본문

[유머] 손님한테 반말하는 알바생 [86]

(5608852)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88179 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)103.142.***.***

BEST
젊은 알바생한테는 쫄아서 아무말도 못하고 집에 달려와서 인터넷에 잉잉 알바생이 반말햇어요 꼰지른거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
30대면 아직 어리구만 반말좀 들엇다고 저러나

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
뭐 한 60대도아니고 30대 짜리가 반말좀 들었다고 징징대냐 지가먼저해놓고

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
30대가 어디서 나이쳐먹었다고 꼰대질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
어버버 거리다가 훌쩍이면서 집와서 잠잘라는데 갑자기 존나 분하고 눈물나서 인터넷에 글씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
가는말이 고와야 오는말이 곱다 가는말이 꼬우면 오는말도 꼽다,

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
?? : 머리에 피도 안마른 새파란 어린 놈이 반말 좀 들었다고 찔찔거리는 꼴이라니 에잉~

(IP보기클릭)106.244.***.***

월급주는 사람이 시킨건데 뭐 꼬우면 오지 말던가

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
30대면 아직 어리구만 반말좀 들엇다고 저러나

(IP보기클릭)211.179.***.***

독고구패
ㅋㅋㅋ 진짜 50대 넘은 틀딱은 돌이킬수 없는 인생이라 반말 해도 걍 그러려니 하는데 30대가 벌써 저지랄이면 참 ㅉㅉ | 22.10.06 17:51 | | |

BEST
독고구패
?? : 머리에 피도 안마른 새파란 어린 놈이 반말 좀 들었다고 찔찔거리는 꼴이라니 에잉~ | 22.10.06 17:52 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

룰이왜?
?? : 머리 피 마르면 뒤져 | 22.10.07 12:55 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

dmgpkdm
일부에서는 오히려 머리에 피가 말라버려서 어질어질하니까 저러냐는 의견도 있더라. | 22.10.07 16:40 | | |

(IP보기클릭)103.142.***.***

BEST
젊은 알바생한테는 쫄아서 아무말도 못하고 집에 달려와서 인터넷에 잉잉 알바생이 반말햇어요 꼰지른거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.215.***.***

불의축제 파이크
내가 알기로 반말들은 남자 여친인가 걔가 판에다 올린걸로 아는데 ㅋㅋ | 22.10.06 21:02 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

던린이에픽비이임!
천생연분이구만 (덜떨어진거로) | 22.10.07 06:15 | | |

(IP보기클릭)156.146.***.***

불의축제 파이크
정확히는 남자는 집에 와서 씩씩대기만 했고 와이프가 억울하니 어쩌니 하면서 쪼르르 인터넷에 글싸지른거 비추폭탄 살벌하게 받았더라 | 22.10.07 07:57 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

Eradicator
이런걸 두고 부창부수라고 하지 ㅋㅋ | 22.10.07 08:21 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

Eradicator
다행이네 끼리끼리 만나서 ㅋㅋ | 22.10.07 12:17 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
뭐 한 60대도아니고 30대 짜리가 반말좀 들었다고 징징대냐 지가먼저해놓고

(IP보기클릭)119.71.***.***

가는 말이 꼬우면 오는 말도 꼽다

(IP보기클릭)58.151.***.***

서비스업이 반말하지 말라는 법은 없으니

(IP보기클릭)14.45.***.***

응대수칙이 그렇다는데 뭐ㅋㅋ 먼저 예의 챙기던가

(IP보기클릭)118.37.***.***

진짜 60~70대면 어르신이니까 그러시려니 하겠는데 30대면 호적에 잉크도 마르지 않은 게.

