본문

[게임] 트릭컬) 디얍 없는 디얍겜 근황.jpg [53]

(5144223)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22694 | 댓글수 53

|

댓글 | 53

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
표현이 왜그래 짤

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
부모님을 지게에 태워서 동해바다 건너 일본에다 버리고 온듯한 게임성은 개선했으려나

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
DMZ건너서 평양에 버리고온 수준은 개선했나보네

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
컨셉은 제대로 잡았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임성만 잡으면 할만하겠다

BEST
파란만장한 그의 입.퇴사 스토리..

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
디얍풍이 양산이 어렵진 않아서 가능할꺼임.

(IP보기클릭)223.38.***.***

오...

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
부모님을 지게에 태워서 동해바다 건너 일본에다 버리고 온듯한 게임성은 개선했으려나

BEST
허언증이랑 말안함
표현이 왜그래 짤 | 23.03.28 21:21 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
허언증이랑 말안함
DMZ건너서 평양에 버리고온 수준은 개선했나보네 | 23.03.28 21:22 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

허언증이랑 말안함
효도관광인가 | 23.03.28 21:23 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

허언증이랑 말안함
그시절에 게임 했었는데 그 삥뿅삥 하는 웃기는 브금이랑 약빤 스토리가 되게 취향이었음 근데 과금겜(?)도 아닌 주제에 어떻게 오버히트같은 게임에서나 볼법한 A깨려면 b장비 필요한데 b는 C에서 나와요가 나오냐고 시발 난이도 조절을 어떻게 했길래... 그리고 그 캐릭터 키우는데 드는 시간에 비해 던전은 너무 짧아서 최대치까지 키울 가능성 거의 복불복 급인데 그렇게 키워놔도 별로 쎄지도 않거니와 전후열 나눠놓은건 아무 의미도 없었고 ㅠㅠ | 23.03.28 21:25 | | |

허언증이랑 말안함
컨텐츠들 볼땐 효도관광 부를만해진거 같던데 | 23.03.28 21:25 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

오픈하면 찍먹간다 난 모바일겜 동시에 못하니 재밌으면 블루아카를 내려둬야하네... 슬프구만

디얍이 없다고? 디얍 퇴사함?

BEST
해바라기질때
파란만장한 그의 입.퇴사 스토리.. | 23.03.28 21:22 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

해바라기질때
꽤 됨 | 23.03.28 21:22 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

해바라기질때
작년에 건강상의 이유로 퇴사한 걸로 알고 있음 | 23.03.28 21:22 | | |

BEST

(IP보기클릭)119.70.***.***

넥슨휴리첼
개기여어... | 23.03.28 21:22 | | |

넥슨휴리첼
볼 터지것네 | 23.03.28 21:23 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

넥슨휴리첼
미친 귀여움 뭐임 ㅋ | 23.03.28 21:23 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
넥슨휴리첼
컨셉은 제대로 잡았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임성만 잡으면 할만하겠다 | 23.03.28 21:24 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

넥슨휴리첼
개잘만들었네ㄷㄷ | 23.03.28 21:24 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

넥슨휴리첼
몬스터에게도 적용되는 굉장한 뽈따구 개귀여워 | 23.03.28 21:24 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

넥슨휴리첼
배경은 다크한데 왜 저리 귀여워 ㅋㅋ | 23.03.28 21:25 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

넥슨휴리첼
가운데 애 볼에 낑겼네 ㅋㅋ | 23.03.28 21:25 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

넥슨휴리첼
와... 미친 개귀여워 진짜 | 23.03.28 21:26 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

넥슨휴리첼
온동네 불바다구만 왜이렇게 신났어 ㅋㅋㅋ | 23.03.28 21:26 | | |

넥슨휴리첼
솔직히 내가 제일 좋아하는 컨셉이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.28 21:26 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

넥슨휴리첼
볼때구 봐라 개귀엽네 | 23.03.28 21:28 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

넥슨휴리첼
볼눌리는거뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.28 21:32 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

어떻게 디얍풍 일러 그릴 사람은 구했나 없으면 게임 업뎃이 안될건데

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
사격중지
디얍풍이 양산이 어렵진 않아서 가능할꺼임. | 23.03.28 21:24 | | |

사격중지
목뼈는 많다.. | 23.03.28 21:25 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

사격중지
디얍한테 가르침을받은 제자디얍들이 많다고는 들었던거 같음. | 23.03.28 21:25 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

