본문

[유머] 아역 안쓰고 버티기.jpg [70]

(1319323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55004 | 댓글수 70

|

댓글 | 70

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
저 편이었나 김광규가 장동건 뽈따구 잡고 '니 내랑 부산에서 안 만났나?' 겁나 웃겼는데

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
학생씬이 잠시 나오는거니깐 굳이 안쓴거긴한데

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST

최소 이건 웃기라고 만들었지ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
다들 늙어서 기억을 못 하는 거지 졸업앨범 꺼내 보라고ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
적당히 해야지;;;

(IP보기클릭)1.219.***.***

BEST
근데 진짜 아저씨같은 애들 많음

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
근데 저거는 누가봐도 아버님들이 자식들 교복입고 축하공연하러 온거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부라리온
근데 저거는 누가봐도 아버님들이 자식들 교복입고 축하공연하러 온거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.01 13:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

부라리온
맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩치고 삭은 애들 있는데 나이들면 그냥 그 얼굴로 쭉 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.01 13:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

독캐
그게 나야... 18살때 PC방 갔는데 알바 누나가 너무 예쁘셔서 말이나 걸어보려고 했더니 재떨이 주면서 흡연석은 저쪽이라고 안내해주시더라.. 난 담배도 안피는데... | 22.12.01 13:33 | | |

(IP보기클릭)182.158.***.***

단발머리
80년대 고딩 사진 같은거 보면 어 뭐지? 하게 됨 | 22.12.01 13:33 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

독캐
난 두발단속때문에 학교앞 블루클럽갔는데 성인요금받으려고 하더라 전역자인줄알았대 | 22.12.01 13:46 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

부라리온
나 고등학교때도 아침에 집에서 면도하고 오는데 점심때 되면 시커매져서 전기면도기 놓고 쓰는 노안도 있고 그랬어 | 22.12.01 13:46 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

부라리온
얘 → 애 | 22.12.01 13:49 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

부라리온
내가 아직도 새벽 3시에 오토바이 타고 들어온 키 180~190 근육질 액면가 40대 중반 스킨헤드 문신 색히들이 설마 미성년이겠어 ㅋㅋ 하고 술 팔았다가 만 16세라 민증나오지도 않은 나이라는 거 알았을때 진짜 개충격이었음 | 22.12.01 13:49 | | |

(IP보기클릭)47.72.***.***

부라리온

저런얘들=저런이아이들,x 저런_애들=저런 아이들, ㅇ | 22.12.01 14:21 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

부라리온
판사조차도 청소년의 액면가가 40살인거 인정해서 (술집주인분 운이없으셨네요)최소벌금만 나온 판례도 우리나라에 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.01 15:27 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
적당히 해야지;;;

(IP보기클릭)125.181.***.***

기적의게임
저부분 드라마에서 웃기라고 만든거임 | 22.12.01 14:36 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

기적의게임
ㅇㅇ. 김광규가 나왔다는 부분에서도 알수 있듯이 재미로 만든 의도적인 연출임. 아직까지 회자되는걸 보면 성공한듯 ㅋㅋ | 22.12.01 15:37 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

BEST
근데 진짜 아저씨같은 애들 많음

(IP보기클릭)203.236.***.***

17세교단을 보는 것 같다...

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
저 편이었나 김광규가 장동건 뽈따구 잡고 '니 내랑 부산에서 안 만났나?' 겁나 웃겼는데

(IP보기클릭)218.48.***.***

닉네임을적기엔여백이모자라다
느그아버지 뭐하시.... 는지 알거 같다 들가라. | 22.12.01 13:31 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

닉네임을적기엔여백이모자라다
https://youtu.be/XPcv38XhDoU | 22.12.01 13:37 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

lestani

??? 고등학생 맞는데??? | 22.12.01 13:48 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

lestani
선도부는 말죽거리네 ㅋㅋㅋ | 22.12.01 14:05 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

민종이형은 그럴듯하다

(IP보기클릭)211.234.***.***

피구왕 통키여?

(IP보기클릭)222.233.***.***

신사의 품격이였나? 재밌었는데

(IP보기클릭)211.36.***.***

붉은선비
잼썼음 ㅋㅋ | 22.12.01 13:45 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
학생씬이 잠시 나오는거니깐 굳이 안쓴거긴한데

(IP보기클릭)116.46.***.***

어..음..럭키짱?

(IP보기클릭)123.143.***.***

사실 다 티나는거지만 알고 쓴거지 머 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대체 아역을 쓸만한 이미지들 찾기도 힘들고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
다들 늙어서 기억을 못 하는 거지 졸업앨범 꺼내 보라고ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)47.72.***.***

촉툴루

| 22.12.01 14:22 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

촉툴루
나는 떠올려버렸다 생애처음으로 아저씨소릴 듣던날...중3때 여름 어느 계곡이었다... | 22.12.01 14:42 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

어짜피 반쯤 코미디인 드라마였긴해서 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.54.***.***

김성모 월드냐

난 저래서 재밌긴 했어 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.161.***.***

고딩 때 저것보다 더 삭은 애들 몇 있었음.

