스너
지도 저래 쫏겨가고 칼갈았는데 ㅋㅋㅋ | 23.06.27 21:12 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

응급실 부르고 있는 줄 알았네

아주 중동가서 석유 캐라고 하지

(IP보기클릭)59.152.***.***

Ein.
근데 한국인들 돈캐는것은 표절게임으로 잘만하던데???ㄷㄷ 한국인들이 쉴드까지 쳐줌 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 23.06.27 21:06 | | |

韜光 養晦
뭔소리야 | 23.06.27 21:07 | | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

Ein.

한국인들 상대로 핑핑이가 돈 잘만 캐간다니까?? | 23.06.27 21:08 | | |

BEST
韜光 養晦
어쩌라는거지? | 23.06.27 21:09 | | |

BEST
韜光 養晦
아니 어쩌라는거임 좀 주제에 맞는 대화를 하면 안되까? | 23.06.27 21:09 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

韜光 養晦
어쩌라고 저기에 입사는 할수 있고? | 23.06.27 21:13 | | |

韜光 養晦
게임이랑 저거랑 똑같은게 아니잖아 | 23.06.27 21:14 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

韜光 養晦
맥락도 모르고 갑자기 악셀박는게 조선족같네 | 23.06.27 21:16 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

韜光 養晦
자연스럽게 주제 바꿀 자신이 없으면 그냥 새 글을 파라 이래서야 너 원하는 대답 해주는 사람이 있겠니 | 23.06.27 21:16 | | |

(IP보기클릭)84.16.***.***

韜光 養晦
아무데나 갖다 붙이면 호응받을줄 아나ㅋ 사람들이 다 자기랑 같은 수준인줄 아네 | 23.06.27 21:18 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

韜光 養晦

너를 보니 안타까워서 정말 마음이 아파오는구나 | 23.06.27 21:24 | | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

韜光 養晦
역시 혐오는 사람을 불쾌하게 만들어 | 23.06.27 23:53 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
홍위병 엔딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.96.***.***

석사들 농사하라고 내려보낸다더니만 진짜엿네..ㄷ

(IP보기클릭)58.229.***.***

우마오당이 이제 슬슬 쓸모가 다한거같으니 팽하려는건가

농업나 군대 뭐 ㅈ으로 보이나...?

조☆잘
농업은 첨단농업 말할 필요없고 그냥 농업도 엄청난 끈기와 기술이 필요. 군대는 병사여도 드론이니 미사일발사대 정비니 시가전전술이니 당연하지만 머리가 있어야 하고. | 23.06.27 21:07 | | |

모병제 군대에 입대하면 월급 잘주냐고 하는데... 중국이 군복무 다 마치면 공산당 입당이라는 큰 미끼를 준 이유가 있다.

(IP보기클릭)210.103.***.***

역시 씹 사회주의스럽네

(IP보기클릭)59.22.***.***

중국이니깐… 그것도 나쁘지 않을듯…. 이왕이면 쿠데타도 좀 하고 나라도 좀 100개 넘게 쪼개지먼 더더욱 좋을듯…

(IP보기클릭)1.224.***.***

어이쿠 잘한다 잘해. 쭉쭉 그렇게만 해줘

(IP보기클릭)211.214.***.***

저새끼는 홍위병때 한번 ㅈ된놈이 어떻게 저 ㅈㄹ이지?

(IP보기클릭)183.99.***.***

다른나라 정치인이 저러면 그냥 개소리로 치부하고 끝나는데 저긴 진짜 젊은이들 심각할듯

(IP보기클릭)221.145.***.***

자는 필요시 또 낳으면 되는 데스웅 잉여 자들은 이제 쓸모 없으니 전부 농촌에 쳐박히는 데스웅 하방~ 하방~

(IP보기클릭)122.37.***.***

저쪽 세대는 이제 역사를 알지 쉽게 안넘어갈걸

(IP보기클릭)121.186.***.***

싱글벙글 동아시아

(IP보기클릭)218.153.***.***

저긴 명령하면 그냥 실행해버리는 동네 아냐?ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.227.***.***

사상교화가 덜됬나 아님 대학생이라 깨있는건지 좇핑이 있는데 그런 첼린지를 하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.174.***.***

놀랍게도 저거 꽤 진지하게 추진하는 거임. 앞으로 탕핑족 다 잡아갈지도. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.158.***.***

핑핑이도 많이 늙었네

(IP보기클릭)125.240.***.***

시진핑핑 너도 저 새는 해로운 새다 해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤냐고

(IP보기클릭)221.155.***.***

이상하다? 홍위병 역사에서도 본거같은데?.... 역시나 시진핑핑이는 못된똥의 환생이구나!!!! 역시 티벳불교에서 말하는 환생은 진짜 있었어!!!

