[{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":0},{"keyword":"\ub864","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":2},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":8},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-3},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\uc138\uc774\ube44\uc5b4","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uc544\uc774\uc628","rank":0},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":2},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":-5},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":2},{"keyword":"@","rank":2},{"keyword":"\ubc31\uc885\uc6d0","rank":2},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\uc18c\ub77c","rank":2},{"keyword":"\ud3ec\ucf13\ubaac","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-5},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":"new"}]
(IP보기클릭)121.136.***.***
맛이 없진 않은데 찾아갈 수준까진 아닌거같음 근데 이렇게 부산에서 뭐 찾아먹을 이유 점점 줄어들게 만들면 나같은 관광객은 뭐먹으라고
(IP보기클릭)118.235.***.***
맛잇긴한데 굳이 이 돈 주고? 라는 느낌
(IP보기클릭)118.43.***.***
반죽이 생각보다 좀 흐물거리고 큰 파를 통으로 넣은 식감이 그렇게 좋지가 않음 차라리 팍팍썬 정구지 넣은 반죽 얇고 파삭하게 부친 정구지전이나 적당히 잘 썰고 해물 섞어서 바싹 부친 보통 파전이 훨 나음
(IP보기클릭)220.92.***.***
원조 동래파전은 수분감 있게 반숙으로 구워서 약간 몬자야키 비슷한 식감이 남
(IP보기클릭)222.112.***.***
싸고 맛있다가 유명해지니 비싸고 맛있긴 한데 음 이 된 케이스지 이건
(IP보기클릭)106.101.***.***
안 자르고 통으로 올린 파전은 씹는맛이 별로 ....
(IP보기클릭)222.97.***.***
저런건 금정산성같은데 올라가서 염소고기 맛집에서 먹어야함 레알루
(IP보기클릭)121.136.***.***
맛이 없진 않은데 찾아갈 수준까진 아닌거같음 근데 이렇게 부산에서 뭐 찾아먹을 이유 점점 줄어들게 만들면 나같은 관광객은 뭐먹으라고
(IP보기클릭)211.234.***.***
후...던킨도넛이나 가라 아쎄이 | 23.06.20 12:13 | | |
(IP보기클릭)121.136.***.***
강안리 등킨드나쓰도 드립치고싶어서 가본적있음 | 23.06.20 12:14 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
엌ㅋㅋㅋㅋ 부산은 서면쪽에 골목길들이 은근히 괜찮은 밥집들이 종종 있다고는 하드라 학교 다니던시절 듣고는 안가봐서 지금은 아닐 수 있겠지만 | 23.06.20 12:16 | | |
(IP보기클릭)121.136.***.***
소문듣고 찾아가봤는데 힙한 집 꽤나 늘긴 했더라 좀 위에 양산도 꽤 괜찮음. 무슨 해괴한 퓨전 모던 경양식집인가 드가봤는데 만족했음 | 23.06.20 12:17 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
맛잇긴한데 굳이 이 돈 주고? 라는 느낌
(IP보기클릭)58.141.***.***
(IP보기클릭)220.77.***.***
사실 그렇게 오래전도 아님 동래파전은 실제로도 기원이 불분명한 음식임 전에 어떤 요리연구겸 해서 요리기원들 찾는거 본적있는데 동래파전은 가장 오래된 기록이 1930년대 무렵이라고 하더라고... | 23.06.20 12:23 | | |
(IP보기클릭)118.43.***.***
반죽이 생각보다 좀 흐물거리고 큰 파를 통으로 넣은 식감이 그렇게 좋지가 않음 차라리 팍팍썬 정구지 넣은 반죽 얇고 파삭하게 부친 정구지전이나 적당히 잘 썰고 해물 섞어서 바싹 부친 보통 파전이 훨 나음
(IP보기클릭)222.97.***.***
저런건 금정산성같은데 올라가서 염소고기 맛집에서 먹어야함 레알루
(IP보기클릭)220.92.***.***
원조 동래파전은 수분감 있게 반숙으로 구워서 약간 몬자야키 비슷한 식감이 남
(IP보기클릭)106.101.***.***
안 자르고 통으로 올린 파전은 씹는맛이 별로 ....
(IP보기클릭)61.33.***.***
(IP보기클릭)222.112.***.***
싸고 맛있다가 유명해지니 비싸고 맛있긴 한데 음 이 된 케이스지 이건
(IP보기클릭)125.178.***.***
(IP보기클릭)211.177.***.***
구워주는 집도 있고 자기가 굽는집도 있음. | 23.06.20 12:16 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)223.33.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)221.163.***.***
"동래"파전이라고 이름이 따로 붙어있잖아 | 23.06.20 14:16 | | |
(IP보기클릭)114.201.***.***
그건 글제목이고 만화에서는 동래파전이란말이 없음 | 23.06.20 15:29 | | |
(IP보기클릭)221.163.***.***
만화에서도 동래파전이라고 안부르지만 일반 파전과는 다른 "부산식" 파전이라고 말하는데 | 23.06.20 15:33 | | |
(IP보기클릭)114.201.***.***
부산식은 부산식이리고 나중에 만든거고 그 앞에 부어만든걸 말하는거지. 뒤에 나온게 부산식인거랑 앞에 만들었던게 동래인지 아닌지랑 상관있음?? 솔직히 앞에 만든것처럼 반죽붓고 파얹는건 오코노미야끼 만드는방법인데 파만쓰고 한국식파전이라고 하는거로밖에 안보이는데 | 23.06.20 15:38 | | |
(IP보기클릭)221.163.***.***
앞에건 너가 말한게 맞음 오코노미야끼집에서 한국식이라고 그냥 오꼬노미야끼 변형품 파는거 애초에 한국식 파전이라는 말이 안되는거니까 ㅋㅋ 애초에 앞에서 만든 파전은 한국에서 반죽 분리해서 끼얹는 "동래"파전하고도 전혀 상관없는 한국풍 오코노미야끼가 맞음 | 23.06.20 15:43 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)221.165.***.***
(IP보기클릭)121.176.***.***
(IP보기클릭)203.252.***.***