본문

[장작] 너희들 간다효 어떻게 보냐? [11]

(5696885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1379 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
나도 메기본다. 간다효가 국제정치에 관해선 식견이 넓고 객관적인 입장이라 나도 메기말에 동의해. 다만 좀 말이 개쎄서 좀 갸우뚱할때가 있더라 그래서 좀 점잖은 버젼인 간다효 친구꺼가 그리울때가 있어..ㅠㅠ

BEST
나도 메기본다. 간다효가 국제정치에 관해선 식견이 넓고 객관적인 입장이라 나도 메기말에 동의해. 다만 좀 말이 개쎄서 좀 갸우뚱할때가 있더라 그래서 좀 점잖은 버젼인 간다효 친구꺼가 그리울때가 있어..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.207.***.***

♡걸어서 성유게로♡
두번째 댓글 왜지워.ㅠㅠ 글 오타 수정하고 오니까 읍네.ㅠㅠ 내글에는 어떤 댓글도 오케이여. | 23.04.02 15:32 | | |

새대가르
굳이 더 쓸필요가없는 글같아서 지움ㅋㅋ | 23.04.02 15:32 | | |

♡걸어서 성유게로♡
효기심?ㅋㅋ효기심때 얼마나 시달렸는지 겁이나서 잠적한거래.이해도 가는게 태양광 발전 이야기 과학을 빌어서 이야기한걸로 좌파든 우파든 난리법식었으니 나같아도 개짜증 났을거야. | 23.04.02 15:33 | | |

새대가르
간다효꺼 보다보니 여태 몰랏던 국제정치에대한 관념들이 많이 깨우치게되는거 같아서 교육적으로 좋은거 같어 정부의 입장과 국민의 입장을 대비해줘서 풀어주는 그런 방식도 좋더라고. 보통은 어느 한쪽의 말만 전하는데 메기는 둘다 해석하더라고 각자의 입장을ㅋㅋ 3자의 입장에서 냉정하게 바라본달까? 그런점에서 좋드라 | 23.04.02 15:35 | | |

새대가르
ㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 친구꺼로 실시간 들어왓드만ㅋㅋ 빡치거나 웃긴거 참아가며 효기심 컨셉 유지하려는거 보고 재밋엇지ㅋㅋ | 23.04.02 15:36 | | |

♡걸어서 성유게로♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알만한 애들은 메기를 잘알거야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.02 15:38 | | |

새대가르
다만 좀 효자손이랑 단소들고 애늙은이짓좀 안했음 좋겠드라 나름 젊은 양반이 왜굳이 나이들어보이는 말투를 쓰고 행동도 그렇게 하는지ㅋㅋㅋㅋ 동갑인데 그점은 이해가 안가드라고 | 23.04.02 15:39 | | |

새대가르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알지알지ㅋㅋㅋㅋ | 23.04.02 15:39 | | |

♡걸어서 성유게로♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.02 15:41 | | |

새대가르

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.02 15:50 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524894 2022.06.30
질문 유튜브 레이아웃을 치지직처럼 변경할 수 있을까요? 트리플나인🌸⚒️ 529 2024.05.24
스텔라블레 질문 미발견 보스 위치좀 알려주세요 (4) 폭군80 517 02:00
스텔라블레 질문 이번 보스챌린지 의상 설마 2회차 필수인가요? (3) Undeniable 530 01:56
66196246 게임 참새쟝 3 04:38
66196245 유머 야옹야옹야옹냥 1 04:38
66196244 유머 파테/그랑오데르 13 04:38
66196243 잡담 Exhentai 3 04:38
66196242 유머 전귀엽기라도하죠 9 04:38
66196241 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 19 04:38
66196240 잡담 어둠의민초단 2 18 04:37
66196239 잡담 다크엔젤4 42 04:37
66196238 유머 퍼킹낚지스껌 3 54 04:37
66196237 게임 죽기좋은날 33 04:37
66196236 잡담 저격왕김에이알 20 04:36
66196235 잡담 야옹야옹야옹냥 54 04:36
66196234 유머 안면인식 장애 2 70 04:35
66196233 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 3 74 04:35
66196232 잡담 페리오칫솔 57 04:35
66196231 잡담 따부랄 6 92 04:34
66196230 잡담 고독한게이(머) 22 04:34
66196229 잡담 칼리오스트로☆ 1 30 04:34
66196228 잡담 남동생은 날개가있었다 3 44 04:34
66196227 잡담 쿠아곰 1 48 04:34
66196226 정보 전귀엽기라도하죠 1 92 04:33
66196225 유머 안면인식 장애 1 211 04:32
66196224 잡담 스프로울 1 78 04:32
66196223 유머 라스테이션총대주교 3 81 04:32
66196222 게임 Laokones 1 44 04:31
66196221 정보 루리웹-9504180224 2 117 04:31
66196220 감동 AnYujin アン・ユジン 5 163 04:31
66196219 잡담 국대생 1 85 04:30
글쓰기 26198733개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X