본문

[유머] 해외 쓰레기차 기술력.gif [70]

(5423046)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36203 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
끝까지 안 봤지?

(IP보기클릭)222.113.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이글에서 국까를 찾는게 더 대단한데

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
마무리까지 화려하네

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST

실례지만

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
다들 나랑 다른 움짤을 보는거야 아니면 마지막까지 안보고 댓글다는거임? 불붙는거 보여줄려고 올린거 아니었슴?

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
마무리까지 화려하네

(IP보기클릭)210.223.***.***

불타오르네~

(IP보기클릭)223.38.***.***

우린 꽉차면 그앞에 쌓아놓기도 하고 평지가 아닌곳도 많아서..

(IP보기클릭)122.38.***.***

천사곰
저긴 1가구 1주택가라서 저런거 되는거... 미국도 울나라 처럼 과거 개발된 곳이라 집들이 빽빽하게 있는 곳이나, 그 미국식 아파트라고 해야하나? 여튼 그런 건물들 있는 곳은 똑같음.. 인구 밀도가 높은 지역은 방법이 없다고 봐야지. | 22.12.08 20:57 | | |

바로 소각해 버리기

(IP보기클릭)218.148.***.***

쓰레기통에만 깔끔하게 버린다면 우리도 할수 있지 근데 다들 지성이 없는것처럼 버리잖아

(IP보기클릭)211.205.***.***

라이엇드릴
근데 저건 우리가 말하는 공용 쓰레기통을 수거하는게 아니라 가정에서 내놓는 쓰레기통이잖어. 너른 마당과 전원주택이 몰려있는 동네가 아니면 시도조차 못할짓임 | 22.12.08 20:40 | | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

라이엇드릴
저긴 지성없이 쓰레기통에 다 버림 분리수거 ㄴㄴ 음쓰 고철 일반 전부 | 22.12.08 21:39 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

BEST

우유갑
꺼억 | 22.12.08 20:36 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

우유갑
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.08 20:46 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

우유갑

집주인 : 우리집 쓰레기통을 납치한 게 너냐? 암튼 킬류 | 22.12.08 20:57 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

운전자가 고스트 라이더세요?

(IP보기클릭)218.51.***.***

우리는 저정도로 털어서는 나오지도 않게 꽉꽉채우고 그 옆에도 두겠지

(IP보기클릭)59.7.***.***

쓰레기(가 된) 차

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.151.***.***

루리웹-8129183236

| 22.12.08 20:45 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-8129183236
아 씨 뿜었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.08 20:48 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

저런 완전 자동화는 일직선 도로 넓게 쫙 퍼진 미국 교외같은데서나 가능하지 한국에서는 좀 힘들지

(IP보기클릭)121.142.***.***

루리웹-3883898983
우리집(아파트)도 저런 차가 와서 저렇게 수거해가긴 하는데... 매일 저 규격 통에 분리수거해서 넣어둠 | 22.12.08 22:03 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

머야 소각장이랑 같이다니네

(IP보기클릭)126.241.***.***

난 저런 쓰레기차 볼때마다 패트와 매트가 생각나

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사과일자 논란
끝까지 안 봤지? | 22.12.08 20:42 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

사과일자 논란
짤을 좀 끝까지 봐 | 22.12.08 20:42 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

사과일자 논란
왜 갑자기 화났어 | 22.12.08 20:42 | | |

BEST
사과일자 논란
이글에서 국까를 찾는게 더 대단한데 | 22.12.08 20:43 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Earthy
이제 닉을 논란일자 사과로 바꿔야 겠네 | 22.12.08 20:44 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
사과일자 논란

실례지만 | 22.12.08 20:46 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

사과일자 논란
www 코이츠 돗데모 성질 급한 www | 22.12.08 20:46 | | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

사과일자 논란
급발진 게이야... | 22.12.08 20:46 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

사과일자 논란
무지성국까까 이심? | 22.12.08 20:46 | | |

사과일자 논란
혹시 어디 아파? | 22.12.08 20:47 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

사과일자 논란
코이츠 국까가 아닌것 좋지만 짤도 끝까지 안보고 유머글에 너무 불타는 w w w | 22.12.08 20:47 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

사과일자 논란
30초도 안되는 짤 다 보지도 않고 갑자기 국까 급발진 하는 거 대단하네요 글을 끝까지 안 읽는 것만 문제가 아닌 듯 30초도 안되는 움짤도 다 안보고 글씀 ㅋㅋㅋ | 22.12.08 20:47 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

사과일자 논란
이걸 또 제대로 안보고 베스트라고 추천박는 애들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 유게 추천/비추수를 무조건 믿지 말라는거지 | 22.12.08 20:47 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

사과일자 논란
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.08 20:48 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

사과일자 논란
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.08 20:54 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

사과일자 논란

삭제 대비 박제 | 22.12.08 20:54 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

사과일자 논란
본문에도 짤말고 별내용도 없고 댓글에도그닥 안보이는구만 국까는 갑자기 어디서 나왔는데 얘는 이렇게 화가났데? | 22.12.08 20:57 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

사과일자 논란
ㅂㅅ임? | 22.12.08 21:01 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사과일자 논란
펭귄 소환할까요? | 22.12.08 21:08 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

사과일자 논란

| 22.12.08 21:08 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

사과일자 논란

PC버전 박제는 작아서 안 보이는 사람들을 위한 모바일 박제 | 22.12.08 21:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

사과일자 논란
휴우 ㅋㅋ | 22.12.08 22:04 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

사과일자 논란
본문도 안봐 댓글도 안봐 걍 꺼지지 왜 니눈깔 없는걸 자랑하니??? | 22.12.08 22:06 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
다들 나랑 다른 움짤을 보는거야 아니면 마지막까지 안보고 댓글다는거임? 불붙는거 보여줄려고 올린거 아니었슴?

