본문

[유머] 이직하고 기분 좋을 때.jpg [44]

(4882092)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26182 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
돌고돌아 내 가치를 확인한거긴 하네

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
이거 완전 용사파티 추방물 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
오히려 짜증나지 않나? 그만둔지 2달넘어가는데 갑자기 전화와서 그거 어떻게 해야되냐고 물어볼때?

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
나도 살면서 딱 한번 그런적 있었는데 느그 대표에게 가서 물어보세요 라고 해줌 ㅋㅋ

BEST

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
^^;

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
지 일 짬때리던 과장년 간단한 업무 처리조차 못하고 내 자리 채운 신입한테 또 짬때리다가 대형 찐빠난 후로 개무시 당하다가 세 달도 못 버티고 나갔다는 소식이 얼마나 기분 좋던지 ㅋㅋ

BEST
^^;

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
돌고돌아 내 가치를 확인한거긴 하네

BEST

(IP보기클릭)175.211.***.***

좋군

(IP보기클릭)183.101.***.***

그리고 차장과 부장의 무수한 전화 요청이

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
이거 완전 용사파티 추방물 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

고기란쥬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.30 08:20 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
오히려 짜증나지 않나? 그만둔지 2달넘어가는데 갑자기 전화와서 그거 어떻게 해야되냐고 물어볼때?

BEST
Xpeed!~ZZ
나도 살면서 딱 한번 그런적 있었는데 느그 대표에게 가서 물어보세요 라고 해줌 ㅋㅋ | 23.05.30 08:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Xpeed!~ZZ
빠른차단이 답 | 23.05.30 08:21 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

Xpeed!~ZZ
까먹었다라고 하고 전화 끊지ㅋㅋ | 23.05.30 08:21 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Xpeed!~ZZ
전화 안받기 카톡 읽씹 | 23.05.30 08:21 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

Xpeed!~ZZ
인수인계서를 써놔야하는 이유지 전화왔을때 써놓은거 있으니까 보면서 하라고 말하고 넘기기 보면서 할 줄 알았으면 전화도 안왔겠지만 ㅋ | 23.05.30 08:23 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

Xpeed!~ZZ
그걸 응대해주면 짜증나는거고. 모르겠다고 대충 무시하면서 나없으면 안돌아가네 하고 텐션올릴수있으면 승리인거고 | 23.05.30 08:23 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

Xpeed!~ZZ
그걸 답변해 줘야하는거면 짜증나지만 그럴 의무가 없잖아ㅎㅎ 그냥 내가 했던거 지들은 못하는구나 깨닫고 컷 하면 그만이지. | 23.05.30 08:24 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Xpeed!~ZZ
ㅋㅋㅋ 사무직 대리(직급수당x)나가고 그 대리가 하는일 많아서 신입 3명 새로 뽑아서 굴리는거 생각나네. 심지어 나간 사람 불러서 인수인계 알바 시킨거 보면 돈이 최고야 임원이 ㅂㅅ에다가 일 못해도 회사 돌아가는거 보면 | 23.05.30 08:25 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

Xpeed!~ZZ
전화를 받아준다고?? | 23.05.30 08:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Xpeed!~ZZ
왜 짜증남? 좋지 않음? 아직도 사람 못구해서 일 제대로 못하고 있다는 소식을 듣는건데?ㅋㅋㅋ 답은 까먹었어요~ 하면 그만임ㅋㅋㅋ 와서 좀 도와달라그러면 단가 높게 받고 가면 되고~ | 23.05.30 09:59 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

Xpeed!~ZZ
퇴사후 좀 지나면 안받음 ㅋㅋ 기억안난다하고 | 23.05.30 11:04 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

이게 사이다물이지

(IP보기클릭)118.235.***.***

대충 멋대로 주인공을 추방한 용사파티가 망해가는 시리즈가 맛있는 이유

(IP보기클릭)54.239.***.***

그리고 급하게 사장 전화 오는데 그냥 꺼버릴때가 기분이 최고로 좋지...

(IP보기클릭)223.38.***.***

(IP보기클릭)117.111.***.***

전 팀장이 나 나가고 신입 받아서 가르치는데 한달 넘도록 진도가 안나가서 빡치셨는지 나한테 연락와서 니가 일을 엄청 빠르게 잘하는거였다고 한숨 쉬던거 생각나네ㅋㅋㅋ

에뮤군
졷소는 윗선은 절대 인정안하고 아랫사람이 전화해서 어똫게 하냐고 물어봄 | 23.05.30 08:23 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
지 일 짬때리던 과장년 간단한 업무 처리조차 못하고 내 자리 채운 신입한테 또 짬때리다가 대형 찐빠난 후로 개무시 당하다가 세 달도 못 버티고 나갔다는 소식이 얼마나 기분 좋던지 ㅋㅋ

루리웹-3971833341
과장은 어떻게 달았지… | 23.05.30 08:33 | | |

명왕수호대
짬차서 달긴 달았는데 회사가 크면서 이런저런 일은 늘어나는데 그게 직급만큼, 개인의 능력 한계때문에 업무수행 못하고 아는척만하고 짬시키는 경우 부지기수임 | 23.05.30 08:37 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

루리웹-3971833341
모든 사람은 자신의 무능함이 들어날때까지 진급하는 경향이 있다던가. | 23.05.30 10:55 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

