본문

[유머] 쉽게 종교 테크 타는 법.JPG [51]

(1200617)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49013 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

즐거움 100%

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
주교 될 만 하시다 농담을 저렇게하셔도 유능하고 똑똑하실듯 저렇게 남 상처 안주는 농담 잘 하고 개그 잘 치면 보통 유능하기까지 하더라

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ유쾌 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저놈(?)이 신부가 되면 개도 신부고 소도 신부다 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

(충격)

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
안타깝

(IP보기클릭)120.136.***.***

BEST
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
안타깝

BEST
ㅋㅋㅋㅋ유쾌 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.136.***.***

BEST
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

아 왜 내가

(IP보기클릭)221.158.***.***

유머같지만 사실이기도 합니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저놈(?)이 신부가 되면 개도 신부고 소도 신부다 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

Hoshimiya
일부러 누구나 신부가 될 수 있다는걸 표현하신듯 | 23.01.06 12:59 | | |

Hoshimiya
그럼 주교까지 되셨으니 개도 주교 소도 주교인가! | 23.01.06 13:20 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

젊을 때도 잘생기셨을거같은데 주변에서 아까워서 신부 안시키려고 했던 건 아닐까

(IP보기클릭)220.117.***.***

루리웹-9608111043
학창시절 일탈이 좀 많아서 고등학교 정학을 네 번이나 받았다 하심. | 23.01.06 13:00 | | |

(IP보기클릭)141.223.***.***

근데 옷 원래 저렇게 형광색 입음? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.52.***.***

NunotabaShinobu
비신자인데, 카톨릭은 철저한 신분제 집단이라 복식이나 의전에 관한 규정이 대단히 엄밀함. 옷의 재질은 물론이거니와 입을때 무슨 기도를 하고 무슨 성구를 외우라는 규정도 있음 | 23.01.06 12:54 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

어떤 의전일 때는 핑크색 미사복도 입는다고 하더라. 의전따라 입는 색상이 굉장히 세부적으로 나뉘어있다고 하는 듯 | 23.01.06 12:58 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

기독교계열 종교에서 신학생과 성직자들이 입는 코트와 같은 복장을 '수단'이라고 하며 통상적으로 '사제복'이라고 일컫음 보통 검정색원단으로 만들며, 옷에 부착된 가두리장식(Piping)의 색으로 품계가 구분됨 기본적으로 신학생이나 신부는 장식이 검은색이나 생략하고 '몬시뇰'(3품계 성직자중 사제품)은 일부인 교황전속사제의 경우에는 '보라색' 그 이상 등급인 몬시뇰, 주교와 대주교는 '진분홍색' 추기경은 '진홍색' 교황은 수단과 가두리장식 모두 '흰색'으로 나뉘어진다 따라서 주교 서품을 받은 자로써 '진분홍색' 어깨망토(펠레그리나,Pellegrina)를 착용한것임 | 23.01.06 13:11 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

색이 급별로 나뉘어져 있데 가대복 수단이라고 평소입는 수단보다 훨씬 격식있는 수단인데 주교나 대주교는 저렇게 자주색 수단을 입고 추기경은 붉은색 수단을 입고 교황은 흰색 수단을 입는데 | 23.01.06 13:13 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

꼬막무침
있대. 입는대. | 23.01.06 13:16 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

무료맞춤법교정
닉값추. | 23.01.06 13:21 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

그때그때 다름. 그래서 사제의 옷만 보고도 대충 지금이 어느시기인지 알 수 있을 정도임. 대충 나누면 이래. 녹색-연중시기(대충 6월~11월 말, 제일 널널한 시기) 보라색-사순시기(부활 이전 40일), 대림시기(크리스마스 전 4주 동안) 흰색-부활시기, 성탄시기 등등 빨간색-주님 수난 성지주일(부활 1주일 전 일요일), 순교자 축일 등등 검은색-위령의날(할로윈 다음날), 장례미사 등등 장미색-대림시기 3주일, 사순시기 4주일 | 23.01.06 13:54 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

즐거움 100%

(IP보기클릭)113.190.***.***

별윗너울
저휴.....주교님 또 저러신다 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.06 13:00 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

별윗너울
표정이 점점 변하는 노습이 웃음 측정기 같으시네ㅋㅋㅋ | 23.01.06 13:34 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

(충격)

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
주교 될 만 하시다 농담을 저렇게하셔도 유능하고 똑똑하실듯 저렇게 남 상처 안주는 농담 잘 하고 개그 잘 치면 보통 유능하기까지 하더라

(IP보기클릭)117.52.***.***

귀요미정찰병
그렇겠지. 낙하산 제외하고 아래에서 부터 올라간 사람들은 인성은 모르겠지만 저마다 특출한 뭔가가 있더라. | 23.01.06 12:56 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

귀요미정찰병
신학대 7년 다니는데 똑똑하지 못하면 못버티겠지 | 23.01.06 12:57 | | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

귀요미정찰병
일단 신학은 공부하는 양이 장난 아니긴 하더라 아시는 학사님 열심히 공부해서 논문 써냈는데 '이단'이라는 평가받고 다시 썼다더라 | 23.01.06 13:09 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

머신스피릿
여기에 군대 2회복무도 추가하면... | 23.01.06 13:16 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

페오니즈
어떻게 해야 이단이라는 평가를 받으실깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.06 13:23 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

페오니즈
궁금하다 이단 판정 논문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.06 14:05 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

신부가 말을 잘하면 신자들한테 인기가 꽤 많다는거 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.188.***.***

엄마 말안듣고 이스라엘 사람 말들은 최후여?

