본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 과거 일본의 규동이 한국진출에 실패했던 이유류 甲 [117]


profile_image


profile_image (1458527)
110 | 117 | 27199 | 비추력 5186
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 117
 댓글


(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
규동 안비벼 먹는다고 특유의 맛이 있는거 같지도 않다
23.05.30 12:28

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
일본에서도 싸고 빠르다로 팔던 건데 한국 오면 안 쌈
23.05.30 12:29

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
그리고 우리나라도 간장불고기 정돈 있어서... 특별함이 없는거지
23.05.30 12:28

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
규동 프리미엄 전략은..... 진짜 무슨 생각인지...
23.05.30 12:28

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
걍 비쌌음
23.05.30 12:28

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
근데 진짜 제육덥밥 이기는 규동 찾기 어렵긴함 고기도 소랑 돼지라 가성비도 좀 그렇게 생각되고
23.05.30 12:29

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
그렇게 따지면 밀떡볶이는
23.05.30 12:36

(IP보기클릭)211.234.***.***

제육은 어쩔수없지
23.05.30 12:28

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
규동 프리미엄 전략은..... 진짜 무슨 생각인지...
23.05.30 12:28

(IP보기클릭)211.234.***.***

ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ
파스타도 그쪽.... 인건비나 그런걸 포함해도 이탈리어에선 삶은 소면&간장 양념~자장면 수준인데 | 23.05.30 12:33 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

사랑은 괴롭다
파스타는 식자재 자체가 희소하잖슴... 밀자급률 1%도 안되는 국간데 | 23.05.30 12:34 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ
그렇게 따지면 밀떡볶이는 | 23.05.30 12:36 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

사랑은 괴롭다
이태리에 고급 파스타도 있음 우리도 비싼 고급 짜장면 있잖아 | 23.05.30 12:37 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

허락해주세요
하지만 이탈리아에서도 손님에게 파스타만 대접하는건 실례랬어!(?) | 23.05.30 12:38 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ
치킨이나 피자도 그러는데 규동정도면 양반이지 요즘 교촌 말 많은데 난 거기보단 가격은 프리미엄해졌는데 내용물은 저가치킨 그대로인 부어치킨이 더 ㅄ같음 | 23.05.30 12:45 | | |

(IP보기클릭)219.109.***.***

ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ
생산이 희소할 뿐, 파스타면 자체는 존나 싸잖아.. | 23.05.30 12:47 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

rabbitQ
치킨은....... 걍 한국 임대비,인건비,식자재 값이 높아서 그런거임. 피자는 프리미엄 마케팅 심하긴하지... 피자스쿨,피자마루,오구 빼고 | 23.05.30 12:47 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ
북한도 아니고 자급자족으로 먹고살아야하는 고립된 국가도 아니잖아 ㅋㅋㅋ | 23.05.30 12:48 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

카카오코코아
인구적은 산유국이면 모르겠는데.... 식량자급률 어느정도 받혀줘야... 식자재값이 소득대비 낮을수있는거라;; | 23.05.30 12:55 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ
그거랑 파스타 비싼게 관련있지는 않다고 생각함. 직접 만들어보면 알지 | 23.05.30 12:58 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

카카오코코아
파스타 주요 수출국이 이탈리니간... 옛날 한국 정도면 프리미엄 전략 있을수있다고 생각함. 단지 요즘엔 국가경제가 많이 올라와서 이탈리 파스타 많이 싸게 팔긴하지. 대충 파스타 1kg (2000원) + 토마토 소스 (3인분 4000원) 정도라 많이 싸지긴함. 요즘에. | 23.05.30 13:01 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ
ㅇㅇ 아직 프리미엄 전략 잔재가 많이 남아있는 느낌이지. 원자재 값이랑은 큰 상관없음. | 23.05.30 13:05 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

