본문

[유머] 오늘 출몰한 무인기 비행 루트 [54]

(183353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42037 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
저동네에 무인텔이 많긴 한데 무인기 와서 놀라고 있던 거였던거구만

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
문득 애꿏은 드론갖고 노는 사람들 잡을 거 같단 생각이

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
야 그나저나 파주 저기도 신도시 파고 인구 늘이고 있는데 잘하는 짓인지 모르겠다.

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
무인기 고객님들 남한 방문전 공지사항 숙지해주세요 🙏

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
진작 이렇게 할 걸 괜히 비싸게 쏴댔네 ㅎ 하고 있을듯 ㅋㅋㅋ 쉬벌

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
지도에도 찍혀있지만 석모도는 본섬이 아니라 옆에 더 작은 섬임 그림 화살표보다 더 좌측으로 아예 강화도 횡단하고 돌아간거지

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이제 돌아갈 연료까지 빵빵레후 채워서 보내네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
저동네에 무인텔이 많긴 한데 무인기 와서 놀라고 있던 거였던거구만

BEST
야 그나저나 파주 저기도 신도시 파고 인구 늘이고 있는데 잘하는 짓인지 모르겠다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

믿습니다. 마멘~
신도시 = 아파트 = 천연 시가지 요새 (사람은 대피 한다는 가정하에) | 22.12.27 15:44 | | |

믿습니다. 마멘~
높으신 분들이 그쪽에 땅 좀 사놨을건데 땅값 떨어지면 참 표정 볼만하겠네 국방부 닥달좀 해서 대책 좀 제대로 세웠으면 | 22.12.27 15:44 | | |

루리웹-9439929728
운정은 지금 빠지고 있는데 이건 뭐 땅 판 인사들은 이미 먹고 빠진 거라. | 22.12.27 15:45 | | |

믿습니다. 마멘~
참으로 강아지구만 | 22.12.27 15:46 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
지도에도 찍혀있지만 석모도는 본섬이 아니라 옆에 더 작은 섬임 그림 화살표보다 더 좌측으로 아예 강화도 횡단하고 돌아간거지

(IP보기클릭)110.70.***.***

웃지마라 부칸

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
무인기 고객님들 남한 방문전 공지사항 숙지해주세요 🙏

(IP보기클릭)222.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
참피가너무좋아해병
저 루트면 나때도 그렇고 기사 안뜨고 무인기 돌아다니는거 목격담이나 그냥 방치한다는 말 많은데 평소 그냥 보다가 어제땜에 떴을거 같음 | 22.12.27 15:44 | | |

(IP보기클릭)126.168.***.***

참피가너무좋아해병
군대 다녀와봤으면 왜안하는지 알게됨. 안하는게아니라 못함. 간부는 병사 어떻게하면 더 괴롭힐수있을까 궁리만 하고 병사는 씨1발씨2발거리는 조직. | 22.12.27 15:46 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

참피가너무좋아해병
가장 예상되는 이유는 민간 피해 or 경제적 타격? 고작 그 드론 하나 잡겠다고 지금 경제에 타격을 주면 어쩌자는거냐 or 민간 피해 이거 어쩔거냐 하고 위에서 내리갈굼 내려올까봐 암 것도 못하는 듯 군은 몰라도 정치권은 결국 사건사고는 금방 지나가고 장기적으로는 경제 문제 같은 게 발목을 잡으니까 | 22.12.27 15:47 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
문득 애꿏은 드론갖고 노는 사람들 잡을 거 같단 생각이

(IP보기클릭)113.59.***.***

건성김미연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.27 15:45 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

건성김미연
ㅋㅋㅋㅋㅋ 규제 특이긴한데 ㅋㅋㅋ | 22.12.27 15:48 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

건성김미연
지금도 250g이상 가지고 노는 사람들은 사실상 좀 띄울려면 서울 경기권 떠서 일단 천안 가야 된다 이런얘기 하던데 조만간에 각 광역시마다 군부대 처럼 시가지도 죄 드론 금지 나오고 그럴듯 | 22.12.27 15:50 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

건성김미연
국방부: 오 그거 좋다, 메모. | 22.12.27 15:53 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

건성김미연
이거 진짜임 그 많던 서바이벌 동호회가 다 사라진 이유...친구가 전동총을 좋아해서 장비 풀로 있는데 동호회 있었는데 사유지 소유자가 본인 산에서 해도 뭐라 한다고 함 뭐 하나부터 열까지 뭐 하나 꼬트리 잡을려고 한다고...이젠 짜증나서 그냥 집에서 전시만 하고 있는... | 22.12.27 16:57 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

우리군이 드루와라고 먼저 요청했으니 남북관계 진전이.. ㅆㅂ!!!!

