본문
[유머] 돈마호크의 실체.jpg [91]
UniqueAttacker
(1064539)
마당발 힛갤의 검 초심자 백일홍
출석일수 : 4861일 LV.189
2%
Exp.추천 167 조회 81288 비추력 1539398
작성일 2022.10.01 (00:54:34)
IP : (IP보기클릭)39.122.***.***
추천 167 조회 81288 댓글수 91
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
57774658 | 공지 | 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 | _루리 | 86 | 2503193 | 2022.06.30 |
질문 | 교토 키쿠노이 본점 예약 관련 조언 좀 부탁드리겠습니다. (1) | 박봉출 | 297 | 14:10 | ||
스텔라블레 | 질문 | 수학 잘하시는분 도움좀 ㅠ (13) | Vitax | 692 | 15:45 | |
파이널판타 | 질문 | 마물 풀어주면... | 루리웹-1630411936 | 47 | 15:26 | |
65820992 | 잡담 | 여 월 | 1 | 16:21 | ||
65820991 | 유머 | Baby Yoda | 14 | 16:21 | ||
65820990 | 잡담 | 문샤이너 | 13 | 16:21 | ||
65820989 | 유머 | 리틀리리컬보육원장 | 13 | 16:21 | ||
65820988 | 게임 | 친친과망고 | 10 | 16:21 | ||
65820987 | 잡담 | 모탈컴뱃스위치판은안타는쓰레기 | 42 | 16:21 | ||
65820986 | 게임 | 짭제비와토끼 | 15 | 16:21 | ||
65820985 | 유머 | 루리웹-7131422467 | 34 | 16:21 | ||
65820984 | 잡담 | 훈타야 | 14 | 16:21 | ||
65820983 | 자작기타 | 아재개그 못참는부장님 | 22 | 16:20 | ||
65820982 | 잡담 | 전국치즈협회장 (정품) | 52 | 16:20 | ||
65820981 | 잡담 | 크림힐데쨩 | 18 | 16:20 | ||
65820980 | 잡담 | Clay872 | 33 | 16:20 | ||
65820979 | 잡담 | ∀Gundam | 44 | 16:20 | ||
65820978 | 유머 | 메론맛폴라포 | 4 | 68 | 16:20 | |
65820977 | 유머 | Prophe12t | 100 | 16:20 | ||
65820976 | 잡담 | Elevia | 28 | 16:20 | ||
65820975 | 유머 | 아랑_SNK | 105 | 16:20 | ||
65820974 | 유머 | 갓지기 | 2 | 68 | 16:20 | |
65820973 | 게임 | 루리웹-9116069340 | 2 | 71 | 16:20 | |
65820972 | 잡담 | 너왜그러니? | 38 | 16:20 | ||
65820971 | 잡담 | 142sP | 2 | 48 | 16:20 | |
65820970 | 잡담 | 이한빈123 | 19 | 16:20 | ||
65820969 | 애니/만화 | Personax | 37 | 16:20 | ||
65820968 | 잡담 | 슬액은스래액하고운대 | 23 | 16:20 | ||
65820967 | 자작그림 | Takiki | 4 | 28 | 16:20 | |
65820966 | 잡담 | 김블드 | 2 | 118 | 16:19 | |
65820965 | 애니/만화 | 음음군 | 84 | 16:19 |
(IP보기클릭)58.236.***.***
어디까지나 보여주기용 제품임...생각보다 맛도 없고 질김...내 주변엔 저거 먹기전엔 다들 소고기 식감 기대한다더라 ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)1.238.***.***
원래부터 고기를 꽤 좋아하던 사람들은 알고있지 저게 진짜 쓰레기같은 상술이라는걸. 요즘은 저거에 한개 더 추가됐어 "뒷고기" 라고 '손님한테 내놓을수없어서' 그냥 먹던 짜투리 고기를 어느순간부터 '맛있어서 안팔고 숨긴' 이라는 개소리로 포장을 해놨더라?
