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(IP보기클릭)175.199.***.***
난 생수 수돗물 논쟁이 문화컬쳐였어
(IP보기클릭)222.235.***.***
백피셜 차이가 있긴 있다고함 예민한 사람 아니면 잘 모르고 먹을정도래
(IP보기클릭)121.167.***.***
신기하네
(IP보기클릭)211.202.***.***
이거 결국 라면 제조업체 전문가? 였나 누군가가 반박하지 않았나 ㅋㅋㅋㅋ 그런 거 없고 걍 끓는 물에 넣는 게 제일 맛있다고
(IP보기클릭)220.71.***.***
맛의 문제보다는 표준화 때문 끓이기 전 물의 온도는 다 다르지만 일반적인 환경에서 끓는물은 100도씨니까 별 희한한 이유 같지만 물이 끓고나서 넣으란 말 빼면 분명 얼음물에 면 스프 쳐넣고 3분 지났는데 왜 안익음? 하는 놈들 나옴
(IP보기클릭)175.127.***.***
불 약하면 저 방식은 쓰지마라.
(IP보기클릭)14.35.***.***
우리집은 녹물 나와서 수돗물로 못끓여 ㅠㅠ
(IP보기클릭)121.167.***.***
신기하네
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
의미 없는 수준의 차이라던데 | 22.06.27 19:58 | | |
(IP보기클릭)222.235.***.***
https://youtu.be/hEJzz_y63Gw | 22.06.27 20:00 | | |
(IP보기클릭)222.235.***.***
루리웹-5789791742
백피셜 차이가 있긴 있다고함 예민한 사람 아니면 잘 모르고 먹을정도래 | 22.06.27 20:01 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
ㅇㅇ 어느쪽이 더 맛있는지 결정하는건 결국 취향인 수준의 차이더라고 | 22.06.27 20:02 | | |
(IP보기클릭)125.130.***.***
큰 차이는 없다고 하더라구 오히려 끓는 점이 더 빠르게 오른다고 하던가 '-'); | 22.06.27 20:02 | | |
(IP보기클릭)121.175.***.***
오늘 해봤는데 차이는 몰?루 | 22.06.27 20:11 | | |
(IP보기클릭)221.141.***.***
10개 끓이는데 5.5리터... 그건 맛이 있을 수 없다 | 22.06.27 20:12 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
나름 면덕후라 20년에도 해본건데 이건 라면밀가루비린맛 싫어하는 사람은 99프로 다 알아차리고 이게 별차이 없다고 하는사람은 라면끓일때 중간에 면꺼내면서 공기랑 닿으면 면꼬돌꼬돌해진다고 하는사람일것같아 그냥 면 덜익은걸 맛있다고 먹는사람들 오래끓여도 찬물로 추가 조절하면사 안퍼지게만해주면 끓은상태로 3~4분 더 끓여도 안퍼지고 밀가루맛 안나게 제대로 익히게 끓일수있어 근데 찬물로 끓일땐 겉이 익을때 멈추면 속이 덜익어 밀가루비린내가 나고 속을 익힐때 겉면이 퍼져 20년 전부터 다있던것들이라 다 해봐서 암 | 22.06.27 20:35 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
어지간하면 그냥 업체의 레시피가 제일 무난하고 맛있는거라 취향대로 고명만 추가하거나 물조절로 간맞추는게 좋긴해 | 22.06.27 20:36 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
찬물 라면을 처음 주장했던 게 지금은 방송에서 볼 수 없는 E없는 연예인인데 라면 면발을 한 번 튀기면서 기름 코팅 되기 때문에 친물에서는 면이 불지 않는다고 하더라 | 22.06.28 00:24 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)175.199.***.***
난 생수 수돗물 논쟁이 문화컬쳐였어
(IP보기클릭)14.35.***.***
아타호-_-
우리집은 녹물 나와서 수돗물로 못끓여 ㅠㅠ | 22.06.27 20:10 | | |
(IP보기클릭)175.209.***.***
유재석이 사는곳이 압구정 현대아파트임 집값은 엄청 비싸지만 엄청난 구축 아파트라 내부는 리모델링해서 그럴듯하게 살아도 주차장이랑 수도관은 해결 못하는 문제임. 아마 유재석네도 녹물이 빈번하게 나오고 그랬을거고 그렇다보니 자연스레 라면이나 국 끓일땐 정수기물 or 생수를 넣는게 버릇이 되지 않았나 싶음 | 22.06.27 20:24 | | |