카카오코코아
아니 관계는 있지 ㅋㅋㅋ.... 한국 경제가 대중국수출로 그동안 고공행진해서 그렇지;;; 요즘 파스타 값 6000~7000원인데 | 23.05.30 13:08 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ
원래 만원은 기본으로 넘어갔었잖아. 아직 그런 곳 많고. 고급화 거품이 빠진거지. | 23.05.30 13:54 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

ጸʕ•͡ᴥ•ʔ ጸ
90년대도 아니고 무슨 자급률 이야기가 나와, 마트 가보면 파스타면 엄청 쌈 그냥 이미지 마케팅 성공한덕에 다른 음식보다 재료비 인건비 적게 들어도 비싸게 파는거지 | 23.05.30 16:18 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

사랑은 괴롭다
파스타는 레스토랑에서 판다는 전략이 잘 먹혀서 고급화 이미지에 성공한 케이스 그래서 데이트 필수 코스 중에 하나가 됐고 파스타를 노점에서 팔았으면 이렇게까지 고급 이미지가 되지 못했을 것 | 23.05.30 20:24 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
걍 비쌌음
23.05.30 12:28

(IP보기클릭)122.43.***.***

잉그베이・
맞어 순 이거땜에 망한거임 제일 싸구려지만 한끼 뚝딱이 컨셉인 음식인데 그걸 갖다 비싸게 팔아쳐먹으려 하니 누가 먹음? | 23.05.30 13:13 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
규동 안비벼 먹는다고 특유의 맛이 있는거 같지도 않다
23.05.30 12:28

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
그리고 우리나라도 간장불고기 정돈 있어서... 특별함이 없는거지
23.05.30 12:28

(IP보기클릭)211.193.***.***

겟격가
그냥 불고기 밥 위에다 얹기만 해도 존맛이니까. | 23.05.30 12:35 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
일본에서도 싸고 빠르다로 팔던 건데 한국 오면 안 쌈
23.05.30 12:29

(IP보기클릭)211.234.***.***

부공실사
이탈리아의 파스타도 잘해야 자장면, 짬뽕 수준의 요리다. 알리오 올리오 같은건 아예 삶은 소면에 양념장같은 수준이거 | 23.05.30 12:32 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

오니기리와 이규동에선 오니기리만 먹었지
23.05.30 12:29

(IP보기클릭)211.204.***.***

마요네즈요정
난 항상 규동 시켜먹었는뎀.. 거기 규동도 맛있었더라고 | 23.05.30 12:34 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

마요네즈요정
솔직히 거긴 규동보단 야끼우동하고 오니기리가 더맛남 ㅋㅋ | 23.05.30 12:34 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

ACW11
양이 적었어 | 23.05.30 14:35 | | |
파워링크 광고

(IP보기클릭)183.106.***.***

공유기의비극
난 오니기리만 | 23.05.30 14:35 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
근데 진짜 제육덥밥 이기는 규동 찾기 어렵긴함 고기도 소랑 돼지라 가성비도 좀 그렇게 생각되고
23.05.30 12:29

(IP보기클릭)121.167.***.***

튀김은 밥이랑먹기 좀 그렇더라고
23.05.30 12:29

(IP보기클릭)14.36.***.***

울나라에도 슴슴하게, 간이나 맛 연하게 즐기는 사람도 많은거 보면 같잖은 고급화 전략이 제일 치명타이지 않았을까 생각들기도 하고
23.05.30 12:29

(IP보기클릭)118.235.***.***

걍 고급화전략이문제였을듯
23.05.30 12:30

(IP보기클릭)112.154.***.***

솔직히 간장불고기 하위호환 느낌임
23.05.30 12:32

(IP보기클릭)211.36.***.***

그런거 있어 알고나면 돈아까워서 못먹는거 베트남 쌀국수 베트남에서 얼마에 파는지 알면 우리나라서 진짜 가성비집 아니면 못사먹음 ㅋㅋ
23.05.30 12:32

