[{"keyword":"\uba85\uc870","rank":8},{"keyword":"\uc870\uc9c4\uc6c5","rank":2},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-3},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-2},{"keyword":"agf","rank":1},{"keyword":"\uc6cc\ud574\uba38","rank":4},{"keyword":"Agf","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":7},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-2},{"keyword":"\uc870\uc138\ud638","rank":1},{"keyword":"AGF","rank":-7},{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":1},{"keyword":"\ub9c8\ube44M","rank":"new"},{"keyword":"\ub864","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-7},{"keyword":"\uc18c\uc8042","rank":3},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":-6},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":"new"}]
(IP보기클릭)118.235.***.***
규동 안비벼 먹는다고 특유의 맛이 있는거 같지도 않다
(IP보기클릭)223.38.***.***
일본에서도 싸고 빠르다로 팔던 건데 한국 오면 안 쌈
(IP보기클릭)125.176.***.***
그리고 우리나라도 간장불고기 정돈 있어서... 특별함이 없는거지
(IP보기클릭)182.216.***.***
규동 프리미엄 전략은..... 진짜 무슨 생각인지...
(IP보기클릭)49.171.***.***
걍 비쌌음
(IP보기클릭)219.255.***.***
근데 진짜 제육덥밥 이기는 규동 찾기 어렵긴함 고기도 소랑 돼지라 가성비도 좀 그렇게 생각되고
(IP보기클릭)106.101.***.***
그렇게 따지면 밀떡볶이는
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)182.216.***.***
규동 프리미엄 전략은..... 진짜 무슨 생각인지...
(IP보기클릭)211.234.***.***
파스타도 그쪽.... 인건비나 그런걸 포함해도 이탈리어에선 삶은 소면&간장 양념~자장면 수준인데 | 23.05.30 12:33 | | |
(IP보기클릭)182.216.***.***
파스타는 식자재 자체가 희소하잖슴... 밀자급률 1%도 안되는 국간데 | 23.05.30 12:34 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ
그렇게 따지면 밀떡볶이는 | 23.05.30 12:36 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
이태리에 고급 파스타도 있음 우리도 비싼 고급 짜장면 있잖아 | 23.05.30 12:37 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
하지만 이탈리아에서도 손님에게 파스타만 대접하는건 실례랬어!(?) | 23.05.30 12:38 | | |
(IP보기클릭)121.164.***.***
치킨이나 피자도 그러는데 규동정도면 양반이지 요즘 교촌 말 많은데 난 거기보단 가격은 프리미엄해졌는데 내용물은 저가치킨 그대로인 부어치킨이 더 ㅄ같음 | 23.05.30 12:45 | | |
(IP보기클릭)219.109.***.***
생산이 희소할 뿐, 파스타면 자체는 존나 싸잖아.. | 23.05.30 12:47 | | |
(IP보기클릭)182.216.***.***
치킨은....... 걍 한국 임대비,인건비,식자재 값이 높아서 그런거임. 피자는 프리미엄 마케팅 심하긴하지... 피자스쿨,피자마루,오구 빼고 | 23.05.30 12:47 | | |
(IP보기클릭)119.203.***.***
북한도 아니고 자급자족으로 먹고살아야하는 고립된 국가도 아니잖아 ㅋㅋㅋ | 23.05.30 12:48 | | |
(IP보기클릭)182.216.***.***
인구적은 산유국이면 모르겠는데.... 식량자급률 어느정도 받혀줘야... 식자재값이 소득대비 낮을수있는거라;; | 23.05.30 12:55 | | |
(IP보기클릭)119.203.***.***
그거랑 파스타 비싼게 관련있지는 않다고 생각함. 직접 만들어보면 알지 | 23.05.30 12:58 | | |
(IP보기클릭)182.216.***.***
파스타 주요 수출국이 이탈리니간... 옛날 한국 정도면 프리미엄 전략 있을수있다고 생각함. 단지 요즘엔 국가경제가 많이 올라와서 이탈리 파스타 많이 싸게 팔긴하지. 대충 파스타 1kg (2000원) + 토마토 소스 (3인분 4000원) 정도라 많이 싸지긴함. 요즘에. | 23.05.30 13:01 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
ㅇㅇ 아직 프리미엄 전략 잔재가 많이 남아있는 느낌이지. 원자재 값이랑은 큰 상관없음. | 23.05.30 13:05 | | |
(IP보기클릭)182.216.***.***
아니 관계는 있지 ㅋㅋㅋ.... 한국 경제가 대중국수출로 그동안 고공행진해서 그렇지;;; 요즘 파스타 값 6000~7000원인데 | 23.05.30 13:08 | | |
(IP보기클릭)121.183.***.***
원래 만원은 기본으로 넘어갔었잖아. 아직 그런 곳 많고. 고급화 거품이 빠진거지. | 23.05.30 13:54 | | |
