[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\uc9c1\uad6c","rank":-1},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-2},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":2},{"keyword":"\ubc14\ud0a4","rank":"new"},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":4},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":2},{"keyword":"\uc624\ud0b9","rank":-5},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-2},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-4},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":"new"},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":"new"},{"keyword":"\ud574\uc678","rank":"new"},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":-2}]
(IP보기클릭)39.7.***.***
맛있게 먹어주면야 고맙지..
(IP보기클릭)123.213.***.***
냄새가 ㄹㅇ 시발이긴 한데 감칠맛이 미쳤음 어떤 숙성회도 못따라오는 그게 있음
(IP보기클릭)211.38.***.***
그런 닉네임 달고 홍어 따위에 굴하는거냐
(IP보기클릭)1.243.***.***
홍어 삭힌거는 대체 무슨 맛인지 모르겠더라 으으...
(IP보기클릭)223.39.***.***
홍어 안삭힌거 존나 맛있음
(IP보기클릭)223.39.***.***
안 삭히면 그다지 쏘지도 않고 질겨
(IP보기클릭)1.243.***.***
먹이는 쪽이지 먹는 쪽이 아니라고...
(IP보기클릭)1.243.***.***
홍어 삭힌거는 대체 무슨 맛인지 모르겠더라 으으...
(IP보기클릭)118.235.***.***
입천장 까지는 맛이지. | 23.03.07 13:47 | | |
(IP보기클릭)123.213.***.***
똥이나먹어랏
냄새가 ㄹㅇ 시발이긴 한데 감칠맛이 미쳤음 어떤 숙성회도 못따라오는 그게 있음 | 23.03.07 13:48 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
식감과 별미 | 23.03.07 13:48 | | |
(IP보기클릭)211.38.***.***
똥이나먹어랏
그런 닉네임 달고 홍어 따위에 굴하는거냐 | 23.03.07 13:49 | | |
(IP보기클릭)1.243.***.***
리지드리그레션
먹이는 쪽이지 먹는 쪽이 아니라고... | 23.03.07 13:49 | | |
(IP보기클릭)121.66.***.***
처음 먹으면 우웩이고 두번 먹으면 어? 나중에 생각나서 세번 먹으려니 내가 그쪽 과 생선들에 알레르기가 있다는걸 알게되서 이제 못먹음 | 23.03.07 13:50 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
닭쳐, 너는 "대변을 먹는자"잖아! 유게이 빛바랜 자의 돌고래 패링 맛보고싶어? | 23.03.07 13:53 | | |
(IP보기클릭)210.109.***.***
넌 싸는 자구만 | 23.03.07 14:05 | | |
(IP보기클릭)106.252.***.***
싸는 자와 먹는 자라니 자강두천이구먼 | 23.03.07 14:16 | | |
(IP보기클릭)221.150.***.***
감기 기운 있어서 코막혔을때 먹으면 코가 빵 뚫리는게 너무 좋더라. 목켄디 처음 먹었을때 그런 시원한 기분이야. | 23.03.07 14:18 | | |
(IP보기클릭)58.102.***.***
아니 그 닉을 달고 그렇게 말씀 하시면 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.07 14:42 | | |
(IP보기클릭)61.83.***.***
적당히 삭힌건 먹을만한데 너무 삭혀서 진물 끈덕지는건 못먹겠더라. 전에 아부지가 사와서 집에서 먹었는데 냄새가 2주동안 안빠져서 다시는 집에서 안먹는다고 하심. | 23.03.07 15:00 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
맛있게 먹어주면야 고맙지..