(IP보기클릭)115.40.***.***

우리 음쓰 저런식으로 수거 하던데

(IP보기클릭)121.165.***.***

예전에 과제한다고 쓰레기차 조사하고 그랬었는데 좁은골목에 안맞는다고함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

움짤도 핫하고 댓글도 핫하고

(IP보기클릭)210.95.***.***

역시 클리너는 불이지!

(IP보기클릭)121.54.***.***

딩클버그
않이 거기서 디비전이?! | 22.12.08 20:47 | | |

등긁개아저씨
혹시 총쏴서 터진거 아닐까?? | 22.12.08 20:49 | | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

딩클버그
설득력있어?! | 22.12.08 20:49 | | |

등긁개아저씨
레이드 보스를 해치웠다!! 으아아 저 ㅁㅊㄴ 잡아!!! | 22.12.08 20:53 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

화를 내기 위해 커뮤하는 애들 검거용 글

MUTEN
ㄹㅇ 좀 정신이 나간 것 같은 댓글들이 보임ㅋㅋ | 22.12.08 20:48 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

요샌 50~60초 정도 되는 쇼츠영상도 너무 길가 봅니다 ㅋㅋㅋ 10초 정도 남짓보고 덧글 다는 사람 많이 보이네요

(IP보기클릭)119.69.***.***

미유짱을 돌려줘!

(IP보기클릭)221.158.***.***

올라갈때 걸리는거보면 뭐 마모되었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.53.***.***

코파카바나
트래쉬통 안에 뭐 타다만 불꽃같은게 있다가, 트래쉬차가 통잡고 펄락팔락 하다가 재점화된게 아닌가 | 22.12.08 20:56 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-8211800737
불은 쓰레기통이 아니라 화물칸사이에 난거같아서 | 22.12.08 20:58 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

구동부에 유압이나 가스 압력장치가 쓰일텐데 어딘가에 구멍나서 샛나봄. | 22.12.08 21:14 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

잘보면 유압유 새는거 보이는데 아마 노후화되서 호스 끊어졌는데 이게 압력때문에 팍 새다가 발화된게같음 | 22.12.08 21:16 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

코파카바나
올라갈때 기울어진 쓰레기통 평형 유지 하려고 멈춰서 균형 잡고 다시 올리는거 같은데 | 22.12.08 21:36 | | |

저거 도입한 거 꽤 오래된거 같음. 비슷한 영상 10년전쯤에도 본듯.

참고로 울동네는 쓰레기차 뒤 끝에 사람이 올라가 있는 상태로 운행함. 엄청 위험하고 불안해보이는데 저런거 비슷하게 도입 가능하면 햇으면 좋겟는데

(IP보기클릭)118.223.***.***

charka
본문데로면 그럼 불타는건데 | 22.12.08 21:10 | | |

밀덕이
아니 진짜 마지막에 왜 불나지 ㄷㄷ | 22.12.08 21:13 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

charka
오래되서 유압펌프쪽 실링이 터져버린거같음 압력이 꽉 차있는데 실링이 터져버려서 유압유가 흩뿌려지고 온도까지 높은상태라 그대로 불붙은듯 그리고 우리나라처럼 언덕많고 골목 좁은곳은 저런 쓰레기차 도입이 힘듬 거기다 미국이 인건비가 워낙 비싸서 그렇지 우리나라에서는 굳이 저렇게 자동화 할 필요성이 좀 없긴함 쓰레기차 싹다 바꾸고 시간도 오래걸리는것 보단 그냥 사람 한명 더 쓰는게 나아서.... | 22.12.08 21:24 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2503414 2022.06.30
질문 게임 세일하는거 하나 살건데용 이 두개 중에 조건에 가장 잘 맞는 겜이 ... honollollo 227 02:49
피규어이야 질문 트레일러로 변신하는 로봇 아시는것 있으신가요? (2) 변신로봇_ 175 02:40
스텔라블레 질문 컷씬도 검열 먹었네요. ㅋㅋㅋ (18) KENJIN 16 5336 01:39
65828765 유머 전귀엽기라도하죠 1 79 04:57
65828763 유머 몽골리안갱뱅크림파이 82 04:55
65828754 유머 ☆더피 후브즈☆ 4 143 04:53
65828745 유머 Prophe12t 8 614 04:50
65828739 유머 Hospital#1 1 147 04:48
65828737 유머 루리웹-1592495126 1 86 04:47
65828734 유머 쿠아곰 5 172 04:46
65828731 유머 XLie 1 173 04:44
65828724 유머 털박이76 21 2186 04:41
65828719 유머 시온 귀여워 2 92 04:40
65828714 유머 ☆더피 후브즈☆ 2 180 04:38
65828710 유머 정의의 버섯돌 5 183 04:37
65828704 유머 안면인식 장애 27 3273 04:33
65828703 유머 우주해파리 3 128 04:32
65828694 유머 루리웹-3341283729 22 2674 04:27
65828692 유머 안면인식 장애 35 7140 04:26
65828691 유머 겜덕쿠 6 384 04:26
65828688 유머 동녕왕 218 04:24
65828687 유머 안면인식 장애 5 186 04:24
65828686 유머 냐옹쿠키 4 341 04:24
65828682 유머 안면인식 장애 3 240 04:23
65828678 유머 KOLLA 4 281 04:22
65828676 유머 발찌의제왕 4 250 04:21
65828675 유머 코요리마망 2 145 04:21
65828669 유머 야옹야옹야옹냥 2 182 04:18
65828668 유머 KOLLA 28 3862 04:18
65828664 유머 겜덕쿠 1 177 04:17
65828661 유머 클라크 켄트 2 271 04:17
글쓰기 7322787개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X