본문

[유머] 상병과 기싸움하는 쏘대장(feat.행보관).JPG [65]

(5376622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24187 | 댓글수 65
출처 : 신병

|

댓글 | 65

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
근데 이건 쏘가리가 개폐급이어도 너무 대놓고 기싸움아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.86.***.***

BEST
저거 원작애니 후일담에서 김상훈 일병 독백이 더 와닿더라 '다들 웃엇지만 나는 웃지못햇다. 다만안심이였다. 저 쏘가리가, 소위일때 우리부대와서 다행이였다고'

(IP보기클릭)143.248.***.***

BEST
쏘가리 사람은 착하더라 ㅋㅋㅋ 말년병장 제대할때 직접 옷 다리고 있던데 ㅋㅋㅋ 그래서 더 소름임 ㅋㅋㅋㅋ 사람이 착하단건 저 쏘가리 개폐급 짓은 본인은 진짜 순수악으로 진심이였다는 의미라서...

(IP보기클릭)210.207.***.***

BEST
둬봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
폐급이네

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
그치 쏘가리일때나 행보관 선에서 제압이 가능하지.

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
ㅈㄴ 개폐급으로 연기 잘하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
근데 이건 쏘가리가 개폐급이어도 너무 대놓고 기싸움아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

본지얼마나orange
솔직히 쏘가리가 행보관 왔을때 똥볼만 안찼어도 상병이 불리했을텐데 저걸ㅋㄱㄱㅋ | 22.08.02 17:10 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
폐급이네

(IP보기클릭)210.207.***.***

BEST
둬봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

진짜 ㅁㅊㄴ이다..

(IP보기클릭)106.101.***.***

(흥미진진)

(IP보기클릭)218.155.***.***

(IP보기클릭)220.83.***.***

어디서 보냐 유튜브에 있나?

(IP보기클릭)220.72.***.***

DamamaDa
원작 장삐쭈 신병 저건 드라마판이라 아마 오티티나 티비에서 봐야할듯 | 22.08.02 17:08 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

DamamaDa
원작은 장삐쭈 신병이고 저건 이번에 나온 드라마판 | 22.08.02 17:10 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

DamamaDa
올레티비 에서 제작하는 걸로 알고 있음. 올레티비나 시즌에서는 그냥 봐지는데 다른 티비는 어떤지 모르겠네 | 22.08.02 17:18 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

뒷부분 궁금하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

Æsir 
연병장에서 풀군장으로 바퀴 돌고 있음 | 22.08.02 17:31 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

실제로 저러면 중대장이 엎드려뻗쳐를 하고 있는 대대장실 한 구석에서 뺨을 맞게 됩니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

akea
나 일직 설때 “어 그럼 급양관 수고하게” 했던 쏘가리가 있었음 급양관은 상사진급 직전 중사였고 난 그걸 다음날 우리 포대장한테 일렀고 우리 포대장은 바로 쏘가리 불러서 쪼인트 깠고 우리 포대장은 그걸 작전장교(소령)한테 일렀고 바로 끌려가서 또 쪼인트 까이고 행보관,급양관 있는데서 사과함 | 22.08.02 17:11 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

뿌렉따이홍
쏘가리가 하대할 수 있는건 병사들 뿐인데말야 ㅋㅋㅋ | 22.08.02 17:17 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

H-Vader
울 부대 쏘가리가 병사한테 막말하고 욕하다 대대장한테 걸려서 애들 앞에서 쪼인트 까임 ㅋㅋ그 다음부터 사람이 바뀌더라 | 22.08.02 17:24 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

이놈아저씨
솔찌기 눈치있는 쏘가리면 소대인원들 파악끝나기전엔 조심하게 대하는데 그런 소위는 저 사단이 일어나진 않겠지 ㅋㅋ; | 22.08.02 17:26 | | |

볼때마다 진짜 미쳣단 생각뿐이 안든다 쏘가리쉐키

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
ㅈㄴ 개폐급으로 연기 잘하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.86.***.***

BEST
저거 원작애니 후일담에서 김상훈 일병 독백이 더 와닿더라 '다들 웃엇지만 나는 웃지못햇다. 다만안심이였다. 저 쏘가리가, 소위일때 우리부대와서 다행이였다고'

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
청크리트
그치 쏘가리일때나 행보관 선에서 제압이 가능하지. | 22.08.02 17:08 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

청크리트
우와 무섭다 정말 | 22.08.02 17:10 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

청크리트
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.02 17:10 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

청크리트
저런 인간이 중대장이면 어우;; | 22.08.02 17:11 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

대정예덕장효위목신성대왕
나 군대 짬찌시절에 있던 중대장이 ㄹㅇ 개폐급이었는데 그래서 행보관이 참다 못해 매번 싸우고 나중엔 병사들 앞에서 대놓고 까고 그랬던 기억이 있다ㅋㅋㅋ | 22.08.02 17:14 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

저러고 장교 윗사람한테 이야기 흘러들어가서 쏘가리 완전군장 돈대매?

