본문

[유머] 쉑쉑버거 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ [52]

profile_image (3206468)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15215 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
꼴값떠는거같네 진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
아나운서 입장에서 기가 차겠다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
뜻도 모르면서 쓰는거면 의미가 있나

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
저정도면 회사차원임 미국병걸린 점장새끼가 아닌이상

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
SPC에서 뭘 차별화 두려고 했는지 모름...SPC가 존나 문어발로 하는 기업인데 파리바게트에서도 안쓰는 영어는 쉑쉑버거에서 쓴다는게

(IP보기클릭)211.42.***.***

BEST
왜 칮으 플리즞 츄레이 플릿으 라고 안함

(IP보기클릭)165.225.***.***

BEST
파리바게트 는 불어써야하는거 아니냐?

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
꼴값떠는거같네 진짜 ㅋㅋㅋ

저거 방송타고 나서도 여전히 씀

BEST
CarboxylicAcid
SPC에서 뭘 차별화 두려고 했는지 모름...SPC가 존나 문어발로 하는 기업인데 파리바게트에서도 안쓰는 영어는 쉑쉑버거에서 쓴다는게 | 22.07.27 16:42 | | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

BEST
파리바게트 는 불어써야하는거 아니냐? | 22.07.27 16:43 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

저거 들여오신 그 분이 미국 유학시절에 너무 좋아하던 버거라서 들여왔다더니 그때 갬성을 되살리고 싶었나봐. | 22.07.27 17:15 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

쉑쉑 본사에서 쓰라면 써야지머 ㅋㅋ | 22.07.27 17:35 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
뜻도 모르면서 쓰는거면 의미가 있나

(IP보기클릭)118.235.***.***

나는 별로라 생각해

(IP보기클릭)118.235.***.***

저런건 없어져야되긴하지ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

아이고...

(IP보기클릭)211.42.***.***

BEST
왜 칮으 플리즞 츄레이 플릿으 라고 안함

(IP보기클릭)116.47.***.***

간편해서 쓰면 이해라도하겠는데 예 한글자로 끝날거를 헐드헐드 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

겉멋만 들어가지고

(IP보기클릭)59.16.***.***

뒤로 지나간다고 비하인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나갑니다~ 라고 말하면 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 있어 보이는 용어를 만들어서 쓰던가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

고.양.이
비하인드 스토리네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.27 16:48 | | |

(IP보기클릭)114.180.***.***

고.양.이
비하인드 유 도 아니고 컴잉뜨루도 아니고…… 헐드는 또뭔…. 버릇없는 소리래… 말그대로 “ 어 들었다고. “ 같은 소린데… 아갓츄나 아이 헐드유도아니고 | 22.07.27 18:04 | | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

프리밀이 대체 뭐야?

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
아나운서 입장에서 기가 차겠다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.153.***.***

저런짓을 회사차원에서 시키는거야? 설마 그럴리는 없을거 같은데 그럼 대체 직원들끼리 왜 저런 용어를 쓰는거야?

BEST
Vile Legion
저정도면 회사차원임 미국병걸린 점장새끼가 아닌이상 | 22.07.27 17:06 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

저녁식사식후30분
회사차원에서?? 어디 군부대 내에서 생기는 지들만의 규칙이면 이해라도 하지 시발 도대체 왜 회사차원에서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.27 17:07 | | |

Vile Legion
보통 이미지때문임. 프렌차이즈점에선 차별화목적으로 지들만의 언어체계가있긴함 근데 저렇게 무근본.무식.ㅂㅅ같이 많이쓰거나 ㅈㄹ하진않음 | 22.07.27 17:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

요식업에선 근데 저런거 흔해.. 비하인드는 우린 안썼지만

candy pop
내가 다니던 곳은 백! 이랬음.. 뒤에 뭔가 들고 지나가니 뒤돌아보지 말고 조심하란 의미로 | 22.07.27 17:06 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

candy pop
이랏샤이마세~ | 22.07.27 17:13 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
중성마녀
근데 그것도 소심한 놈이 하거나 boh가 시끄러우면 금방 묻힘 개인적으론 뒤에 갑니다! 하는게 좋음 신입들도 오면 목소리 크게 내라고 이런 약어부터 가르키고 의외로 주방은 저런 동선사고로 화상,칼에 의한 베임 사고 많음 | 22.07.27 17:14 | | |

(IP보기클릭)114.180.***.***

candy pop
유어백 많이씀 뜨거운거 지나가니 조심하라고 | 22.07.27 18:05 | | |

루리웹-5652090923
ㅇㅇ 맞아 | 22.07.27 18:06 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

spc…

(IP보기클릭)220.95.***.***

그냥 뭔가 현지느낌 나게 하려고 일부러 저러는거아닐까? 저런다고 현지느낌이 나는지는 모르겠는데 그냥 이유생각하다보니..;

(IP보기클릭)223.39.***.***

아이고 의미없다...

