본문

[유머] 디시인사이드 차(茶)갤러리에 올라온 공장 방문기... [53]

(5572128)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29222 | 댓글수 53

|

댓글 | 53

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
조용하게 잘 살던 마이너갤러리의 누군가는 오늘도 악의 가득한 실베로 끌어올려지며 고로시를 당합니다

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST

(IP보기클릭)86.48.***.***

BEST
왜 실베를 싫어하는지 다이렉트로 깨닫게 해주네

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
실베고로시를 당했군

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST

어이 갈아 입어 오기 때문에 기다리고 있어요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
민폐다 민폐야

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
실베가면 온갖 분탕치는 댓글들로 꽉차서 차라리 안가는게 나음

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
실베고로시를 당했군

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST

(IP보기클릭)122.45.***.***

아타호-_-
살아도 죽은 것과 같다 (?) | 23.01.28 22:57 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빛의운영자スLL
스이세이세키 | 23.01.28 23:00 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아 
아아... 그녀는 좋은 세키였습니다 | 23.01.29 02:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

이놈을미분하시오
지들만보는데서 완장이 관리해줌vs불특정다수가 보는데 관리자새끼는 방관함 | 23.01.28 22:53 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

이놈을미분하시오
하아... 본인도 직접 당해보니까 X같더라... 평범한 목장 방문기였는데. | 23.01.28 23:13 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
조용하게 잘 살던 마이너갤러리의 누군가는 오늘도 악의 가득한 실베로 끌어올려지며 고로시를 당합니다

CV-3 Saratoga

| 23.01.28 22:53 | | |

Maximo
이 날 (원하지 않았음) | 23.01.28 22:53 | | |

BEST
민폐다 민폐야

(IP보기클릭)114.202.***.***

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST

어이 갈아 입어 오기 때문에 기다리고 있어요

(IP보기클릭)114.202.***.***

학교수영복입은 리첼
뎃 역돌격한데스우 기열찐빠인데스웅?? | 23.01.28 22:47 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

내 글에서 꺼져쥬ㅓ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
실베가면 온갖 분탕치는 댓글들로 꽉차서 차라리 안가는게 나음

(IP보기클릭)14.5.***.***

루리웹-4749233702
ㅇㅇ 그래서 디시에서 실베 끌려가는걸 실베고로시당한다 칭하지 알바새1끼가 글 작성자 암살하려고 끌어올린다고 | 23.01.28 22:48 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

루리웹-4749233702
가고싶어서 가는게 아닌게 문제지ㅋㅋ | 23.01.28 22:51 | | |

다이바 나나
그와중에 실베추같은 븅신기능 쳐만든거보면 황달이나 저기 유식이나 븅신새낀건 도긴개긴임 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.28 22:54 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

Rosen Kranz
똥볼차던 유식이 신의 한수가 마이너갤러리인데 그걸 따라한게 루리웹 유저게시판(사람없음) | 23.01.28 22:56 | | |

(IP보기클릭)86.48.***.***

BEST
왜 실베를 싫어하는지 다이렉트로 깨닫게 해주네

(IP보기클릭)59.2.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거는 어딜가나 같은 반응이고만

저기서조차 '야 이거 댓글 망한거같은데'하고 걱정할정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

저 꼴 날거 알고 올리는 알바가 문제임

(IP보기클릭)61.79.***.***

유게 베스트에 차 관련 올라왔을 때는 기껏해야 닌슬 와비챠정도였는대..

(IP보기클릭)211.183.***.***

급사
하필 '우지차'라서 그런 듯 | 23.01.28 22:49 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

뭄메이
우지차면 유게에 올라왔어도 한트럭은 몰려왔겠.. | 23.01.28 23:04 | | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

급사
일단 나부터 달려감 | 23.01.28 23:32 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

아니근데 ㄹㅇ 우지차 라는 차로 음식위장중이던 참피갤도 있었던데라 ㅅㅂ 그걸 안떠올릴수긴없음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

