본문
[유머] 조선의 두부는 지금의 두부보다 오히려 치즈에 더 가까웠다고 함.jpg [61]
추천 121 조회 27097 댓글수 61
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
57774658 | 공지 | 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 | _루리 | 88 | 2524835 | 2022.06.30 |
질문 | 유튜브 레이아웃을 치지직처럼 변경할 수 있을까요? | 트리플나인🌸⚒️ | 296 | 2024.05.24 | ||
스텔라블레 | 질문 | 데이터 뱅크에 메시지 1번은 도대체 어디서 얻나요? (2) | 키노시타유우카 | 1 | 116 | 00:14 |
인왕2 | 질문 | ps5)지옥두루마리 나눔요청드려봅니다+일도질문... | lenath | 18 | 2024.05.24 | |
66195098 | 잡담 | 나나치666 | 2 | 01:07 | ||
66195097 | 잡담 | 오오조라스바루 | 12 | 01:06 | ||
66195096 | 유머 | smile | 2 | 66 | 01:06 | |
66195095 | 유머 | 오론쇼군 | 1 | 39 | 01:06 | |
66195094 | 유머 | [大車輪] | 5 | 62 | 01:05 | |
66195093 | 잡담 | 맨하탄 카페 | 2 | 29 | 01:05 | |
66195092 | 잡담 | xnest | 3 | 39 | 01:05 | |
66195091 | 게임 | 코러스* | 49 | 01:05 | ||
66195090 | 장작 | 구다코선생님 | 3 | 109 | 01:05 | |
66195089 | 유머 | 정의의 버섯돌 | 2 | 39 | 01:05 | |
66195088 | 잡담 | 안해시ㅂ | 19 | 01:05 | ||
66195087 | 잡담 | 책중독자改 | 1 | 28 | 01:05 | |
66195086 | 잡담 | allecsia | 1 | 45 | 01:05 | |
66195085 | 애니/만화 | 데어라이트 | 1 | 96 | 01:05 | |
66195084 | 애니/만화 | 다이나믹제네럴가디언 | 2 | 60 | 01:04 | |
66195083 | 잡담 | Into_You | 83 | 01:04 | ||
66195082 | 잡담 | PPURI | 53 | 01:04 | ||
66195081 | 애니/만화 | 데빌쿠우회장™ | 2 | 31 | 01:04 | |
66195080 | 게임 | 최전방고라니 | 5 | 63 | 01:04 | |
66195079 | 잡담 | 밀키본드 | 1 | 71 | 01:04 | |
66195078 | 잡담 | 나혼자싼다 | 29 | 01:04 | ||
66195077 | 잡담 | Into_You | 101 | 01:04 | ||
66195076 | 잡담 | 사시미오 | 1 | 68 | 01:04 | |
66195075 | 잡담 | 말랑애호가 | 2 | 42 | 01:03 | |
66195074 | 잡담 | Cuban pete | 96 | 01:03 | ||
66195073 | 잡담 | 루리웹-129735 | 2 | 77 | 01:03 | |
66195072 | 잡담 | 전귀엽기라도하죠 | 116 | 01:03 | ||
66195071 | 유머 | 전국치즈협회장 | 2 | 177 | 01:03 |
(IP보기클릭)125.179.***.***
명나라 : 야 이거 맛있다 요리사좀 보내봐라
(IP보기클릭)118.36.***.***
흰색 스팸 같은 느낌이려나...?
(IP보기클릭)118.40.***.***
밥이 많이 필요할법 하군
(IP보기클릭)211.246.***.***
존맛확정
(IP보기클릭)61.84.***.***
국에 간 안해도 되겠다.
(IP보기클릭)122.47.***.***
두부 치즈 맛있겠다...
(IP보기클릭)118.235.***.***
중꿔 두부는 놔두면 취두부가 되는데 한꿔 두부는 놔두면 유락이 된다 해!
(IP보기클릭)118.40.***.***
밥이 많이 필요할법 하군
(IP보기클릭)211.246.***.***
존맛확정
(IP보기클릭)125.179.***.***
명나라 : 야 이거 맛있다 요리사좀 보내봐라
(IP보기클릭)61.84.***.***
국에 간 안해도 되겠다.
(IP보기클릭)122.47.***.***
두부 치즈 맛있겠다...
(IP보기클릭)118.36.***.***
흰색 스팸 같은 느낌이려나...?