(IP보기클릭)125.141.***.***

dream5
압도적으로 싸고 압도적으로 소고기맛이 진하더라 | 23.05.30 12:40 | | |

(IP보기클릭)219.109.***.***

john nasse
소고기맛? 그냥 소고기에 한 양념맛이 진한거 아닌가.. 규동에 들어가는 소고기를 거의 최하급 부위라서 별다를 것도 없는디... | 23.05.30 12:45 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

크리티컬박
? 나는 베트남 현지 쌀국수 말한건데 | 23.05.30 12:47 | | |

(IP보기클릭)219.109.***.***

john nasse
아, 응... | 23.05.30 13:05 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

규동보다 더 양많고 입맛에 맞는 음식이 있는데 고급화하면 갈리가
23.05.30 12:32

(IP보기클릭)222.105.***.***

왜 자꾸 외국에서 온다고 고급화 전략 미는지 모르겠네 시팔
23.05.30 12:32

(IP보기클릭)222.117.***.***

한국엔 이미 한국인 입맛에 맞는 덮밥요리가 많아서 규동은 3순위지
23.05.30 12:32

(IP보기클릭)219.109.***.***

헤이즐넛
사실 3순위에도 못들어가지... 제육덮밥, 뚝배기불고기, 오징어덮밥, 김치덮밥 등등... | 23.05.30 13:07 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

규동에게 무슨 특유의 맛있어 간잘절인 고기맛이지
23.05.30 12:32

(IP보기클릭)121.167.***.***

규동은 예전 우리나라 국밥처럼 적당한 가격에 점심 한끼 때울때 먹는 음식같은 포지션인데, 고급화같은걸 해서 들어오니 안사먹지
23.05.30 12:32

(IP보기클릭)121.129.***.***

2,3000원 가격에 팔아야되는데 일본음식이라고9천원이상 쳐받으니ㅋㅋㅋ
23.05.30 12:32

(IP보기클릭)223.33.***.***

Qupa
5천원 제육이랑 5천원 규동이랑 2지선다가 되어야 하는 메뉴인데 제육 5천원일때 규동 8-9천원 했었으니 | 23.05.30 12:35 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

딱히 재료수급어려운것도 아닌데고급화해서
23.05.30 12:32

(IP보기클릭)220.79.***.***

걍 비싸고 그 돈이면 제육 먹지.
23.05.30 12:32

(IP보기클릭)118.235.***.***

소고기가 비싸서 그런거 아녔군...
23.05.30 12:32

(IP보기클릭)106.101.***.***

뚝불 연불 보다 굳이 규동 먹을 이유가?
23.05.30 12:32

(IP보기클릭)221.140.***.***

일본에서는 기본적으로 '비벼먹지 말고 밥과 재료를 함께 먹어라' 라고 하지... 근데 그게 또 맛있는건 아냐;;; 걍 그래;;; 규동 비벼서 김치 하나 올려 먹으면 기가 막힌데... 일본에선 그러면 비매너임
23.05.30 12:32

(IP보기클릭)220.76.***.***

Cattic
어 많이들 그렇게 먹던데…김치규동도 다 메뉴에 있고 | 23.05.30 12:34 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

Cattic
비매너? 그냥 비벼먹는 문화가 없는거지 규동같은 가볍게 먹는 음식 어떻게 먹든 상관없음 | 23.05.30 12:35 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Cattic
ㅋㅋㅋㅋ 규동집에서 소리지르면서 먹는것도 아니고 비벼먹든 마시든 어지간하면 관심도 없음 | 23.05.30 12:38 | | |

(IP보기클릭)219.109.***.***

Cattic
일본산다. 누가 비벼먹든말든 아무 신경도 안쓴다. 어차피 아재들이나 돈없는 학생들 아니면 규동집 가지도 않는데, 이 사람들은 남이사 뭘하든 그냥 빨리 배나 채우고 그 가게를 나가는 게 목적임. | 23.05.30 12:43 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

『Dizzy』
우마이! | 23.05.30 12:46 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