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST

최소 이건 웃기라고 만들었지ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

카오리나이트
심지어 통키는 여자애였는데 | 22.12.01 13:34 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

카오리나이트
ㅋㅋㅋㅋㅋ대충 여긴 초등학교 6학년의 자리야! 짤ㅋㅋㅋ | 22.12.01 13:36 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

I.Dragon
저 시점에선 국민학교였을껄.. | 22.12.01 13:42 | | |

(IP보기클릭)60.126.***.***

카오리나이트
신사의품격도 웃기라고 만든 코미디장르잖아 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.01 13:57 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

스테이어와일
배우가 여자애야? | 22.12.01 14:28 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

카오리나이트
와 이건 너무했다. 극중 남초딩3명인데, 그중에 두명은30대고 한명은여자고 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.01 14:46 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

카오리나이트
그러고보니 원작만화가 최근 후속작이 나왔더군요. | 22.12.01 15:49 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

카오리나이트
https://www.corocoro.jp/episode/316190246973711126 | 22.12.01 15:55 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

[GUN]
그애비에 그딸이라고 통키가 했던 짓 처음부터 바로 실천하더라고 | 22.12.01 17:04 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜 삭은애들은 고딩인데 흰머리 나있고 그렇긴해 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

배우 캐릭터들이 메인인 드라마라 저러고 살리는 것도 재밌지

(IP보기클릭)58.225.***.***

개그연출인데 저것도 방영한지 꽤 되긴했네 ㅋㅋㅋ

내왼쪽구슬을걸고
아니 벌써 10년됐네.. 뭐야... | 22.12.01 13:34 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

어차피 개그로 한거임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)113.130.***.***

고등학생(오른쪽)

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-3674806661
누가봐도 선생님 | 22.12.01 13:37 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

교복 입은 김수로 보니까 화산고 생각나서 찾아보니 2001년작이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)113.130.***.***

(IP보기클릭)223.33.***.***

나만해도 학창시절에 아부지 술심부름 햇는데... 한번도 커트당한적이 없어서 난 그게 잘못된 일인지도 몰랏다

(IP보기클릭)58.151.***.***

오히려 재밌었는데 ㅋ

(IP보기클릭)123.215.***.***

저거뿐아니라 그냥 옷차림만바꿔서 아무튼 과거라고 우기는 연출 의외로 자주나옴 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.118.***.***

근데 이건 저래서 더 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

신사의 품격 에필로그에서 진지를 찾는건 임요환 만나려고 나갈때 뿐이다

(IP보기클릭)115.93.***.***

1년만 젊었어도

(IP보기클릭)121.173.***.***

신사의 품격 재미있었음 어차피 개그 드라마라 아역 쓰면 더 재미없을 듯.

(IP보기클릭)175.203.***.***

뭐 막내아들 이런것처럼 진지한 드라마가 아니니까 ㅋㅋㅋ 나도 저거 정주행 해볼까

(IP보기클릭)221.150.***.***

아 이게 그 피씨방에서 스타하다가 임요환떳다니까 우루루 몰려가는 그거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

어차피 코미디 드라마여서 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 웃겼음

담배 사는데 신분증 검사 안했다는 인터뷰 짤 나와주세요

(IP보기클릭)222.98.***.***

(IP보기클릭)118.43.***.***

야인시대 김두한 예상하고 왔는데...

(IP보기클릭)121.134.***.***

이 드라마는 짤로보면 재밌는데 막상보면 오버스러운 거 못참는 사람한테는 보기 좀 어려움 배우들 좋아하면 팬심으로 넘어갈 수 있을듯

예전이나 지금이나 고딩애들 보면 얘네가 고딩 맞나? 교복안입으면 나랑같은 동년배로 보이는 애들 ㅈㄴ많던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.54.***.***

내가 저래 중고딩 시절에 폭삭 늙어서 변화가 없으니까 지금은 나이에 비하면 동안이 됨

(IP보기클릭)211.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2503430 2022.06.30
질문 게임 세일하는거 하나 살건데용 이 두개 중에 조건에 가장 잘 맞는 겜이 ... (1) honollollo 306 02:49
데드아일랜 질문 플스 2대로 2개 구입 각자 설치 뒤 협력 플레이 가능합니까? 루리웹-9830065692 96 02:41
원신 질문 뉴비는 아니지만 파티조합 추천 부탁드립니다.. (4) Heirk 161 01:32
65828911 유머 사신군 3 05:55
65828910 애니/만화 데빌쿠우회장™ 7 05:55
65828909 애니/만화 건실한청년 김유붕 18 05:54
65828908 잡담 어두운 충동 7 05:54
65828907 유머 밀떡볶이 1 55 05:54
65828906 애니/만화 데빌쿠우회장™ 18 05:53
65828905 애니/만화 사신군 63 05:53
65828904 잡담 LoliVer 31 05:52
65828903 게임 상대31561# 1 39 05:51
65828902 유머 제로・무라사메 3 113 05:51
65828901 유머 전귀엽기라도하죠 3 214 05:49
65828900 애니/만화 데빌쿠우회장™ 1 29 05:49
65828899 잡담 백흑 39 05:49
65828898 유머 대영 팬더 1 72 05:48
65828897 유머 ☆더피 후브즈☆ 109 05:48
65828896 유머 루리웹-2637672441 7 310 05:48
65828895 유머 사신군 96 05:48
65828894 잡담 로부테-길리먼 79 05:47
65828893 잡담 현자 로벨리아 71 05:46
65828892 유머 루리웹-7543747808 2 237 05:45
65828891 애니/만화 데빌쿠우회장™ 2 84 05:45
65828890 유머 밀떡볶이 3 155 05:45
65828889 유머 ☆더피 후브즈☆ 3 74 05:45
65828888 잡담 토코♡유미♡사치코 35 05:45
65828887 유머 전귀엽기라도하죠 3 202 05:45
65828886 유머 제로・무라사메 1 68 05:45
65828885 잡담 1643503710 79 05:44
65828884 유머 고장난파파샤 2 115 05:43
글쓰기 25875564개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X