본문

[애니/만화] 건담) 스포) 진짜 추함의 절정을 보여준 결투 [43]

(5595798)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9927 | 댓글수 43

|

댓글 | 43

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

아버지를 믿은 아들의 승리

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST

턴엑스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
진짜 전투력이 좀 딸려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
차라리 첫등장이 개 비호감이었으면 지금 모습이 덜추 했을텐데 겉으로는 어줍잖은 신사행동 하려던놈이 이꼴나니까 더 추함 ㅋㅋㅋ

BEST
샤아는 추하긴 해도 반쯤 밈인데 쟨 걍 행적전체가 추함

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
여유롭게 준비하고 시작했는가?=O 다릴 바르데보다 기체 성능이 밀렸는가?=레귤레이션도 없어서 실전 사양이라서 우세했음. 끝까지 1 VS 1로 싸웠는가?=X 정면승부 이겼는가?=X 그 실력으로 무슨ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
운 좋으면 살아남겠지 미오리네를 더럽혔구나 구엘 홀더자리는 넘겨줬다. 아주 화수가 진행될 수록 추함이 극한까지 떨어지고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리링냥
샤아는 추하긴 해도 반쯤 밈인데 쟨 걍 행적전체가 추함 | 23.06.04 18:48 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

리링냥
아직 전원이 달려들어서 개털린다는 전개가 남아있다 | 23.06.04 18:49 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

리링냥
양파도 까면 끝이란게 보이는데 이새끼는 진짜 | 23.06.04 18:49 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

리링냥
성격 밑바닥 보여줬는데 뭐 더 없겠지 -> 아니 ㅆ발 실력도 이따구야? | 23.06.04 18:49 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

사격중지
ㄹㅇㅋㅋ 철혈의 금발은 그래도 전투력이라도 확실하긴 했는 데 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.04 18:54 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
진짜 전투력이 좀 딸려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.14.***.***

찐엘런과 동급일지도 모름

(IP보기클릭)49.165.***.***

남탓 내로남불 장인

(IP보기클릭)49.165.***.***

루리웹-9456357110
팀 손발 묶이니까 털린 거 보면 기본적으로 단독 전투력은 그다지야 | 23.06.04 18:49 | | |

BEST

아버지를 믿은 아들의 승리

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST 루리웹-9436955503

턴엑스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.04 18:48 | | |

대영주 데나트리우스
블러디 시지! | 23.06.04 18:49 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

사건 일으킨 동기가 어쨋건저쨋건 결투 자체는 추함의 극치였지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

건담시리즈에서 추한걸로 압도적 원탑 찍을듯

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
운 좋으면 살아남겠지 미오리네를 더럽혔구나 구엘 홀더자리는 넘겨줬다. 아주 화수가 진행될 수록 추함이 극한까지 떨어지고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.233.***.***

lRAGEl
미오리네가 그렇게된것도 90%는 자기탓임 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.04 18:51 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

거기에 지고도 자기 행동 합리화까지 진짜 완벽한 화룡점정 마무리

(IP보기클릭)119.197.***.***

구엘 진짜 1화에서 개망나니 놈 같았는데 엄청난 발전이다

(IP보기클릭)203.229.***.***

기본기는 탄탄한데 방심이 너무 심하다 이놈 재밍 한번만 켰어도 압승인데 그거 한번을 안켜

(IP보기클릭)175.203.***.***

수감번호-5019
재밍 켰어도 졌을 거 같긴 함 | 23.06.04 18:57 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

수감번호-5019
건드포맷이 아니라서 안티도트 안통할걸? | 23.06.04 18:57 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

차조기
안티도트가 원래 드론 무력화 병기임. 근데 이게 건드포맷에도 통해서 여전히 쓰는 거 ㅇㅇ | 23.06.04 19:00 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

태서더2
아 그랬든가 | 23.06.04 19:02 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

실전사양 기체타고 우주특성 안받는 다릴바르데한테 2대1로 발리기ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

정먄승부가 싫은게 개쳐발려서인줄은 몰랐지

(IP보기클릭)39.7.***.***

이 붕신이 왜 미오리네타령을 구엘탓을 하는지 논리가 이해가 안가

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
여유롭게 준비하고 시작했는가?=O 다릴 바르데보다 기체 성능이 밀렸는가?=레귤레이션도 없어서 실전 사양이라서 우세했음. 끝까지 1 VS 1로 싸웠는가?=X 정면승부 이겼는가?=X 그 실력으로 무슨ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

반대로 추해서 좋아 이 녀석 만능으로 움직이는 캐릭이 둘이나 있으면 매력이 깎여 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
차라리 첫등장이 개 비호감이었으면 지금 모습이 덜추 했을텐데 겉으로는 어줍잖은 신사행동 하려던놈이 이꼴나니까 더 추함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.247.***.***