(IP보기클릭)14.33.***.***
그런거 감안해도 너무 비쌈ㅋㅋㅋ 소고기 토마호크가 비싼건 걍 비싼 부위라서 그런거니까
(IP보기클릭)116.34.***.***
일단 뼈고기가 비쥬얼 존나 폭력적임. 이 비쥬얼이 가격의 4~50%는 먹는다고본다
(IP보기클릭)92.202.***.***
싼가격에 토마호크 비쥬얼이 나오니까 인스타용으로 최적인듯
(IP보기클릭)14.50.***.***
뼈있는 고기는 뼈값도 받아서 티본스테이크도 그렇지만 굳이 먹어보고 싶은게 아니라면 추천 안하는 데 그 중 돈마호크는 가격만 뻥튀기함 잡고기임 구이용 튀김용 장조림용 다 섞인 환장의 콜라보임 못먹을정조다 이건 아닌 데 그냥 굳이? 라는 소리가 나오는 부위조합
(IP보기클릭)118.235.***.***
돈마호크먹느니 그돈으로 두둑하게 삼겹살먹는다
(IP보기클릭)183.102.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
돼지고기라 기름나와서 튀겨지면 그거로는 맛이 보장되기는 하거든.. | 22.10.01 00:56 | | |
(IP보기클릭)59.28.***.***
특이해서 보기 즐거우니까? | 22.10.01 01:02 | | |
(IP보기클릭)112.171.***.***
사진이 잘나옴. 앞다리나 등심도 맛이 나쁜 부위가 아니기도하고. 문제는 원래 엄청 싼 부위란거지 | 22.10.01 01:02 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
딱히.. 소 등심은 기름진 부위지만, 반대로 돼지 등심은 기름이 없어서 탕수육, 돈까스 용으로나 쓰지 구이용으론 잘 안 쓰는 부위고, 그래서 가격도 싼건데 그걸 굳이 일빈 돼지등심보다 비싸게 주고 사먹을 이유가 없음. 그냥 진짜 맛있는 소고기 등심인 토마호크랑 비슷하게 정형해서 토마호크 비싸서 못 먹는 사람들이 보고 비주얼이 비슷하니 낚여서 사보라고 그렇게 파는 거지.. 물론 그래도 고기니까 시즈닝, 연육 잘 하고 오븐조리로 잘 익히거나 하면 맛은 있겠다만... | 22.10.01 01:02 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
저 적어보이는 삼겹이랑 껍질쪽부위에서도 기름 꽤나옴 | 22.10.01 01:04 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
돈마호크 안 구워본 것도 아니고, 저기서 나오는 기름으로 대부분 포션을 차지하는 등심을 튀기듯이 굽지도 못할뿐 더러, 기름을 넉넉히 써도 마블링 박힌 고기랑은 다르게 육질 안으로 기름이 배는 게 아니라서 베어먹으면 안쪽은 똑같이 뻑뻑함. 등심이 팬 구이용으로 인기가 없는 부위인 이유가 있고, 그래서 돈까스나 탕수육 용으로 쓰는 저렴한 부위인데, 아무리 짜투리에서 기름 배어나온다고 해도, 그걸로 비싸게 파는게 커버될거면 걍 A지방 한덩이 사서 팬에 기름칠 하고 굽게..? | 22.10.01 01:07 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
내가샀던건 튀겨지듯 구워지던데.. | 22.10.01 01:08 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
게다가 튀기듯 굽든 말든 꼴에 돈마호크라고 두께가 좀 있어서 안쪽까지 팬 프라잉으로 익히려면 짜투리에서 기름이 얼마나 배어나오든 오버쿡 되서 질겨지기 일쑤고, 그래서 굳이 저거로 맛있게 먹으려면 오븐 이나 에어프라이어 저온조리 하거나 수비드라도 하는 게 최선이던데. 저걸 팬 프라잉으로 튀기듯이 구우면서 안 질겨지게 할 실력이 있는 사람면 그 가격에 저걸 안 살듯 | 22.10.01 01:11 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
