본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[애니/만화] 맛의달인) 동래파전 [29]


profile_image


profile_image (599460)
38 | 29 | 9567 | 비추력 13076
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 29
1
 댓글


(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
맛이 없진 않은데 찾아갈 수준까진 아닌거같음 근데 이렇게 부산에서 뭐 찾아먹을 이유 점점 줄어들게 만들면 나같은 관광객은 뭐먹으라고
23.06.20 12:01

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
맛잇긴한데 굳이 이 돈 주고? 라는 느낌
23.06.20 12:08

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
반죽이 생각보다 좀 흐물거리고 큰 파를 통으로 넣은 식감이 그렇게 좋지가 않음 차라리 팍팍썬 정구지 넣은 반죽 얇고 파삭하게 부친 정구지전이나 적당히 잘 썰고 해물 섞어서 바싹 부친 보통 파전이 훨 나음
23.06.20 12:10

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST

원조 동래파전은 수분감 있게 반숙으로 구워서 약간 몬자야키 비슷한 식감이 남
23.06.20 12:11

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
싸고 맛있다가 유명해지니 비싸고 맛있긴 한데 음 이 된 케이스지 이건
23.06.20 12:13

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
안 자르고 통으로 올린 파전은 씹는맛이 별로 ....
23.06.20 12:12

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
저런건 금정산성같은데 올라가서 염소고기 맛집에서 먹어야함 레알루
23.06.20 12:10

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
맛이 없진 않은데 찾아갈 수준까진 아닌거같음 근데 이렇게 부산에서 뭐 찾아먹을 이유 점점 줄어들게 만들면 나같은 관광객은 뭐먹으라고
23.06.20 12:01

(IP보기클릭)211.234.***.***

김7l린
후...던킨도넛이나 가라 아쎄이 | 23.06.20 12:13 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

K200APC
강안리 등킨드나쓰도 드립치고싶어서 가본적있음 | 23.06.20 12:14 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

김7l린
엌ㅋㅋㅋㅋ 부산은 서면쪽에 골목길들이 은근히 괜찮은 밥집들이 종종 있다고는 하드라 학교 다니던시절 듣고는 안가봐서 지금은 아닐 수 있겠지만 | 23.06.20 12:16 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

K200APC
소문듣고 찾아가봤는데 힙한 집 꽤나 늘긴 했더라 좀 위에 양산도 꽤 괜찮음. 무슨 해괴한 퓨전 모던 경양식집인가 드가봤는데 만족했음 | 23.06.20 12:17 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
맛잇긴한데 굳이 이 돈 주고? 라는 느낌
23.06.20 12:08

(IP보기클릭)58.141.***.***

뭐 저건 상당히 오래전에 나온거니 요즘 때와는 달랐겠지
23.06.20 12:10

(IP보기클릭)220.77.***.***

무명군
사실 그렇게 오래전도 아님 동래파전은 실제로도 기원이 불분명한 음식임 전에 어떤 요리연구겸 해서 요리기원들 찾는거 본적있는데 동래파전은 가장 오래된 기록이 1930년대 무렵이라고 하더라고... | 23.06.20 12:23 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
반죽이 생각보다 좀 흐물거리고 큰 파를 통으로 넣은 식감이 그렇게 좋지가 않음 차라리 팍팍썬 정구지 넣은 반죽 얇고 파삭하게 부친 정구지전이나 적당히 잘 썰고 해물 섞어서 바싹 부친 보통 파전이 훨 나음
23.06.20 12:10

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
저런건 금정산성같은데 올라가서 염소고기 맛집에서 먹어야함 레알루
23.06.20 12:10

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST

원조 동래파전은 수분감 있게 반숙으로 구워서 약간 몬자야키 비슷한 식감이 남
23.06.20 12:11

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
안 자르고 통으로 올린 파전은 씹는맛이 별로 ....
23.06.20 12:12

(IP보기클릭)61.33.***.***

뭐 파전 먹으러 식당을 안간다는거지 가서 가끔 사이드로 하나 주문할때가 있어 가끔 파전이 무지하게 땡길때가 있어서...
23.06.20 12:12

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
싸고 맛있다가 유명해지니 비싸고 맛있긴 한데 음 이 된 케이스지 이건
23.06.20 12:13

(IP보기클릭)125.178.***.***

근대 원래 일본 오토코노미야끼 가게는 손님이 직접 굽는거야...?
23.06.20 12:14

(IP보기클릭)211.177.***.***

설표
구워주는 집도 있고 자기가 굽는집도 있음. | 23.06.20 12:16 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

어릴때 해산물 싼거 넣고 엄마가 집에서 만들면 진짜 미쳤었지
23.06.20 12:14

(IP보기클릭)223.33.***.***

예전엔 산성에 가서 막걸리랑 같이 싼맛에 먹던 음식이었는데
23.06.20 12:14

(IP보기클릭)223.39.***.***

그냥 볼에서 반죽 다 섞은다음 굽는게 더 일반적인 전 아닌가?? 이방식이 반죽에도 더 맛이배고 재료랑 반죽 분리해서 끼얹어굽는건 전집이나 시장에서는 미리 섞어두면 물나오니까 섞는시간 애낄라고 그런건줄 알았는데?
23.06.20 12:15

(IP보기클릭)221.163.***.***

탐사선
"동래"파전이라고 이름이 따로 붙어있잖아 | 23.06.20 14:16 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

또라스크
그건 글제목이고 만화에서는 동래파전이란말이 없음 | 23.06.20 15:29 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

탐사선
만화에서도 동래파전이라고 안부르지만 일반 파전과는 다른 "부산식" 파전이라고 말하는데 | 23.06.20 15:33 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

또라스크
부산식은 부산식이리고 나중에 만든거고 그 앞에 부어만든걸 말하는거지. 뒤에 나온게 부산식인거랑 앞에 만들었던게 동래인지 아닌지랑 상관있음?? 솔직히 앞에 만든것처럼 반죽붓고 파얹는건 오코노미야끼 만드는방법인데 파만쓰고 한국식파전이라고 하는거로밖에 안보이는데 | 23.06.20 15:38 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

탐사선
앞에건 너가 말한게 맞음 오코노미야끼집에서 한국식이라고 그냥 오꼬노미야끼 변형품 파는거 애초에 한국식 파전이라는 말이 안되는거니까 ㅋㅋ 애초에 앞에서 만든 파전은 한국에서 반죽 분리해서 끼얹는 "동래"파전하고도 전혀 상관없는 한국풍 오코노미야끼가 맞음 | 23.06.20 15:43 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

동래파전 갈 돈으로 치킨시켜먹는게 이득이긴 함
23.06.20 12:15

(IP보기클릭)211.234.***.***

솔직히 맛 있는 요리라고 생각함. 나름 특색도 있고. 가격 거품이 ㅈㄹ 맞게 껴서 문제지
23.06.20 12:16

(IP보기클릭)221.165.***.***

동래파전은 진짜 그냥 덜익은 반죽이라 난 불호 결정적으로 왜그렇게 비싼지 이해를 못하겠더라
23.06.20 12:17

(IP보기클릭)121.176.***.***

단점 유명해져서 존나비쌈
23.06.20 12:20

(IP보기클릭)203.252.***.***

난 부추전이 더 좋아..
23.06.20 16:44


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X