에휴 니얼굴
갈! 그냥 이스라엘 사람이 아닌 나자렛인의 왕이시다...! | 23.01.06 12:59 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

에휴 니얼굴
이스라엘? 사마리아인?,유다인? | 23.01.06 13:10 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

유동닉 서양사학도
나사렛 몽키스패너 ㄷㄷ | 23.01.06 13:11 | | |

(IP보기클릭)73.31.***.***

유동닉 서양사학도
이런 이단노무섀끼가 나자렛 인의 왕? | 23.01.06 13:15 | | |

에휴 니얼굴
갈! 몽키스패너는 쓰신적이 없다! 설정상 채찍이 주 무기셨으니 나사렛의 채찍마스터라 부름이 온당하다! | 23.01.06 13:31 | | |

(IP보기클릭)222.151.***.***

저게 신부되면 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.76.***.***

사제가 되기로 한 계기가 조금 독특한데, 12살의 어린 나이에 아말리아라는 여자아이에게 러브레터를 건네며 "영원한 사랑의 맹세를 받아주지 않으면 신부가 되겠다"고 청혼했다가 단칼에 거절당했기 때문이라고 한다 -feat. 프란치스코 교황 그렇습니다. 성직자의 길을 걸으라는 말씀입니다.

참고로 저 분 퇴임하셨습니다

(IP보기클릭)1.221.***.***

루리웹-9415823243
그러게 검색해보니까 거의 6년 임기 하시고 퇴임하셨네 | 23.01.06 13:25 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

김수환 추기경도 마산교구장 하셨지

(IP보기클릭)118.34.***.***

루리웹 엄마 말 안들은 게시판

(IP보기클릭)122.36.***.***

꺼무위키 보니까 특전사 공수부대도 지원했다고 들었네

(IP보기클릭)211.246.***.***

신학교 졸업해서 신부 된거 자체가 엘리트인데

(IP보기클릭)59.11.***.***

누구나 신부가 될 수 있지만 아무나 신부가 될 수 없지. 거기에 주교 자리까지 올라간다는건 유능한 신부님이라는 거지. 저 주교님은 농담도 잘하시는 재밌는 분이시네요.

(IP보기클릭)73.140.***.***

애초에 주교면 대기업 임원급이시잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)73.31.***.***

김고엘
국가간 의전으로 따지면 대기업 임원 “따위” 수준임. | 23.01.06 13:16 | | |

루리웹-9901590995
바티칸시국의 고위공무원이자 외교관 ㄷㄷ | 23.01.06 13:22 | | |

존경 받는 위치에 계신 분들이 자신을 저렇게 조금 내려 놓을 때 보기 좋더라 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.145.***.***

위키보고 왔는데 어머니가 정말 대단하시네

(IP보기클릭)121.176.***.***

어째 내가 하는 농담이랑 비슷하다? 난 내가 교역자가 되면 인력난 때문이거나 하나님께서 날 옆에 두고 직접 조지려고 벼르고 계셔서 가능한거라고 드립치는데 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2503340 2022.06.30
질문 초3이 신발끈 묶을 수 있어야 하나요? (10) 루리웹-7635183180 1 617 21:27
인왕2 질문 5회차 인린이입니다 두루마리 지옥급 나눔해주실분(플스) (1) 루리웹-1926742941 15 21:55
유희왕 질문 엑스트라 덱을 묻어줄 카드 뭐가 있을까요? (5) 질풍비장의패 2 148 21:29
65825925 유머 루리웹-8412768129 24 1651 22:28
65825908 게임 [Azoth] 23 1250 22:27
65825896 유머 김이다 15 2265 22:26
65825862 유머 밀떡볶이 6 211 22:23
65825853 자작그림 숲속수달 44 959 22:22
65825841 유머 나래여우🦊 23 2618 22:21
65825834 유머 보추의칼날 41 7510 22:21
65825833 유머 엔믹스설윤아 78 6994 22:21
65825792 애니/만화 괴도 라팡 41 3619 22:17
65825784 인방 마늘토마토 14 1047 22:17
65825780 자작그림 은시계 36 1687 22:16
65825771 게임 Nuka-World 63 3351 22:15
65825767 유머 김창식 36 9574 22:15
65825757 애니/만화 빛나는별의 55 3504 22:14
65825754 유머 aespaKarina 84 7122 22:14
65825753 유머 루리웹-28749131 78 7800 22:14
65825726 게임 한우대창낙지덮밥 65 4662 22:11
65825700 유머 용신 15 3440 22:09
65825688 유머 루리웹-222734216 177 14308 22:09
65825686 유머 칼퇴의 요정 47 5815 22:09
65825684 게임 정실 오메가 62 3360 22:08
65825649 유머 깔깔외국유머 23 7579 22:05
65825645 유머 매운콩국수라면 109 12374 22:05
65825644 게임 묻지말아줘요 36 4857 22:05
65825638 유머 밀떡볶이 29 4052 22:04
65825625 정보 밍먕밀먕밍먕먕 55 7093 22:03
65825623 유머 Hybrid Theory 90 11608 22:03
65825622 게임 Wyverians 16 1011 22:03
글쓰기 3120960개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X