[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"@","rank":2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-2},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":7},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":-3},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":4},{"keyword":"\ub2e8\uc6d4\ub4dc","rank":1},{"keyword":"\uac00\uba74\ub77c\uc774\ub354","rank":-2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-2},{"keyword":"\ubc14\ud0a4","rank":9},{"keyword":"\uba85\uc77c\ubc29\uc8fc","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":1},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":-1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-10},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":-1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\ube14\ub808\uc774\ub4dc","rank":"new"},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-3},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-3}]
(IP보기클릭)124.50.***.***
대체 왜 집구석 찬장에 먹다 남은 샤프란이 있는건데?
(IP보기클릭)211.36.***.***
백종원 마리텔이 각광받은 부분은 대부분 집에 있는 걸 쓰는 점과 없으면 넣지 말란 조언 덕이었지
(IP보기클릭)124.50.***.***
어렸을떈 그 세탁기에 넣는걸 넣으라는줄 알았어
(IP보기클릭)58.123.***.***
진짜 저떈 저랬짘ㅋㅋㅋㅋㅋ화분에서 바질을 따오시구요~ 이 ㅈㄹ
(IP보기클릭)211.171.***.***
근데 요리좀 하다보니까 냉장고에서 버터 타임 이런거 나오고 찬장열면 정향 넛맥 코리앤더씨드 이런거 나옴
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)222.114.***.***
냉장고에 있는 베이컨과 남은 허브를 섞어주세요
(IP보기클릭)124.50.***.***
대체 왜 집구석 찬장에 먹다 남은 샤프란이 있는건데?
(IP보기클릭)124.50.***.***
폭신폭신곰돌이
어렸을떈 그 세탁기에 넣는걸 넣으라는줄 알았어 | 22.12.04 20:03 | | |
(IP보기클릭)122.42.***.***
섬유 유연제는 있는데 말이지 | 22.12.04 20:04 | | |
(IP보기클릭)58.141.***.***
요리책에서나 볼법한 향신료가 우수수 튀어나옴. | 22.12.04 20:08 | | |
(IP보기클릭)14.53.***.***
왜 리스본의 명산물이 섬유유연제인걸까 생각했던 어린시절 | 22.12.04 20:08 | | |
(IP보기클릭)119.66.***.***
(IP보기클릭)211.171.***.***
근데 요리좀 하다보니까 냉장고에서 버터 타임 이런거 나오고 찬장열면 정향 넛맥 코리앤더씨드 이런거 나옴
(IP보기클릭)220.78.***.***
넛맥은 제육볶음이나 갈비찜 할때 좀 넣어주면 제법 괜찮긴함 | 22.12.04 20:10 | | |
(IP보기클릭)211.171.***.***
향은 좋은데 난 텁텁해져서 안좋아함 | 22.12.04 20:10 | | |
(IP보기클릭)175.208.***.***
지금이야 마트가도 포장된 향신료가 잘 진열되어 있지만 저땐 구하는것 자체가 일이라... | 22.12.04 22:26 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
육두구가 마트에판다고? | 22.12.05 00:36 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
넛맥이랑 타임은 진짜 안판다. 인터넷 매장에서주문해야됨 | 22.12.05 00:38 | | |
(IP보기클릭)220.78.***.***
ㅇㅇ 대형마트에 팜 넛맥, 코리앤더, 크로브 다팜 후추 유리병에 들은거처럼 작은 병에 소포장되어서 팜 가격도 별로 안비쌈 | 22.12.05 00:39 | | |
(IP보기클릭)121.141.***.***
이마트만 가도 파는뎅... | 22.12.05 00:40 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
홈플 롯데 이마트 다가도 코리앤더 클로브 큐민 이런거는 널려있는데 넛맥은 한번도 못봄 | 22.12.05 00:42 | | |
(IP보기클릭)220.78.***.***
전에 롯데마트에서 샀었는데 지점 차이인듯? | 22.12.05 00:43 | | |
(IP보기클릭)14.47.***.***
홈풀만가도 10년전부터 a-z로 이니셜마다 맞는 향신료 팔고 그랬음 | 22.12.05 01:23 | | |
(IP보기클릭)222.114.***.***
냉장고에 있는 베이컨과 남은 허브를 섞어주세요
(IP보기클릭)39.7.***.***
삼겹살이랑 깻잎도 돼죠? | 22.12.04 20:12 | | |
(IP보기클릭)121.125.***.***
올리브유 대신 포도씨유 넣고? | 22.12.04 21:19 | | |
(IP보기클릭)58.123.***.***
진짜 저떈 저랬짘ㅋㅋㅋㅋㅋ화분에서 바질을 따오시구요~ 이 ㅈㄹ
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)220.78.***.***
(IP보기클릭)119.70.***.***
(IP보기클릭)14.40.***.***
(IP보기클릭)116.44.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
백종원 마리텔이 각광받은 부분은 대부분 집에 있는 걸 쓰는 점과 없으면 넣지 말란 조언 덕이었지
(IP보기클릭)14.138.***.***
(IP보기클릭)218.145.***.***
그거 냉부 컨셉이 아니라 요리시간 30분으로 근사한 레스토랑처럼 차려먹기일걸 | 22.12.04 22:29 | | |
(IP보기클릭)112.170.***.***
제이미올리버 요리는 일단 집에서 허브 정도는 키우고 있다는 전제가 있긴 했음. 사실 대부분의 허브가 창가에 화분 놓고 물만 주면 잘크기 땜시... | 22.12.04 22:42 | | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
외국은 아무래도 향신료를 우리나라보단 훨씬 자주 쓰니 이해는 가는편이야. 당장 우리가 쓰는 마늘과 고추가 향신료인데 해외는 정향 커민 코리앤더 이런게 보편적일거임. | 22.12.05 07:31 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)172.226.***.***
(IP보기클릭)110.34.***.***
(IP보기클릭)175.208.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.04 22:26 | | |
(IP보기클릭)121.169.***.***
(IP보기클릭)220.125.***.***
(IP보기클릭)112.170.***.***
(IP보기클릭)49.171.***.***
그 주부들도 샤프란 그런건 업따! | 22.12.05 00:40 | | |
(IP보기클릭)172.226.***.***
(IP보기클릭)175.206.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
지름 20센치 또띠아기준으로 30판해먹고 어제 치즈다시 주문했다. 소스는 반쯤있고 | 22.12.05 08:20 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
치즈를 3킬로시켰으니 대략 27만정도 쓴것같은데 피자한판의 만족도를 봤을때 판당 20000원정도의 만족감이었고 이미 본전뽑았다고 본다 | 22.12.05 08:22 | | |