(IP보기클릭)211.107.***.***

알바든 뭐든 첨 보는 사람한테 반말 지껄이는 싸가지부터가 문제인데

BEST
가는말이 고와야 오는말이 곱다 가는말이 꼬우면 오는말도 꼽다,

(IP보기클릭)222.109.***.***

코프리프
와우, 띵언. | 22.10.06 18:01 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

코프리프
가는말이 고우면 오는말은 컴입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 18:19 | | |

❤️꿀꿀❤️

그것이 잉글리쉬니까 | 22.10.06 18:22 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

❤️꿀꿀❤️
아재개그인데 순간 피식했다잉 | 22.10.06 20:51 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

❤️꿀꿀❤️
아...피식했어... | 22.10.07 00:54 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
30대가 어디서 나이쳐먹었다고 꼰대질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
어버버 거리다가 훌쩍이면서 집와서 잠잘라는데 갑자기 존나 분하고 눈물나서 인터넷에 글씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

싸가지 없는 진상쉐끼가 억울은 개뿔 쉬벌 아주

(IP보기클릭)115.91.***.***

30대????무슨인생을 살아온겨

(IP보기클릭)155.230.***.***

점장 멋지네 ㅋㅋㅋㅋ 반말 오면 반말로 맞대응 지시라니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.255.***.***

예의를 차려야 예으릴 맞춰주지

(IP보기클릭)211.57.***.***

억울은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

얼마나 천하게 살았으면 저런걸로 대접받을려고 하냐

(IP보기클릭)14.138.***.***

난 40대 후반이지만 10대도 안된 애들한테도 존대말쓴다. 애들이라고 하대하고 소비자라고 하대해도 된다는 미개한 생각은 하지들 말자.

netsjo
형님 저도 그게 맞다고 생각합니다 | 22.10.06 20:53 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

netsjo
그렇습니다 형님 | 22.10.06 23:41 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

반말 들었다고 그 앞에서는 아무것도 못하더니 인터넷 쪼르르 달려와서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.143.***.***

억울해봤자 어쩔건데 이걸 뭐 고소를 해, 민원을 넣어

(IP보기클릭)121.184.***.***

"담배" "2만원" 반말에 반말로 응답…알바 폭언 70대 유죄 출처 : https://www.sedaily.com/NewsView/269ZH6FECN

TopSpoiler
찐이다 | 22.10.07 11:28 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

지가 먼저 예의 밥말아잡숴놓고 우에엥 네티즌에몽 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.242.***.***

상대가 열살이라도 존대를 해야할 상황이란게 잇는거다 얼간아

(IP보기클릭)121.187.***.***

30대면 나이를 먹으면 얼마나 쳐먹었다고 알바 뛰는애랑 끽해야 10살 안밖으러 차이나는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

요새 함부로 반말하는 사람 잘 못본거 같은데

(IP보기클릭)125.138.***.***

ㅋㅋㅋ 꼰대에겐 꼰대로 되치기!

(IP보기클릭)106.101.***.***

저 억울하다고 하는게 진상손놈이 쓴거임? 이열 ㅋㅋㅋㅋ 젊은 꼰대 멋지당

(IP보기클릭)59.6.***.***

역시 싸가지는 나이를 가리지 않아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

점장:정상 알바:정상 30대에 내세울게 나이밖에 없는 병1신:비정상

(IP보기클릭)1.11.***.***

점장님이 알바생교육을 잘 시켰네요, 어리다고 반말하는 몰상식한놈들 한심함.

(IP보기클릭)175.112.***.***

예순이 넘으면 내가 살아온 시대 상이라고 이해는 해드린다 삼십? 장난하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

보통 예의범절과 지능은 정비례함. 내가 예의범절을 갖춰야 상대방이 기분 나쁘지 않다는 걸 보통 지능 이상이면 전부 다 아는 사실을 능지 딸리는 애들은 걍 모름. ㅂ신임 그냥.

(IP보기클릭)117.111.***.***

예의범절은 본인이 남에게 보여줘야 남도 자기에게 베푸는거지 그걸 모르나?

(IP보기클릭)218.55.***.***

자기보다 어리다고 무조건 반말 박고 보는 건 예의가 있다고 생각 하는 건가?

예전에 까르푸란 할인점이 있었는데 거기서 그랬음 아니 더 심했지 손님이 과일 어딨어요 하면 손가락으로 가리키면서 저기 그러니 한국에서 망했지

(IP보기클릭)175.194.***.***

고작 나이 30살 처먹고 ㅈㄹ 염병떠내

(IP보기클릭)122.33.***.***

노인도 아니고 30대 쳐먹은 색히가 질알은

(IP보기클릭)49.174.***.***

ㅄ인가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

이제껏 잘 모르는 사람한태 반말로 말 해 본적이 없는것 같은데 뭔 생각을 하면 반말부터 나올까?