(IP보기클릭)211.246.***.***

S.S[정상상태]
행보관한테 저랬는데 윗사람한테만 들어가게 생겼나 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.02 17:10 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dmgpkdm
행보관원사가 어딧어 원사면 대대주임원사지 | 22.08.02 17:23 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

여포신봉선
행보관 원사 있어.. 16군번 미사일사령부 출신인데 발사반장이 원사인데 상사가 안와서 그런건지 행보관 몇년하다가 다시 발사반으로 가더라 | 22.08.02 17:26 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

여포신봉선
우리 부대가 원사 행정관이었음. 그것도 상급부대 주임원사보다 짬 많은... | 22.08.02 17:33 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

여포신봉선
옆중대 행보관이 진급이 빨라서 원사였었음 | 22.08.02 17:34 | | |

루리웹-7764983862
드문경우지만 잇구나 그럼 다른 중대랑 작업이나 보급등등 중대간 알력다툼이 생길때 유리하겟네 ㅋㅋㅋ다 자기후임일꺼아녀 | 22.08.02 17:37 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

여포신봉선
정비반장이 준위라서 부대전술훈련때 대대에서 나온 평가관들이 전부 후임이라 평가는 둘째치고 같이 훈련거든적은 있었음 | 22.08.02 17:41 | | |

여포신봉선
행보관 원사 있다 | 22.08.02 18:53 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저건 병사가 쏘가리 뒤통수 쳐서 기절시켜도 무죄각 나오겠는데?

(IP보기클릭)223.38.***.***

Ventus01
아니지, 모든책임은 그 병사에게돌리고 묻힌 뒤 소위는 조용히 전출가지 | 22.08.02 17:09 | | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

저거 원작기준 소가리 군장 돌던데 맞나?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아이콘
중대장이 시킴?ㅋㅋ | 22.08.02 17:22 | | |

(IP보기클릭)126.133.***.***

여포신봉선
원작처럼 바로 도는건 아니고 나중에 다른 에피소드로 병사 두 명이 연병장 돌 때 같이돌다 자빠짐 | 22.08.02 17:28 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

결국엔 쏘가리가 군장돌더라

(IP보기클릭)119.207.***.***

배수로 '작전'이라니 음..

(IP보기클릭)59.28.***.***

미쳐버렸군..

(IP보기클릭)223.57.***.***

이후 사태를 파악한 중대장 면상이 너무 보고 싶다

(IP보기클릭)211.245.***.***

대대장님! 여기입니다!

(IP보기클릭)143.248.***.***

BEST
쏘가리 사람은 착하더라 ㅋㅋㅋ 말년병장 제대할때 직접 옷 다리고 있던데 ㅋㅋㅋ 그래서 더 소름임 ㅋㅋㅋㅋ 사람이 착하단건 저 쏘가리 개폐급 짓은 본인은 진짜 순수악으로 진심이였다는 의미라서...

(IP보기클릭)112.172.***.***

난 친구놈이 저걸 군대에서 상말때 직접봤다고해서 소름임..

(IP보기클릭)133.159.***.***

성병으로 보고 화들짝놀랏내

(IP보기클릭)220.64.***.***

삼사 출신 꽃소위 하나가 딱 비슷했는데.. 병들 관물때 까뒤집고. 중대ATT 군장 FM으로 싸 주니까 훈련 끝나고 엄청 살갑게 굴던 기억이 남.

(IP보기클릭)121.132.***.***

근데 이거 보고 또 착각하면 안됨. 내가 정론일때 먹히는거지 나중에 상병장 짬먹었다고 앞뒤안보고 대들었다가 말년에 휴가짤리고 유배당함. 교육훈련중에 비협조적인거 따로 불러내서 혼내는거 중대장한테 걸려서 그대로 전출간걸 집적 봄 ㅋㅋㅋ;;;

(IP보기클릭)61.254.***.***

신병: 아빠 저 쏘가리가 막 쉬자도 못하게 해

(IP보기클릭)121.145.***.***

전에도 말햇지만 저놈이 소위일때 입대한 병사들이 행운아인거임 대위였어봐 어우씹

배수구는 맨홀을 매설하거나 배관을 경사지게 하기위해 땅을 넉넉하게 파는거는 중요하긴 한데 근대 아니 병력으로만 땅을 파는데 곡갱이도 없이 땅을 판다고? 레알 이거 개쩌네...