난 첨에 덮밥이라그래서 내 머릿속에 덮밥하면 쓱쓱비벼먹는 제육덮밥인데 덮밥이래놓고 비비지를 말라니 무슨소리인가 싶었었음
23.05.30 12:33
파워링크 광고

(IP보기클릭)58.78.***.***

그냥 가격이 문제지
23.05.30 12:33

(IP보기클릭)122.254.***.***

고기도 안먹던 나라가 고기 음식을 수출할려고 하냐..
23.05.30 12:33

(IP보기클릭)122.39.***.***

옛날에 처음 일본살이 시작하던 때, 저렴한 마츠야에 종종 갔는데, 규동보다 돼지고기에 고추장 들어간 비빔밥 메뉴가 더 입맛에 맞아서 한동안 그거만 사먹었음
23.05.30 12:33

(IP보기클릭)14.38.***.***

일단 한국에서 성공하려면 소스 양좀 늘려야됨 비벼먹어야한다고
23.05.30 12:33

(IP보기클릭)118.235.***.***

자랑스런 대통령
곱배기도 있어야함 | 23.05.30 12:36 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

재료도 다 한국에 있는건데 굳이 비싸게 팔아야 했나 싶네
23.05.30 12:33

(IP보기클릭)180.81.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뭘찢는다고요?
소고기덮밥이냐 생강덮밥이냐 | 23.05.30 12:36 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뭘찢는다고요?

규동엔 초생강이지! | 23.05.30 12:36 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뭘찢는다고요?
저거 은근 씹는 맛이 좋던데 | 23.05.30 12:37 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뭘찢는다고요?
규동만 먹으면 느끼해서 생달걀 초생강은 같이먹어야함.. | 23.05.30 12:38 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뭘찢는다고요?
역시 내가 이상한게 아니였어 | 23.05.30 12:45 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

그 돈이면 대체 가능한 존맛 베스트 메뉴가 동네마다 널려 있어서 그렇지.. 가성비가 문제야..
23.05.30 12:33

(IP보기클릭)218.37.***.***

가장 큰건 역시 뚝불이겟지. 저새끼 있는대 규동 이러면 솔찍히 뭐가 다른대 소리 듣기 딱 좋으니까.
23.05.30 12:34

(IP보기클릭)106.101.***.***

나 중국 출장가있다가 한국오니까 마라탕 유행되어있던데 중국에선 그냥 가성비로 먹던게 한국오니까 배달떡볶이마냥 비싸서 손이안감
23.05.30 12:34

(IP보기클릭)118.235.***.***

사실 당시 일본처럼 규동 한그릇 5천원 이하로 팔고 가끔씩 미니규동 천원 이벤트 했으면 오히려 뚝불이랑 제육이 밀렸음
23.05.30 12:34

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-5776265531
당시 일본에서 규동 대짜가 비씨야 500엔이고 보통 사이즈는 평균 3백엔 미니규동은 백엔에 파는 이벤트도 흔했음 | 23.05.30 12:35 | | |

(IP보기클릭)86.98.***.***

차라리 국밥을!
23.05.30 12:34

(IP보기클릭)59.10.***.***

뚝불이 있는데 굳이 비싼 규동을 왜? 하는 느낌이었음..
23.05.30 12:34

(IP보기클릭)211.204.***.***

규동 비벼먹으면 안되남?? 난 항상 비벼먹었는뎀..
23.05.30 12:34

(IP보기클릭)220.76.***.***

ACW11
아뇨 자기 입맛대로 먹는거지 ㅋㅋㅋ | 23.05.30 12:35 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ACW11
아무래도 밍밍해지긴 하지 맨밥 먹고 반찬 먹듯이 고기를 집어먹는게 일반적인데 막 비비면 간이 연해지니까 | 23.05.30 12:36 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