(IP보기클릭)121.140.***.***

스스소스
망중립성때도 이러더니 오늘은 아주 신이 났구나 신이 났어 | 22.12.27 15:43 | | |

스스소스
넌 제발쫌 꺼져 | 22.12.27 15:44 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

스스소스

새끼가 아까전부터 봐주니까 아아아아주 기어올라서 미친 짓하네... 북유게로 꺼져 시 | 22.12.27 15:45 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

스스소스
부모하고 주변에서 많이 무시당하고 사냐? 뭐이리 도배를 해대 ㅋㅋㅋ | 22.12.27 15:46 | | |

스스소스
사실이고 자시고 간에 시발... 그래 니가 말한게 사실이긴 해. 근데 시발 아프간하고 우리나라하고 시발 비교해서 우리나라가 아프간 급 시발 병/신으로 보이냐?! | 22.12.27 15:47 | | |

스스소스
아니 시 발 확실히 이번껀 국방부가 존나 문제 있는건 맞음 에초이 군은 욕먹어서 크는게 맞음 이번껀 드론대응체제도 없는 국방부 잘못맞음 근데 시. 발 니는 와 씨 우리 국방부 수듄... 우리도 아프간 꼴난다 ㅠㅠ 이게 맞냐? 상식적으로 에초에 아프간이랑 이거랑 상관이 있냐 빡통 새 꺄 | 22.12.27 15:49 | | |

스스소스

너는 아까전부터 말 쳐 받아주니까 그러니까 우리나라 군대가 멍청한 거라고요 ㅋㅋㅋ 를 시전하는데... ...국방력이 너는 진짜 ㅈ으로 보이냐? 진짜로? 그렇게 ㅈ으로 보이고 당장이고 핵떨어질 것 같으면 시발 여기 있지마 농담하는 게 아니라 당장 이민 준비해 | 22.12.27 15:50 | | |

스스소스
아니 야발 이건 아프간이랑 월남전때랑 상황이 다르잔아 넌 전쟁 날꺼 같으면 도망칠꺼냐? | 22.12.27 15:55 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
진작 이렇게 할 걸 괜히 비싸게 쏴댔네 ㅎ 하고 있을듯 ㅋㅋㅋ 쉬벌

잘놀다갑니다 뿌닷~

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이제 돌아갈 연료까지 빵빵레후 채워서 보내네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)120.142.***.***

방공 허벌창ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.142.***.***

STAY-ME
암만 무인기 작고 식별어렵다지만 무인기 관련 이슈는 꾸준히 제기됐는데 그 동안 대체 뭐했나싶다ㅋㅋ | 22.12.27 15:45 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

STAY-ME
우러전쟁보고 느끼는점이 없었나봄;; | 22.12.27 16:26 | | |

(IP보기클릭)37.120.***.***

존나 골프체마냥 스윙각도 오져버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.201.***.***

재밋나 보다 =ㅁ= 내일 또 보내면 그냥 2022년 마지막에 가장 웃긴 코메디 완성이겠네요

(IP보기클릭)61.105.***.***

재벌집 드라마 보고 빡쳤다가 알게 된 K드라마 보다 재미있는 K놀리기

(IP보기클릭)211.34.***.***

요즘 계속 연말 발암 소식만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

ㅋㅋㅋ 미친 오늘 또왔어? 아주 그냥 여행 다니는구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.187.***.***

그와중에 기사는 석모도 관측 이러고 있음 ㅋㅋㅋ 파주/김포라고 하면 욕먹으니까

케모나
ㅋㅋㅋ 김포와 파주라고하면 거기 땅값이 ㅋㅋㅋ | 22.12.27 15:49 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

GP, GOP에서 충분히 식별했을텐데 뭐하는 짓인지 모르겠다

(IP보기클릭)110.70.***.***

저걸 돌아간게 아닌 뭐라도 들려서 직선으로 서울보냈으면 위험한거 아님?

(IP보기클릭)211.172.***.***

?? : 국방예산 증액이 필요합니다!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

운정신도시의 위용보고 키돌렸누

(IP보기클릭)112.160.***.***

저 무인기에 이상한거라도 달려있었다면 저 라인은 개ㅆㅊ났겠네

(IP보기클릭)118.91.***.***

근데 구글 지도만 까도 다 나오는데 굳이 무인기 날리는 이유는 뭘까? 군사시설 확인용도?