아니 시발 어디서부터 지적을 해야댈지 모르겟다 그럼에도 하나씩 지적을 하자면 1.소대장이 누가 더 계급이 높지?이대사는 진짜 판타지지.소위보다는 소대장이지.소대장이 일개사병이랑 저런말을 한다고?아후~ 2.이병이 소대장이랑 고참중에 고참말을 들어야한다대답하고 소대장이 얼차례시키는대 상병이 명령듣지말라고 정면으로 대든다고?아휴~ 3.행보관은 병사교육담당이 아니야 뒷장면은 그냥 재밋는 장면으로 보일수잇으나 상병나부랭이가 소대장이랑 정면으로 반항하고 기싸움하는게 그게 좀 과하네

(IP보기클릭)125.248.***.***

쏘대장이라길래 얘 언제 나오나 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.111.***.***

시몬 벨몬드
이건 뭔 | 22.08.02 17:30 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

시몬 벨몬드
누군데 | 22.08.02 17:34 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

비둘기달린태사다르
여캠인데 이름이 "쏘대장"임 | 22.08.02 17:49 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

나는 원작도 안보고 저 쏘가리가 어떤 ㅄ인지는 모르겠는데 저기서 상병이 눈에 패기쓰면서 부라리는거 부터가 좀 그런데 나중에 원사한테 엎드려 이거 때문에 ㅄ으로 덮혀서 웃음 코드 잡히는건데 병사가 저렇게 대드는것도 별론디 저런 ㅂㅅ 하란대로 둬야지 저리 대들면 나중에 대든 새끼만 졷되는걸 많이 봐서

(IP보기클릭)211.205.***.***

전현무큐리
솔직히 원작에서도 상병도 븅신이라고 표현한거라서 ㅋㅋㅋ 개그로 표현했지만 군대에서는 실제로 일어나는 일이라서 사람들이 다큐로 봐서 그시기 한거지 걍 과장으로 보자구 | 22.08.02 17:27 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

음성지원

(IP보기클릭)223.39.***.***

저런 ㅁㅊㄴ...

(IP보기클릭)211.36.***.***

멍청하고 부지런한 놈들은 신속하게 제거해야한다. -한스 폰 젝트

(IP보기클릭)125.130.***.***

말련 하사랑 갓 임관 소위랑 기싸움하는거 라이브로 본 기억이 떠오르네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.157.***.***

ㅄ 이네 하면서 스크롤 내리다가 미ㅊ놈이네 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 90 2534625 2022.06.30
질문 아니 컴터는 좋은거같은데 롤이 끊기네요 (4) 그냥잘살자 129 19:02
진여신전생 질문 스위치판 해보신분들,악마승계 시점이 언제인가요? 수동전화기 58 18:48
프라모델이 질문 서비스 접속 할수없다고 하는대 풀수있나요? (2) 쿠킹소위 178 18:32
66459862 애니/만화 하즈키료2 1 19:35
66459861 게임 텔미 3 19:35
66459860 유머 서비스가보답 3 19:35
66459859 게임 루리웹-3151914405 10 19:34
66459858 애니/만화 데빌쿠우회장™ 1 19:34
66459857 잡담 얏뿌 3 19:34
66459856 잡담 루리웹-3096984951 3 19:34
66459855 애니/만화 오카룽 9 19:34
66459854 애니/만화 기여운여왕님 9 19:34
66459853 유머 인생역전MK3 16 19:34
66459852 게임 루리웹-3599185920 22 19:34
66459851 잡담 ! 1 28 19:34
66459850 잡담 니세 16 19:34
66459849 유머 루리웹-4194622151 1 35 19:34
66459848 유머 너그런겜하니 1 78 19:34
66459847 유머 짓궂은 깜까미 2 48 19:34
66459846 유머 큐베의기묘한모험 56 19:34
66459845 잡담 토코♡유미♡사치코 13 19:34
66459844 유머 빵을만들어봐요 3 64 19:33
66459843 유머 아재개그 못참는부장님 5 120 19:33
66459842 잡담 Cortana 55 19:33
66459841 잡담 琴吹紬 1 19 19:33
66459840 게임 칼라이트 1 20 19:33
66459839 인방 겨울여우 4 37 19:33
66459838 애니/만화 다이바 나나 1 30 19:33
66459837 잡담 Temjin Ver5.45 1 31 19:33
66459836 잡담 Chn4m 55 19:33
66459835 잡담 사기사와P 31 19:33
글쓰기 26421483개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X