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(IP보기클릭)1.113.***.***
조상님덜 양주 회식 지대로들 허시겠네 ㅋㅋ
(IP보기클릭)123.142.***.***
보관도 중요하니까? 숙성이 빠르다고 년수를 인정해주는건 아니니깐
(IP보기클릭)155.230.***.***
알콜 살살 날아간다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)119.204.***.***
아이고 천사님 이만큼이나 가져가시면 안됩니다
(IP보기클릭)124.49.***.***
2배 더 많이 증발해도 3배 더 빨리 숙성되면 이득 아니야?
(IP보기클릭)223.62.***.***
천사)야 이 동네는 위스키가 참 많이 나와서 좋아
(IP보기클릭)123.215.***.***
위스키 보관하는 시설은 온도관리안하나보네
(IP보기클릭)119.204.***.***
아이고 천사님 이만큼이나 가져가시면 안됩니다
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천사:"갈~!!! 온 산천지가 위스키이거늘~! 어디서 거짓을 고하는게냐~ 경을칠 고얀놈들 같으니~!!! 곤장맛을 기여코 보겠느냐~!!!" | 23.03.14 15:24 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)121.142.***.***
사실 한국은 주세 때문에 수지타산 안 맞는게 더 크지 싶긴함 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.14 15:11 | | |
(IP보기클릭)123.215.***.***
위스키 보관하는 시설은 온도관리안하나보네
(IP보기클릭)220.119.***.***
결국에어컨인데 그럼 답없지 않나 | 23.03.14 15:12 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
대만 카발람은 항온 항습기 돌림 | 23.03.14 15:13 | | |
(IP보기클릭)222.111.***.***
다음주에 대만가야하는데 술끊었지만 간만에 솔리스트 한병 들고올까..마트가니까 정식 들어온건 거의 30만원 돈이던데. | 23.03.14 15:16 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
대만에서 젤가성비 없는 대만위스키 | 23.03.14 15:24 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
우리나라에서나 카발란 가성비 좋지 대만에선 스카치가 워낙싸서 스카치 사는거 추천 | 23.03.14 15:28 | | |
(IP보기클릭)222.111.***.***
그런가? 몇년넘게 안가봐서 예전엔 면세점에서 그냥 크게 부담없이 한병정도 들고올 가격이었던것 같은데 많이 올랐나.. 홈플갔더니 cs라도 20중후반인가에 진열되어 있어서 조금 놀랐는데 ㅠㅠ | 23.03.14 15:33 | | |
(IP보기클릭)61.253.***.***
근데 겁나게 독하긴 하더라 스트레이트 땡기기 무서워 | 23.03.14 16:00 | | |
(IP보기클릭)1.113.***.***
조상님덜 양주 회식 지대로들 허시겠네 ㅋㅋ
(IP보기클릭)155.230.***.***
알콜 살살 날아간다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)223.62.***.***
천사)야 이 동네는 위스키가 참 많이 나와서 좋아
(IP보기클릭)124.49.***.***
2배 더 많이 증발해도 3배 더 빨리 숙성되면 이득 아니야?
(IP보기클릭)123.142.***.***
side atk
보관도 중요하니까? 숙성이 빠르다고 년수를 인정해주는건 아니니깐 | 23.03.14 15:10 | | |
(IP보기클릭)218.154.***.***
그 논리로 혜성같이 위스키 씬에 등장해 메가히트한 브랜드가 윗댓도 언급한 대만의 카발란 | 23.03.14 15:11 | | |
(IP보기클릭)59.26.***.***
생각해보면 그러내? 회전률이 좋아질거같은데 | 23.03.14 15:11 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
그렇다고 해서 1년 숙성을 3년 숙성으로 팔 수도 없으니.. | 23.03.14 15:11 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
그건 이득이 맞는데 주세가 개같아서 수지가 안나옴 | 23.03.14 15:11 | | |
(IP보기클릭)221.161.***.***
3배숙성된게 2배더 빨리 증발하는거니깐 | 23.03.14 15:11 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
숙성빨리되는맛큼 오프노트도 빨리 나와서 위스키가 개판 잘남 | 23.03.14 15:12 | | |
(IP보기클릭)175.117.***.***