(IP보기클릭)223.39.***.***
홍어 안삭힌거 존나 맛있음
(IP보기클릭)106.101.***.***
그것은 회... 잠만 연골어류는 요소가 존나 많은데...? | 23.03.07 13:49 | | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
회로도 먹고 구이로도 먹고 찜으로도 먹고 .... 하기엔 너무 비싸 ... ㅜㅜ | 23.03.07 13:49 | | |
(IP보기클릭)116.40.***.***
숙성해야 요소가 퍼지는거지 그냥 회떠서 무치면 요소고 뭐고 묵혀질일이없어 | 23.03.07 13:51 | | |
(IP보기클릭)221.156.***.***
홍어 안삭힌거 먹을바엔 가오리먹는게 나음 가격차가 천지차이라서 가오리회무침이 냄새도 안나고 맛있어 | 23.03.07 13:51 | | |
(IP보기클릭)121.167.***.***
횟감으로 바로 썰어서 먹으면 식감도 있고 맛있음 | 23.03.07 13:53 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
찾아보니까 숙성하면 체액의 요소가 암모니아로 변해서 단백질 사이사이에 퍼지고 회 떳을 때 씻어내면 요소도 같이 씻긴데 회뜨고 씻어내고 두면 암모니아로 안바뀌어서 썩는덴다. | 23.03.07 13:54 | | |
(IP보기클릭)116.40.***.***
내가 이야기한말이 그말인데... | 23.03.07 13:56 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
요소가 퍼진다길래 | 23.03.07 13:57 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
내가 젤 좋아하는게 안삭힌 생홍어 매운탕이랑 생홍어무침이야 전북사람들은 장례식 음식으로도 생홍어무침이 나오고 내가 전북 처가댁 첨 인사드릴때도 생홍어매운탕이랑 생홍어무침 주셔서 삭빈홍어밖에 안먹어본 경상도사람인 내가 충격받았지 전남사람들이랑 타지사람이 삭힌홍어먹지 전북사람인 처가분들은 다 생홍어 드시더라 개인적인 생각은 홍어 자체가 맛있는 생선이라 삭히든 생이든 맛있는 음식이야 | 23.03.07 14:00 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
안 삭히면 그다지 쏘지도 않고 질겨
(IP보기클릭)61.74.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
편의점에서 적당히 삭은거 팔드라 | 23.03.07 13:49 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)106.101.***.***
청년채굴
틀린말은 아니지 단백질이 변성되면 암모니아가 나오기도 하니까 | 23.03.07 13:50 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
청년채굴
요즘 편의점에서 팔아 | 23.03.07 13:54 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
청년채굴
엄밀히 따지면 치즈나 김치도 음식 썩은건데 잘만 먹잖아 썩었지만 맛있는 음식이구나 하고 먹으면 먹을만함 | 23.03.07 13:57 | | |
(IP보기클릭)175.121.***.***
(IP보기클릭)221.157.***.***
안 삭힌걸로 팔려면 국내산으로 팔아야되는데 그걸로는 전국수요를 못 맞춰서? 한국에서 나오는 홍어가 얼마 없어서 대부분 수입이자너 | 23.03.07 14:21 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
생거 탱글탱글한 식감도 좋지만 삭힌거 부드러운 식감+입에 물었을 대 특유의 화~한 느낌도 좋거든. 묵은지가 맛있냐 생지가 맛있냐같은 취향이지 뭐. | 23.03.07 14:21 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)118.235.***.***
6리웹
아이즈원에 미야와키 사쿠라일껄? | 23.03.07 13:50 | | |
(IP보기클릭)112.170.***.***
6리웹
현재 르세라핌 | 23.03.07 13:51 | | |
(IP보기클릭)14.63.***.***
6리웹
미야와키 사쿠라 | 23.03.07 13:52 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
6리웹
사쿠라 인데 애칭이 꾸라 ㅋㅋ | 23.03.07 14:01 | | |
(IP보기클릭)125.185.***.***
6리웹
자신이 직접 쿠라가 아니라 꾸라라고 불러라고 강조함 | 23.03.07 14:43 | | |
(IP보기클릭)58.233.***.***
6리웹
https://youtube.com/shorts/yJMXlZ9PIWY?feature=share | 23.03.07 14:59 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)106.245.***.***