(IP보기클릭)211.57.***.***

제대로된 문장도 아니고 비하인드 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 제대로된 영어가 없는데? ㅋㅋㅋ 근데 쉑쉑 맛있음

묘하게 까는 댓글들 뿐인데 어디가나 저런식의 약속과 단어,규칙이 있음 다수의 주방이 동선폭이 좁고 뭔가를 들고다니거나 뜨거운걸 들고다닐 수 있기에, 빠르고 악센트강한 축약어를 약속어로 써 뒤에 뜨거운 냄비 들고가거나 할때 멋모르고 뒤돌다 다치거나 후라이팬 들고 뒤돌아 반대쪽 개수대에 넣을때 하필 지나가는 사람 있어서 다치는 경우도 종종 있으니까 중식,일식도 저런 약어 있다던데 난 양식밖에 상황을 모르니

candy pop
그리고 boh foh도 요식업에선 흔한 단어고 | 22.07.27 17:11 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

candy pop
비하인드면 오히려 잘 들릴거같은데 지나갑니다 보다 | 22.07.27 17:36 | | |

백설곰
지금 비방하는 유게이들 다수가 간과하는게 뭐냐면 저건 주방,직원들간 약어임 손님 들으라고 하는 단어가 아님. 그리고 매장이 오래되거나 많아지거나 하면, 기존 쓰던 단어들에 신입이 배워서 맞춰가야지 거기서 지 곤조 부려봐야 손발 안맞을 뿐. 저건 저기만의 뒷주방 약속어일 뿐인데 왜이리 댓글들은... | 22.07.27 17:39 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

음... 라멘집이 일본어로 이랏샤이마세 하는게 그리울 정도인데??

(IP보기클릭)175.203.***.***

야 전국에있는 일본 체인점 이럇샤이마세 이딴거 쓰다가 싹 사라지고 망했는지 모르냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 안써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

콩은까야제맛
그건 손님한테 쓴거고 저건 근무 직원끼리만 쓰는 말임. 일식당이나 초밥집은 아직도 작업시에 일어 섞어서 많이 씀 | 22.07.27 18:25 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

ㅇㅅㅇvv
.... 그래도 ㅄ같긴 함 ㅋㅋㅋㅋ | 22.07.27 18:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그렇게 한국말 하기 싫으면 외국으로 가지...

(IP보기클릭)220.89.***.***

무언가를 지칭하는 말을 업계별로 달리 말하는건 수도없이 많이 봤지만, 일상적인 말들 조차 저렇게 쓸필요가 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.175.***.***

라멘집 한국알바가 이랏샤이마세 하는것도 어색해 죽겠는데 저긴 더 가관이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

쉑쉑 버거 솔직히 그 비싼 비용 주고 먹을만 한지 모르겠음, 버거야 뭐 패티를 호주산 고급 쓸거면 좀 비싸도 인정인데 감자튀김은 어차피 냉동 된거 튀기면서 뭐 이리 비싼지 모르겠음, 차라리 그 돈으로 버거킹 가서 몬스터x 먹지

(IP보기클릭)106.102.***.***

니옆에서리한있다
그렇게 비싸진 않고 가격만큼은 충분히 맛있지만 버거킹이 좋다면 이해는해 | 22.07.27 19:34 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

근데 쟤네 원래 버거계 애플이라..ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

외국 프렌차이즈 매장에서 일해본적이 없어서 뭐라 못하겠다

ㅋㅋㅋ 영어 써서 없어 보이는건 처음이네

(IP보기클릭)1.238.***.***

주접떨고 앉았네 ㅋㅋㅋ 다른 미국 현지 브랜드에 비하면 별 대단한 것도 없고 오히려 떨어지는구만 미국병 걸렸나.

(IP보기클릭)211.246.***.***

국내지점만 저러는지 전 세계 매장에서 공통으로 사용하는 용어인지 궁금한데... 관리하는 입장에서는 모든 지점에서 사용하는 용어가 동일하면 편해지는 부분도 있음

(IP보기클릭)39.7.***.***

이거 비슷하게 하는데가 쿠팡임 문제는 지들용어를 납품업체한테도 써서 뭐라하는지 하나도 모를때가 많음

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (43)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (77)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2532050 2022.06.30
질문 게임 좀 추천해 주세요. (4) 루리웹-76204330 171 13:07
엘든링 질문 DLC 필수조건을 일단 최우선적으로 달성해보려 합니다. (2) Umaro 1 117 14:44
사이버펑크 질문 DLC 진입했는데 나중에 해도 되나요? (1) 루리웹-9242983117 31 14:42
66406746 유머 루리웹-6608411548 21 1961 15:09
66406745 게임 ManofF 4 149 15:09
66406744 잡담 EVAGREEN 23 15:09
66406743 잡담 기동전사오소리 85 15:09
66406742 잡담 순백의심연 1 76 15:09
66406741 유머 루리웹-6713817747 4 221 15:09
66406740 유머 라스테이션총대주교 25 2383 15:09
66406739 유머 좌절중orz 24 2016 15:09
66406738 잡담 루리웹-7864041471 29 15:08
66406737 잡담 날개비상 1 73 15:08
66406736 유머 루리웹-6155107081 2 387 15:08
66406735 유머 Elisha0809 4 302 15:08
66406734 유머 히로이 키쿠리 5 329 15:08
66406733 유머 DTS펑크 1 136 15:08
66406732 유머 핵인싸 74 6386 15:08
66406731 잡담 미인증계왕-왕증미✨🎹 1 100 15:07
66406730 잡담 Todd Howard 103 15:07
66406729 잡담 고기란쥬 2 72 15:07
66406728 잡담 엄더엄 2 92 15:07
66406727 잡담 HCP 재단 90 15:07
66406726 잡담 디젤펑크유저 120 15:07
66406725 애니/만화 위 쳐 29 2489 15:07
66406724 잡담 Rosen Kranz 1 116 15:06
66406723 애니/만화 묵달평 94 15:06
66406722 자작유머 블랙워그래이몬 44 4255 15:06
66406721 유머 오미자만세 22 2793 15:06
66406720 유머 타로 봐드림 5 478 15:06
66406719 잡담 루리웹-27482051945 85 15:06
글쓰기 26378525개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X