본문

[유머] 14만원 게임 사기당한 잼민이와 위로하는 부모 [44]

(2230737)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21438 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
강아지 왤캐 볼링핀처럼 생겼지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
집안이 화목하네 ㅋㅋ 나도 저런 적 있는데 삼촌이 낚시대 사기당한 적 있다고 웃다가 숙모한테 붙잡혀서 방으로 끌려들어가고 매타작 소리 오졌음

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
진짜 서운하겠다 달래주진 않고 다 웃고 있으니까 비웃는다고 생각할거 아냐 ㅋㅋ 눈물은 나는데 운다고 해결되는거 아니잖아 하니까 울면 더 뭐 잘못하는거 같을거고

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
근데 애들 게임에도 15만원정도 되는 아이템이 있구나

(IP보기클릭)180.39.***.***

BEST
댕댕이 귀엽다. 이탈이안 그레이하운드네

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
달래줬어. 뒷내용이 짤려서 없을 뿐임.

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
강아지 왤캐 볼링핀처럼 생겼지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

아키로프
이탈리안 그레이하운드인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.31 01:54 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

혼내지 않는것만 해도 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
집안이 화목하네 ㅋㅋ 나도 저런 적 있는데 삼촌이 낚시대 사기당한 적 있다고 웃다가 숙모한테 붙잡혀서 방으로 끌려들어가고 매타작 소리 오졌음

(IP보기클릭)112.220.***.***

인공지누릉지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로 무덤을 3미터정도 파셯군ㄱㅋㅋㅋ | 23.05.31 01:35 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

남자가 보이스피싱 안당하는 이유

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.148.***.***

개는 왜옄ㅋㅋㅋ

BEST
진짜 서운하겠다 달래주진 않고 다 웃고 있으니까 비웃는다고 생각할거 아냐 ㅋㅋ 눈물은 나는데 운다고 해결되는거 아니잖아 하니까 울면 더 뭐 잘못하는거 같을거고

(IP보기클릭)125.244.***.***

루리웹-3088598136
화목하긴 한데 아이 달래주는 게 우선이라고 생각한다 | 23.05.31 01:35 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
루리웹-9504180224
달래줬어. 뒷내용이 짤려서 없을 뿐임. | 23.05.31 01:36 | | |

(IP보기클릭)125.244.***.***

FinKLain
뭐 그렇다면야 | 23.05.31 01:37 | | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

루리웹-3088598136
근데 진짜 어린 애들 코묻은 돈 뜯으면서 살면 양심에 안 아픈가 ㅋㅋ | 23.05.31 01:37 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
깡계
저 게임은 안그래도 글로벌섭 겜이라 사실상 아동착취물급 아니면 잡는것도 불가능... | 23.05.31 01:37 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
깡계
한국이면 고소라도 진행해볼텐데 로블록스는 해외게임사라 고소해도 진행이 힘듷지 | 23.05.31 01:45 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

별들사이를 걷는거인
왜 사기치는건 어린애가 아니라 생각함? | 23.05.31 01:45 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

루리웹-9504180224
아이를 달래주는 것은 감정의 부분. 사건이 벌어졌을 때 책임을 져주는건 부모의 몫. 내 아이에게 한 이야기는 자신이 책임을 지거나 해결 하려 하지 마라였음. 그건 부모의 몫이니. 책임은 스스로 한 결정과 선택,행동등으로 벌어지는 모든 후의 상황과 감정을 받아들이는거임. 아이들은 그걸 부모가 해주는게 맡고. 난 그렇게 키움. 물론 그 사실과 상황은 다 이야기 해줌. 스스로 알아야 한니까. | 23.05.31 01:56 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

뜬금 개 등판하는 거 개웃기네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.39.***.***

BEST
댕댕이 귀엽다. 이탈이안 그레이하운드네

BEST
근데 애들 게임에도 15만원정도 되는 아이템이 있구나

(IP보기클릭)114.206.***.***

나는현준
요즘은 로블록스를 단순 애들겜이라고만 생각하면 안됨 | 23.05.31 01:43 | | |

루리웹-0048922215
김실장 영상보고 과금유도가 쉽겠다 싶었는데 생각보다 액수가 높아서 좀 놀랐음 클오클 클로 이정도일줄 | 23.05.31 01:49 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

나는현준

초딩 조카가 이거 팔아달라길래 유게에 올렸더니 10만원? 그런거 같더라 유희왕같은건가봄 | 23.05.31 02:43 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

메이플의 아픈 추억이 떠오르는군..

(IP보기클릭)125.189.***.***

어머님 아버님 앉혀놓고 보여드리고 싶다...

(IP보기클릭)58.237.***.***

공감 능력 = 우리도 사기 당해봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

나도 중1때 첨으로 사기를 당해봤지 온라인 겜으로..

