본문

[유머] 극과 극이 나뉜다는 짤 [49]

(5410665)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20957 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
나도 어릴때 이런 비슷한거 볼때 '와.. 진짜 너무한다.. 아빠는 혼자 내버려두고 지들끼리만 놀러가고..'라고 생각했음 근데 지금은 지금은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
아빠가 탈출한거다 vs 돈벌이 기계다로 갈렸던...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
유모차 타는 애기까지 혼자 셋 데리고 갔는데 이게 어케 논란ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
다 보내야 내가 쉴수있어

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
아내가 남편한테 휴가 준 거임

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
남편도 싱글벙글한 상황 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
다 보내야 내가 쉴수있어

BEST
아빠가 탈출한거다 vs 돈벌이 기계다로 갈렸던...

(IP보기클릭)182.216.***.***

제임스 모리어티
아기까지 데려간 거에서 이미 게임 끝 아닌가. | 22.12.10 14:39 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

제임스 모리어티
전자에 한표 | 22.12.10 14:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

제임스 모리어티
애 둘이상 키워본사람이면 닥 전자지... | 22.12.10 14:42 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

제임스 모리어티
14박15일동안 유모차끌고 지하철타고 버스타고 계단 오르락내리락 할생각 해보면 갈릴이유가없다 | 22.12.10 14:49 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

제임스 모리어티
아직 애가 어린데 그것도 셋이나??? 저걸 노는 걸로 생각하면 진짜 육아의 고통 1도 모르는 사람인거 | 22.12.10 17:58 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
남편도 싱글벙글한 상황 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
나도 어릴때 이런 비슷한거 볼때 '와.. 진짜 너무한다.. 아빠는 혼자 내버려두고 지들끼리만 놀러가고..'라고 생각했음 근데 지금은 지금은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

| 22.12.10 15:53 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
아내가 남편한테 휴가 준 거임

BEST
유모차 타는 애기까지 혼자 셋 데리고 갔는데 이게 어케 논란ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

LoliVer
저건 엄마가 일하러 간거다 | 22.12.10 14:39 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

요리해드릴께요
어허 존칭을 쓰렴 가신 거다 | 22.12.10 14:46 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

3명 안보임? 반대임 남편이 휴가

(IP보기클릭)175.211.***.***

저거는 아내분이 더 극한 아니냐 애들 데리고 15박여행을 혼자?ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

혼자 가는 여행이면 모를까 보호자 한명에 애 세명이 가는 거면 여행이 여행이 아니긴 하지..

(IP보기클릭)121.164.***.***

애들 나이랑 기간을 생각하면 됨 애들 나이가 저정도에 여자애들 + 2주 정도면 남편 휴가임

(IP보기클릭)223.39.***.***

이건 엄마가 아빠 휴가준거네

(IP보기클릭)175.209.***.***

어린애 셋 데리고 15일 여행이 오히려 노동 아닐까

(IP보기클릭)221.163.***.***

애들을 다 데리고 14박 15일 여행? 뭐지, 아내분이 대천사신가?

(IP보기클릭)117.111.***.***

애 셋을 대리고 가는데 남편도 좋지 않을까

(IP보기클릭)221.167.***.***

이건 논쟁꺼리가 안돼 애 셋이 누구한테 있냐에 따라 입장이 천차만별이 되니까 누가 훠얼씬 편한 상태인지 아이있는 사람들은 다 알지

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-7770067629
아이없는 아재도 안닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.10 14:40 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

몇 달 몇 년 짜리 유학 생활을 저렇게 간 거면 아빠만 불쌍한 전형적인 기러기 아빠 집안인데, 저러고 보름 다녀오는 건 ㄹㅇ 엄마가 아빠 휴가 주는 거...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.120.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조각의마술사
그것 때문에 더 개판되기 쉬운 게, 애들 눈엔 자기들 키우느라 고생한 엄마만 보이니까 '아빠가 우리한테 해 준 게 뭔데' 마인드로 성장하면서 나중에 가정이 파탄남. 기러기 아빠들 끝이 안 좋으면 십중팔구 그런 경우지. | 22.12.10 14:42 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

애기까지 다 데리고 가는거니까 엄마도 대단하더라 주변에 이제 애낳기 시작한 친구들 보니까 애보는게 쉽지 않더라고

애들 놓고가는거면 몰라 애까지 다 데리고가면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.158.***.***

옛날엔 어휴 너무한거 아니냐 했었지 ㅋㅋㅋ 근데 이젠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

얘가 3명이면 남편 휴가임

(IP보기클릭)211.205.***.***

(IP보기클릭)121.88.***.***

친정은 장모님 장인어른이라도 있지 저건 진짜 쌩으로 두명을 혼자 봐야하는건데 어머니가 육아 레벨이 좀 있으신듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