(IP보기클릭)210.205.***.***
90년대도 아니고 무슨 자급률 이야기가 나와, 마트 가보면 파스타면 엄청 쌈 그냥 이미지 마케팅 성공한덕에 다른 음식보다 재료비 인건비 적게 들어도 비싸게 파는거지 | 23.05.30 16:18 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
파스타는 레스토랑에서 판다는 전략이 잘 먹혀서 고급화 이미지에 성공한 케이스 그래서 데이트 필수 코스 중에 하나가 됐고 파스타를 노점에서 팔았으면 이렇게까지 고급 이미지가 되지 못했을 것 | 23.05.30 20:24 | | |
(IP보기클릭)49.171.***.***
걍 비쌌음
(IP보기클릭)122.43.***.***
맞어 순 이거땜에 망한거임 제일 싸구려지만 한끼 뚝딱이 컨셉인 음식인데 그걸 갖다 비싸게 팔아쳐먹으려 하니 누가 먹음? | 23.05.30 13:13 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
규동 안비벼 먹는다고 특유의 맛이 있는거 같지도 않다
(IP보기클릭)125.176.***.***
그리고 우리나라도 간장불고기 정돈 있어서... 특별함이 없는거지
(IP보기클릭)211.193.***.***
그냥 불고기 밥 위에다 얹기만 해도 존맛이니까. | 23.05.30 12:35 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
일본에서도 싸고 빠르다로 팔던 건데 한국 오면 안 쌈
(IP보기클릭)211.234.***.***
이탈리아의 파스타도 잘해야 자장면, 짬뽕 수준의 요리다. 알리오 올리오 같은건 아예 삶은 소면에 양념장같은 수준이거 | 23.05.30 12:32 | | |
(IP보기클릭)183.106.***.***
(IP보기클릭)211.204.***.***
난 항상 규동 시켜먹었는뎀.. 거기 규동도 맛있었더라고 | 23.05.30 12:34 | | |
(IP보기클릭)211.52.***.***
솔직히 거긴 규동보단 야끼우동하고 오니기리가 더맛남 ㅋㅋ | 23.05.30 12:34 | | |
(IP보기클릭)183.106.***.***
양이 적었어 | 23.05.30 14:35 | | |
(IP보기클릭)183.106.***.***
난 오니기리만 | 23.05.30 14:35 | | |
(IP보기클릭)219.255.***.***
근데 진짜 제육덥밥 이기는 규동 찾기 어렵긴함 고기도 소랑 돼지라 가성비도 좀 그렇게 생각되고
(IP보기클릭)121.167.***.***
(IP보기클릭)14.36.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)112.154.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)125.141.***.***
압도적으로 싸고 압도적으로 소고기맛이 진하더라 | 23.05.30 12:40 | | |
(IP보기클릭)219.109.***.***
소고기맛? 그냥 소고기에 한 양념맛이 진한거 아닌가.. 규동에 들어가는 소고기를 거의 최하급 부위라서 별다를 것도 없는디... | 23.05.30 12:45 | | |
(IP보기클릭)125.141.***.***
? 나는 베트남 현지 쌀국수 말한건데 | 23.05.30 12:47 | | |
(IP보기클릭)219.109.***.***
아, 응... | 23.05.30 13:05 | | |
(IP보기클릭)220.76.***.***
(IP보기클릭)222.105.***.***
(IP보기클릭)222.117.***.***
(IP보기클릭)219.109.***.***
사실 3순위에도 못들어가지... 제육덮밥, 뚝배기불고기, 오징어덮밥, 김치덮밥 등등... | 23.05.30 13:07 | | |
(IP보기클릭)121.146.***.***
(IP보기클릭)121.167.***.***
(IP보기클릭)121.129.***.***
(IP보기클릭)223.33.***.***
5천원 제육이랑 5천원 규동이랑 2지선다가 되어야 하는 메뉴인데 제육 5천원일때 규동 8-9천원 했었으니 | 23.05.30 12:35 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)220.79.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)221.140.***.***
(IP보기클릭)220.76.***.***
어 많이들 그렇게 먹던데…김치규동도 다 메뉴에 있고 | 23.05.30 12:34 | | |
(IP보기클릭)118.39.***.***
비매너? 그냥 비벼먹는 문화가 없는거지 규동같은 가볍게 먹는 음식 어떻게 먹든 상관없음 | 23.05.30 12:35 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
ㅋㅋㅋㅋ 규동집에서 소리지르면서 먹는것도 아니고 비벼먹든 마시든 어지간하면 관심도 없음 | 23.05.30 12:38 | | |
(IP보기클릭)219.109.***.***
일본산다. 누가 비벼먹든말든 아무 신경도 안쓴다. 어차피 아재들이나 돈없는 학생들 아니면 규동집 가지도 않는데, 이 사람들은 남이사 뭘하든 그냥 빨리 배나 채우고 그 가게를 나가는 게 목적임. | 23.05.30 12:43 | | |
(IP보기클릭)211.198.***.***
우마이! | 23.05.30 12:46 | | |
(IP보기클릭)125.185.***.***
(IP보기클릭)58.78.***.***
(IP보기클릭)122.254.***.***
(IP보기클릭)122.39.***.***
(IP보기클릭)14.38.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
곱배기도 있어야함 | 23.05.30 12:36 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)180.81.***.***
뭘찢는다고요?