휴로리짜응
아 그러네, 차라리 첫등장때 1화구엘마냥 주인공일행한테 행패부리고 했으면 걍 평면적인 악당이며 무대장치다 싶겠는데 ㄹㅇ 입체적으로 추하고 그 추함을 인정하지 않으려는 발악이 더 추해보임... | 23.06.04 18:52 | | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

킥도 씨 샤아처럼 제대로 유효타 갈기던가 방패만 죽어라 발로 걷어차면 뭐하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

RnDShughart
ㄹㅇ ㅋㅋ | 23.06.04 18:53 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

GOA T...

(IP보기클릭)211.246.***.***

명분은 그럭저럭 있지만 하는 짓은 뒤에서 테러 지원하고 이 녀석 수준으로 분쟁을 만들고 있음

(IP보기클릭)124.46.***.***

빈유좋아
이분은 실력이라도 좋지... | 23.06.04 18:54 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

빈유좋아
이녀석 수준이라는 말은 오히려 얘한테 실례다 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.04 19:06 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

다릴바르데 추가 방패 존나 웃긴게 보통의 빔포같은건 그냥 막아내는 성능인게 밝혀졌는대. 에어리얼 라이플에는 스친것만으로도 녹아서 터져던거임. 얼마나 쌘거야 에어리얼

(IP보기클릭)1.226.***.***

크로크 그라탕
(학원사양) | 23.06.04 18:53 | | |

시로코코
수마는 파란색이 실전사양이고 녹색이 학원사양인대 미카엘리스는 실전사양이었는대 막음 | 23.06.04 18:55 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

크로크 그라탕
에어리얼 라이플이 ㅇㅇ | 23.06.04 19:00 | | |

샤디크가 말만 좋게 포장했지만. 이색기가 한일은 테러리스트를 이용해서 민간인을 학살하고 학생을 대량으로 죽게해서 연합의회의 관심을 받게한거임

(IP보기클릭)1.227.***.***

구엘 수만은 실전으로 다져진 실력 샤디크 추하게 5대 5 팀워크로만 싸우는 넘 네 1대1은 별거 없네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

오늘도 떡상하는 제타크 가족과 명예 지킨 빔 제타크, 제타크의 바보같은 ai가 그레슬리 기술력보다 좋음

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2526094 2022.06.30
질문 컴퓨터모니터) 모니터 뭘 사는게 좋을까요?? (7) ☆바보곰팅이☆ 1 451 00:19
포켓몬고게 질문 친추해요 9328 6202 5110 루리웹-9812238966 19 03:13
닌텐도스위 질문 (내용추가)예전에 구매해둔 게임들이 안보입니다(eshop) (1) Kamilren 122 01:00
66221785 유머 웃긴것만 올림 2 12 05:18
66221784 잡담 Exhentai 1 9 05:18
66221783 잡담 카페인이짱이야 1 15 05:17
66221782 유머 루리웹-죄수번호1 2 63 05:16
66221781 잡담 Ash_Ruli 2 22 05:15
66221780 유머 Prophe12t 1 63 05:15
66221779 잡담 토코♡유미♡사치코 1 42 05:14
66221778 잡담 전귀엽기라도하죠 2 120 05:13
66221777 잡담 asdffhhfsdb 1 47 05:13
66221776 잡담 몽골리안갱뱅크림파이 2 93 05:13
66221775 잡담 으아아아아살려줘 1 45 05:12
66221774 잡담 웃긴것만 올림 1 128 05:11
66221773 잡담 세이브마이달링 64 05:10
66221772 잡담 사과태엽여우 3 160 05:10
66221771 잡담 카페인이짱이야 1 88 05:10
66221770 잡담 PPURI 1 73 05:10
66221769 잡담 아냐는아냥 1 57 05:08
66221768 자작기타 피_클 4 231 05:07
66221767 자작그림 가르르 5 123 05:05
66221766 잡담 ❤️꿀꿀❤️ 4 176 05:05
66221765 잡담 루리웹-4055205058 7 190 05:05
66221764 잡담 독고라이브 1 150 05:05
66221763 잡담 어쩔식기세척기 1 77 05:05
66221762 잡담 으아아아아살려줘 1 134 05:01
66221761 잡담 서울토마토 3 120 05:01
66221760 유머 모유빌런 2 212 05:01
66221759 잡담 남동생은 날개가있었다 1 122 05:00
66221758 잡담 블루아카 유일한구원페도의안락사 3 215 04:59
글쓰기 26221789개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X