(IP보기클릭)118.235.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2476813926
중꿔 두부는 놔두면 취두부가 되는데 한꿔 두부는 놔두면 유락이 된다 해! | 23.03.30 00:43 | | |
(IP보기클릭)1.228.***.***
(IP보기클릭)183.102.***.***
(IP보기클릭)121.137.***.***
짭짤한 맛난 두부? 밥 도둑 게 섯거라!!
(IP보기클릭)49.173.***.***
(IP보기클릭)14.44.***.***
조선에서 온 두부장수가 만든 두부 먹어보고 황제가 존맛!을 외치더니 황실 주방장 시켜줬다는 역사 기록이 있음 | 23.03.30 00:46 | | |
(IP보기클릭)99.233.***.***
설마 주방장을 시켰겠냐. 주방에서 두부 만들라고 했겠지. | 23.03.30 00:54 | | |
(IP보기클릭)180.70.***.***
두반장이였네 | 23.03.30 03:18 | | |
(IP보기클릭)119.64.***.***
(IP보기클릭)219.250.***.***
녜번째처녀
취두부는 다른게 본문의 두부는 두부 자체를 건조/발효시킨거고 취두부는 발효된 액체를 두부에 부어서 절이는 방식임 | 23.03.30 00:48 | | |
(IP보기클릭)119.195.***.***
소금에 절인다음 석회에 넣어 발효시킨데 취두부아님? | 23.03.30 02:21 | | |
(IP보기클릭)175.205.***.***
(IP보기클릭)175.195.***.***
(IP보기클릭)119.197.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)122.38.***.***
루리웹-6863948142
두부 만드는 방식중 어떤 특이 방법 하나가 일본에서 시작됐을수는 있음. 근데 그거가지고 두부가 일본 원조라고 하면 그냥 빡대갈. | 23.03.30 01:25 | | |
(IP보기클릭)122.38.***.***
루리웹-6863948142
개는 뭐 알아보지도 않고 개소리를....참.. | 23.03.30 01:56 | | |
(IP보기클릭)58.232.***.***
(IP보기클릭)218.233.***.***
어쩌면 그 두부피의 변종? 일수도. | 23.03.30 00:54 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)218.48.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)125.244.***.***
(IP보기클릭)118.42.***.***
(IP보기클릭)221.162.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)61.79.***.***
(IP보기클릭)112.167.***.***
(IP보기클릭)211.181.***.***
(IP보기클릭)14.33.***.***
(IP보기클릭)121.128.***.***
(IP보기클릭)125.180.***.***
(IP보기클릭)219.250.***.***
중국의 털두부(모두부)라고 곰팡이치즈처럼 발효시켜서 먹는 음식이 있음. 맛도 쿰쿰한 블루치즈랑 비슷하다고 함
(IP보기클릭)124.153.***.***
(IP보기클릭)221.161.***.***
(IP보기클릭)211.232.***.***
(IP보기클릭)99.233.***.***
실종보다는 저렇게 얘기하는만큼 우리 입맛에 맞지는 않아서일 가능성이 더 큼. | 23.03.30 00:55 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)14.49.***.***
(IP보기클릭)14.6.***.***
(IP보기클릭)110.10.***.***
(IP보기클릭)39.121.***.***
(IP보기클릭)1.238.***.***
(IP보기클릭)121.165.***.***
(IP보기클릭)115.23.***.***
아 그거 맛있지.. 썩은콩 골라내고 물에 불려서 멧돌로 갈고 가마솥에서 끓이고 간수로 굳히고 꺼내서 모양내고.. 들어가는 정성이 엄청나지. 어렸을땐 이거 하기 정말 귀찮았는데 맛은 공장두부와 비교할바가 아니지. | 23.03.30 01:09 | | |
(IP보기클릭)121.165.***.***
우연히 시골창고 허물면서 우연찮게 맷돌 발견하셔서 할머니가 추억에잠기셨던지.. 딱 한번하시고 다시는 못하겠다고 이야기하고 그뒤로 안하심.. | 23.03.30 01:13 | | |
(IP보기클릭)220.120.***.***
(IP보기클릭)122.38.***.***
두부도 꽤 전형적인 공산품으로도 맛있게 먹지만, 사실 만든 직후에 먹어야 진짜 맛있는 음식 중의 하나죠.. 차이 겁나 많이 남... | 23.03.30 01:27 | | |
(IP보기클릭)39.116.***.***
(IP보기클릭)218.146.***.***
(IP보기클릭)112.152.***.***
(IP보기클릭)220.78.***.***
(IP보기클릭)1.241.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***