본문

[유머] 1990년대생들이 이누야샤를 모를래야 모를 수가 없었던 이유.jpg [43]

(1248054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34411 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
산고의 산고

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST

얘가 비중많은 에피소드는 빼고...ㅈ노잼이었어서

(IP보기클릭)1.216.***.***

BEST
그래, 당시 우리들에게 이누야샤는 만화를 넘은 무언가였어

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
코하쿠나오면 채널돌림

BEST
하지만 재밌어서 채널돌리다 보게되면 끝까지 봤음

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
이누야샤 강점기ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
우리집은 저 당시에는 케이블티비하는것도 돈들어서 kbs mbc sbs가 끝이였어 근데 내가 어떻게 알게됏냐면 만화책방에서 견야차라는 책을 빌려봣엇다가 학교 컴퓨터에 누가 빌딩떨어지는거 이누야샤로 부시는 게임 깔아놧엇거든

(IP보기클릭)121.132.***.***

짱구,도라에몽도 같았음.

(IP보기클릭)113.192.***.***

코난은 지금도 애니채널 틀면 한군데는 어디선가 나오고 있음

(IP보기클릭)121.188.***.***

Michel LapHeaven
아냐! 대원계열은 판권 없어서 못틀어! | 22.06.15 14:16 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

Michel LapHeaven
저 때도 코난역시 마찬가지였던걸로 기억나는데 ㅎㅎ 그리고 케이블에서는 무한도전 ㅋㅋ | 22.06.15 16:07 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
산고의 산고

BEST
하지만 재밌어서 채널돌리다 보게되면 끝까지 봤음

BEST
루리웹-2453081979
코하쿠나오면 채널돌림 | 22.06.15 14:16 | | |

BEST

얘가 비중많은 에피소드는 빼고...ㅈ노잼이었어서 | 22.06.15 14:17 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

노잼좌ㅋㅋㅋ | 22.06.15 14:41 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

바람의 상처 부터 봐서 뭐지 했는데 1기 1화부터 해주는 투니버스로 감 ㅋㅋ | 22.06.15 14:41 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

빅 노잼맨 | 22.06.15 14:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)168.188.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
1320BN
그 째깐한 폴더폰에 이누야샤 넣어서 보고 다녔는데 | 22.06.16 11:12 | | |

(IP보기클릭)125.103.***.***

저녁 8시 9시 되면 어디든 김전일을 해줬는데ㅋㅋ 그것도 이제 5,6년 전이네ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

어떤 사람은 이야기 나오니까 칠인대 나오는 오프닝 가사와 효과음을 다 댓글에 달더라

(IP보기클릭)221.149.***.***

미스터피
이름을 끝까지 부분에서 이누야샤하고 반코츠 칼 부딪히는 소리가 들리던 것으로 기억 | 22.06.15 14:51 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

미스터피
그거 배우 서현진이 부른거임 | 22.06.15 15:44 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

눈을 떠봐

(IP보기클릭)1.216.***.***

BEST
그래, 당시 우리들에게 이누야샤는 만화를 넘은 무언가였어

(IP보기클릭)118.218.***.***

피씨방에서 들리는 금강창-파!

(IP보기클릭)218.146.***.***

이누야사.코난.도라에몽.짱구.아따맘마.케로로. 가 재방 진짜오지게했음

(IP보기클릭)220.76.***.***

집에 케이블 안나와도 친구들이 알려주고 파오캐랑 이누야샤 어나더였나 유즈맵으로 알음

그리고 학교컴퓨터시간에 이누야샤 게임을했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
우리집은 저 당시에는 케이블티비하는것도 돈들어서 kbs mbc sbs가 끝이였어 근데 내가 어떻게 알게됏냐면 만화책방에서 견야차라는 책을 빌려봣엇다가 학교 컴퓨터에 누가 빌딩떨어지는거 이누야샤로 부시는 게임 깔아놧엇거든

(IP보기클릭)223.38.***.***

도라애몽, 짱구도 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
이누야샤 강점기ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.202.***.***

근데 정작 처음부터 끝까지 제대로 본 적은 없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

노래도 가요로...

(IP보기클릭)221.145.***.***

저 타이밍에 군대가 있어서 내가 이누야샤를 그다지 체감하지 못했던건가...

집에공중파티비가 없었어.... 정규방송만 나와서 못봤어.... 디지몬조차 못봤다구....

