본문

[유머] 송은이 회사 휴가 사유란이 없어진 이유 [61]

(1851639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40386 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
휴가 사유가 아니라 송은이 소환권이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
휴가 때 집에서 쉬려는데 저는 집이 없네요?

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
사줘

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
얼마나 잘 해주면 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
휴가가는데 무슨 이유가 있엌ㅋㅋ 쉬고 싶으니 가는거짘ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
하지만 사장님 선물 찬스에는 이유가 있지

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
사줘

BEST
휴가가는데 무슨 이유가 있엌ㅋㅋ 쉬고 싶으니 가는거짘ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
조☆잘
하지만 사장님 선물 찬스에는 이유가 있지 | 23.02.09 13:13 | | |

춤추는울라목
그건 못참지ㅋㅋ | 23.02.09 13:14 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

조☆잘
저 내일 휴가좀 써보겠습니다 뭐? 왜! 개인적으로 일이... 일? 뭔일? 지금 꼭 써야 되는 거야? 아 네 그게 부모님한테 좀 일이 있어서... 아 글쎄 일이 뭔데 회사 바쁜데 꼭 써야될 일이야? 오랜만에 가족끼리 모여서 식사를 좀 하기로 해서요.. 아니 지금 회사가 이 꼬라진데 그깟 밥먹겠다고 회사를 빠져? 안돼!! 놀랍게도 이따구로 개거지같이 구는 상사가 많이 있음... 쉬펄럼들... | 23.02.09 14:11 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

나히다를핥고있었다
저 그럼 오늘부로 퇴사할게요 ㅎㅎ | 23.02.09 15:19 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
얼마나 잘 해주면 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
휴가 사유가 아니라 송은이 소환권이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
휴가 때 집에서 쉬려는데 저는 집이 없네요?

(IP보기클릭)203.254.***.***

휴가가 아니라 사장님찬스 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

우리회사도 사유란 없어진지 좀 됨

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.216.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해줘~

(IP보기클릭)223.195.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3295610233
왜 여기서 이런 양식을.... | 23.02.09 13:11 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

작계...아니 휴계네 | 23.02.09 13:12 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

크아아악 | 23.02.09 13:13 | | |

전투휴양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.09 13:13 | | |

계획서에서 왜이리 짬냄새 나냐 | 23.02.09 13:16 | | |

군대물이 아직 안빠졌구먼 ㅋㅋㅋ | 23.02.09 13:17 | | |

(IP보기클릭)126.158.***.***

시발 진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.09 13:21 | | |

그거보다 더 디테일한 버전...워터마크도 있음 | 23.02.09 13:23 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

루리웹-5043767256
4년전인데 지금도 사귀고 있으면 좋겠네 | 23.02.09 13:39 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

크아아아악 | 23.02.09 13:39 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

조보아씨!! 이리와봐유! | 23.02.09 13:48 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

뭐야 이 변태는...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 23.02.09 13:59 | | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

아 ㅅ발아 | 23.02.09 14:04 | | |

오키나와는 사실 저런 계획표가 필요 없다 한 3일 해변에서 놀고 하루 슈리성 보고 하루 추미우리 가고 하루 스킨스쿠버 하고 귀국 전날 국제거리 가서 쇼핑 한번 더하면 끝 | 23.02.09 14:15 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

사유가 죄다 와서 뭐 해주고가 네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 좋나보다

(IP보기클릭)175.215.***.***

휴가 사유는 무조건 개인 사정 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 개인사유로 문서는 올리는데...

우리도 휴가사유란 있는데 근데 그남 개인사정 쓰면됨 굳이 일일히 쓸 필요없긴 하지

(IP보기클릭)220.76.***.***

질풍처럼
ㅇㅇ 첨에 빽빽하게 적었는데 그냥 개인사유라고 쓰래 ㅋㅋㅋ | 23.02.09 13:39 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

노웨이홈 개봉일날 휴가사유에 노웨이홈 개봉!이라고 적엇는데

(IP보기클릭)39.7.***.***

다 짜고치는 거겠지만 컨셉 오지게 잘 잡았네 ㅋㅋㅋ

뭐야 더 내용있는데 으디갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.188.***.***

그러고보니 나 입사할땐 연차사유서 있었는데 이젠 없네. 올리고 전결만 받으면 바로 끝이니..

