본문

[유머] 인방) 한국이 징병제인걸 몰랐던 미국과 어느 BJ 이야기 [50]

(3993037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52122 | 댓글수 50

|

댓글 | 50

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
그거 이하로 주면 인권문제임

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
(어째서 저런 재능을 두고 군인이 되려는 것이지?) (강제에요 ㅅㅂ)

(IP보기클릭)203.237.***.***

BEST
당시 억 가까이 불렀다는데 자기도 조금 아깝긴 했을듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
에휴 아깝네 저런 기회가 흔하지도 않은데 역시 여러모로 현재 징병제는 대한민국 남자 인생을 국익을 핑계로 소모시키는 중이다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
시발 세계 10위권 경제대국에 200여개 국가중 인권 상위권 달리는 나라가 성인남성 납치강제노역시킬 줄 누가 앎? 장애인도 착취할 줄 상상이나 했겠냐고ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
개 웃기네 ㅋㅋ 나도 이렇게 생각했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그거보다 못 주면 접어야지

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1986560713
당시 억 가까이 불렀다는데 자기도 조금 아깝긴 했을듯 ㅋㅋ | 22.06.23 15:37 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

루리웹-2096036002
연봉보다도 일단 리그에서 코치진 이런거 해봤다는 경력이 크지 | 22.06.23 15:44 | | |

이미 리그 이전 최강이라던 한국에서 콩라인으로 불린 감독이라 충분히 그건 입증됬음 | 22.06.23 15:46 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3684361983
저때 나이가 차서 못미뤘음 얘 발표할때 그때까지 안갔냐 할정도 | 22.06.23 15:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
꼴데-8888577
개 웃기네 ㅋㅋ 나도 이렇게 생각했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.23 15:42 | | |

BEST
꼴데-8888577
그거보다 못 주면 접어야지 | 22.06.23 15:43 | | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

꼴데-8888577
한 잘알이었음. | 22.06.23 15:43 | | |

(IP보기클릭)112.212.***.***

꼴데-8888577
와 그래도 요즘은 700이나 되네 나땐 150쯤이었는데 | 22.06.23 15:47 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

꼴데-8888577
대신 면제 시켜줘야 함 | 22.06.23 15:48 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

꼴데-8888577
군대문제만 해결해주면 그거 받고 충성충성충성 하면서 가줄 수 있지ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.23 16:13 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
그거 이하로 주면 인권문제임

눈처럼
리그 전성기 시절 군대가 겹쳐서.. 조금 일찍 갔었으면 재밌는거 많았는데 아쉽 | 22.06.23 15:42 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

눈처럼
전술 전략이라기보다 팀케미 선수관리 컨디션조절 쪽에서 러너웨이진짜 괜찮았지. 드라마였음 우승했던시즌 | 22.06.23 15:55 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

개스비콘
에이펙스 시즌2 러너웨이 vs 루나틱하이는 솔직히 지금 오버워치 리그도 못비빌거 같음 | 22.06.23 16:02 | | |

눈처럼
상근전시즌임.상근하면서 외부업무못해. | 22.06.23 16:14 | | |

개스비콘
상근전우승했던걸로기억했는데아녔구나 슈밤.왜우승으로기억했지 APEX시절엔 우승아니었나봄 | 22.06.23 16:16 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

끌려가는거야 이놈들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
(어째서 저런 재능을 두고 군인이 되려는 것이지?) (강제에요 ㅅㅂ)

디롤
실제로 당시 한국리그는 롤에서 전성기 lck 마냥 거기도 최강급이라 우승은 못했지만 유명 콩라인이라 진짜로 "아니 우승 못해서 충격먹은건가?" 했을지도 | 22.06.23 15:43 | | |

디롤
사실 국적 포기하면될일이긴한데 그러면 지랄할놈들많아 지가 저선수 손해 책임져줄것도 아니면서 | 22.06.23 16:27 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

뭐… 라고?

BEST
에휴 아깝네 저런 기회가 흔하지도 않은데 역시 여러모로 현재 징병제는 대한민국 남자 인생을 국익을 핑계로 소모시키는 중이다.

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
이게 단순 미국팀이 아니라 리그 만들때라 연고지도 잡히고 거대기업이 투자하는 팀이었음 | 22.06.23 15:44 | | |

그러게나 말이여 그런 기회를 부를 땐 나라의 아들 다치면 느그 아들 죽으면 누구세요하는 국방부 때문에 날려야 한다니 | 22.06.23 15:45 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
그럼 뭐 어쩔거야 징병 안할 수가 없는 조건인데 해도 제대로 하도록 비판해야지 징병제 자체를 비난하면 합의점이 없어서 걍 무의미한 불평이 됨 | 22.06.23 15:51 | | |

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
왜 징병중인지는 생각안하고 그냥 싸지르는 유게 평균 능지 | 22.06.23 15:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-8358436593
왜 징병하는지는 아는데 왜 그러고도 대우가 이꼬라지인지 모르는거지 ↗달고 태어나 2년징역 사는 남성차별제로 전락한게 K징병제 현실인데 | 22.06.23 16:02 | | |

ㅋㅋㅋ 왜 징병중인지 아니까 이딴 대우에 욕이 나오는거지 심지어 이 나라는 신체에 결격이 있다고 공식적으로 판결해놓고도 국제인권위에서 지적하는 공익 제도도 운영하는데? 에효 | 22.06.23 16:11 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

