본문

[유머] 해외 축구계에 숨겨져있는 전설같은 일화. [65]

(5654047)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35862 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
진짜 시티 축구본사람으로서 눈물을 안흘릴수가 음는 전설이다 ㅠㅠ 그래도 실바랑 아게로는 우승 많이 해묵은 사람들이니까 괜찮아...

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST

치명적인 금발 미소년

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
패스라이팅 ㅋㅋ 빵터졌넼

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
덕배는 작년 어시8개햇는데 홀란드가 오고 올시즌 지금 벌써 9개다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그냥 공격수가 다 해먹음

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
은근슬쩍 젖두는 기록말소하고 벤제마로 바꿔치기했네 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벤제마도 작년 잘하긴 했다만

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그냥 공격수가 다 해먹음

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
진짜 시티 축구본사람으로서 눈물을 안흘릴수가 음는 전설이다 ㅠㅠ 그래도 실바랑 아게로는 우승 많이 해묵은 사람들이니까 괜찮아...

(IP보기클릭)164.125.***.***

Pagan
하지만 이제 골키퍼가 맛이가기 시작하고... | 22.10.25 21:45 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

Pagan
아게로가 못하는건 절대 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ 부상도 워낙 잦았고 홀이 너무 사기임ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.25 21:45 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

Pagan
아게로가 맨시티한테 해준 게 얼마인데 ㅋㅋㅋㅋ 윗짤은 너무 섭섭히네 | 22.10.25 21:53 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

kasadadeq
진짜... 우승 혈 뚫어준게 아게로인데...ㅋㅋ | 22.10.26 00:05 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 귀엽고 짠하다

(IP보기클릭)122.254.***.***

중앙라인은 저런 공격수가 전방으로 뛰어 갈때마다 패스할 맛 나겠네

BEST
패스라이팅 ㅋㅋ 빵터졌넼

서울토마토
덕배가 참 맘고생했다 ㄹㅇ ㅋㅋ | 22.10.25 21:43 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1224543414
표현지림 ㅋㅋ | 22.10.25 21:48 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

진짜 홀란드 존나 미쳐날뛰던데

(IP보기클릭)1.237.***.***

우승하자 시티아 아스날함 밟아보자

(IP보기클릭)211.38.***.***

홀란스럽다

(IP보기클릭)211.217.***.***

패스라이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

존나 잘생겼다

BEST
은근슬쩍 젖두는 기록말소하고 벤제마로 바꿔치기했네 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벤제마도 작년 잘하긴 했다만

(IP보기클릭)121.142.***.***

패스라이팅 돌았낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴먼닥터
근데 막상 저 제수스는 아스날 가서 나름 행복축구 하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.25 21:45 | | |

BEST
덕배는 작년 어시8개햇는데 홀란드가 오고 올시즌 지금 벌써 9개다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

살아있는성인
득점왕, 도움왕을 이미 예약 ㅋㅋㅋ | 22.10.25 21:46 | | |

살아있는성인

맨시티 덤앤더머 | 22.10.25 21:50 | | |

=TITANS=
그렇다기에 제수스 아스날에서 너무 잘하는 걸 | 22.10.25 21:57 | | |

kasadadeq
아니 요즘 다시 작년 폼 찾았음 ㅋㅋ | 22.10.25 22:05 | | |

살아있는성인
아니 골 엄청 넣더만 어디 다침? | 22.10.25 22:06 | | |

kasadadeq
최근 5경기 무득점임 | 22.10.25 22:09 | | |

BEST

치명적인 금발 미소년

WickieWeeks ᓀ‸ᓂ

이게 실물사진임 | 22.10.25 21:47 | | |

=TITANS=
외모대신 축구력을 받았기 때문 음해 ㄴㄴ | 22.10.25 21:51 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

=TITANS=
외모에 갈 것들이 모두 축구 실력으로 가버린 | 22.10.25 21:51 | | |

살아있는성인

혹시 궁금한 사람 있을까봐 홀란드 형과 누나사진 | 22.10.25 21:55 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

WickieWeeks ᓀ‸ᓂ
존잘 그 자체 | 22.10.25 21:57 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

그는 바로 홀란드

덕배 포함 2선에서 찔러주기만 하면 홀란 골이니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.231.***.***

축알못인데 저 두조합이 엄청 쩌나봄?