(IP보기클릭)121.132.***.***
(IP보기클릭)14.33.***.***
(IP보기클릭)14.63.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.07 13:53 | | |
(IP보기클릭)221.161.***.***
(IP보기클릭)116.40.***.***
로꼬로꼬
우리 조상님네들이 수천년전부터 먹었으니까 유전자에 박혀있겟지 ㅋㅋ 숙성하면서 생기는 감칠맛이란것도 엄청나고 어간장같은거보면 다 삭혀서 나오는 감칠맛으로 승부보는거니까 | 23.03.07 13:52 | | |
(IP보기클릭)182.216.***.***
로꼬로꼬
뭐 엔쵸비도 발효 음식아니냐 ㄷㄷㄷ | 23.03.07 13:53 | | |
(IP보기클릭)14.63.***.***
로꼬로꼬
신선식품을 장기 보관해야 하다보니 결국 비슷하게 가는거 같음 | 23.03.07 13:55 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
로꼬로꼬
냉장고 없이 오래 보존하려면 비싼 소금을 엄청 쓰던가, 탈 안나는 균을 유도해서 삭히던가, 둘 다 하던가 아님 말리는 정도니까. | 23.03.07 14:23 | | |
(IP보기클릭)211.34.***.***
(IP보기클릭)115.23.***.***
(IP보기클릭)106.245.***.***
(IP보기클릭)222.120.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
아 천장 까지는거? | 23.03.07 13:55 | | |
(IP보기클릭)117.52.***.***
(IP보기클릭)14.63.***.***
그건 생각보다 덜 대중적인 음식이라 오히려 상대적으로 홍어는 대중적(?)인 음식임 | 23.03.07 13:56 | | |
(IP보기클릭)115.86.***.***
(IP보기클릭)175.208.***.***
(IP보기클릭)119.64.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)182.210.***.***
(IP보기클릭)14.63.***.***
난 오히려 그냥 생으로 먹는걸 더 선호하는데 | 23.03.07 13:57 | | |
(IP보기클릭)119.70.***.***
(IP보기클릭)223.33.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)83.110.***.***
(IP보기클릭)112.133.***.***
(IP보기클릭)59.9.***.***
원래 적당히 삭힌건 삼합으로 먹을경우 수육이랑 김치가 워낙 자기 개성이 강해서 거의 다먹을때까지 안올라옴 | 23.03.07 14:06 | | |
(IP보기클릭)220.80.***.***
(IP보기클릭)124.50.***.***
(IP보기클릭)36.39.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
청국장이나 홍어나 냄새 안나면 뭔가 싱거움 ㅋㅋㅋ | 23.03.07 14:25 | | |
(IP보기클릭)59.9.***.***
홍어는 튀김이 진짜지 튀김먹고 비추 던지는 쯔위 ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)39.7.***.***
튀김 애탕은 진짜 너모 허들이 높다.. | 23.03.07 15:20 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)59.9.***.***
애는 삭혀 먹는게 아님 완전 고소하고 맛있어 | 23.03.07 14:14 | | |
(IP보기클릭)218.55.***.***
무슨 애를 먹어봤길래 그러지. 홍어애는 대체로 신선한 그대로 먹고, 보관했다가 먹는 경우에도 급냉했다가 해동해서 먹음. 좀 삭힌 건 탕에 넣는 경우가 있는데... 탕에서 시궁창냄새 담당하는 건 또 애가 아닌지라... | 23.03.07 16:18 | | |
(IP보기클릭)211.211.***.***
(IP보기클릭)112.172.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
암모니아 냄새가 진짜 강력하게 나긴하지 | 23.03.07 14:45 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)220.117.***.***
(IP보기클릭)220.82.***.***
ㄹㅇ맑은눈의 광인같아 ㅋㅋ
(IP보기클릭)118.235.***.***
맛있는거 먹을때 표정이 어릴때랑 똑같네 ㅎㅎ 그 생선 불쌍하다는 짤 | 23.03.07 15:55 | | |
(IP보기클릭)112.175.***.***
(IP보기클릭)116.33.***.***
(IP보기클릭)119.196.***.***
(IP보기클릭)218.55.***.***