(IP보기클릭)221.153.***.***

바람의나라 슈바

(IP보기클릭)183.101.***.***

보이스 피싱 류 사기 조기 교육

(IP보기클릭)1.235.***.***

사람 믿지 말라니. 앞으로 주변사람 가치를 뭘로 매기게 될까나.

(IP보기클릭)121.176.***.***

난아무것도모른다
온라인에서 | 23.05.31 03:33 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

나도 골드사기 많이 당해봣어 임마 그러면서 크는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.124.***.***

솔직히 일단 짤로만 봤을땐 최악의 육아 방법 같은데 현질 사기 문제니까 해결은 못해주더라도 그 애가 처한 문제에 대해 공감은 해줘야지 사기 당한거 개꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 저 나이대에 엄청 상처일듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

빨대만 꼽고 빨려다가 다른것마저 빨고 결국 결혼한 커플. 유찬아 네 엄마 피셜이란다

(IP보기클릭)112.186.***.***

나도 저런식으로 컸는데 지난날 되돌아보니 괜찮았던거같음 ㅋㅋㅋㅋ 실제로 당해봐야 경각심 가지고 앞으로 조심하게되더라고

(IP보기클릭)118.220.***.***

뭔가일어나고있음
이거 맞음.... 근 20년전 던파할때 당시 현으로 40만원짜리 고강무기 터지고 멘탈나가있을때 골드 만든다고 아이템 팔려다 마음이 너무 급해서 사기당하고 그뒤로 사기당한적 한번도 없음 게임이든 현실이든 | 23.05.31 02:05 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

슈퍼마린
멘탈 나갔는데 관성처럼 계속하니까 더 씨게 당하더라 | 23.05.31 03:34 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

어릴때 메이플 똑같이당했는데 그얘기를 피아노 선생님한테했음. 피아노선생님이 자기 남친이 그게임한다고 남친한테 해결해준다고 울지말라고 위로해줬는데 물론 당연히 해결은안됐지만 아직도 그기억이나는거보면.. 공감해준다는거 자체로도 의미가있을듯

(IP보기클릭)220.95.***.***

아버지가 프로팀 지옥중 지옥을 거쳐서 인간불신이 패시브일수밖에 없지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

진짜 어릴때 게임사기 당하는건 예방주사 맞는거다...

(IP보기클릭)119.192.***.***

사기공화국다운 반응과 답변들이네

(IP보기클릭)49.175.***.***

사기꾼을 상대로 사기를 쳐서 갚아주는것도 방법,,?

(IP보기클릭)58.122.***.***

어릴때부터 사람을 믿으면 안된다고 배우게 되는 현실이 많이 안타까움

(그저 신난 멍뭉이)

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524870 2022.06.30
질문 유튜브 레이아웃을 치지직처럼 변경할 수 있을까요? 트리플나인🌸⚒️ 480 2024.05.24
스텔라블레 질문 질문드립니다 (1) chazzang74 123 01:27
프라모델이 질문 현 시점에서 PG 제타 사는 거 괜찮죠? (1) 베르나데트 282 01:24
66196010 애니/만화 은꼴짤 테러범 3 03:39
66196009 잡담 페리오칫솔 2 03:39
66196008 잡담 버선장수정코코 5 03:39
66196007 잡담 언젠간나가야지 3 03:39
66196006 자작기타 정실 오메가 28 03:38
66196005 유머 어두운 충동 12 98 03:38
66196004 유머 루루쨩 3 52 03:37
66196003 잡담 저를막만지셨잖아여 20 03:37
66196002 유머 나래여우🦊 49 03:36
66196001 정보 루리웹-6143796606 1 40 03:36
66196000 잡담 츠키유키미야코 4 70 03:35
66195999 잡담 루리웹-6244225157 2 81 03:35
66195998 잡담 캐서디 28 03:35
66195997 유머 smile 1 44 03:35
66195996 감동 AnYujin アン・ユジン 3 84 03:35
66195995 유머 Ovent 5 150 03:34
66195994 게임 펀치기사 4 72 03:34
66195993 게임 버선장수정코코 29 03:34
66195992 잡담 루리웹-7565263892 1 190 03:34
66195991 잡담 건실한청년 김유붕 56 03:34
66195990 잡담 안경페티시협회장 3 75 03:33
66195989 감동 AnYujin アン・ユジン 2 107 03:33
66195988 정보 lunar_eclipse 1 85 03:32
66195987 유머 Prophe12t 1 170 03:32
66195986 게임 은꼴짤 테러범 3 104 03:32
66195985 잡담 어두운 충동 13 269 03:31
66195984 잡담 여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 1 76 03:31
66195983 잡담 남동생은 날개가있었다 3 58 03:31
글쓰기 26198497개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X