사격중지
디얍작가 말로는 사내에 일러스트레이터들이 전부 디얍스타일로 연습을 해서 최대한 비슷하게 작업했다고 들었음. 그래서 디얍작가가 나간 이후에도 계속 비슷한 작화 스타일로 작업이 가능한거고. 애당초 그 많은 분량을 사람 혼자 감당 못하지 | 23.03.28 21:25 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

쳇젠장할
먼저 들어간 직원들이라서 제자라고 하기엔 조금.... | 23.03.28 21:26 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

사격중지
다른 게임도 메인일러스트레이터랑 화풍 통일해서 씀 캐릭터나 일러스트 많은 게임은 혼자서 작업 다 못함 | 23.03.28 21:26 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

루리웹-3183615065
내가 말한건 대강 AD 정도 되는 위치긴한데 암튼 잘된거 같으니 다행 | 23.03.28 21:27 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

BB-61
굿 | 23.03.28 21:29 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

BB-61
디얍체는 제자 맞는듯ㅋㅋ | 23.03.28 21:40 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

게임만 잘만들면 완벽한? 게임이 될거같은데 인성은 합격점이구

(IP보기클릭)14.6.***.***

유사 오토체스가 어쩌다 여기까지 왔을꼬

(IP보기클릭)119.207.***.***

??:제발 잘되게해주세요

(IP보기클릭)211.36.***.***

디아4랑 오픈베타 일정을 다툴줄은 이겜 첨봤을땐 상상 못했다

마에라드
내일 프라시아전기와 세기의 대결 | 23.03.28 21:28 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

귀여운 그림체 가진 국내 작가들 콜라보해도 괜찮을 것 같은데 창고콘이라던가 기타등등

(IP보기클릭)124.50.***.***

디얍이 있었으니까 게임이 있었고, 개같이 부활한거네

(IP보기클릭)119.64.***.***

볼따구를 왜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

근데 이 겜 원래 오토체스 기반이라 하지 않았나 이전처럼 양산형 캐릭 수집은 아니것지

(IP보기클릭)114.206.***.***

꿩꿩꿩
블아, 프커식 | 23.03.28 21:32 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

함 깔아서 해볼까

(IP보기클릭)182.225.***.***

와... 저 볼따구 왤케 귀엽나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애플은 다운로드 없네

총군쇠
클베 당첨자만 테스트할 수 있음 어차피 아쉽게도 IOS는 대상이 아니지만 | 23.03.28 21:55 | | |

송우이

| 23.03.28 21:56 | | |

총군쇠
정식 오픈 때 안드, 애플 동시 출시 계획 중이라니까 좀만 기다려봐 | 23.03.28 21:57 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

우리 트릭컬 잘되게 해주세요 ㅠㅠ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2526456 2022.06.30
질문 입문 로드 클라리스 vs 소라 어떤게 나을까요?? 。. 。ඞ 。  。. 23 21:37
인왕2 질문 대태도 스킬 질문있어요! (1) 루리웹-5024594952 15 21:21
명조:워더 질문 스팀덱 유저 계신가요? (1) 제비로이드 101 20:11
66230889 잡담 ㅇㅇ(323.65) 2 21:49
66230888 게임 이글스의요리사 2 21:49
66230887 잡담 Nodata💦 1 21:49
66230886 잡담 냥냥권법 6 21:49
66230885 유머 공허의노라조♡ 6 21:49
66230884 유머 ✨생각이없어✨ 6 21:49
66230883 유머 타천사 요하네 33 21:49
66230882 애니/만화 昨日 6 21:49
66230881 잡담 여긴 패러렐월드 1 40 21:49
66230880 게임 짭제비와토끼 5 21:49
66230879 유머 행복한강아지 1 15 21:49
66230878 유머 Church Bitch 5 113 21:48
66230877 원신빼고태그붙임 7 21:48
66230876 잡담 신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 31 21:48
66230875 잡담 스킵버튼누르기백만번 33 21:48
66230874 유머 사슴. 32 21:48
66230873 잡담 타카쿠라 안즈 14 21:48
66230872 잡담 루리웹-8514721844 13 21:48
66230871 잡담 어쩔식기세척기 20 21:48
66230870 잡담 wizwiz 1 25 21:48
66230869 잡담 대화하면뱃살전염됨 59 21:48
66230868 정보 테이크마이머니 5 134 21:48
66230867 잡담 귀찮나라 22 21:48
66230866 유머 심장이 Bounce 4 122 21:48
66230865 유머 나래여우🦊 3 90 21:47
66230864 잡담 베르뎅 77 21:47
66230863 잡담 오로 크로니 26 21:47
66230862 잡담 안식의 정원 24 21:47
글쓰기 26226736개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X