(IP보기클릭)121.149.***.***

휴가 사유랍시고 계속 뭘 사달라그랬네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소원비는 용도로 쓰넼ㅋㅋㅋ 램프의요정이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

내가 여행을 가더라도 목적지는 '자가'

(IP보기클릭)211.185.***.***

나도 사유란 있긴 한데 개인사유 4글자만 쓰면 프리패스

(IP보기클릭)49.171.***.***

휴가 사유 써넣는게 없어질만했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.201.***.***

없앨만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

저래서 사유란을 없앴구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

루리웹-3236413820
???: 대표도 사람이야! | 23.02.09 13:18 | | |

(IP보기클릭)198.208.***.***

루리웹-3236413820
(사장의) 복지를 위해 삭제 | 23.02.09 13:27 | | |

사유가 아니라 소원수리함이냐고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.103.***.***

우리도 사유란 별거없는데 경조사면 무슨 경조사인지 쓰면 되고(명목에 따라 회사에서 돈 줌) 병가면 병가 그 외에 사적인 스케쥴이면 걍 개인사유 딱 이정도면 끝

비고란을 사용하겠습니다!

방송용이겠지..? 아무리 그래도.. ..?

(IP보기클릭)121.130.***.***

우리도 휴가 사유란 없엤는데

(IP보기클릭)198.208.***.***

그냥 가사. 쓰면 땡인데.

(IP보기클릭)210.99.***.***

솔직히 병가는 따로 있으니 개인사유지 뭐 굳이 없어도 된다는 데에 한표

(IP보기클릭)112.220.***.***

사유란 있는데 그냥 개인사유 이렇게 쓰면 끝이긴해

(IP보기클릭)168.126.***.***

휴가사유를 쓰랬더니 사장 소환권을 쓰는 직원들...

(IP보기클릭)172.226.***.***

정말 부러운 분위기다

(IP보기클릭)14.53.***.***

내가 살면서 본 최초의 비사이코패스 사장인거 같다.

(IP보기클릭)211.119.***.***

사유 없앨만 했다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.150.***.***

역시 좋은 회사들은 틀리구나... 우린 사유 꼭쓰고 결재 받으러가면 요즘 안바쁜가봐 일 없냐? 이런식으로 쓰기 부담스럽게 만들어서 매년 10일 이상 남게 만드는데...

(IP보기클릭)203.227.***.***

소돌이
연차거부는 불법 -> 고용노동부, 잔여연차수당 안주면 불법 걍 퇴직할때 노무사 고용해서 법적으로 3년지난건 소멸이니 퇴직전 3년치 연차수당, 연장수당 모조리 계산해서 내용증명 발송. | 23.02.09 15:10 | | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

연차사유는 그냥 개인사정으로 적음되는데 휴가계획은 사고대비해서 대충 여행지 정도는 적는게 좋더란... 이번 이태원 참사때 회사직원들 혹여 갔다가 사고났을까 일일이 전화 돌리는 인사팀 직원 보니 짠하더란...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2503311 2022.06.30
질문 댓글 달 때 질문 드립니다. (4) 급식먹는 잼민루리 268 18:20
위쳐3 질문 본 편 케어모헨 스토리가 마지막인가요?? (2) 루리웹-2176979776 34 19:48
유니콘오버 질문 트로피 연동 되나요? ☆永遠☆ 1 23 19:46
65824294 게임 뚜방뚜방초 9 20:28
65824293 잡담 루리웹-8113711173 15 20:28
65824292 잡담 멜제나3수레 28 20:28
65824291 유머 썩던콩 44 20:28
65824290 잡담 오랑우탄맨 6 88 20:28
65824289 게임 M@ster! 18 20:28
65824288 잡담 우웅☆말랑이!! 17 20:28
65824287 유머 봉황튀김 3 184 20:27
65824286 자작유머 아랑_SNK 4 75 20:27
65824285 정보 건전한 우익 48 20:27
65824284 유머 REtoBE 3 112 20:27
65824283 잡담 클린한🦊뉴비 1 80 20:27
65824282 인방 828 3 48 20:27
65824281 게임 루리웹-8396645850 6 62 20:27
65824280 잡담 남파근첩 40 20:27
65824279 유머 Neptunia;Sisters 4 103 20:27
65824278 유머 맥도날드버거 만만세 3 166 20:27
65824277 잡담 팬티2장 43 20:27
65824276 유머 고구마버블티 2 137 20:27
65824275 잡담 밥먹고싶다 39 20:27
65824274 유머 빡빡이아저씨 6 144 20:26
65824273 유머 Fluffy♥ 98 20:26
65824272 잡담 은시계 90 20:26
65824271 게임 치르47 5 88 20:26
65824270 게임 ☆더피 후브즈☆ 1 37 20:26
65824269 애니/만화 새대가르 2 121 20:26
65824268 유머 이세계멈뭉이 42 20:26
65824267 게임 시엘라 1 58 20:26
글쓰기 25871305개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X