(IP보기클릭)210.113.***.***

30대 새끼가 벌써 꼰대질이나 배워서 저 ㅈㄹ하고 다니냐... 좇찐따새끼

(IP보기클릭)221.138.***.***

초면에 반말하는 놈들은 혀를 뽑아서 목졸라 죽여도 합법

(IP보기클릭)221.138.***.***

요즘에도 초면에 반말하는 유인원이 있다니…초면에 반말하면 칼빵놔도 정당방위 성립되는 법이 생겨야 할텐데…

(IP보기클릭)211.195.***.***

이건 알바가 잘한겨

(IP보기클릭)123.142.***.***

난 10살 이상 차이 나는 회사 직원한테도 존대말 쓰는데... 항상 쓰면서도 이건 이거대로 이상한가? 생각함. 나 스스로 거리를 너무 두는 거 아닌가? 하고

쭌썩아빠
아니야 완전 찐친마냥 친한거 아니면 그게 정상이고 보통이면 예의임 나이 좀 먹고 직위좀 올랐다고 초면부터 반말하는건 안좋음 | 22.10.07 12:56 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

상대가 성인이면 반말하면 안되지

(IP보기클릭)109.169.***.***

애초에 얼마 차이 나지도 않는 알바생한테 반말하는 것도 웃기지만 "학생 라면 이거밖에 없어?" 이런것도 아니고 진짜 빙신인가

(IP보기클릭)59.30.***.***

으흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

자업자득ㅠ

난 도통 이해가 안되는게.. 무슨 편의점에서 돈을 백만단위로 쓰는 것도 아니고. 꼴랑 몇천원에서 많아야 몇만원 쓸건데 무슨 존심이 있어서 반말을 하는 거임?

(IP보기클릭)92.203.***.***

코넬리어스, 휴지있냐?
백만단위로 써도 반말하면 안 됨... | 22.10.07 00:35 | | |

한예슬
맞는 말씀이긴 한데 몇백이라도 쓰면 사장이 참아라 나를 봐서 라는 밀은 할 가능성은 있다는 거. | 22.10.07 00:37 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

그냥 못배운애들이라고 생각하면됨 지난번에 저런글에 달린 댓글중에 괜히 서양귀족이나 하다못해 우리나라 양반들이 매너나 격식 가르치는게아니라곸ㅋㅋ 단순히 말하자면 그냥 능지가 처참한애들이라는겈ㅋㅋㅋ 저런애들 특이 사람 보면서 한다는게 웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직까지 아재들 말고 30대놈들중에 반말 당한적은 없긴함 싸우지안흔이상ㅋㅋㅋㅋ 그런애들이 마스크빌런 여미새 어른놀이하려는 허세충 빌런이라는게 함정이지만ㅋㅋ | 22.10.07 02:57 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

그 이외에는.... 기회가 없으니까 | 22.10.07 03:59 | | |

(IP보기클릭)92.203.***.***

애당초 점원한테 왜 반말을 해

(IP보기클릭)59.24.***.***

요즘애들 만만하지 않음 라때야 순진무구하고 표현잘못하는 애들 많았는데 요즘애들은 빨라 아직 학교도 안간애가 사리분별력이 우리때 고딩수준이다 지금20대면 내 사촌동생정도 또래겠는데 교육수준도 다르고 인터넷경험도 많고 정보홍수속에서 커온애들이다 나이 30먹은 덜떨어진인간이 반말한다고 아무말도 못하고 가만히 있을애들인줄아나 븅신 새끼 커가면서 선생들한테 맞고 크길했어 똥군기를 겪으면서 컷길했어 우리때는 동네형 어른 이런거 졷나 체계가 잡혀있었고 나이많으면 어른취급해줫지 요즘애들한테 반말하다가 잘못걸리면 훨씬 뎀지가 쌔게 온다고 30먹고 빌빌 대는 인간보다 사회생활을 더많이했을수도있어 경험도 많고 요즘애들이 얼마나 이것저것 해본다고 다니는데 여행이라던지 맛집투어 30먹고 반말하는 수준이면 경험도 20대한테 발릴수도있음