튀겨지듯이라는 게 겉에 마이야르 크러스트 생긴다는 말이면 그건 웬만큼 기름 없지 않는 한 생기는 게 당연한거고, 그렇게 너가 구워먹어서 하나도 안 질기고 맛있었다면 요리 실력이 좋거나 타고나거나 운이 좋았던 거. 물론 요리가 원재료 퀄리티부터 뭐하나 무조건이라고 말할 순 없는 분야지만, 그렇게 구워서 맛있는 부위라면 등심이 구이용으로 거의 소비되지 않을 이유가 없음 | 22.10.01 01:13 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
튀겨지듯이 구워지는건 둘째치고 저렇게 뼈있는고기들 우대갈비 토마호크 티본같은것들은 뼈 쪽은 제대로안익음 제대로먹을려면 수비드나 콩피 리버스시어링은 해야됨 | 22.10.01 01:19 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
돈마호크먹느니 그돈으로 두둑하게 삼겹살먹는다
(IP보기클릭)58.236.***.***
어디까지나 보여주기용 제품임...생각보다 맛도 없고 질김...내 주변엔 저거 먹기전엔 다들 소고기 식감 기대한다더라 ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)122.38.***.***
애초에 딱 그거 노리고 만든거니... | 22.10.01 01:10 | | |
(IP보기클릭)14.50.***.***
뼈있는 고기는 뼈값도 받아서 티본스테이크도 그렇지만 굳이 먹어보고 싶은게 아니라면 추천 안하는 데 그 중 돈마호크는 가격만 뻥튀기함 잡고기임 구이용 튀김용 장조림용 다 섞인 환장의 콜라보임 못먹을정조다 이건 아닌 데 그냥 굳이? 라는 소리가 나오는 부위조합
(IP보기클릭)110.15.***.***
진짜 전문가용 종합선물쎄트 느낌이구나... | 22.10.01 01:19 | | |
(IP보기클릭)91.207.***.***
(IP보기클릭)172.226.***.***
(IP보기클릭)14.33.***.***
정령오리
그런거 감안해도 너무 비쌈ㅋㅋㅋ 소고기 토마호크가 비싼건 걍 비싼 부위라서 그런거니까 | 22.10.01 01:01 | | |
(IP보기클릭)92.202.***.***
정령오리
싼가격에 토마호크 비쥬얼이 나오니까 인스타용으로 최적인듯 | 22.10.01 01:02 | | |
(IP보기클릭)116.38.***.***
컷팅 방법이 달라지면 생산량이 적으니 아무래도 좀더 비싸지는건 맞는데 요즘 너무 비쌈 | 22.10.01 01:07 | | |
(IP보기클릭)175.194.***.***
소고기 토마호크가 비싼건 거기 붙은 살이 갈비랑 꽃등심 부분이라 그럼 돈마호크는 뼈 빼고도 절반이 돼지 등심에(돈까스만드는 싼 부위) 껍데기 부분까지 겹쳐서 구우면 질겨지기까지 함 저렴한 부위에 뼈 달아서 비싸게 팔아먹는 셈 원래 뼈가 달려있는 부위란걸 감안해도 사실상 식용본드로 뼈에 고기를 붙인 유사LA갈비같은 느낌 | 22.10.01 01:07 | | |
(IP보기클릭)220.126.***.***
맛이없는데 뭔 먹는재미여 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 토마호크 사먹을 돈은 없고 인스타 인증하고 싶은데 가격싼 돈마호크 있으니 사는거지 리얼 먹어보면 욕만나온다 | 22.10.01 01:45 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)182.231.***.***
백원씨
ㅇㅇ맛없는 부위니까. 전문점 건 후숙이며 뭐며 최대한 고급진 맛을 내려고 이것 저것 공들여서 그나마 나은데 내가 사먹는건 걍 뼈붙은 돼지등심이라 절대 가게 맛을 낼 수가 없음. | 22.10.01 01:34 | | |