그래 징병 안하면 나라에 큰 타격이 가는 정도로 중요한 임문데 왜 대우가 이따구냐고 | 22.06.23 16:22 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

븅 신들... 사람 불러오는 거에 그리 조사도 안하나

루리웹-9456357110
진짜 하나도 몰랐다고 함 그래서 다리 놓던애가 얘도 감독출신이라 걔가 감 | 22.06.23 15:44 | | |

BEST
시발 세계 10위권 경제대국에 200여개 국가중 인권 상위권 달리는 나라가 성인남성 납치강제노역시킬 줄 누가 앎? 장애인도 착취할 줄 상상이나 했겠냐고ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.23 15:44 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

당장 우리나라 사람들중에 징병제 하는 다른나라 아냐고 하면 모르는 사람이 태반일건데 뭐 | 22.06.23 15:50 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

모를 수도 있지. 그 판의 재능을 보는건데 그 국가가 징병제인지 아닌지를 우째 알아 대부분의 나라는 징병제가 아니라고 | 22.06.23 16:01 | | |

EpicDeath
그런 제도는 있을거라 생각못하고 능력 좋으니까 무조건 픽업해야 한거지 | 22.06.23 17:03 | | |

납치당하는건데

(IP보기클릭)118.46.***.***

20대의 5분의1이 사라지는 군대

(IP보기클릭)182.211.***.***

제일 중요한 시기에 제일 추잡한 추억을 선사해주는 그곳

(IP보기클릭)183.104.***.***

밴쿠버의 엔딩이 좋지 않았던걸 생각해보면 안가는게 오히려 나았을지도...

건들면지랄함
부른 팀이 휴스턴이라 좀 달랐을지도 벤쿠버 러너웨이가 아니라 휴스턴 러너웨이가 될뻔함 그래서 러너 안되고 미국팀으로 전환함 | 22.06.23 15:48 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

휴스턴이면 프론트 나쁘지 않지 | 22.06.23 15:49 | | |

건들면지랄함
벤쿠버는 전적으로 지들이 운영을 엿바꿔 먹은게 잘못이여서... 어딘들 거기만 아니였으면 그런 엔딩은 나지 않았을거 같음 | 22.06.23 15:50 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

미국에서 그거보다 덜 주면 총맞지..

(IP보기클릭)106.241.***.***

예전 이야기지?

엔트롤
ㅇㅇ 전역후에 경력 살려서 롤팀 만들어서 롤에 도전했지만 프차 못받고 방송인으로 다시 옴 | 22.06.23 15:48 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

미국놈들 비틱을 시전하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.252.***.***

그리고 만년 2등팀 러너웨이는 꽃빈이 구단주 되자 1등을 밥먹듯이 하게 되는데...

비갠하늘
러너 : 아 씹 내가 못한거구나 | 22.06.23 15:57 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

이동국 생각나네 군대 가라 슛 이후에 상무에서 뛰던 시절에 해외 스카우터들이 보고 저 선수 연봉이 얼마냐고 드립치던 시절

(IP보기클릭)61.105.***.***

러너웨이 너무 아쉬움 그리고 벤쿠버 이런 싑할

(IP보기클릭)211.106.***.***

미필이었어? 옛날 이야기인가?

(IP보기클릭)203.232.***.***

푸른돌멩이
ㅇㅇ 몇년전 이야기 지금은 전역한지 오래 | 22.06.23 22:27 | | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 104 2567001 2022.06.30
질문 오공 패키지 안나오는거 확정인가요? (2) 구해조16 793 11:40
엘든링 질문 방패에 달린 전회 씹는 방법없나요? (11) 믹솔리디안 183 15:32
엘든링 질문 무기에 박힌 전회 빼는법 아시는분 (9) 그린존77 180 15:00
67013867 게임 루리웹-381579425 1 16:41
67013866 잡담 쿠르스와로 2 16:41
67013865 잡담 Campane11a 10 16:40
67013864 잡담 카더라 16 16:40
67013863 잡담 P19 6 16:40
67013862 잡담 캐럴 13 16:40
67013861 잡담 Gf staff 1 24 16:40
67013860 유머 인생역전MK3 81 16:40
67013859 잡담 랑이비 14 16:40
67013858 유머 슬리핑캣 2 36 16:40
67013857 잡담 8888577 3 37 16:40
67013856 유머 라이프쪽쪽기간트 3 32 16:40
67013855 유머 냠냠냠뇸 20 16:40
67013854 게임 오메나이건 1 29 16:40
67013853 게임 유다의 사제들 5 45 16:39
67013852 유머 딥다크판 1 119 16:39
67013851 잡담 루리웹-6775284704 5 32 16:39
67013850 잡담 현자 로벨리아 1 12 16:39
67013849 잡담 어린사슴아이디어 5 45 16:39
67013848 인방 독희벋으 31 16:39
67013847 유머 잭 그릴리쉬 2 179 16:39
67013846 유머 킬링머신고나우 17 984 16:39
67013845 잡담 비잔티움으로의 항해 31 16:39
67013844 게임 상대31561# 40 16:38
67013843 애니/만화 Fei_Allelujah 5 131 16:38
67013842 잡담 화염방사기 1급면허증 2 149 16:38
67013841 애니/만화 FU☆FU 2 69 16:38
67013840 잡담 콘쵸쿄 6 173 16:37
글쓰기 26372555개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X