본문

[유머] 옛날 만화 위꼴 개쩔었던 장면 ^,^ [41]

(2042659)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35296 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
캬 진짜... 그리고 저거말고 둘리 일행(도우너,둘리,또치 셋)이 바캉스가서는 산중에서 생라면 뜯어먹던 에피소드도 있지

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
보글보글 보글보글 맛좋은 라면 라면은 불어야 제맛이지요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
https://youtu.be/77xjy9mkcd4

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEST
너는 더운데 라면이 넘어가냐? 나 원래 아프리카에서 살아서 괜찮어 이내용이었던걸로 기억함.

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
근데 미지근한 물 부은 라면이 익을 정도로 물이 끓으려면 쟤는 이미 타조였던 것이 되지 않을까 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.55.***.***

BEST
하루에 열개라도 먹을수있어~ 후루룹짭짭 후루룹짭짭 맛좋은 라면

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
꼴뚜기별 왕자님이 보물지도로 왔는데 잘못해서 지구로옴 그런데 보물지도 해석을 잘못해서 길동이네가 보물 숨겨진줄 알고 계속 털어대다가 희동이한테 젓가락 찔림 존나 당하고 작전상 후회하다 보물지도 떨굼 근데 그걸 둘리가 발견해서 우린 부자가 될꺼야 하면서 타임코스모스 수리해서 보물별털러가는편임 그사이 꼴뚜기들은 길동이네 털다가 지쳐서 거지꼴을 못면함 그와중에 보물별에 욕심 부리다가 보물별 다 증발하고 집으로 돌아온 둘리네는 안되겠소 은행을 텁시다라는 블루아카급 전개로 진짜 은행 털러감 하지만 털다가 경찰들이 너무 붙으니깐 그냥 은행 돌려주자 하고 돌려줌.. 여기서 은행을 턴다는건 은행에 돈을 턴게 아니라 진짜 은행건물을 뽑아서 들고감

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
캬 진짜... 그리고 저거말고 둘리 일행(도우너,둘리,또치 셋)이 바캉스가서는 산중에서 생라면 뜯어먹던 에피소드도 있지

닭새우튀김덮밥
뱃속에서 섞이면 똑같아.. | 23.03.22 15:15 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

닭새우튀김덮밥
아... 오늘 야식은 생라면으로 가야겠네요. | 23.03.22 17:25 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
보글보글 보글보글 맛좋은 라면 라면은 불어야 제맛이지요

(IP보기클릭)223.55.***.***

BEST
라이엇드릴
하루에 열개라도 먹을수있어~ 후루룹짭짭 후루룹짭짭 맛좋은 라면 | 23.03.22 15:08 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.234.***.***

지금봐도 위꼴이네

(IP보기클릭)180.231.***.***

人生無想
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.22 15:33 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

人生無想
이게 나오면 하루히 버전의 그 명작 동영상도 나올줄 알았는데 없네요 | 23.03.22 16:34 | | |

BEST
근데 미지근한 물 부은 라면이 익을 정도로 물이 끓으려면 쟤는 이미 타조였던 것이 되지 않을까 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

(전기도 없는 곳에 전기주전자를 가져온 주범이다.)

(IP보기클릭)121.132.***.***

와 젠장 방금 점저 먹었는데 라면땡겨 클났다

(IP보기클릭)60.67.***.***

LVCIVS BRVTVS
방금 먹은건 늦은 점심이라고 하고 지금은 빠른 저녁으로 라면 드시죠 | 23.03.22 15:10 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEST
너는 더운데 라면이 넘어가냐? 나 원래 아프리카에서 살아서 괜찮어 이내용이었던걸로 기억함.