난 군대 전역하고 반년 지났을때 연락온게 소름이던데

(IP보기클릭)14.40.***.***

루리웹-0033216493
ㄷㄷㄷㄷ | 23.05.30 08:27 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

루리웹-0033216493
나도 군대 전역하고 1달정도 있다가 장교 하나가 전화하길레, 쌍욕박고 끊음 | 23.05.30 08:30 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

난 이년뒤에 연락옴 나 보낼때 니 한테 줄돈 없어 냉정하더만 후임으로 있던애가 도망갔는지 다시 올수 있냐더라 ㅋㅋㅋ

나 전역전 전직 교육 가있을때도 비슷하게 전화와서 장비작동법 물어보던걸

그리고 내가 받던 연봉에 몇백을 올려서 경력직 뽑았다는 고구마엔딩도 존재

(IP보기클릭)211.179.***.***

퇴사한 회사에 노동부에서 감사 나온다했을때 맥주 한캔하면서 축배를 들었다.

(IP보기클릭)125.130.***.***

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

그런게 ↗소특이지

(IP보기클릭)106.243.***.***

바빠요

(IP보기클릭)175.223.***.***

아니야 저것보다 짜릿할때가 있어 이전 회사에서 현재 회사 대표에게 욕했을때임 ㅈ 되다못해 지가 현장 나왔단 소리거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 경험해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현 회사 대표가 당시에 날 불러서 이전회사 상무가 평소에도 입이 험하냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇달있다가 추석명절전에 전화해서 잘 지내시냐고 안부 연락했더니 그날 저녁에 이전회사에 알게된 친구가 전화와서 너 설마 다시 올꺼야? 엄청 기대 하던데라고 이야기 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.44.***.***

나도 퇴사 후 한 1년? 인가 뒤에 받아봄 ㅋㅋㅋ 영업지원이었는데 그것도 전혀 생뚱맞은 디자인팀 직원한테... 나 나가고 사람들 계속 못버티고 두어달마다 같은 공고 계속 올라오는건 사람인에 전회사 관심기업 등록해놔서 알람메일 오는걸로 알고는 있었는데 얼마나 자주 들락날락 했으면 당시 옆자리 디자인팀 직원한테 임시로 일을 맡길 정도라니 ㅋㅋㅋ 이 연락받고 존1나 쳐웃음 ㅋㅋㅋ

위에 몇몇분들은 느그 대표한테 물어보라는둥 차단한다는둥... 뭐 각자 사정이 있었을테고 본인 성격이니 뭐 그럴수도 있겠다만은 엥간하면 잘 알려줌. 그 사람도 나한테 전화하기까지 얼마나 삽질하고 고민고민하다가 전화했을지 뻔한데

(IP보기클릭)125.143.***.***

이거 완전 웹소 추방물인데!

(IP보기클릭)106.101.***.***

웬만하면 전 회사에서 연락오는거 잘 알려주는데 가끔 선 넘는 질문을 할 때가 있음 업무상 약품 사용할 일이 있는데 다 떨어졌다고 어디서 사야하냐고 전화옴 바쁠 때 전화온거 받아줬더니 한심한 질문이어서 약품병에 업체명 써있는거 안보이냐, 신입도 아닌데 이런거 하나 혼자 못알아보냐고 짜증냄

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2528728 2022.06.30
질문 블레이블루 시리즈 스토리는 어떻게 되는건가요? (1) 다르키안 176 21:04
스텔라블레 질문 디지털 버전 설치 사용 중인데... (2) 초원의 구절초 116 22:01
디트로이트 질문 즐라트코 챕터 질문 드립니다 던파2012년에 접은아저씨 18 21:43
66282283 잡담 베네치아의 약물상인 2 22:45
66282282 잡담 유그드라___ 1 17 22:45
66282281 잡담 보로버라 16 22:45
66282280 유머 맥도날드버거 만만세 1 47 22:45
66282279 잡담 니세 4 22:45
66282278 유머 멍-멍 52 22:45
66282277 정보 짭제비와토끼 37 22:45
66282276 잡담 라스피엘🛸💜 16 22:45
66282275 잡담 수컷본능에따라 1 23 22:44
66282274 게임 십장새끼 40 22:44
66282273 유머 브라더치즈더블 5 108 22:44
66282272 잡담 Dawnmjolnir 1 33 22:44
66282271 애니/만화 드래곤돌고래 2 61 22:44
66282270 잡담 류리 1 64 22:44
66282269 유머 나래여우🦊 1 143 22:44
66282268 잡담 강대수 28 22:44
66282267 잡담 별빛도끼☄️⚒️ 2 47 22:43
66282266 게임 하즈키료2 1 31 22:43
66282265 잡담 Hybrid Theory 142 22:43
66282264 잡담 SUN SUKI 46 22:43
66282263 잡담 DTS펑크 6 64 22:43
66282262 애니/만화 토드하워드 4 129 22:43
66282261 잡담 오뚜기후추 23 22:43
66282260 유머 고구마버블티 4 145 22:43
66282259 유머 박성배 후보 5 164 22:43
66282258 잡담 맨하탄 카페 2 118 22:42
66282257 애니/만화 昨日 1 55 22:42
66282256 잡담 어두운 충동 66 22:42
글쓰기 26270943개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X