(IP보기클릭)61.245.***.***

머 사실 중국만의 문제가 아님. 어설픈 고급인력(대학교 졸업한)을 쓸만한 일자리가 어느나라나 부족해. 그렇다고 그런 인력이 아무데나 일하지는 않고

이끼늪수액괴물
하지만 중국은 강제할 수 있지. ㅋㅋ 어차피 경제특구인 축복받은 대도시쪽 거주허가자 아니면 지금 발전한 중국경제의 수혜도 거의 못 받는지라, 백수는 걍 그거 박탈해버리면 그만일 거임. 중국인들이 살기를 선망하는 대도시는 수많은 공공 CCTV로 얼굴만 봐도 신원 확인 다 되는지라 농민공으로라도 전락하지 않는 이상 쫓겨나게 되면 돌아가기 힘들겠지. | 23.06.27 21:11 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.157.***.***

좀있으면 문화대혁명도 하겠네

patchouli
더 끔찍한건 악랄하고 교묘한 방법으로 문혁불똥을 딴나라에도 튀겠끔 유도하고 남는게 지금중국 | 23.06.28 12:55 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저렇게 보냈던 애들한테 지 아빠가 당한거 아니었나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

농노엔딩

(IP보기클릭)211.194.***.***

그때는 중국 대륙 전체가 거지꼴이었으니 통했는데 지금은 될까?ㅋㅋㅋㅋㅋ

THEHYPE
지금도 북한의 평양 거주자가 특혜층인 거 처럼 경제특구 도시 주민들 제외하면 나머지는 행여나 그 도시에서 떨어지는 자본주의의 부스러기라도 얻으려고 외노자 수준의 대접을 받으며 농민공으로 일할 만큼 불공평하게 살고있으니.. | 23.06.27 21:14 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

중국에서 농부일하면 사실상 거지 되라고 하는거 아냐?

(IP보기클릭)183.104.***.***

??: 청년들 다 어디갔냐고 전부 중동갔다고 해요

도시중심의 국민당이 농촌중심의 공산당에게 패배했던것처럼 농촌가서 반란일으키라는거임

(IP보기클릭)61.253.***.***

습가놈 요즘 하는거 보면 나중에 출산율 문제 심해질때 "차우셰스쿠" 하라고 지랄할지도 모르겠다

(IP보기클릭)124.54.***.***

중국은 한번 농부되면 2등국민된다며 농민들이 도시나가서 일 하려고하면 농민공된다고 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.40.***.***

두개 합치면 둔전병 아님?

(IP보기클릭)59.23.***.***

어차피 소분홍들이라 고분고분 말잘을거같은데

(IP보기클릭)175.195.***.***

농촌이나 군대? 이새끼 징병제 밑밥까나...

(IP보기클릭)112.217.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싯팔 탈출마렵겟다

(IP보기클릭)59.25.***.***

디진핑의 애비가 문혁 때 털려서 온가족이 시골로 좌천되었지

(IP보기클릭)211.204.***.***

권위주의 국가가 그럼 그렇지

(IP보기클릭)218.51.***.***

군대에서 여자는 커녕 사람 만나기 빡시고 인프라 ㅈ망인 시골로 보낸다고 하면 흠...

(IP보기클릭)223.62.***.***

대학교가 얼마나 많으면 대졸자가 저렇게 많아? 거주 이전도 자유롭지 않을텐데

(IP보기클릭)175.213.***.***

남의 나라 이야기가 아닐 지 모르는 게...

(IP보기클릭)119.192.***.***

시진핑 안보는 사이 생긴게 더 ㅄ이 됐네

(IP보기클릭)112.145.***.***

중국 농촌하고 도시 시민의 수익이 얼마나 차이 나는지 모르는건가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

으메이징 중국 근황.news ㅇㄷ

(IP보기클릭)182.218.***.***

역사는 반복한다더니 진짜네

어느쪽이든 가면 죽는겨???

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4823679 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2515396 2022.06.30
질문 Paypal 계정 만들기 및 카드 등록괴 결제 질문. (7) Kariel823 219 15:00
프라모델이 질문 GPC 참가관련 질문드립니다 잡식성아무거나 20 16:33
엑스박스게 질문 이게임 확장팩 합친거 구입할려는데 두마리곰돌이곰순이 58 16:10
[유머] 평화누리도 확정 아니라고 함. (58)
[유머] 시대를 관통하는 명짤 (35)
[유머] 으메이징한 중국 스타벅스 한정메뉴 (26)
[유머] 연세대 근황.news (13)
[유머] ???: 자는 또 낳으면 되는 데수웅... (1)
[유머] 강원도 속초시 새 로고 공개 (8)
[유머] 오늘 SBS 뉴스 스탠스 알려준다 (1)
[유머] 전라북도 새 로고 후보들 공개 (114)
[유머] 푸틴 근황(official).news (4)
[유머] 프랑스 노르망디 지방의 전통 요리 (18)
[유머] 러시아 근황.jpg (45)
[유머] 도요타 근황.news (8)
[유머] 대영박물관(영국박물관) 근황.news (51)
[유머] 강원도 속초시 새 로고 후보들 (11)
[유머] 의외로 방송사고가 아닌 것 (31)
[유머] 으메이징 인도 근황.news (61)
[유머] 으메이징 중국 근황.news (72)
[유머] 아 어떻게 PMC 따위가 정규군을 이겨ㅋㅋㅋ (17)
[유머] 충청북도 새 로고 선호도 투표 시작 (11)
[유머] 문경시: 이거 완전 MG한데요? (47)
[유머] 충청북도 새 로고 공모전 우승작 (6)
[유머] 으메이징 루마니아 근황 (60)
[유머] 이새끼 AI 아님
[유머] 강원도 새 로고 공개됨 (14)
[유머] 의외로 영국 요리가 아닌 것 (6)
[유머] 스카이넷은 반드시 나타날 것이다 (28)
글쓰기 5269개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X