본문

[유머] 속보)한국 향후 응원일정.jpg [76]

(5608852)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54869 | 댓글수 76

|

댓글 | 76

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
김치국을 항아리째로 마시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST

펄-럭.

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
십억분의 일이라도 만약 우승하면 임시 공휴일줘도 이상하지 않긴 하겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
캬 12월에 공휴일이 몇개가 생기는거야

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
코스트코야..

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
사람들 내심 일본이랑 8강전 하길 바라는건지 코스타리카가 올라오진 않네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST

현실.

(IP보기클릭)1.236.***.***

김치국 달달하게 마신다

(IP보기클릭)118.36.***.***

패배플래그 장착!

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST

펄-럭.

(IP보기클릭)58.237.***.***

날구라킥
태극기 휘바이든하네요 | 22.12.04 21:55 | | |

BEST
날구라킥

현실. | 22.12.04 21:57 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

DokeV!
크..크로아티아 화이팅!! | 22.12.04 22:10 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

DokeV!
닉넴보니 너 반대에 거는 능력이 있는 것 같다.. 한일전 기대해보마 | 22.12.04 22:48 | | |

BEST
김치국을 항아리째로 마시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+82전대갈박병욱
Drx도 롤드컵전에 행복회로로 미친 주접떠는거 있었는대 진짜 됬던 글 생각나내ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.04 21:53 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

+82전대갈박병욱
뭐 즐기게 둬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.04 21:54 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

+82전대갈박병욱
매콤새콤한 꿈을 꾸었습니다.. | 22.12.04 21:54 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

+82전대갈박병욱

요새 이거 많이 생각나더라 | 22.12.04 22:05 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
캬 12월에 공휴일이 몇개가 생기는거야

(IP보기클릭)39.7.***.***

🌱새싹회원
산타 할배 ㅅㅂ | 22.12.04 21:57 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

주둥이 벌려라 김칫국 들어간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.226.***.***

일본이 올라온뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.40.***.***

공허의노라조♡
웃기긴 한데, 저게 젤 흥미롭긴함 ㅋㅋㅋ | 22.12.04 21:53 | | |

공허의노라조♡
ㅋㅋㅋ 한국이 결승가는 일정인데 일본도 올라올수있지 ㅋㅋ | 22.12.04 21:53 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

공허의노라조♡
한국이 8강가는 것보다 일본이 8강가는게 훨씬 확률 높을껄? 스페인하고 독일 패고 조1위로 올라온 애들인데 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.04 22:02 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

캬 손흥민 vs 음바페

(IP보기클릭)183.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
십억분의 일이라도 만약 우승하면 임시 공휴일줘도 이상하지 않긴 하겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

아알호메프
4강때도 임시공휴일이었음 | 22.12.04 21:53 | | |

코프리프
와 그랬었음? 그땐 너무 어려서 몰랐는데 ㄷㄷㄷ 그럼 우승하면 ㄹㅇ 나라 터지겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.04 21:55 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아알호메프
올해는 임시공휴일이고 12월19일이 내년부터 국경일이 되는거지 | 22.12.04 21:57 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

아알호메프
그럼 이번에도 베이비붐이.. 호오오오 | 22.12.04 21:58 | | |

루리웹-6254902917
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.04 21:58 | | |

청밥없찐
저출산 문제가 이렇게 해결되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.04 21:58 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

루리웹-6254902917
크 난 12월 19일 우승절마다 태극기 꼭 계양할거야. | 22.12.04 22:00 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

아알호메프
힘내라 국대! 저출산 문제를 해결해 버리렴! | 22.12.05 18:36 | | |

BEST
사람들 내심 일본이랑 8강전 하길 바라는건지 코스타리카가 올라오진 않네 ㅋㅋ

다세포됨
크로아티아야... | 22.12.04 21:53 | | |

BEST
다세포됨
코스트코야.. | 22.12.04 21:54 | | |

+82전대갈박병욱
헉 죄송합니다 크로아티아 여러분... | 22.12.04 21:54 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

다세포됨
진짜 8강에서 일본 만나면 난리날듯 ㅋㅋ | 22.12.04 21:54 | | |

다세포됨
이번만입니다 | 22.12.04 21:55 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

다세포됨
이미 일본 상대가 누군지부터 관심이 없군 | 22.12.04 21:56 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

다세포됨
성사만되면 월드컵 역사상 아시아 최초 내전이고 최초 원정4강까지 확정인데 거기다 유럽이랑 경기보단 한일전이 더 재밋긴하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.04 21:57 | | |

다세포됨
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/59535737 아까 내가 적은 글...ㅋ | 22.12.04 21:58 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

다세포됨
줜나 줘패고 싶은거짘ㅋㅋ 줘패도 이새끼는 내가 줘팬다 이런 느낌 | 22.12.04 21:59 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

우승했다 해도 임시공휴일이 생길 수 있을까 걱정부터 된다 난...

(IP보기클릭)61.254.***.***

동원짬찌
4강도 준걸 우승을 안줄까 | 22.12.04 22:27 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

11일에 임시 공휴일이 아닌건 그날이 일요일이기떄문이지

(IP보기클릭)211.246.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.95.***.***

항아리로 마시다 못해 코랑 눈으로도 마시고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.248.***.***

왜 첫판부터 결승이지?