우지 찻잎으로 우린 녹차 진짜 맛있는데 이름 들을때마다 실장석 생각나서 맨날 웃게됨 ㄹㅇ

(IP보기클릭)112.152.***.***

나도 아무생각없이 겜 관련되서 드립글 하나 올렸는데 뜬금없이 그쪽으로가서 존나무서워서 바로 알람 꺼둠

(IP보기클릭)112.152.***.***

】몽쉘【
심지어 자삭도 안되고 직접 요청해야 내려간다더라 | 23.01.28 22:49 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

나는 실장석 처음 봤을 때 우지차 보고 교토의 명물 우지차가 떠올랐지...그런데 지금은 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)210.223.***.***

어떻게 차이름이 데스웅챠 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

아니 근데 님들아 솔직히 어떻게 차 이름이

(IP보기클릭)211.234.***.***

힛갤때도 악귀들 많았는데 실베로 바뀌고는 진짜들만 남음

(IP보기클릭)125.133.***.***

병.신들

(IP보기클릭)121.165.***.***

실베 고로시 중에 그래도 재밌는 편이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

(IP보기클릭)125.179.***.***

우효갤 완장 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.223.***.***

국지어음이호중국여문자불상유통
우효갤 주딱(우효본인) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.28 22:54 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

우효 저번에 검정치마랑 뉴진스 콜라보한 거보고 뿌듯 | 23.01.28 22:55 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

이거 가수 갤러리였던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.28 22:55 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

이 응우옌 고로시 실력이 상당하다

(IP보기클릭)115.136.***.***

솔직히 우지차는 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

씹덕들이 이래서 욕 먹어

(IP보기클릭)37.120.***.***

ㅈ같네.

(IP보기클릭)112.153.***.***

저꼴 당하기 싫으면 디씨에 쓰질 말아야지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

진짜 실베 고로시에비하면 저건 뭐 귀여운 해프닝이지. 그냥 드립치고 가는 정도니. 어차피 원래 갤 글은 따로 보존되니까.

(IP보기클릭)211.209.***.***

실베고로시당했군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

그냥 차가공공장이라거나 했으면 됬는데 하필 우지차라고 풀네임으로 말해부려서

실베는 올라가면 어비스 그 자체지

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524794 2022.06.30
질문 유튜브 레이아웃을 치지직처럼 변경할 수 있을까요? 트리플나인🌸⚒️ 130 23:00
스텔라블레 질문 업데이트는 한국에서만 적용된 건가요? (3) 꽃그늘 1 678 22:00
스텔라블레 질문 챌린지 스토리 모드로깨도 보상 받나요? (6) 재미깨 즐~ 1 554 21:28
66194244 잡담 냉법냉법냉법냉냉법 2 23:50
66194243 잡담 토와👾🪶🐏 4 23:50
66194242 잡담 루리웹-222722216 2 23:50
66194241 자작유머 공허의노라조♡ 3 23:50
66194240 애니/만화 루리웹-1033764480 14 23:49
66194239 잡담 그냥남자사람 14 23:49
66194238 잡담 LEE나다 6 23:49
66194237 잡담 삼계개고 아당안지 17 23:49
66194236 잡담 오오조라스바루 14 23:49
66194235 잡담 뮤뮤구기자차 23 23:49
66194234 잡담 키스샷 1 22 23:49
66194233 잡담 su2su2 31 23:49
66194232 잡담 빛의숯뎅이 1 16 23:49
66194231 잡담 Blue☄️Rose 3 48 23:49
66194230 잡담 장발토끼 20 23:49
66194229 잡담 윤밤_ 1 60 23:49
66194228 잡담 루리웹-7313624274 20 23:48
66194227 잡담 파넬 14 23:48
66194226 잡담 신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 1 35 23:48
66194225 유머 애매호모 1 70 23:48
66194224 유머 Phenex 1 123 23:48
66194223 잡담 전국미소녀TS협회 3 28 23:48
66194222 잡담 루나이트 31 23:48
66194221 게임 야옹야옹야옹냥 1 64 23:48
66194220 게임 주땡1 30 23:48
66194219 유머 THE오이리턴즈! 4 141 23:48
66194218 애니/만화 맥도날드버거 만만세 108 23:48
66194217 게임 Spy-family 4 68 23:48
글쓰기 26196486개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X