(IP보기클릭)14.8.***.***
나도 국물까지 먹는 요리는 무조건 생수나 정수기물 씀 우리집 샤워기 필터 보면 수돗물은 끓여먹는건 큰 영향은 없을거 같지만 생으로는 절대 못먹을거 같음 | 22.06.28 02:13 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)211.202.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바트
이거 결국 라면 제조업체 전문가? 였나 누군가가 반박하지 않았나 ㅋㅋㅋㅋ 그런 거 없고 걍 끓는 물에 넣는 게 제일 맛있다고 | 22.06.27 19:59 | | |
(IP보기클릭)182.221.***.***
바트
교수님들도 라면이 중요하긴 하구나 | 22.06.27 19:59 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
바트
인규 박 당신은 도대체.. | 22.06.27 20:01 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
바트
콩월 콩일 콩콩시 콩^3분 콩월 콩일 콩콩시 콩^3분 | 22.06.27 20:01 | | |
(IP보기클릭)124.62.***.***
바트
나도 이짤보고 찬물에 끓여봤는데 맛있더라 | 22.06.27 20:01 | | |
(IP보기클릭)211.185.***.***
바트
백종원도 실험해씀... 1~2개 끓일때나 화력 좋다는 가정하게 가능하지 라면이랑 물 많아지면 당연 불가능함 | 22.06.27 20:04 | | |
(IP보기클릭)220.71.***.***
루리웹-5702141547
맛의 문제보다는 표준화 때문 끓이기 전 물의 온도는 다 다르지만 일반적인 환경에서 끓는물은 100도씨니까 별 희한한 이유 같지만 물이 끓고나서 넣으란 말 빼면 분명 얼음물에 면 스프 쳐넣고 3분 지났는데 왜 안익음? 하는 놈들 나옴 | 22.06.27 20:05 | | |
(IP보기클릭)121.148.***.***
'결과 자체는 비슷한게 맞는데 대신 끓는 물로 해야 시간을 잘 맞춰서 더 조리가 정확하다' 이런 이야기였음 끓는 물 4분이 찬물째 냄비에 넣은 상황이면 얼마를 끓일지 모르니까 | 22.06.27 20:06 | | |
(IP보기클릭)211.202.***.***
아 맞네 이거였어 | 22.06.27 20:07 | | |
(IP보기클릭)14.50.***.***
(IP보기클릭)121.148.***.***
(IP보기클릭)112.150.***.***
(IP보기클릭)175.127.***.***
불 약하면 저 방식은 쓰지마라.
(IP보기클릭)112.170.***.***
ㄹㅇ울집 렌지에 냄비 조그만거 화력강하게 올리면 손잡이가 타서 중약불써서 끓이는데 저방법 생각나서 했다가 다불었엉 | 22.06.27 20:07 | | |
(IP보기클릭)175.114.***.***
요리는 무조건 불이 중요함. | 22.06.27 20:09 | | |
(IP보기클릭)175.114.***.***
우리집하이라이트라서 너무 공감함...ㅠㅠ | 22.06.27 20:09 | | |
(IP보기클릭)211.220.***.***
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(IP보기클릭)125.142.***.***
라면 만드는 회사분이었음. 농심인지 삼양인지는 가물가물 | 22.06.27 20:18 | | |
(IP보기클릭)182.215.***.***
그런식으로 따지면 미디움 스테이크는 그냥 덜익은 고기고 반숙 계란은 그냥 덜익은 계란임 | 22.06.27 20:20 | | |
(IP보기클릭)58.234.***.***
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(IP보기클릭)119.70.***.***
(IP보기클릭)119.70.***.***
결론은 맛이 좀 차이나긴 함 ㅇㅇ 만사 귀찮아도 직접 불 붙히는것도 아니고 물 끓을때까지 움직이는것도 아닌데 일부러 저래야 할 이유가 없음 | 22.06.27 20:21 | | |
(IP보기클릭)182.215.***.***
(IP보기클릭)220.79.***.***
처음엔 라면은 레시피를 자유롭게 하셔도 됩니다. 하던 라면 회사들이 자꾸 끈질기게 물어보니 정석으로 답함.
(IP보기클릭)59.6.***.***
(IP보기클릭)118.36.***.***
(IP보기클릭)115.20.***.***