본문
[유머] 뉴욕타임즈에 올라온 김치 까르보나라 레시피 [42]
추천 72 조회 24958 댓글수 42
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
57774658 | 공지 | 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 | _루리 | 88 | 2513776 | 2022.06.30 |
질문 | 컴퓨터 아이콘에 갑자기 이런게 생겼는데 (4) | 모밋 | 1 | 355 | 19:01 | |
MLB더쇼 | 질문 | 싱글만하는데 선수추천좀 | Mr깡 | 47 | 18:43 | |
MLB더쇼 | 질문 | 다이너스티는 안하시나요?? | Mr깡 | 54 | 18:38 | |
66018048 | 잡담 | 미키P | 1 | 19:56 | ||
66018047 | 잡담 | 어쩔식기세척기 | 6 | 19:56 | ||
66018046 | 잡담 | 토코♡유미♡사치코 | 9 | 19:56 | ||
66018045 | 잡담 | 영웅마린 | 16 | 19:56 | ||
66018044 | 잡담 | Doenwnsjxjsjqba | 13 | 19:55 | ||
66018043 | 잡담 | Le_Olis | 11 | 19:55 | ||
66018042 | 잡담 | 어른의 카드 | 7 | 19:55 | ||
66018041 | 잡담 | Plant11 | 12 | 19:55 | ||
66018040 | 잡담 | 6리웹 | 29 | 19:55 | ||
66018039 | 자작기타 | 반다비 | 2 | 22 | 19:55 | |
66018038 | 자작유머 | 이짜슥 | 7 | 19:55 | ||
66018037 | 잡담 | 심넬 | 15 | 19:55 | ||
66018036 | 잡담 | MooGooN | 1 | 51 | 19:55 | |
66018035 | 잡담 | 루리웹-3258906933 | 11 | 19:55 | ||
66018034 | 잡담 | 남동생은 날개가있었다 | 1 | 16 | 19:55 | |
66018033 | 잡담 | NTR의 악마 | 3 | 66 | 19:55 | |
66018032 | 유머 | 큐어블로섬 | 1 | 57 | 19:55 | |
66018031 | 유머 | 올때빵빠레 | 1 | 83 | 19:55 | |
66018030 | 유머 | 영드 맨 | 2 | 43 | 19:55 | |
66018029 | 잡담 | 에르타이 | 9 | 19:55 | ||
66018028 | 잡담 | 책중독자改 | 19 | 19:55 | ||
66018027 | 잡담 | えㅣ云ト八ト豆 | 11 | 19:55 | ||
66018026 | 잡담 | tierra | 18 | 19:55 | ||
66018025 | 잡담 | mapaz | 45 | 19:55 | ||
66018024 | 게임 | NTR_호감고닉_챌린저 | 1 | 15 | 19:55 | |
66018023 | 잡담 | 각난닫랄 | 7 | 19:55 | ||
66018022 | 잡담 | 찌찌참마도 | 43 | 19:54 | ||
66018021 | 잡담 | 키웠으니 아끼라 | 43 | 19:54 |
(IP보기클릭)220.83.***.***
김치의 신맛을 까르보나라의 고소함으로 잡아주고 까르보나라의 느끼함을 김치의 매콤함으로 상쇄 해주는 황밸 ㄷㄷㄷ
(IP보기클릭)211.49.***.***
우리나라 음식은 원리주의와 근본주의가 없어!! 뭐든지 스까고 섞어서 맛있으면 장땡이라구!! 이 파스타&커피 탈레반놈들아!!!
(IP보기클릭)220.92.***.***
김치가 치즈나 달걀류하고 잘어울림
(IP보기클릭)223.38.***.***
쟤들은 에스프레소에 설탕 퍼넣는건 별말 안해 우유도 아니고 물을 넣으니 뒤집어 지는거지
(IP보기클릭)59.7.***.***
핫햐 이탈리아놈들 김치 맛 좀 봐라!!!
(IP보기클릭)114.205.***.***
미안한데... 이탈리아에서 에스프레소 먹을 때 그냥 생으로 먹는 사람 거의 못 봄. 대부분 설탕 퍼 넣음. 커피 생으로 쓰게 먹는 게 이상한 거야.