증발이 많이 된다고 숙성이 빨리 되는게 아님.. | 23.03.14 15:13 | | |
(IP보기클릭)124.49.***.***
숙성 빨리 된다는건 내기 한 말이 아니라 본문에 나온 유튜브 내용인데... | 23.03.14 15:16 | | |
(IP보기클릭)59.22.***.***
년수를 따지는게 이제 큰 의미가 없어져서 그럼 맛있으면 그만이거든 대표적으로 대만 기업 카발란 대만도 기후가 적합하지 않은 국가라고 이전부터 유명했고 실제 창업할때도 말도 안되는 짓거리라고 조롱당한거로도 유명하지 숙성이 빠르니까 빠르게 생산, 출하가 가능했고 그만큼 생산 공정 회전률도 높아짐 그러면서 맛도 챙기고 인정받으면서 결국 성공했지 "우리도 이렇게 하면 되지 않을까?"를 말하는거라고 봄 애초에 이제 전통방식으로 년수 따지는게 무의미하다는 비판은 이전부터 있어왔고 중요한건 숙성을 어떻게 하느냐라 | 23.03.14 15:16 | | |
(IP보기클릭)121.130.***.***
켄터키 버번위스키랑 유사하다고 보면, 스카치 위스키의 동일 기간 숙성에 비해 맛과 향 그리고 원액의 도수가 높은 편인데 증발량이 워낙 커서 23년 숙성의 경우 90%가 날아감 | 23.03.14 15:20 | | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
잘 숙성 되는거랑 빠르게 숙성이 되는건 다른 얘기임. 잘되는건 확정이고 빠르기만 하면 되는 상황이면 이미 우리나라에 위스키 보관소들이 잔뜩 생겼을것 | 23.03.14 15:20 | | |
(IP보기클릭)112.167.***.***
딱히 실제로 세배는 고사하고 두배 빠른것과 같은 결과물을 보여주느냐 하면 그런건 또 아니라. 저숙성 위스키 위주로 빠르게 생산해서 빠르게 팔아넘기는 전략에 좋다 정도 | 23.03.14 15:20 | | |
(IP보기클릭)106.241.***.***
근데 카발란 메가히트의 근본은 어마어마한 자본을 바탕으로 엄청 좋은 오크통 덕분이잖아... | 23.03.14 15:20 | | |
(IP보기클릭)119.70.***.***
듣기로는 보통 10%센트 정도 날라가게 두는데 한국-대만-일본에서는 20%가 남는다 카더라 근데 숙성이 그만큼 빨리되는것도 있어서 대만이나 일본쪽에서는 그런쪽 양조장이 생기고 있는 추세래 | 23.03.14 15:21 | | |
(IP보기클릭)222.114.***.***
숙성이 1년이라도 조니워커 레드가격에 블루맛나면 그냥 사먹을사람 줄을 설듯;;; | 23.03.14 15:22 | | |
(IP보기클릭)221.155.***.***
짤방에 나온 영상에서의 설명도 숙성이 빨리되고 잘 된다는 말임 1년 숙성해도 3년짜리만큼 맛이 나온다네 | 23.03.14 15:25 | | |
(IP보기클릭)211.38.***.***
숙성이 문제가 아니고 주세가 문제임 우리나라는 위스키가 고급술로 들어가서 주세폭탄을 때려맞음 종량세도 아니고 종가세라서 가격에 72%씩 때려박힘 예를들어 10만원짜리 술이면 주세가 7만2천원이고 교육세가 2만1600원임 여기에 부가세 10% 붙이면 21만2960원이 출고가가 나옴 일본도 이건 좀 아니다 싶어서 종량세로 바꾸고 나서 위스키 집들이 좀 생기는데 우리나라는 그런거 없 | 23.03.14 15:37 | | |
(IP보기클릭)221.150.***.***
우리나라는 일본처럼 주세법 바꾸려면 하이트 진로 같은 술 같지도 않은 소주 회사들이 가만히 안 있어서 제일 문제임 | 23.03.14 20:06 | | |
(IP보기클릭)121.166.***.***
미친 저렇게 비쌌어??? | 23.03.15 11:33 | | |
(IP보기클릭)1.228.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
그럼 개마고원에서 주조하면? | 23.03.14 16:13 | | |
(IP보기클릭)58.76.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
그렇게 큰 요인은 아님ㅋㅋㅋ | 23.03.14 15:12 | | |
(IP보기클릭)14.52.***.***
그 이유랑은 상관없겠지만 산토리가 초기에 일본내 양조장을 짓기위해서 아일랜드 기후와 최대한 비슷한곳을 찾아다는 것은 사실이기는 함. | 23.03.14 15:17 | | |
(IP보기클릭)14.52.***.***
아일랜드랜다. 스코틀랜드.... | 23.03.14 15:25 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)125.142.***.***
루리웹-0834757259
오크통 : 살려줘... | 23.03.15 01:40 | | |
(IP보기클릭)110.44.***.***
(IP보기클릭)59.22.***.***
ㅇㅇ 대표적인 기업이 카발란 실제로 이 회사도 처음에 술 사업한다고 했을때 비난과 조롱이 엄청났음 근데 반대로 숙성이 빨라지고 회전률이 좋아지니까 오히려 사업이 성공했지.. | 23.03.14 15:14 | | |