(IP보기클릭)211.228.***.***

우리가 브라질 이김. 꿈에서 봄. 확실함.

(IP보기클릭)211.246.***.***

12월11일 임시 광복절 지정이 빠졋군

(IP보기클릭)122.42.***.***

혁명하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

임시공휴일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.124.***.***

피는 김칫국으로 되어 있다

(IP보기클릭)61.72.***.***

추천 박고갑니다!

(IP보기클릭)223.38.***.***

임시가 아닐꺼 같은데? 국경일 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

그럴 일은 없긴한데 진짜 우승하면 임시 공휴일을 지정할 수 있나??

(IP보기클릭)61.254.***.***

앍혀
2002년에 선례가 있음 | 22.12.04 22:29 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

솔직히 우승하면 임시가 아니라 국가 공유일 지정해줘야함

(IP보기클릭)220.123.***.***

버거운사건
시발 경제 알빠임? | 22.12.04 22:00 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

버거운사건
적당히 노는날이 있어줘야 경제가 돌아가는거야. | 22.12.04 22:01 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

버거운사건
어차피 다들 광란상태라 돈 펑펑 쓸걸 | 22.12.04 22:56 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

근데 16강 진출 자체로 만족하다 보니까 이런 설레발도 꿀잼이넼ㅋㅋㅋㅋ 내친 김에 브라질전 5대0으로 우리나라 승리 예상함

(IP보기클릭)124.53.***.***

브라질 선수들 코로나걸렸다던데 8강 한일전에 변수가될듯

(IP보기클릭)211.234.***.***

거 어디지구요?

(IP보기클릭)219.240.***.***

만약 진짜 4강까지 가면 월드컵에 크리스마스에 추운날씨에 출산율 올라감

(IP보기클릭)118.41.***.***

브라질 지금 병상에 있는 펠레 응원으로 버프까지 걸렸는데 뭐? 진짜 이기면 기적이다.

(IP보기클릭)118.34.***.***

진짜 저리 되면 연말이 국뽕 대폭발 할 듯

(IP보기클릭)121.153.***.***

일단...브라질..;;;;이 월래도 강한데 펠레옹.....버프까지 받아서....힘들듯 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.94.***.***

김치국에 물고문 당하는 수준

(IP보기클릭)180.229.***.***

월드컵 8강 한일전 이면 역대 축구 최고 시청율 갱신할듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

과연 성지글이 될 것인가... 한국이 브라질 꺾고 축구 월드컵 8강 올라가는것도 대단할텐데

(IP보기클릭)112.169.***.***

거 너무 행복회로 돌리는거 아니요,,

(IP보기클릭)175.208.***.***

일단 지금은 그냥 마시자 김칫국 뭐 손해날건 없잖아 홀가분하게 세계1위하고 싸우는거니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 마셔야 할때 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

임시 공휴일이 아니라 그냥 국경일 될듯

(IP보기클릭)220.86.***.***

음 꿈 이긴한데...머 미래는 모르는거니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.111.***.***

근데 진짜 결승가면 공휴일 줄만한데

(IP보기클릭)221.163.***.***

꿈은★야무지다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2504716 2022.06.30
질문 루리웹 공식 앱 쓰면 더 빠른가요? (3) 베르나데트 1 259 11:48
스텔라블레 질문 감금 사이드퀘 (3) 21S 290 12:32
스텔라블레 질문 반격후 발동하는 버스트 3개짜리 기술 써보신 분 있나요 ? 모딜리아니 160 12:16
65844209 유머 워로드 2 13:17
65844208 잡담 고추참치마요 5 13:17
65844207 유머 갓트루참얼티밋여신블랑 4 13:17
65844206 게임 루리웹-9116069340 6 13:17
65844205 잡담 루리웹-36201680626 11 13:17
65844204 잡담 야부키 카나ㅤ 14 13:17
65844203 잡담 롱파르페 31 13:17
65844202 잡담 하2바2 1 60 13:17
65844201 유머 루리웹-죄수번호1 2 96 13:17
65844200 게임 호망이 27 13:16
65844199 자작유머 히카姉 2 47 13:16
65844198 유머 로앙군 1 61 13:16
65844197 유머 루리웹-8443128793 1 65 13:16
65844196 잡담 신학학학 19 13:16
65844195 게임 리네트_비숍 1 32 13:16
65844194 잡담 알파민트 69 13:16
65844193 잡담 싸움나면 도망감 1 20 13:16
65844192 잡담 타코야끼색연필 23 13:16
65844191 잡담 남동생은 날개가있었다 28 13:16
65844190 잡담 호시마치 스이세이 41 13:16
65844189 잡담 성기에뇌박음 1 81 13:15
65844188 잡담 FinKLain 92 13:15
65844187 게임 키타자와 시호 1 33 13:15
65844186 잡담 부르ㅡ르 40 13:15
65844185 게임 친친과망고 37 13:15
65844184 잡담 아라라기 코요미 1 39 13:15
65844183 잡담 えㅣ云ト八ト豆 65 13:15
65844182 유머 만화그리는 핫산 5 282 13:15
글쓰기 25889825개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X