딱 이상황 아닌가

(IP보기클릭)221.164.***.***

3명 다 비슷한 나이면 모르겠는데 한 명이 기저귀갈아줘야하는 응애라 남편의 휴가가 맞는상황

(IP보기클릭)183.102.***.***

애가 셋이면 남편쪽이 탈출한 쪽

(IP보기클릭)175.197.***.***

주변에 유부가 잘 없으면 남편이 얼마나 좋아할지 모를수 있지...ㅋㅋㅋ

결혼전에는 남편돈으로 놀러다니고 남편은 일하네 라는 생각이었지만 지금 애기아빠 된 입장에서 보면 저 아내분이 진심 천사이심. 남편 쉬라고 2주나 독박육아 하시는거

(IP보기클릭)221.160.***.***

아니 애가 셋인데 ㅋㅋㅋ 심지어 막내는 아직 갓난쟁이고 ㅋㅋㅋ 14박 15일 그것도 해외 ㅋㅋㅋㅋ 나였어도 비상금 털어서 보내준다 ㅋㅋㅋ 진심

(IP보기클릭)211.218.***.***

애 3명 데리고 여행을... 뭐 어디 보러 다니기도 힘들겠구만

(IP보기클릭)221.150.***.***

물론 가족과 같이 여행하면서 추억 만드는것도 좋겠지만...어차피 일도 있을때는 퇴근후 자기만에 시간을 가지는것도 휴가지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

???: 크윽.... 내가 돈만 많았더라도...... 아냐 여보.... 그런 뜻이 아니라

(IP보기클릭)49.175.***.***

비행기 타는것조차 고역이지

(IP보기클릭)175.205.***.***

응애 + 활동량 왕성한 유소년 둘 그야말로 극한직업 와이프분 노동강도는 남편분의 회사일에 비할 바가 아닐 것임......

(IP보기클릭)222.97.***.***

오그레이트
박지성도 상대하다 지친 유소년..... 두개의 심장 세개의 폐로도 어림없었다 | 22.12.10 14:49 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

차라리 초등학생 셋이면 그나마 나을 수도 있지 갓난아기까지 있으면 어우...

(IP보기클릭)121.165.***.***

애를 셋이나 데리고 여행가는데 남편은 당연 싱글벙글이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

꿈만 같은 상황이네... (남편에게)

(IP보기클릭)58.237.***.***

애 하나 일땐 마님이 자주 놀러 가서 행복했는데 둘되니까 놀러를 안가 가끔 가더라도 애를 안델꼬 가 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.160.***.***

그래서 난 해외나 제주도 여행 맘대로 가라고 하고 조건으로 애 셋 데려가는걸 걸었지. 덕분에 매년 일주일 이상의 여행이 2-3번이 생기니 좋다.

(IP보기클릭)222.118.***.***

남편이 휴가인데

생에 한번 찾아 올까말까한 대찬스인거신디요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2503414 2022.06.30
질문 게임 세일하는거 하나 살건데용 이 두개 중에 조건에 가장 잘 맞는 겜이 ... honollollo 208 02:49
데드아일랜 질문 플스 2대로 2개 구입 각자 설치 뒤 협력 플레이 가능합니까? 루리웹-9830065692 69 02:41
스텔라블레 질문 에이도스에서 저상자 암호 어디서 얻나요? (4) 루리웹-9311320552 576 02:30
65828746 잡담 루리웹-36201680626 2 04:50
65828745 유머 Prophe12t 5 04:50
65828744 잡담 루리웹-2675560714 5 04:50
65828743 자작그림 루리웹-3096709499 1 19 04:49
65828742 잡담 루리웹-36201680626 28 04:49
65828741 잡담 타이슨 진돌이 58 04:48
65828740 정보 데빌쿠우회장™ 4 74 04:48
65828739 유머 Hospital#1 1 41 04:48
65828738 애니/만화 사신군 1 48 04:48
65828737 유머 루리웹-1592495126 39 04:47
65828736 잡담 외톨이선장.MK>2 29 04:47
65828735 잡담 하와와쨩mk2 51 04:47
65828734 유머 쿠아곰 1 75 04:46
65828733 잡담 라스트리스 3 92 04:45
65828732 잡담 루리웹-8427100186 1 142 04:44
65828731 유머 XLie 1 112 04:44
65828730 잡담 새로시작하는마음 66 04:44
65828729 잡담 초전도국밥 1 75 04:43
65828728 자작그림 duckho 5 121 04:43
65828727 잡담 남동생은 날개가있었다 58 04:43
65828726 잡담 루리웹-8237222820 56 04:43
65828725 잡담 Rosen Kranz 2 91 04:42
65828724 유머 털박이76 7 303 04:41
65828723 유머 전귀엽기라도하죠 4 150 04:41
65828722 게임 금빛곰돌이 1 36 04:41
65828721 게임 김물붕 46 04:41
65828720 잡담 루리웹-0220907745 89 04:41
65828719 유머 시온 귀여워 2 75 04:40
글쓰기 25875420개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X