마치카네 후쿠키타루
맞을껄 그 대사 꼴구기별 왕자님 편일꺼임 저거 비디오를 사서 내가 100번도 넘게 돌려봄 | 23.03.22 15:12 | | |

룬나이츠
그거였나..?? 도우너가 신호 쏘다가 엄마한테 신호받고 엄마 찾으러 간다면서 가던 내용 아니었엉??(실제로는 엄마가 아녔지만) 꼴뚜기별 왕자님은 꼴뚜기별 왕자가 시종과 함께 떨어져서 길동이네 집에서 이래저래 시달렸던 에피였던 거 같음 | 23.03.22 15:15 | | |

BEST
냥이마스터
꼴뚜기별 왕자님이 보물지도로 왔는데 잘못해서 지구로옴 그런데 보물지도 해석을 잘못해서 길동이네가 보물 숨겨진줄 알고 계속 털어대다가 희동이한테 젓가락 찔림 존나 당하고 작전상 후회하다 보물지도 떨굼 근데 그걸 둘리가 발견해서 우린 부자가 될꺼야 하면서 타임코스모스 수리해서 보물별털러가는편임 그사이 꼴뚜기들은 길동이네 털다가 지쳐서 거지꼴을 못면함 그와중에 보물별에 욕심 부리다가 보물별 다 증발하고 집으로 돌아온 둘리네는 안되겠소 은행을 텁시다라는 블루아카급 전개로 진짜 은행 털러감 하지만 털다가 경찰들이 너무 붙으니깐 그냥 은행 돌려주자 하고 돌려줌.. 여기서 은행을 턴다는건 은행에 돈을 턴게 아니라 진짜 은행건물을 뽑아서 들고감 | 23.03.22 15:20 | | |

룬나이츠
아 맞다 ㅁㅋㅋㅋㅋ 네가 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보물별 찾아가는 내용이었구나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실하네. 꼴뚜기별 왕자가 보물지도 떨구는 걸 잊고 있었네 내가 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.22 15:23 | | |

룬나이츠
대단함 그걸 다 기억하다니!! | 23.03.22 15:23 | | |

냥이마스터
부모님이 나한테 준 선물중에 하나가 둘리 비디오였는데 딱 이편만 선물해줘서 어릴때 내가 매일 하루에 1-2번씩 봐서... 진짜 이편 하나만은 거의다 기억함 | 23.03.22 15:24 | | |

룬나이츠
ㅎㅎㅎ티비 재방으로나 몇번 본 내가 내밀 기억력이 아니었다 ㅎㅎ | 23.03.22 15:26 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

마치카네 후쿠키타루

| 23.03.22 15:28 | | |

냥이마스터
근데 이편이 진짜 재밌음..꼴뚜기왕자들이 담배갑에 불붙여서 돌격하면서 폭탄투척하듯이 던지는데 둘리가 불났다고 착각해서 인근 대기중인 소방차 물호수 끌고와서 불끈다면서 물대포로 고길동 양주랑 건물 다 박살냄 둘리의 개꿀잼 요소 다들어있는 편임 꼴뚜기 왕자케미도 미쳤고 첨에 하수처리장에서 잠수! 안해? 잠수! 이러는데 피부병드립치는것도 개웃겼고 왕자님 머리맡에 있는건 뭐냐고 따지는것도 개재밌었음 기회되면 꼭 보라고 추천할만한편 | 23.03.22 15:29 | | |

룬나이츠
ㅎㅎㅎ 맞아 재밌었어. 그 뭐더라 뭘 다이너마이트로 착각하고 던졌었는데. 그게 담배였나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 변기물 시원하다고 목욕하고 막 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.22 15:31 | | |

냥이마스터
맞음 맞음 ㅋㅋㅋ 지구인의 목욕시설이었다고 했든가 아무튼 보는 내내 빵터짐 | 23.03.22 15:31 | | |

룬나이츠
시종이 실수로 레버 내려서 물 내려가고 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 희동이가 젓가락으로 찔러보잖아 ㅋㅋㅋ 반찬하려는 꼴뚜기들 보고 동족들이 어쩌고 하고 그 옆에서 죽은 척했을때, 음... 길동이가 냄새 맡아보고는 아내한테 이거 상했소 했던 것도 같고 ㅋㅋㅋㅋ(아마 하수구에 빠졌따가 나왔떤 걸고 기억) | 23.03.22 15:33 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

