본문

[유머] 태국 : 미국아 F-35 좀 팔아줘 [36]

(4055291)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18607 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
중화인민공화국의 '전략적' 기술취득을 목적으로 8대!

(IP보기클릭)1.216.***.***

BEST
뜯어서 살펴보게 몇대 내놓으란 소리잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다고 주겠다 그걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
전투기 조종사가 운전 미스로 중국 영해에 꼬라박을 예정이었을 것이지

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
일본 : ㅈㅅ ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
그리고 안 믿기겠지만 저기도 제대로 군부가 부패한 걸로 유명해서 중국과의 유착이 없다고 할 수 없는 상황이라....

(IP보기클릭)211.251.***.***

BEST
??? : 분해해서 핑핑이에게 바치기 ㅎㅎ 개꿀 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
애초에 입헌군주제 빙자한 군부독재만 50년이었는데 부패 안 했을리가 없지...

BEST
일본 : ㅈㅅ ㅎㅎ;;

루리웹-6580612386
뭐라할까봐 적는데 이미 일본은 라이센스 따서 만들고 바다에 박아버렸다 같은 일이 또 일어날수도 있지 안그래 미국아? | 23.05.31 18:47 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

루리웹-6580612386
비행착각으로 인한 사고라서 다른 국가나 다른 기종도 비슷한 사고 일어날 수도 있고, 일어난 적도 있음 F-35의 Auto-GCAS 완성 및 탑재도 해당사건 이후이던가 탑재는 아직이였나 | 23.05.31 18:50 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
중화인민공화국의 '전략적' 기술취득을 목적으로 8대!

(IP보기클릭)1.216.***.***

BEST
뜯어서 살펴보게 몇대 내놓으란 소리잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다고 주겠다 그걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
그리고 안 믿기겠지만 저기도 제대로 군부가 부패한 걸로 유명해서 중국과의 유착이 없다고 할 수 없는 상황이라....

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST 코코아맛초코우유
애초에 입헌군주제 빙자한 군부독재만 50년이었는데 부패 안 했을리가 없지... | 23.05.31 18:46 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

8대? 국뽕용인가

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
팔만원
전투기 조종사가 운전 미스로 중국 영해에 꼬라박을 예정이었을 것이지 | 23.05.31 18:46 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

팔만원
아이고 조종사가 조종미숙으로 중국 영해에 꼬라 박아 버렸네~! | 23.05.31 18:49 | | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

BEST
??? : 분해해서 핑핑이에게 바치기 ㅎㅎ 개꿀 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

나름대로 치고올라온 한국 일본도 사고싶다고 별 걸 다했는데 잘도 주겠다...

(IP보기클릭)220.65.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2238887358
우리도 그거 산다고 개똥꼬쇼를 다하는데말이지 ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.31 18:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

마키와알찬컵밥
코른인데? | 23.05.31 18:58 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

마키와알찬컵밥
완전 그거 코른 수학.. | 23.06.01 01:14 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

근데 저거 사다가 뜯으면 미국한테 알람간다며??

(IP보기클릭)220.92.***.***

구매국은 스텔스 전투기를 위한 특정 인프라와 교육·보안 시스템 등을 갖춰야 한다 보통은 돌려서 말할텐데 대놓고 깠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.153.***.***

당연하다면 당연하고 아닌 것 같은데 아닌 대만도 f16v 개량 얻어내는데 미국에 박박 기었는데 태국이야

あかねちゃん
근디 보라매 5세대화는 거의 기정 사실로 봐야 하는데 이거 미국이 쉽게 승인 내줄라나 | 23.05.31 18:49 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

あかねちゃん
그걸 왜 미국 승인을 받음? | 23.05.31 19:20 | | |

gm733
엔진을 미국에서 사다 쓰거든. 엔진 수출 불허 나버리면 수출 안 되는거나 다름 없거든 | 23.05.31 19:40 | | |

gm733
그 60프로는 국내부품생산인데 남은 40프로는 미국이라... | 23.05.31 19:49 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

애초에 동맹한테도 쉽게 안 팔잖아 동맹도 아닌 태국에게 뭘 믿고 팜ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)104.28.***.***