(IP보기클릭)116.34.***.***
일단 뼈고기가 비쥬얼 존나 폭력적임. 이 비쥬얼이 가격의 4~50%는 먹는다고본다
(IP보기클릭)121.130.***.***
이게 정답임 저거 사먹는새끼들은 저게 와 진짜 맛있겠다 하면서 사는애들보다 그냥 분위기+ 인스타 사진값으로 돈 땅바닥에 버리는거야 | 22.10.01 01:05 | | |
(IP보기클릭)175.194.***.***
비슷하게 축제하면 가끔 보이는 칠면조 다리가 있다 와! 만화고기! 와! 만화치킨! 생각하고 거금들여 사먹어보면 존나 맛없고 퍽퍽한걸 느낄수있음 심지어 간도 잘 안 배여서 껍질 다먹으면 닭가슴살맛 나기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.01 01:10 | | |
(IP보기클릭)125.131.***.***
껍질이 젤 맛있고 점점 먹기 싫어짐 ㅋㅋㅋ | 22.10.01 01:53 | | |
(IP보기클릭)183.102.***.***
(IP보기클릭)210.204.***.***
(IP보기클릭)1.238.***.***
원래부터 고기를 꽤 좋아하던 사람들은 알고있지 저게 진짜 쓰레기같은 상술이라는걸. 요즘은 저거에 한개 더 추가됐어 "뒷고기" 라고 '손님한테 내놓을수없어서' 그냥 먹던 짜투리 고기를 어느순간부터 '맛있어서 안팔고 숨긴' 이라는 개소리로 포장을 해놨더라?
(IP보기클릭)118.235.***.***
뒷고기는 요즘은 아니고 몇 십년 전에도 그랬는데 | 22.10.01 01:04 | | |
(IP보기클릭)1.238.***.***
ㄴㄴ 전부터 그냥 짜투리고기였음 요즘들어 마케팅 시작하면서 뒷고기의 숨은 황제살이니 뭐니 이따위 이름붙여가면서 삽겹살보다 비싸게 팔기시작했음. | 22.10.01 01:05 | | |
(IP보기클릭)1.238.***.***
뒷고기라는게 그냥 말하자면 머릿고기일뿐이라 돼지머리를 통채로 사도 3~4만원임 근데 거기서 나오는 두항정살 같은걸 지네 마음대로 이름바꿔서 비싸게 팔고있으니까 문제가 되는거 사실상 돼지머리고기는 부속물취급이라 부위명자체가 없어서 그냥 맘대로 붙이는대로 팔수가있어서 더 문제인거고 | 22.10.01 01:06 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
우리 아버지도 뒷고기는 '맛있어서 뒤로 빼돌린' 으로 알고 있었음. | 22.10.01 01:07 | | |
(IP보기클릭)58.228.***.***
요즘 이름붙이는건 잘모르겠는데 맛있어서 정육업자들이 뒤로숨겨서 뒷고기라는 말은 20년전에도 있었음 | 22.10.01 01:09 | | |
(IP보기클릭)1.238.***.***
적어도 그걸 마케팅으로 비싸게 팔아먹는건 요 최근이라는거지. | 22.10.01 01:10 | | |
(IP보기클릭)1.238.***.***
정육업자들 끼리도 정육하다 남는 짜투리고기를 뒷고기라고 한거란말야 그것도 구워먹거나 그런용도도 아니었어 라면끓을때 넣어서 먹거나 하던용도지 | 22.10.01 01:12 | | |
(IP보기클릭)1.238.***.***
그래서 지금과같은 마케팅이 없을때 뒷고기를 파는 정육점에서는 근(600g) 당 굉장히 저렴한 가격에 판매해왔는데 이번에 마케팅을 시작하면서 갑자기 비싼고기로 둔갑해버린게 가장 큰 문제라는거고 | 22.10.01 01:13 | | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
아니 조금만 생각해봐도 말이 안되지 맛있어서 안팔고 자기들이 먹는다고? 맛있는 부위일수록 부가가치가 늘어나는데 어느 업계에서 그걸 안 팔고 지가 취함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과수원에서 최고급 과일 모아서 자기들 몫으로 남겨둔다는 얘기랑 동급인데 ㅎ | 22.10.01 01:14 | | |