마치카네 후쿠키타루
그냥 더운 것도 아니고 항성 옆을 지나가는데 또치는 라면먹방.. | 23.03.22 16:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

만화에 등장하는 라면은 다 맛있어 보였음ㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

첫짤은 둘리가 쓰레기통에 있던 또치 주워와서 라면 끓여주는 장면인데 리부트에선 비빔밥으로 대체됐던걸로 기억함

(IP보기클릭)221.166.***.***

라면 판매량 일조함 ㄹㅇㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.103.***.***

주발면ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.254.***.***

라면 먹고싶다

ㄹㅇ 라면 정말 맛있게 먹음.

(IP보기클릭)112.172.***.***

빠삐코 맘모스고기 먹는 장면이 진짜 위꼴인데...원숭이술 마시는거랑

(IP보기클릭)116.121.***.***

구공탄 실제로 겪어 본 사람이 유게에 있을까 22공탄도 안 써 본 사람 많을 텐데

(IP보기클릭)118.37.***.***

라면이 가난한 시절을 버틸수있는 버팀목임 지금 먹어도 맛있음

(IP보기클릭)125.182.***.***

검정고무신 라면먹방에 이은 최강 라면씬

(IP보기클릭)114.246.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 이런글 댓글에 싱글벙글 하는거 보니깐 유게나잇대가 높긴하단 생각이드네

(IP보기클릭)39.124.***.***

고길동 라면 흡입만 봐도 위꼴

(IP보기클릭)210.183.***.***

내가 30대 후반인데 어렷을때 둘리 저 라면 간보는 장면을 너무 인상깊게 봐서 지금도 라면 끓이면 저렇게 먹고 흐음 다익었군 하면서 먹음..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2504123 2022.06.30
질문 근로자의 날 잘 아시는분 계십니까 (23) 티벨 6 3553 10:56
스텔라블레 질문 버스트 스킬 커멘더 질문점요 ㅜㅜ 콜로니의천사 59 16:05
스텔라블레 질문 황무지 머신건 2개 있는 곳 질문 (6) 녹색비둘기 190 16:01
65833954 정보 건전한 우익 1 16:45
65833953 게임 Dr 9년차 3 16:45
65833952 유머 타로 봐드림 2 16:45
65833951 잡담 AlterEgoT🏴‍☠️ 3 16:45
65833950 잡담 김점화 2 16:45
65833949 인방 미오파사육사개척자🎣🌲⚒ 12 16:45
65833948 잡담 죄수번호-아무번호3 6 16:45
65833947 잡담 너무비싼세계 12 16:45
65833946 자작유머 하마쨩 17 16:45
65833945 잡담 루리웹-53141819 7 16:45
65833944 잡담 남던 12 16:44
65833943 잡담 불켬 16 16:44
65833942 유머 ☆닿지않는별이라해도☆ 66 16:44
65833941 잡담 시엘라 16 16:44
65833940 애니/만화 루리웹-8396645850 1 34 16:44
65833939 게임 키보토스분탕 2 18 16:44
65833938 게임 카나데짱좋아 20 16:44
65833937 잡담 루리웹-9077139230 20 16:43
65833936 애니/만화 사신군 3 59 16:43
65833935 잡담 사쿠라이­ 모모카 2 89 16:43
65833934 게임 오고곡헤으응 72 16:43
65833933 인방 크림힐데쨩 79 16:43
65833932 잡담 保初心 22 16:43
65833931 유머 신 사 1 150 16:43
65833930 잡담 Mystic_blue 42 16:43
65833929 잡담 루리웹-0890957404 14 16:43
65833928 잡담 루리웹-7313624274 25 16:43
65833927 애니/만화 파이올렛 5 109 16:43
글쓰기 25879985개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X