Ludger 
메시, 날강두 이후에 오랜만에 50골 달성할 듯 해서 ㅇㅇ | 22.10.25 21:46 | | |

Ludger 
메날두 이후 다시는 안나올거 같았던 골넣는 속도임 지금 아마 듀오로 묶을 경우에는 덕-홀듀오 지금 역대 최고가 될 가능성도 있음 | 22.10.25 21:48 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.90.***.***

금연자
: 아 옆에 손이 있다니 너무 부럽당 | 22.10.25 21:53 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

금연자
짤 진짜 절묘하게 나왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.25 21:53 | | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

금연자
우리팀 돈도 많은데 내친구 쏜하고 케인 쟤 둘 패키지로 한번에 사오면 안되나? | 22.10.25 23:52 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

그런데 왜 포스는 맨시티가 극강인데 아스날이 1위인거지......? 미스테리하다 말이야

이나맞음
그거 지금 전 해축팬의 미스테리임 아무도 못품 ㅋㅋㅋㅋㅋ 홀란드가 혼자 17골 박았는데 팀은 2위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.25 21:50 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

하늘에 있는 실바도 기뻐할것

。◕‿◕凸
???: 나 하늘 아냐 이놈아 | 22.10.25 21:47 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

개떡같이 줘도 찰떡같이 받아먹는 공격수만 있다면 패스라이팅 극복 가능

(IP보기클릭)223.39.***.***

이게 뭐라고 찡하냐

(IP보기클릭)119.201.***.***

홀란드 개쩌는 거 맞고 덕배 패스가 나쁜게 아니라는 걸 홀란드가 증명 하고 있지만 일단 덕배 엔딩이 해피 엔딩으로 끝나려면 챔스 우승을 해야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

괴도키드
펩의 묘수병과 에데르송이 걸림돌이긴 하지 | 22.10.25 22:09 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

https://youtu.be/0XaiAIUisq4 잘 모르는사람들은 진짜 5:38 부분 하나만 보셈 패스가 말이안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.231.***.***

팬키쟝
뭐에요 왜 공이 휘어요 | 22.10.25 21:50 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

팬키쟝
아니 내 바로 앞까지 직배송 해주는 패스를 받고도 골을 못 넣는다고? 축알못이지만 진짜 감탄나오는 패스네 ㅋㅋ | 22.10.25 21:53 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

팬키쟝
축알못인 내가 봐도 굉장하네 슛이 공중에서 휘는거야 프리킥 영상들 제법 봤다만 패스가 땅에서 휘어가는건 첨봄 오.... | 22.10.25 21:53 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

팬키쟝
와 씨 이게 예술이네ㅋㅋㅋ | 22.10.25 21:53 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

팬키쟝
아니 밥을 씹어서 입에 넣어주는데 뱉네??? | 22.10.25 21:59 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

홀란드 골은 메날두같은 맛이 아니지만 크로스 올릴때 골넣는 결정력은 진짜 어마 무시하더라. 190넘는 체급에 파괴적인 행동들 보면

(IP보기클릭)221.162.***.***

그라운드 위의 디카프리오..... 누구보다 빛나지

(IP보기클릭)121.161.***.***

저 패스하는 사진은 포즈가 왤케 웃기냐

(IP보기클릭)119.64.***.***

홀란드 상태창 가지고 있는 게 틀림 없음 진짜

(IP보기클릭)182.215.***.***

나 어째서 눈물이...

(IP보기클릭)59.15.***.***

??? : 패스가 아주 수준급이네요. 이대로만 갑시다

(IP보기클릭)122.47.***.***

아스날 화이팅

(IP보기클릭)123.213.***.***

해축문학 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)153.231.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축구관심도 없는데 글 엄청 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

이 해축감성 좋음 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2504897 2022.06.30
질문 2차 인증하시겠습니까 요청이 자주있는건 해킹가능성인가요? (1) 예쁘고귀여운거좋아 122 18:29
드래곤즈도 질문 도그마2 (1) 루리웹-3869515525 75 18:18
스텔라블레 질문 드론 다 죽여도 되나요? 발레리_Valerie 159 18:07
65847971 잡담 chi프틴 1 19:07
65847970 게임 GrayN 4 19:06
65847969 유머 오토노세 카나데 4 19:06
65847968 잡담 산악회장 마속 33 19:06
65847967 잡담 YUYA 19 19:06
65847966 잡담 파랑사슴 33 19:06
65847965 게임 야부키 카나ㅤ 1 12 19:06
65847964 유머 잭 그릴리쉬 49 19:06
65847963 잡담 루리웹-36201680626 2 30 19:06
65847962 유머 사신군 1 46 19:06
65847961 잡담 사모셋 1 22 19:05
65847960 잡담 인턴힘들다 31 19:05
65847959 게임 루리웹-1465981804 70 19:05
65847958 잡담 루미믹 26 19:05
65847957 잡담 루리웹-6308473106 1 43 19:05
65847956 잡담 타계정과유사닉네임생성금지 1 18 19:05
65847955 유머 리프트본 1 44 19:05
65847954 잡담 루리웹-5994867479 1 18 19:05
65847953 잡담 PROVIDENCE404 28 19:05
65847952 게임 머쑥타드 1 30 19:05
65847951 잡담 루리웹-5935839292 20 19:05
65847950 잡담 스즈하라 루루 17 19:05
65847949 게임 REtoBE 70 19:05
65847948 유머 벤데타 6 282 19:05
65847947 게임 Spy-family 60 19:05
65847946 게임 루리웹-3976040346 1 47 19:04
65847945 잡담 티아라멘츠 코코미 81 19:04
65847944 유머 엔믹스설윤아 22 967 19:04
글쓰기 25892750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X