(IP보기클릭)58.228.***.***
대대적으로 광고는 안했는데 뒷고기집가면 다 그얘기했음ㅋㅋ 그때도 마케팅으로 쓰긴했지 | 22.10.01 01:14 | | |
(IP보기클릭)175.194.***.***
의외로 그런식의 마케팅이 근래에 이루어진것중 하나가 가을 전어임ㅋㅋㅋ 그 왜 가을전어는 집나간 며느리도 돌아온다는 말, 그거 처음등장한게 01~02년 무렵임ㅋㅋㅋㅋ 불과 8~90년대까지만 해도 거의 안팔려서 딴 생선사면 덤으로 얹어주던 애물단지였는데 2000년도 들면서 갑자기 귀한 생선마냥 추앙되더니 가을의 상징어 자리까지 올라가버렸음 | 22.10.01 01:14 | | |
(IP보기클릭)112.168.***.***
뒷고기는 싼맛에 먹는거 아니야? 그걸 비싸게 판다는거야? 아님 사람들 인식이 맛있어서 빼돌린다고 잘못안다는거야? | 22.10.01 01:15 | | |
(IP보기클릭)1.238.***.***
ㅇㅇ 못난이과일, 파지육포 이런류에 속하는거지 사실상 | 22.10.01 01:15 | | |
(IP보기클릭)1.238.***.***
1. 원래 싼맛에 먹던 잡고기 2. 근데 그걸 갑자기 정육업자들이 맛있어서 빼돌리는 귀한고기라고 포장하기 시작함 3. 가격이 조오오온나 비싸짐 | 22.10.01 01:16 | | |
(IP보기클릭)112.168.***.***
1은 알지 2는 쌀때도 가끔씩 나오던 말이었음 3번이 문제구먼 뒷고기를 다른이름으로 비싸게 판다는거지? | 22.10.01 01:18 | | |
(IP보기클릭)1.238.***.***
ㅇㅇ 원래 돼지 머리는 부속물이라 부위이름이 없음 그걸 역이용해서 괴상한 이름들을 붙여서 프리미엄으로 팔고있어 문제는 식약처도 이런 문제를 알고있는데 처벌할 법안이 없어서 그냥 방관하는중 | 22.10.01 01:19 | | |
(IP보기클릭)1.238.***.***
대충 황제살이라고만 쳐봐도 요상한거 나올껄? | 22.10.01 01:20 | | |
(IP보기클릭)121.140.***.***
확실히 근래에 비싸진게 맛있는 녀석들에 뒷고기 나왔던 편이 17년도 인데 이때도 도축업자가 몰래 빼돌린 고기라고 하긴 했지만 특수부위들인데 일반적인 삼겹살 목살보다 싸서 좋다라는 식으로 설명했는데 요새는 뒷고기라고 삼겹살보다 더 비싸던. | 22.10.01 01:27 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
황제살은 여기라는데? 뒷고기 관련해서, 식당 가격하고 원육 판매 가격하고 다 찾아보고 왔는데 다 삼겹살보다 저렴함. | 22.10.01 01:34 | | |
(IP보기클릭)112.187.***.***
뒷고기 구이로 구워먹은건 30년도 더 됬어 대구경북 지방에서 시작된거고 그쪽 사람들은 돈없는 대학생이나 시장중심으로 뒷고기 많이 구워먹었어 가격이 삼겹살의 절반 이하였고 머릿고기가 아니라 진짜 다른 정육부위 짜투리였어 한 10년전까지 대구 중구쪽 계명대 캠퍼스근처 구이집에서 마지막으로 먹어봤네 | 22.10.01 01:34 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
비싼 데가 있긴 하겠지만, 방금 꽤나 찾아봤는데 뒷고기가 삼겹살보다 다 싸더라. | 22.10.01 01:40 | | |
(IP보기클릭)125.131.***.***
뒷고기 불만제로 때만해도 고깃집에서 쓰레기통에 버리던 고기를 고깃집 찌개 넣어준다고 올라온 그거 아님? | 22.10.01 01:55 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)175.121.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)211.246.***.***