(IP보기클릭)211.47.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
15퍼 이상으로 알고있음 | 23.03.14 15:15 | | |
(IP보기클릭)121.142.***.***
(IP보기클릭)211.227.***.***
(IP보기클릭)121.88.***.***
(IP보기클릭)218.154.***.***
"세금" 종가세 유지하는 한 한국에선 제대로 된 증류주가 나올 수가 없다 | 23.03.14 15:12 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
종가세= 이것저것 다붙인 최종가격에 세금때리는것. 원가+물류 마케팅 등등 다 더한가격 × 세금 이라서 가격이낮아질수가없고 대량으로만들기도어려움. | 23.03.14 15:22 | | |
(IP보기클릭)218.154.***.***
그러니 종량세 전면 도입 시급 물론 소규모 양조장이 아닌 주류 대기업들을 위해서 개정한 거지만 국내 크래프트 맥주 업계가 종량세 개정하면서 어마어마하게 발전한건 맥주 좀 아는 사람들은 누구나 아는 사실 | 23.03.14 15:26 | | |
(IP보기클릭)1.215.***.***
(IP보기클릭)121.142.***.***
김창수 위스키라고 있긴 함 | 23.03.14 15:12 | | |
(IP보기클릭)218.154.***.***
그 김창수 위스키도 그돈씨 이돈씨로 욕먹는거 보면 세금 문제가 크긴 하죠 | 23.03.14 15:13 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
일본만큼 위스키 시장이 크지도 않고 접근성도 그닥이라 과연...? | 23.03.14 15:13 | | |
(IP보기클릭)1.215.***.***
시장이 크지 않은건 제도 문제도 크다고 봄 | 23.03.14 15:15 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
공감하는 부분 제도가 너무 구시대적이야ㅠ | 23.03.14 15:16 | | |
(IP보기클릭)175.203.***.***
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오히려 십여년전 스카치 위스키들 그런 팍사레트같은 무제한 꼼수를 써서 맛이 좋았다? 는 의견이 있고 요즘은 업계가 그런것도 자제하고 있음 | 23.03.14 15:21 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
그 김창수 위스키도 그 돈이면 수입산 위스키 사먹지 소리 나오는 마당에 | 23.03.14 15:15 | | |
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이건 걍 아무것도 모르고 하는 댓글이라고 밖에 생각이 안되네 대만이 고온다습 국가에서 카발란으로 대박을 쳤고 일본도 이전부터 술 사업에 투자를 하고 유의미한 성과를 내고 있으니 "우리도 이렇게 하면 성공하지 않을까?" 라는걸 제시하는거임 물론 카발란이 요즘에 조금 건방져졌는지 맛에 있어서 좀 비판이 있긴 한데 고온다습 국가에서 빠른 숙성, 빠른 출하와 속성 밸런스 조절로 성공시킨 대표적인 브랜드임 | 23.03.14 15:25 | | |
(IP보기클릭)121.134.***.***
내용이라도 좀 제대로 보고 국뽕 타령을 ㄷ 기레기들 하는 거랑 뭐가 다른거임 ㄷ | 23.03.14 15:55 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
일본은 블랜드 위스키로 산토리 유명하고 싱글몰트는 야마자키, 히비키 유명하지 히비키 30년은 이제 구하기도 힘들어서 가격도 엄청 올랐다던데 | 23.03.14 16:34 | | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
근데 카발란쪽도 빨리 숙성되서 몇년만에 2~3배 효과임! 이랬는데 그것보다 더 오래 숙성하면 별로라고 하지 않았나? 7년쯤이 베스트고 위로 갈수록 별로라고. | 23.03.14 19:23 | | |
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(IP보기클릭)124.199.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
스코틀랜드는 창고에 오크통 넣어놓고 버번의 경우는 창고에 쌓아 올리고 | 23.03.14 15:29 | | |
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몇몇실험적으로 시도하시는 분들 있긴한데 그분들도 세금때문에 힘들다고 알고있음 | 23.03.14 15:40 | | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
증류주 계통은 이미 조졌자너. 소주에 왜 갈수록 이상한게 들어가나 했는데 그거 출하단가를 낮춰야 가격방어가 된다며? | 23.03.14 19:25 | | |
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