본문

[유머] [태종 이방원] 사람들이 어제 왕위 즉위식을 보면서 이상하게 생각한 부분.jpg [16]

(1248054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18391 | 댓글수 16

|

댓글 | 16

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
이 드라마가 최근의 해석을 베이스로 삼으면서도, 역사적 사실을 바탕으로 필요한 부분들만 가져와서 스토리 전개용으로 쓰는 방식을 취함. 방석이가 이방원이 끌고 온 군대를 보고 빤쓰런 하는거나, 정종이 불노를 원자로 앉히려고 했던거같은 이게 맞나? 싶은 부분들 죄다 실록 고증임.

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
또다른 이상하게 생각한 부분 - 점점 최수종을 닮아가는 이방원

BEST
스토리 진행이 빨라서 유튜브 압축본 보는거 같다는 평도 있기는 한데, 이런 세세한 재해석 보는 맛으로 챙겨보니까 재밌더라. 요즘 세대는 길게 빌드업짜고 터뜨리는거보다 빠르게 진행하면서 하이라이트가 있는 방식을 좋아하기도 하고 그거에 맞췄다는 느낌.

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
피바람 불일만 남았지...

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
되려 시청자가 이거 고증맞아 찾아야할정도로 고증을 잘해놓고 있음

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
요새 고증 중요하지 그 s방송에서 하던 드라마하나 고증 무시하다 훅 갔으니...

BEST
극의 전개를 위해 역사적 사실과 다르게 희생된 부분도 상당히 있기는 한데, 역사의 이 부분을 이렇게 해석해서 써먹었구나 하는 포인트들이 꽤 있었음.

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
피바람 불일만 남았지...

(IP보기클릭)59.4.***.***

히지리 뱌쿠렌
피바람 언제붐? 그편은 봐야겠당 | 22.03.27 12:10 | | |

(IP보기클릭)124.177.***.***

고증이여? ㄷㄷ

BEST
이 드라마가 최근의 해석을 베이스로 삼으면서도, 역사적 사실을 바탕으로 필요한 부분들만 가져와서 스토리 전개용으로 쓰는 방식을 취함. 방석이가 이방원이 끌고 온 군대를 보고 빤쓰런 하는거나, 정종이 불노를 원자로 앉히려고 했던거같은 이게 맞나? 싶은 부분들 죄다 실록 고증임.

(IP보기클릭)211.184.***.***

プラチナ
조사 열심히 했나보네 ㄷㄷ | 22.03.27 11:45 | | |

BEST
プラチナ
스토리 진행이 빨라서 유튜브 압축본 보는거 같다는 평도 있기는 한데, 이런 세세한 재해석 보는 맛으로 챙겨보니까 재밌더라. 요즘 세대는 길게 빌드업짜고 터뜨리는거보다 빠르게 진행하면서 하이라이트가 있는 방식을 좋아하기도 하고 그거에 맞췄다는 느낌. | 22.03.27 11:45 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
プラチナ
되려 시청자가 이거 고증맞아 찾아야할정도로 고증을 잘해놓고 있음 | 22.03.27 11:45 | | |

BEST
루리웹-8568145386
극의 전개를 위해 역사적 사실과 다르게 희생된 부분도 상당히 있기는 한데, 역사의 이 부분을 이렇게 해석해서 써먹었구나 하는 포인트들이 꽤 있었음. | 22.03.27 11:48 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

여태 여말선초와다르게 고증을 베이스로 MSG로 갈등요소 팍팍쳐넣어서 빠르게 전개하는걸 보는맛

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
또다른 이상하게 생각한 부분 - 점점 최수종을 닮아가는 이방원

(IP보기클릭)220.74.***.***

Chihaya
자리가 사람을 만든데자너~ | 22.03.27 11:50 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

Chihaya
그렇게 들으니 이방원 역 최수종이 하는 것도 보고 싶네'ㅅ' | 22.03.27 11:57 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

놀랍게도 역사적 고증은 용의 눈물보다 태종 이방원이 더 잘 하고 있음

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
요새 고증 중요하지 그 s방송에서 하던 드라마하나 고증 무시하다 훅 갔으니...

(IP보기클릭)121.132.***.***

루리웹-1354195583
고증할 의지 자체도 없었지... | 22.03.27 11:59 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

원래 대역같은 거에서 이거 맞어? 싶으면 대부분 고증임. ㅇㅇㅋㅋ

(IP보기클릭)182.172.***.***

갈등증폭장치로 겸사겸사 같이 쓰는듯

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1248054 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2512414 2022.06.30
질문 일본 오사카 호텔 추천해주세요 (10) 창궁의 무지개 525 2024.05.09
엘든링 질문 푹찍 일격사 암살무기? (10) 그냥 걷고있는거지 1 199 2024.05.09
스텔라블레 질문 수집품 모은 것들은 2회차에도 유지되나요? (1) CSskoms 365 2024.05.09
56534147 유머 대전 880625 277 75857 2022.03.31
56529641 유머 대전 880625 111 46542 2022.03.31
56527657 유머 대전 880625 96 37070 2022.03.31
56524068 유머 대전 880625 45 25636 2022.03.30
56522146 유머 대전 880625 96 32440 2022.03.30
56519606 유머 대전 880625 76 28754 2022.03.30
56505890 유머 대전 880625 97 24842 2022.03.29
56504369 유머 대전 880625 140 77376 2022.03.29
56503205 유머 대전 880625 149 33229 2022.03.29
56496530 유머 대전 880625 147 26984 2022.03.28
56492021 유머 대전 880625 199 36285 2022.03.28
56491823 유머 대전 880625 65 17756 2022.03.28
56491755 유머 대전 880625 98 23543 2022.03.28
56491441 유머 대전 880625 248 50035 2022.03.28
56487887 유머 대전 880625 82 20652 2022.03.28
56485329 유머 대전 880625 63 29078 2022.03.28
56477115 유머 대전 880625 32 12662 2022.03.27
56474735 유머 대전 880625 69 17230 2022.03.27
56474037 유머 대전 880625 84 18391 2022.03.27
56473386 유머 대전 880625 138 28555 2022.03.27
56469588 유머 대전 880625 77 20001 2022.03.27
56466049 유머 대전 880625 78 21743 2022.03.26
56463134 유머 대전 880625 56 19549 2022.03.26
56462586 유머 대전 880625 32 10560 2022.03.26
56458554 유머 대전 880625 78 23534 2022.03.26
56458219 유머 대전 880625 46 17181 2022.03.26
56452055 유머 대전 880625 46 15316 2022.03.25
56445323 유머 대전 880625 93 26436 2022.03.25
글쓰기 6016개의 글이 있습니다.
X