(IP보기클릭)1.177.***.***
(IP보기클릭)221.165.***.***
(IP보기클릭)59.27.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)58.142.***.***
(IP보기클릭)119.194.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)113.30.***.***
간이 배어드는 속도가 부위별로 다 달라? 여태까지 고기 먹으면서도 몰랐던 얘기라.... | 22.10.01 02:53 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
고기부위가 두툼하고 기름기가 없다면 그곳은 소금간을 더해야될것이고 기름층이 많은부위는 부피대비 살점이 적으니 적은 소금간으로도 괜찮은데, 그냥 돼지고기이니 간없이 기름장에 찍어먹는다면 다른 이야기이지만 맛있게 드라이 럽한다고 하더라도 신경을 써야 된다는 이야기였으나, 이런 자질구레한 신경을 일일히 비싼 돈주고 하는게 뼈있는 비주얼 때문인지라.. | 22.10.01 03:01 | | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
맛이 없다기 보단 예상한 맛이 아닌 게 클 걸. 우리나라는 돼지 구이의 익힘 정도의 기준이 삼겹살이라 바짝 굽는 편인데, 등심은 그렇게 구우면 되게 퍽퍽하거든. 스테이크처럼 미디움 웰던으로 익혀 먹으면 나름의 풍미가 있음. | 22.10.01 01:14 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)125.133.***.***
캔따개
그냥 유행에 허구헌날 아재 찾지 좀 마라. 아재들이 저렁거 찾아다니겠냐 유행에 민감한 사람들이 찾겠냐? | 22.10.01 02:09 | | |
(IP보기클릭)211.196.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
우대갈비는 비싼 부위 맞음. 그리고 우대갈비가 같은 부위 순살에 비해 싼 편임. 정확히 뼈무게 만큼 싼 건지는 모르겠지만. | 22.10.01 01:18 | | |
(IP보기클릭)222.101.***.***
우대갈비가 꽃갈비살임 | 22.10.01 01:43 | | |
(IP보기클릭)119.194.***.***
(IP보기클릭)14.52.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
모르고 사는사람은 대부분 시장안본 사람들이겠져... 등심이 얼만지모르는 | 22.10.01 01:18 | | |
(IP보기클릭)220.126.***.***
인스타 감성 무시하지마라 애초에 돈마호크는 팔아먹으려고 인스타 감성자극 마케팅 오지게했음 | 22.10.01 01:46 | | |
(IP보기클릭)220.126.***.***
(IP보기클릭)119.69.***.***
(IP보기클릭)220.87.***.***
(IP보기클릭)121.183.***.***
(IP보기클릭)219.255.***.***
저런 상술은 가격을 올려치는거 아님 저 짜투리 삼겹쪽을 삼겹살로 뭉쳐서 파는게 훨 낳고 안팔려서 노답인거 | 22.10.01 01:46 | | |
(IP보기클릭)172.226.***.***
(IP보기클릭)121.154.***.***
(IP보기클릭)59.15.***.***
(IP보기클릭)175.123.***.***
(IP보기클릭)219.255.***.***
(IP보기클릭)175.192.***.***
(IP보기클릭)112.172.***.***
(IP보기클릭)59.5.***.***
(IP보기클릭)122.32.***.***
(IP보기클릭)121.185.***.***