(IP보기클릭)116.42.***.***

예전에 주머니에 손넣고 카드 내밀던가 궂이 똥폼잡으면서 계산하려는 애들 글쓰니깐 과대망상환자 만들던뎈ㅋㅋㅋ 아 그런애들이 저런애들일것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 상황도 한국기준에서 애초에 존댓말도 사람 간 예의인데 내가말한건 그거는 아무의미없는 행동인데 의미부여한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 글처럼 내가말한애랑 그냥 능지가 처참하다는걸 알수잇짘ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

난 처음보는 초딩한테도 존대 쓰는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.247.***.***

나도 마흔중반이 넘어가는데 십대알바생한테도 어떻게 반말이 나가지??? 싶다.. 평호에 친분있음 몰라두. 어른으로써 상대방 존대해주는걸 무의식중이라도 알려줘야지 어서 반말 찍찍하고있어.. 무개념 할배라면 귀엽기라도하지. 알바가 아니라 같은나이대 어느기업 회장님 손자인데 무슨시연회하는거면 반말 또 안나갈껄? 결국 알바라무시하는거임.

(IP보기클릭)218.152.***.***

일단 모르는 사람하고 이야기하는데 반말을 하는거 자체가..

2konomi
그리고 말투부터가 존1나 예의 없음이 느껴지지 민원관련으로 잠깐 일했을때 70넘은 사람이 왔는데 말투부터 말하는것 까지가 배운사람이란게 느껴짐 늙는다면 저렇게 늙고 싶다는 생각이 드는 그런 사람이었음 | 22.10.07 12:58 | | |

사람들이 유교를 혐오하는데 이렇게 내안의 유교 드래곤이 꿈틀대는거 보면 신기함 유학에서 예의는 상호간의 격식을 지켜야 한다고 가르치거든

(IP보기클릭)218.101.***.***

반말에는 반말로대답한다

(IP보기클릭)211.250.***.***

30대가 벌써 꼰대질을 하네 머리가 진짜 꺠야겟다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.245.***.***

70 넘으신 분들도 처음 보는 젊은이한테 ‘야’라고 하면 욕 먹을 거 각오해야지.

(IP보기클릭)115.94.***.***

원본 보고 싶네요. ㅋㅋ 자기 딴에는 억울해서 올렸을텐데요

(IP보기클릭)121.160.***.***

꼬우면 니부터 반말하지말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2504582 2022.06.30
질문 베스트 댓글에 이 후방주의짤 작가 누구인가요? (3) 루리웹-6743856742 1 283 06:11
MLB더쇼 질문 옵션중 게임스타일 세가지가 있던데..? 루리웹-3131902941 57 06:09
스텔라블레 질문 스텔라 블레이드 모바일로 결제하신분 있으신가요? (1) 우바우 271 06:04
65841388 잡담 빛나는별의 2 07:30
65841387 잡담 새로시작하는마음 3 07:30
65841386 유머 사탕고양 9 07:30
65841385 게임 청새리상어 27 07:29
65841384 잡담 으아아아아살려줘 19 07:29
65841383 게임 미소노 미카 2 35 07:29
65841382 유머 TAKO_EATS 5 84 07:29
65841381 잡담 조루리Ai 27 07:29
65841380 잡담 루리웹-7741406564 2 44 07:28
65841379 잡담 으아아아아살려줘 37 07:28
65841378 유머 백설하 白雪巴 112 07:27
65841377 잡담 IlIl바코드lIlI 58 07:27
65841376 잡담 파워2001 37 07:27
65841375 잡담 루리웹-2888591710 39 07:27
65841374 애니/만화 철인87호 1 46 07:27
65841373 인방 FoxPhilia 52 07:27
65841372 유머 Nuka-World 3 166 07:26
65841371 잡담 81억번째 2 57 07:26
65841370 유머 발찌의제왕 96 07:25
65841369 유머 그것이 인생 3 205 07:25
65841368 유머 엔믹스설윤아 12 1135 07:25
65841367 잡담 베ㄹr모드 2 93 07:25
65841365 잡담 LESSERAFIM 1 62 07:25
65841364 애니/만화 로앙군 1 115 07:25
65841363 잡담 귤박하 1 39 07:24
65841362 잡담 胡桃 25 07:24
65841361 잡담 D.S 1 86 07:24
65841360 유머 TheSalaryHunter 4 217 07:24
글쓰기 25887237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X