모리야스와코
덮밥은 뭔가 은근 먹기 불편해서.. 서툴러서 그런지 모르지만 덮밥식으로 먹다보면 토핑 밑에 있는 밥을 잡기도 불편하고 그렇다고 한번에 숟가락으로 하자니 토핑이 그릇 주변으로 떨어지기도하고.. 그래서 덮밥은 조금만 그렇게 먹었다가 나머지는 그냥 비벼서 먹어, 나는 | 23.05.30 12:38 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ACW11
일본 숟가락은 대체로 목재나 플라스틱인 점도 있을듯 철제나 스댕인 한국 수저는 얇아서 잘되는데 일본은 그게 아닌 두꺼운 수저라 일본 여행 간 사람들에게 가끔 수저가 매우 불편하다는 소리도 들리더라 | 23.05.30 12:41 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

모리야스와코
마자마자.. 그것도 그래 | 23.05.30 12:41 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

규동은 가격이 싸기에 메리트가있는거
23.05.30 12:34

(IP보기클릭)118.39.***.***

제육덮밥, 불고기덮밥을 이겨야하는데 불가능하잖아
23.05.30 12:34

(IP보기클릭)124.216.***.***

저놈에 고급화전략
23.05.30 12:34

(IP보기클릭)220.126.***.***

그냥 한국에서 규동 비쌌음 일본에서는 존나 싼데 한국에서는 비싸게 팜 그냥 제육을 먹지 규동을 왜 먹음?
23.05.30 12:35

(IP보기클릭)175.223.***.***

아예 비비는걸 가정해서 양이나 간을 맞추면 맛있긴 함 근데 난 오야꼬동이 더 맛있어
23.05.30 12:35

(IP보기클릭)221.150.***.***

제육이 너무 강해
23.05.30 12:35

(IP보기클릭)124.197.***.***

일본가서 먹은것중에 제일 후회했던게 규동이었어 별로 맛없는집 골랐는지 진짜 고기 하나하나 밥알 하나하나가 존나 짬 물타먹어도 짜서 포기했어
23.05.30 12:35

(IP보기클릭)175.223.***.***

걍 비쌌음
23.05.30 12:35

(IP보기클릭)118.235.***.***

얘 예전에 한국인은 비벼먹는데 일본인은 규동 안비벼먹는다고 이상한 사족넣다가 개쳐맞더니 이제 안넣네ㅋㅋ
23.05.30 12:36

(IP보기클릭)219.109.***.***

규동 자체가 가지고 있는 음식의 포텐셜이 너무 낮아. 흰 쌀밥에 간장으로 양념한 소고기 올린 건데, 이걸로 다양한 재료가 들어가고 조리과정도 더 복잡한 뚝불이나 제육을 이길 수가 없지.
23.05.30 12:36

(IP보기클릭)14.52.***.***

크리티컬박
음식이 단순하니 가격만 맞추면 빠르게 퍼질거 같기는 하네 결국 조리과정이나 재료가 다양하다는 것은 단가나 가격인상요인이 다채롭다는 소리니... 예전에 백반이 일상적이고 작은식당에서 제육덮밥이나 뚝불이 나오던 시기에서야 그 단가조차도 맞추기 힘들었겠지만 한식백반이 빠르게 쇠퇴하고 뚝불파는곳이 꽤 줄어든 현상황에서는 가격만 합리적이라면 해볼만할듯? | 23.05.30 12:42 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

제육돌솥 먹고싶다
23.05.30 12:36

(IP보기클릭)211.58.***.***

메뉴도 익숙하고 그런거랑 별상관없는 가츠야도 한국서 망하고 점포 전부 빠졌다
23.05.30 12:36

(IP보기클릭)106.101.***.***

우리로 치면 짜장면 내지 국밥 포지션인 음식을 고급화 ㅋㅋㅋㅋ
23.05.30 12:37

(IP보기클릭)118.235.***.***

17년전에 첨 일본갔을때 규동 150엔했었지. 진짜 컬쳐쇼크였음. 짜장면 3500원 하던 시대였어서
23.05.30 12:37

(IP보기클릭)39.7.***.***

규동 한그릇 300엔 국룰인데
23.05.30 12:38






목록 | 이전글 | 다음글
X