태국얘네들은 중국국경이 없어서 사이 그리 나쁘지않은가? 베트남은 중국하고 인접국가라서 잡음 나오는거 같은데 베트남전쟁때문에 미국 그리 좋아하지않을거 같기도 하고. 동남아쪽은 진짜 서로 사이가 다 안좋아서 외교를 어떻게 하는지 자세히 보지않는 이상 1도 모르겟음

(IP보기클릭)110.8.***.***

f-35는 현재 최강 전투기인데 그걸 팔라고 하면 팔아주겠나... 태국이 아니라 우리나라나 일본이 팔아달라해도 안 팔아줄듯

(IP보기클릭)110.8.***.***

루리웹-4784872503
아 f-22 랩터랑 착각했다 ㅋㅋ | 23.05.31 18:52 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

구매대행 역할도 하나보네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.126.***.***

바다상공 돌아다니다 추락했다 구라칠듯

(IP보기클릭)14.50.***.***

군부나 총리나 왕실이나 3중으로 맛간 나라가 태국이였지..

요즘 아무리 미국이 호구로 보여도 쁘락치 질 하면 뒷감당 어떻게 한다고. 차라리 태국 국왕 컬렉션 용이라고 말하는 게 설득력있지 않나 싶음

(IP보기클릭)211.234.***.***

???: 꼴랑 8대라고 말씀하시는데 8이라는 숫자는 말이죠오

(IP보기클릭)210.0.***.***

"그거 안사오면 메콩강에 지은 댐에서 물 방류 안해준다고 했단 말이야 ㅠㅠ "

(IP보기클릭)39.115.***.***

공동 개발국인 터키도 러시아 S-400 샀다가 프로그램 퇴출 됨.

(IP보기클릭)110.10.***.***

미국은 무기 판매시 상대국가에 등급 매겨서 파는 나라다. F-35면 최상급이고 그거 구매할 수 있는 나라되는거 쉽지 않음.

(IP보기클릭)211.226.***.***

태국같은 너절한 친중뽕 나라에다 팔것냐 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2505023 2022.06.30
질문 벌레 이름 뭥가요 루리웹-0353846794 180 22:58
스텔라블레 질문 스포) 후반부 같은데 질문드립니다 사랄라단 85 23:07
엑스박스질 질문 북미계정에서 한국에서 게임패스 코어 코드사용해도 됄까요??? 루리웹-9781260122 30 22:54
65851587 게임 프리아트 1 23:38
65851586 유머 키렌 5 23:38
65851585 잡담 수성의하루 9 23:38
65851584 잡담 루리웹-5522529801 8 23:38
65851583 잡담 호비론 7 23:38
65851582 유머 소소한향신료 1 53 23:37
65851581 잡담 유우ヲㅣ 口ㅣ캉 10 23:37
65851580 잡담 실버백 27 23:37
65851579 게임 묻지말아줘요 33 23:37
65851578 유머 달콤쌉쌀한 추억 2 103 23:37
65851577 잡담 루리웹-1260709925 1 45 23:37
65851576 유머 리오좋아 6 94 23:37
65851575 잡담 라훔 48 23:37
65851574 잡담 바닷바람 30 23:36
65851573 잡담 별빛도끼☄ 57 23:36
65851572 잡담 러블리미리아 30 23:36
65851571 잡담 AKS11723 70 23:36
65851570 게임 루리웹-5447930526 1 45 23:36
65851569 잡담 디젤펑크유저 2 73 23:36
65851568 유머 네리소나 2 133 23:36
65851567 인방 미인증계왕-왕증미 4 110 23:36
65851566 잡담 えㅣ云ト八ト豆 1 61 23:36
65851565 잡담 토와👾🪶🐏 3 121 23:36
65851564 유머 291838 20 1393 23:35
65851563 잡담 一ノ瀬怜 46 23:35
65851562 유머 킺스클럽 1 93 23:35
65851561 유머 못생긴 대지뇨속 17 1416 23:35
65851560 잡담 박까아료 2 50 23:35
글쓰기 25896313개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X