(IP보기클릭)211.46.***.***

12시에 하던 유유백서 도구로가 절망 그 자체였는데 B급이라니

맨날 틀때마다 7인대 나와서 이누야샤에 질려서 한동안 안보다가 만화책으로 정주행함

(IP보기클릭)118.131.***.***

1기함 2기 나오기전 1기 정주행하고 2기 함 3기 나오기전 1~2기 정주행하고 3기함 4기 나오기전 1~3기 정주행하고 4기함 5기 나오기전 1~4기 정주행하고 5기함 6기 나오기전 1~5기 정주행하고 6기함 이러는데 어떻게 못잊어

아무리 열심히 찾아봐도 순서대로 볼수가 없어서 형이 찾아준 판도라tv로 못본 에피소드를 봤을때 느낀 감동을 아직도 잊지못함 ㅋㅋㅋㅋ

우리집은 케이블 안 나왔어..

(IP보기클릭)211.221.***.***

알아도 한번도 제대로 본적 없던 만화... 뭔가 시즌도 많고 첨부터 챙겨보기도 애매하고

(IP보기클릭)121.140.***.***

케이블이 안나와서 몰랐어 최근에 유튜브에서 여러 짤방들 보고 평소에 좋아하던 정미숙 성우 목소리라 이제서 넷플릭스에서 보고 있지 나도 가영이한테 혼나고 싶다

엄마가 셋쇼마루 좋아했음

(IP보기클릭)121.125.***.***

그래서 그런가 어째 엔딩을 못본거 같음.. 차라리 후반부를 재탕해달라고..

(IP보기클릭)175.223.***.***

나는 해적판때부터 봐서 란마 속편인줄 알았음

(IP보기클릭)58.123.***.***

희동구86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.15 15:04 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

희동구86
어느 온천에 빠졌길래 애가 저렇게 됐어 | 22.06.15 15:56 | | |

(IP보기클릭)133.200.***.***

모를 수 있지 모든 집에 투니버스가 나오던것도 아니고

(IP보기클릭)223.38.***.***

다들많이기다렸지? 그럼 지금부터 이누야샤님의 이야기를 시작해볼까?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1248054 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2514054 2022.06.30
질문 철판 볶음면? 야끼소바? 소스 괜찮은거 아시는분 있나요 (4) 페니시르 454 00:04
스텔라블레 질문 캔모으기 (4) 루리웹-2986123286 1 273 00:51
스텔라블레 질문 (스포)엔딩에 따라 뉴겜플에서 달라지는 게 있을까요? (5) 이사몬 1 442 00:40
58047105 유머 대전 19880625 81 28580 2022.07.27
58042525 유머 대전 19880625 141 40969 2022.07.27
58032825 유머 대전 19880625 98 37665 2022.07.26
58001802 유머 대전 19880625 94 31709 2022.07.23
58000966 유머 대전 19880625 108 35177 2022.07.23
58000923 유머 대전 19880625 114 49595 2022.07.23
57998290 유머 대전 19880625 81 20870 2022.07.22
57998072 유머 대전 19880625 6 844 2022.07.22
57991221 유머 대전 19880625 153 49374 2022.07.22
57989947 유머 대전 19880625 114 15309 2022.07.22
57980303 유머 대전 19880625 79 40230 2022.07.21
57980250 유머 대전 19880625 156 35089 2022.07.21
57971336 유머 대전 19880625 136 39414 2022.07.20
57971121 유머 대전 19880625 145 43791 2022.07.20
57970969 유머 대전 19880625 127 40933 2022.07.20
57970646 유머 대전 19880625 67 36915 2022.07.20
57578577 유머 대전 19880625 88 43881 2022.06.16
57577344 유머 대전 19880625 170 52921 2022.06.16
57576050 유머 대전 19880625 119 42796 2022.06.16
57575946 유머 대전 19880625 110 31509 2022.06.16
57566847 유머 대전 19880625 86 34411 2022.06.15
57564478 유머 대전 19880625 96 37947 2022.06.15
57563884 유머 대전 19880625 179 48693 2022.06.15
57562933 유머 대전 19880625 111 47217 2022.06.15
57562663 유머 대전 19880625 43 21996 2022.06.15
57562622 유머 대전 19880625 54 23145 2022.06.15
57550269 유머 대전 19880625 96 31724 2022.06.14
57548623 유머 대전 19880625 216 49016 2022.06.14
글쓰기 6016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X