(IP보기클릭)118.235.***.***
퓨전요리 강국을 너무 얕보는군
(IP보기클릭)203.229.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
루리웹-5019141268
쟤들은 에스프레소에 설탕 퍼넣는건 별말 안해 우유도 아니고 물을 넣으니 뒤집어 지는거지 | 22.08.08 01:28 | | |
(IP보기클릭)175.120.***.***
의외로 이탈리아는 물만 빼고 커피에 오만걸 섞어봤다 | 22.08.08 01:32 | | |
(IP보기클릭)114.205.***.***
루리웹-5019141268
미안한데... 이탈리아에서 에스프레소 먹을 때 그냥 생으로 먹는 사람 거의 못 봄. 대부분 설탕 퍼 넣음. 커피 생으로 쓰게 먹는 게 이상한 거야. | 22.08.08 01:32 | | |
(IP보기클릭)112.144.***.***
설탕 안넣은 쌉쌀한 아메리카노 존맛탱 | 22.08.08 01:46 | | |
(IP보기클릭)121.148.***.***
근데 우리도 일본 기무치나 중국 파오차이 따위를 김치라고 밥상에 내놓으면 뒤짚어질걸. 이탈리아 애들도 에스프레소에 물을 타던말던 관심없는데 그걸 커피라고 내놓으니까 뒤짚어지는거지. | 22.08.08 01:50 | | |
(IP보기클릭)110.8.***.***
(IP보기클릭)221.150.***.***
JLO
한국인이 김치에 크림과 치즈를 곁들이기 시작한것은 20년도 안되었다구 | 22.08.08 01:31 | | |
(IP보기클릭)69.143.***.***
JLO
그러고보니 고추도 남미가 원산지라던가 | 22.08.08 01:32 | | |
(IP보기클릭)121.148.***.***
배추도 조선시대에 본격적으로 재배된거라 그 이전의 김치는 고추도 배추도 없었지. | 22.08.08 01:47 | | |
(IP보기클릭)114.206.***.***
JLO
그렇게 탄생한거중에 하나가 김피탕이지.. | 22.08.08 09:08 | | |
(IP보기클릭)211.49.***.***
우리나라 음식은 원리주의와 근본주의가 없어!! 뭐든지 스까고 섞어서 맛있으면 장땡이라구!! 이 파스타&커피 탈레반놈들아!!!
(IP보기클릭)108.35.***.***
이탈리아도 무적 키워드만 쓰면 됨. 이탈리아인: 이건 파스타가 아닌 무언가야! ???: 우리 할머니 이렇게 만듬. 이탈리아인: 아... 잘먹겠습니다. | 22.08.08 01:32 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
이딸리아 탈레반들이 ■■공격으로 갑자기 김치국물에 에스프레소를 타서 먹는다면? | 22.08.08 01:32 | | |
(IP보기클릭)220.74.***.***
그러니 민트로 만든 김치한번 잡숴봐 | 22.08.08 01:34 | | |
(IP보기클릭)221.164.***.***
어 한강라면..' ? | 22.08.08 01:55 | | |
(IP보기클릭)114.201.***.***
하지만 비빔라면을 국물라면 처럼 먹는건 용서할 수 없겠지 | 22.08.08 01:57 | | |
(IP보기클릭)59.7.***.***
핫햐 이탈리아놈들 김치 맛 좀 봐라!!!
(IP보기클릭)220.83.***.***
김치의 신맛을 까르보나라의 고소함으로 잡아주고 까르보나라의 느끼함을 김치의 매콤함으로 상쇄 해주는 황밸 ㄷㄷㄷ
(IP보기클릭)220.92.***.***
김치가 치즈나 달걀류하고 잘어울림
(IP보기클릭)125.128.***.***
까르보나라 소스 : 크림 X, 라드 O, 달걀 O, 치즈 O 조합이니 모두 김치랑 어울리는군 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.08 01:32 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
퓨전요리 강국을 너무 얕보는군
(IP보기클릭)121.146.***.***
(IP보기클릭)222.235.***.***
(IP보기클릭)211.204.***.***
(IP보기클릭)112.187.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
제이미 올리버가 김치라고 만든거 꼬라지보면 기무치와 김치가 다르듯이 서구권은 고추가루 뿌린 잎채소류 샐러드도 김치 취급하더라... | 22.08.08 01:33 | | |
(IP보기클릭)118.35.***.***
너희의 곶통을 공감해달라고 하려면 이런걸 들고왔었어야지.
(IP보기클릭)125.185.***.***
코리안 푸드 크립토나이트 | 22.08.08 01:41 | | |
(IP보기클릭)123.109.***.***
미안하다....내가 가끔 저렇게 먹는다... | 22.08.08 01:50 | | |
(IP보기클릭)125.185.***.***
어느 라면으로 저렇게 만드시나요? | 22.08.08 01:53 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
진순이요! | 22.08.08 01:58 | | |
(IP보기클릭)123.109.***.***
삼양라면... | 22.08.08 02:00 | | |
(IP보기클릭)123.109.***.***
물론 양념은 고추가루나 후추를 좀더 첨가해서... | 22.08.08 02:02 | | |
(IP보기클릭)125.185.***.***
라면 끌일때 저정도는 아니지면 물을 많이 넣어서 맹하게 먹게 되는 때 있는데 그 떄 고추가루나 후추 한번 넣어 먹어봐야겠네요 | 22.08.08 20:44 | | |
(IP보기클릭)112.214.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)125.130.***.***
(IP보기클릭)112.144.***.***
(IP보기클릭)118.36.***.***
(IP보기클릭)221.156.***.***
(IP보기클릭)175.192.***.***