(IP보기클릭)125.184.***.***

SEMPER72
테러 가능한지 확인 용도 선 따라서 날렸는데 대응 못하면 그냥 그대로 무인기 1000대에 소형폭탄이랑 세균탄 달고오면 대한민국 그날로 멸망임 | 22.12.27 16:34 | | |

SEMPER72
그리고 무인기가 시야 확인인데 저게 뚫렸다는 소리는 우리 군 장병 실시간 위치도 다 뚫린다는 소리지 전쟁나면 러시아처럼 기갑부대 어디있는지 다 보인단 소리임 롤로치면 우리맵 다 밝혀주고 시작하는건데 갱 가는게 의미가있겠음? 다보이는데? 당장 상공이 뚫린다는걸 증명한셈이라 ㅈ된거임 | 22.12.27 16:35 | | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

프라이슈츠
그거 하는 순간 미국 참전인데 북한이 왜 그러는거지? | 22.12.27 16:35 | | |

SEMPER72
미국 참전이고 ㅈ이고 일단 내가 너희 하루만에 멸망시키는거 가능함 ㅎㅎ 너네 ㅂ@@ㅅ인증한거다? 용도지 정치적 용도가 크지 당연히 김정은이 미쳤다고 폭탄을 뿌리진 않겠지만 내가 마음먹으면 너네 하루만에 잿더미 가능하다는걸 실시간으로 보여준거고 그러면 북한이 정치적 선전이 가능해지고 이걸 본 다른나라 국가가 뭐라 생각하겠음? 아 휴전국가인데 방비도 못하고 개뚫리는 나라구나 그러면 대한민국 서울 수도 하루컷 나는 나라네? 아 그러면 삼성이고 현대고 엘지고 하루만에 멸망하는 나라구나? 그러면 주식시장에 투자할 이유가 없네? 채권은? 내가 왜 이딴 나라에 투자해야함? 아프리카보다더 쉽게 멸망하는 나라임?ㅋㅋ 하고 투자자들 싹 나가는거지 | 22.12.27 16:38 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

SEMPER72
때려 놓고 협상하자 그거죠 예전에 일본이 진주만 공격한것도 쌔게 때리면 협상하겠지 였는데....현실은 미국 공장 풀가동.... | 22.12.27 16:59 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

그러니깐 우리도 드론 날리고 싶으면 저기 가서 저 루트로 날리고 놀면 되는거지? 서울은 대부분이 드론비행 금지구역이라 답답했다구!

(IP보기클릭)121.136.***.***

선ㅋ제ㅋ타ㅋ격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

경로 보니깐 김포에 있는 공군방포부대도 걸쳐져있는데 저걸 못봤구나.........

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
질문 진격의 거인 질문 (2) 루리웹-8234117172 1 231 08:49
던전앤파이 질문 내일을 대비해서 캐릭 하나 늘릴 준비하는 중입니다 (1) 밀림_나바 102 09:36
진여신전생 질문 커뮤빼고 전투만 좋아하면 벤전스 괜찮겠죠? (4) 엘프사이콩가리 294 08:46
66521838 잡담 밥먹고싶다 1 10:41
66521837 잡담 라흐바 8 10:40
66521836 게임 나 기사단 17 10:40
66521835 유머 행복한강아지 2 23 10:40
66521834 잡담 Na?! 5 10:40
66521833 인방 자리가니만싸이쿄 13 10:40
66521832 유머 Elisha0809 1 85 10:40
66521831 유머 나래여우🦊 17 10:40
66521830 잡담 화화 19 10:40
66521829 애니/만화 스라푸스 1 54 10:40
66521828 유머 요로코롱2번 2 102 10:40
66521827 잡담 나루가빅점프 15 10:40
66521826 잡담 노나카 아이 1 42 10:39
66521825 게임 메카스탈린 49 10:39
66521824 유머 이사무™ 72 10:39
66521823 잡담 김짱박 1 46 10:39
66521822 자작그림 수상해진계좌 4 43 10:39
66521821 잡담 Mystica 3 53 10:39
66521820 정보 맘마통 65 10:39
66521819 잡담 미오파할래요 31 10:39
66521818 잡담 루리웹-8568145386 42 10:39
66521817 잡담 루리웹-3928622155 24 10:39
66521816 유머 Silver katana 1 100 10:39
66521815 게임 철인87호 1 88 10:39
66521814 유머 유리★멘탈 1 77 10:39
66521813 유머 루리웹-5505018087 105 10:39
66521812 잡담 몽골리안갱뱅크림파이 1 29 10:39
66521811 잡담 루리웹-1317710423 41 10:39
글쓰기 26475440개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X