소고기덮밥이냐 생강덮밥이냐 | 23.05.30 12:36 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
뭘찢는다고요?
규동엔 초생강이지! | 23.05.30 12:36 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
뭘찢는다고요?
저거 은근 씹는 맛이 좋던데 | 23.05.30 12:37 | | |
(IP보기클릭)211.246.***.***
뭘찢는다고요?
규동만 먹으면 느끼해서 생달걀 초생강은 같이먹어야함.. | 23.05.30 12:38 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
뭘찢는다고요?
역시 내가 이상한게 아니였어 | 23.05.30 12:45 | | |
(IP보기클릭)122.47.***.***
(IP보기클릭)218.37.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
당시 일본에서 규동 대짜가 비씨야 500엔이고 보통 사이즈는 평균 3백엔 미니규동은 백엔에 파는 이벤트도 흔했음 | 23.05.30 12:35 | | |
(IP보기클릭)86.98.***.***
(IP보기클릭)59.10.***.***
(IP보기클릭)211.204.***.***
(IP보기클릭)220.76.***.***
아뇨 자기 입맛대로 먹는거지 ㅋㅋㅋ | 23.05.30 12:35 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
아무래도 밍밍해지긴 하지 맨밥 먹고 반찬 먹듯이 고기를 집어먹는게 일반적인데 막 비비면 간이 연해지니까 | 23.05.30 12:36 | | |
(IP보기클릭)211.204.***.***
덮밥은 뭔가 은근 먹기 불편해서.. 서툴러서 그런지 모르지만 덮밥식으로 먹다보면 토핑 밑에 있는 밥을 잡기도 불편하고 그렇다고 한번에 숟가락으로 하자니 토핑이 그릇 주변으로 떨어지기도하고.. 그래서 덮밥은 조금만 그렇게 먹었다가 나머지는 그냥 비벼서 먹어, 나는 | 23.05.30 12:38 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
일본 숟가락은 대체로 목재나 플라스틱인 점도 있을듯 철제나 스댕인 한국 수저는 얇아서 잘되는데 일본은 그게 아닌 두꺼운 수저라 일본 여행 간 사람들에게 가끔 수저가 매우 불편하다는 소리도 들리더라 | 23.05.30 12:41 | | |
(IP보기클릭)211.204.***.***
마자마자.. 그것도 그래 | 23.05.30 12:41 | | |
(IP보기클릭)183.99.***.***
(IP보기클릭)118.39.***.***
(IP보기클릭)124.216.***.***
(IP보기클릭)220.126.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)221.150.***.***
(IP보기클릭)124.197.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)219.109.***.***
(IP보기클릭)14.52.***.***
음식이 단순하니 가격만 맞추면 빠르게 퍼질거 같기는 하네 결국 조리과정이나 재료가 다양하다는 것은 단가나 가격인상요인이 다채롭다는 소리니... 예전에 백반이 일상적이고 작은식당에서 제육덮밥이나 뚝불이 나오던 시기에서야 그 단가조차도 맞추기 힘들었겠지만 한식백반이 빠르게 쇠퇴하고 뚝불파는곳이 꽤 줄어든 현상황에서는 가격만 합리적이라면 해볼만할듯? | 23.05.30 12:42 | | |
(IP보기클릭)211.196.***.***
(IP보기클릭)211.58.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***