본문

[유머] 1990년대생들이 이누야샤를 모를래야 모를 수가 없었던 이유.jpg [43]

(1248054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34414 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
산고의 산고

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST

얘가 비중많은 에피소드는 빼고...ㅈ노잼이었어서

(IP보기클릭)1.216.***.***

BEST
그래, 당시 우리들에게 이누야샤는 만화를 넘은 무언가였어

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
코하쿠나오면 채널돌림

BEST
하지만 재밌어서 채널돌리다 보게되면 끝까지 봤음

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
이누야샤 강점기ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
우리집은 저 당시에는 케이블티비하는것도 돈들어서 kbs mbc sbs가 끝이였어 근데 내가 어떻게 알게됏냐면 만화책방에서 견야차라는 책을 빌려봣엇다가 학교 컴퓨터에 누가 빌딩떨어지는거 이누야샤로 부시는 게임 깔아놧엇거든

(IP보기클릭)121.132.***.***

짱구,도라에몽도 같았음.

(IP보기클릭)113.192.***.***

코난은 지금도 애니채널 틀면 한군데는 어디선가 나오고 있음

(IP보기클릭)121.188.***.***

Michel LapHeaven
아냐! 대원계열은 판권 없어서 못틀어! | 22.06.15 14:16 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

Michel LapHeaven
저 때도 코난역시 마찬가지였던걸로 기억나는데 ㅎㅎ 그리고 케이블에서는 무한도전 ㅋㅋ | 22.06.15 16:07 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
산고의 산고

BEST
하지만 재밌어서 채널돌리다 보게되면 끝까지 봤음

BEST
루리웹-2453081979
코하쿠나오면 채널돌림 | 22.06.15 14:16 | | |

BEST

얘가 비중많은 에피소드는 빼고...ㅈ노잼이었어서 | 22.06.15 14:17 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

노잼좌ㅋㅋㅋ | 22.06.15 14:41 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

바람의 상처 부터 봐서 뭐지 했는데 1기 1화부터 해주는 투니버스로 감 ㅋㅋ | 22.06.15 14:41 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

빅 노잼맨 | 22.06.15 14:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)168.188.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
1320BN
그 째깐한 폴더폰에 이누야샤 넣어서 보고 다녔는데 | 22.06.16 11:12 | | |

(IP보기클릭)125.103.***.***

저녁 8시 9시 되면 어디든 김전일을 해줬는데ㅋㅋ 그것도 이제 5,6년 전이네ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

어떤 사람은 이야기 나오니까 칠인대 나오는 오프닝 가사와 효과음을 다 댓글에 달더라

(IP보기클릭)221.149.***.***

미스터피
이름을 끝까지 부분에서 이누야샤하고 반코츠 칼 부딪히는 소리가 들리던 것으로 기억 | 22.06.15 14:51 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

미스터피
그거 배우 서현진이 부른거임 | 22.06.15 15:44 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

눈을 떠봐

(IP보기클릭)1.216.***.***

BEST
그래, 당시 우리들에게 이누야샤는 만화를 넘은 무언가였어

(IP보기클릭)118.218.***.***

피씨방에서 들리는 금강창-파!

(IP보기클릭)218.146.***.***

이누야사.코난.도라에몽.짱구.아따맘마.케로로. 가 재방 진짜오지게했음

(IP보기클릭)220.76.***.***

집에 케이블 안나와도 친구들이 알려주고 파오캐랑 이누야샤 어나더였나 유즈맵으로 알음

그리고 학교컴퓨터시간에 이누야샤 게임을했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
우리집은 저 당시에는 케이블티비하는것도 돈들어서 kbs mbc sbs가 끝이였어 근데 내가 어떻게 알게됏냐면 만화책방에서 견야차라는 책을 빌려봣엇다가 학교 컴퓨터에 누가 빌딩떨어지는거 이누야샤로 부시는 게임 깔아놧엇거든

(IP보기클릭)223.38.***.***

도라애몽, 짱구도 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
이누야샤 강점기ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.202.***.***

근데 정작 처음부터 끝까지 제대로 본 적은 없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

노래도 가요로...

(IP보기클릭)221.145.***.***

저 타이밍에 군대가 있어서 내가 이누야샤를 그다지 체감하지 못했던건가...

집에공중파티비가 없었어.... 정규방송만 나와서 못봤어.... 디지몬조차 못봤다구....

(IP보기클릭)211.46.***.***

12시에 하던 유유백서 도구로가 절망 그 자체였는데 B급이라니

맨날 틀때마다 7인대 나와서 이누야샤에 질려서 한동안 안보다가 만화책으로 정주행함

(IP보기클릭)118.131.***.***

1기함 2기 나오기전 1기 정주행하고 2기 함 3기 나오기전 1~2기 정주행하고 3기함 4기 나오기전 1~3기 정주행하고 4기함 5기 나오기전 1~4기 정주행하고 5기함 6기 나오기전 1~5기 정주행하고 6기함 이러는데 어떻게 못잊어

아무리 열심히 찾아봐도 순서대로 볼수가 없어서 형이 찾아준 판도라tv로 못본 에피소드를 봤을때 느낀 감동을 아직도 잊지못함 ㅋㅋㅋㅋ

우리집은 케이블 안 나왔어..

(IP보기클릭)211.221.***.***

알아도 한번도 제대로 본적 없던 만화... 뭔가 시즌도 많고 첨부터 챙겨보기도 애매하고

(IP보기클릭)121.140.***.***

케이블이 안나와서 몰랐어 최근에 유튜브에서 여러 짤방들 보고 평소에 좋아하던 정미숙 성우 목소리라 이제서 넷플릭스에서 보고 있지 나도 가영이한테 혼나고 싶다

엄마가 셋쇼마루 좋아했음

(IP보기클릭)121.125.***.***

그래서 그런가 어째 엔딩을 못본거 같음.. 차라리 후반부를 재탕해달라고..

(IP보기클릭)175.223.***.***

나는 해적판때부터 봐서 란마 속편인줄 알았음

(IP보기클릭)58.123.***.***

희동구86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.15 15:04 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

희동구86
어느 온천에 빠졌길래 애가 저렇게 됐어 | 22.06.15 15:56 | | |

(IP보기클릭)133.200.***.***

모를 수 있지 모든 집에 투니버스가 나오던것도 아니고

(IP보기클릭)223.38.***.***

다들많이기다렸지? 그럼 지금부터 이누야샤님의 이야기를 시작해볼까?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1248054 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2514933 2022.06.30
질문 데스티니 가디언즈 사려고 하는데요 이 둘중에 뭐를 사야하는거죠? (4) honollollo 123 03:49
더디비전2 질문 다음시즌.. (2) 루리웹-4374586558 1 230 01:21
드래곤즈도 질문 성별 바꾸는거 질문있습니다(해결했습니다~~~^^) [SH]HERMIT79 156 00:51
[유머] WWE 최신 근황.jpg (54)
[유머] 바이킹에 대한 선입견과 편견.jpg (45)
[유머] 부탄 문화의 독특한 특징.jpg (44)
[유머] 전광주 성우의 독특한 이력.jpg (7)
글쓰기 6016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X